Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) 22ой ТОМ!!!

1 491 сообщение · 103 359 просмотров · стр. 13 из 38
АлискA, привет! ))))
Багира, у меня вообще ничего не собрано, но хоть куплено. надо сегодня начинать складывать.
Багира, в 31 неделю на узи 2300 был.
NorthChild, мне надо разобрать одну комнату - а там стоооолько вещей, что ужасужас 🙁 Ну и детятское привезти от бабушки и перестирать, столько лет на чердаке лежало в коробках.
Оюшминальда, вот да, в общем-то уже сейчас вес адекватный, главное, чтобы организм в целом был готов. Ну и ты ещё с нами, так что, ну а вдруг, и до 38ой долежится 🙂
Багира, у меня тоже в одной комнате завалы. Там стоит комод проветривается, и все его ящики вытащины для лучшей вентиляции, так же стоит кроватка проветривается, и разложены детские вещи на стирку. Еще там 2 клетки со свинками. В общем комната не жилая. 14 марта нам диван должны привезти, к этому моменту надо все разобрать.
Вот и у нас та не жилая...
Гррр, как представлю, сколько надо разгребать, аж дурняк.
Мама всё порывается прийти помочь, но мне, если честно, неприятна мысль, что в моих вещах кто-то будет копаться, даже мама. Поэтому, видимо придётся закусить губу и на подвиги...
Багира, вот. Свекровь говорит, что придет помочь мужу ген.уборку делать, пока я в рд буду. Это конечно хорошо, она лучше сделает, чем муж. Но муж зато знает, как у нас принято прибираться. Так что сам будет прибираться, может что и не доделает, но сделает так, как я делаю.
Manticora, и у меня так же - с ремонтом ношусь, все нервы вымотали, прибила бы! Но мыть я там ничего не буду, т.к. сделать бы к концу лета все.
Сегодня ходила на КТГ - у меня там 1 такая бооольшая волна была, а так все нормально. У кого большие волны на КТГ были - как быстро родили (без большого тонуса во время беременности)?
По поводу уборки я купила купон - пусть муж следит как убирают, сам сроду ничего так не вымоет. Маму тоже не хочу напрягать.
Любякa, спокойствие ), а у меня кроме меня некому мыть было ))))) муж да я , а у меня в попе шило огромной величины, я не могла сидеть. инстинкт гнездования бушевал )))
Любякa, мой муж натренирован уже. Главное ему список дел составить с пояснениями.
Manticora, ))) я вот как пойду что-нибудь намывать, так это надолго. Перфекционизм не всегда хорошо, и потом живот тянет ((. В общем, сейчас я не геройствую.
Любякa, у меня недели 1,5 были хорошие тренировки, в 38недель родила.. по волнам не скажу т.к. мне в 38недель сделали ктг и я сразу в этот день родила
Вообще, на период роддома муж то и сам всё помоет - он сейчас и так и эдак дома всё сам делает - и моет и готовит.
Но вот разбор наших вещей... Откуда кому знать, с чем я готова расстаться, а с чем нет, кроме меня и мужа. А пустопорожнее перекладывание с места на место - это трата времени. Опять же не люблю, когда в моих вещах копаются...
syclon, в 38 считается полная доношенность? А то меня мама в 38 родила, и врач говорит, что и я возможно так же.
спасибо за поздравления, завтра нас наверно не выпишут, т.к. бцж не поставили. не ставят т.к. не хватает детей, надо 10 человек. вот вам и оврал в рд).
Да, с 38ми доношенный.
Есть ещё термин досрочно рождённый, это когда до 38ми недель, но после какого-то срока.
Джанет, ох, может вне роддома поставите, своей вакциной? 🙁
Багира, так бы и сделала,  но есть еще одно но, меня похоже чистить будут, завтра узи покажет
Джанет, они из одной бутылки что ли вакцину ставят?
Багира, а в 37 недель?
Я сейчас тяжелую кастрюлю с супом из холодильника вытащила, живот затянула. Переживаю.
Джанет, что значит чистить?
У меня в эту б тоже были мысли о домашних родах, но сейчас я другого мнения. роды были с мин. вмешательством
NorthChild, точно не скажу про 37мь. Вообще, у разных врачей то 37, то 38 считается доношенной.
Джанет, ну, если сами по себе роды были хорошими, и всё устроило. А послед тянули?
У меня вот есть пример недавнишний плохих домашних родов у нас в Челябинске, когда ребёнок умер.
НО
Это, я считаю, потому что там на родах была не акушерка, которая именно медицински толково подкована и имеет жётское "если мне что-то не понравится, мы едем в роддом", а духовные акушеры-экстрасенсы.
Всё же в крайности впадать, известно, чем кончать...
NorthChild, врачебные стандарты: 37 недель-доношенная беременность, 38-доношенный плод. Но бывают исключения
Оюшминальда, спасибо!
syclon
Любякa, у меня недели 1,5 были хорошие тренировки, в 38недель родила.. по волнам не скажу т.к. мне в 38недель сделали ктг и я сразу в этот день родила

у меня уже 3 недели тренировки, как прихватит, даже дышать не могу.
Джанет
спасибо за поздравления, завтра нас наверно не выпишут, т.к. бцж не поставили. не ставят т.к. не хватает детей, надо 10 человек. вот вам и оврал в рд).

хоть в тройку идти рожать, раз там так свободно.
У всех затишье перед праздником?))))
Все боятся рожать идти сейчас, или наоборот, на 8ое прорвёт))))
Джанет
Когда я Клима родила, девочка со мной в один день рожала, их выписали на 4е сутки, поставили БЦЖ утром а днем выписали.
Будет время напиши как все прошло 🙂 Интересно ж🙂
Джанет, ооо, надеюсь, обойдется без чистки?
Повторю вопрос Багиры - за послед не тянули?

Багира, насчет акушерки, если интересно, могу в личку написать)))

А насчет фурункулов - аааа - похоже меня эта беда не миновала. Сначала не успела вылечить один в паху, как вылез на скуле и 2 ячменя на одном глазу. Вот это жесть. То ли это у меня уже фурункулез, то ли сказалось, что я пт. немного тут без шапки и шарфа пофорсила.
Кароче, были у меня планы на сб в Екате подобрать себе новые очки взамен сломанных дочей (сейчас временно хожу в стареньких). Но так как мордень с одной стороны раздуло и глаз заплыл, я оправу подбирать не стала - решила мне ни одна не подойдет(((
Девы, это у меня одной так? Тааак не люблю поздравлять с 8м марта своих начальниц, научных руководителей, воспитателей в дс, родственников (кроме самых близких). Прямо вот заставляю себя. подарки прямо не знаю что и как, и когда покупать. Няни шас нет - я реально страдаю. Не с кем детей оставить, чтоб пробежку по магазам сделать.
ТА Ещe МАМА, очень хочу про акушерку в личку! 🙂

Фурункулы, говорят, это кровь надо чистить.
Жаль, что не удалось подобрать оправу в этот раз, не ближний всё же свет Ёбург то...

Если честно, я вообще праздники не люблю. Обязаловка угнетает.
Порадовало

Почта России. Это мы придумали изюм и курагу!
Почта России. Письмо должно быть долгожданным.
Почта России. И пусть весь мир подождет.
Почта России. Тут Вам не DHL!
Почта России. Каждому человеку — по очереди.
Почта России. Я вся такая непредсказуемая!
Почта России. Вас много, а я одна.
Сбербанк. Просили не занимать!
Сбербанк. В бой идут одни старики!
Сбербанк России. Всегда очередь.
Сбербанк. 170 лет бюрократии к вашим услугам.
Сбербанк. Создаем очереди с 1841 года.
Нам с бцж в этот раз вообще учудили :uglystupid2: Решили с педиатром поставить на 5 день, если выписка будет на 6 день. А на 5 день у дочи поднялась темпа высокая и на след день рано утром нас перевели в городскую больницу. И только там выяснилось что в 3ке, когда знали уже что нас переведут, на темпу, несмотря наа малый вес вкололи бцж. Ну вот как так можно?????
Vendett@, стандартная история с желанием заиметь побольше галочек в списке провакцинированных...  :tickedoff:
Очень аккуратно следить за здоровьем в первый год. У нас в аналогичной ситуации только талантливый хирург спас ребёнка...
Это нормально, что ребенок в животе несколько часов пихается, особенно когда я лежу?
Нордчилд, сгустки убирать, из меня мало выходит, но это я так считаю. Багира, Таеще Мама, я бы сказала дотянули, но вот пуповину не проконтролировала, но то что не сразу это точно, т. к. ходили в это время мужа звать на перерезание
Джанет, как-то страшно звучит?
Джанет, пусть лучше сейчас почистят, чем как меня на 8е сутки, когда уже совсем плохо стало. Тоже говорила про сгустки, но никто и слышать не хотел.
Vendett@, про бцж - жесть. Как так можно?