Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) 22ой ТОМ!!!

1 491 сообщение · 103 359 просмотров · стр. 24 из 38
Любякa, спаибо!
Оюшминальда, у меня от страха обычно позыв в туалет. Был прикол. Я извиняюсь, запор у меня был несколько дней, мне прописали лекарство какое-то, я прочитала инструкцию и испугалась и тут же побежала в туалет 😀 прокакалась, не принимая лекарство.
NorthChild
Любякa, спаибо!
Оюшминальда, у меня от страха обычно позыв в туалет. Был прикол. Я извиняюсь, запор у меня был несколько дней, мне прописали лекарство какое-то, я прочитала инструкцию и испугалась и тут же побежала в туалет 😀 прокакалась, не принимая лекарство.

У меня после нового года такая же фигня была. Отправила мужа за микролаксом или как его, он вернуться не успел😉)) как  у меня все само собой получилось😉))
У меня ребенок спит неспокойно вторую ночь, по пять раз бегаю к нему. ;( и сопли  у него тихонько текут;( обычно болеем, так по полной. А тут только сопли, переживаю.
И я туплю)))

Сейчас задала вопрос в жэжэшечном сообществе ру_перенитал, про тех, кто составлял родовой план и как воплотить удалось.
Капец, какой народ бабьё всё же... Большинство реально накинулись, со странными посылами и советами вот вообще не по сабжу. Вот честно, обидно до невозможности - все такие покорные в роддоме, за себя постоять не могут, за ребёнка не могут - врач у нас Панацея и меня осуждают за то, что я хочу обозначить рамки дозволенного со мной в роддоме персоналу, хотя я поступаю правомерно и по закону.
Юличка_BMW, поправляйтесь скорее!
У меня сегодня сын проснулся с рёвом - кровь носом пошла. В итоге остаток ночи он проспал в нашей кровати, а я ушла спать в его...
Юличка_BMW, )))
А что такого, если просто сопельки? (извини, я просто не понимаю).
Багира, меня вот что раздражает, когда активно навязывают свое мнение. Но что поделать. Ты не расстраивайся. Я как смотрю, этот форум более добрый что ли.
NorthChild, я полагаю, у нас тут концентрация адекватных просто собеседниц. Правда, я не много выбиваюсь  со своей категоричностью, но так или иначе, ты права, тут доброжелательно.
Багира, 🙂
NorthChild,  обычно темпа сначало, а потом все прелести. А тут третий день недомогание и сопли и неизвестно чего ожидать. Ночью сквозь сон зовет, все вскакиваю и темпу смотрю;( у нас просто темпа под 40 при болезни, боюсь пропустить;( надеюсь обойдется. Учусь теперь сопли лечить активно!
Багира, спасибо😉 вы тоже не болейте🙂
Багира
И я туплю)))

Сейчас задала вопрос в жэжэшечном сообществе ру_перенитал, про тех, кто составлял родовой план и как воплотить удалось.
Капец, какой народ бабьё всё же... Большинство реально накинулись, со странными посылами и советами вот вообще не по сабжу. Вот честно, обидно до невозможности - все такие покорные в роддоме, за себя постоять не могут, за ребёнка не могут - врач у нас Панацея и меня осуждают за то, что я хочу обозначить рамки дозволенного со мной в роддоме персоналу, хотя я поступаю правомерно и по закону.

Багира, если я правильно понимаю, что такое родовой план - то очень даже поддерживаю. После того, как побывала в ОПБ, понимаю, что вот что-то подобное мне бы совсем там не помешало, если б хоть немного была готова к ситуации. Но 100% это применимо, наверное, если платно рожаешь, и есть договоренность, что при необходимости и за лекарства заплатишь, которых нет в отделении. Потому что, как я поняла, многие действия и назначения ограничены тем, что есть в отделении.
syclon
Рысюля, вы наверно просто маленькие и головку не может пока поворачивать на звук..

у нее нет даже позывов ее повернуть. И вообще понимаю, что многое наступит у нас позже, чем у обычных деток, ладно хоть заранее почитала,теперь морально готова. Голову пока не держим, взгляд фокусируем на секунды буквально, и не на всем. Папу с мамой узнаем, но не очевидно. И еще, девочки, во сколько дети начинают улыбаться??? Мы пока улыбаемся только во сне.
Багира, не принимай всех так близко. Думаю есть девочки которые поделятся своим опытом, а все остальные пусть останутся при своем.   Мне очень нравится твоя "категоричность", для себя много полезного узнаю. Я в свою очередь доверяла своему врачу и ее мучала😉 еще папа по тел постоянно контролировал со своим неонотологом, сама бы многие моменты пропустила бы. А сечас и незнаю, врач моя с шестерки. Договорились Ближе к делу решать как и что и кто😉
Рысюля, родовой план не только на сами роды, но и на послеродовое распространяется, поэтому договорённость с врачом частенько не зависит - она же не сможет держать меня за ручку от приёмного, до выписки, чтобы контролировать все действия медперсонала.
Основное для меня - все манипуляции со мной и ребёнком, только после моего согласия. Все лекарства набирать при мне и называть их. А не как в прошлый раз -  стимуляция, обозванная "витаминкой" и в итоге не вписанная в выписку. Я даже сейчас с уверенностью не могу сказать, что именно получали мы с ребёнком, а ведь это очень важно, что для меня, что для малыша.

Здорово, что улыбается! Говорит о том, что справляется со стрессом потихоньку :ура:
Главное, не переживай, обязательно нагонит и ещё форы даст всем 🙂
Юличка_BMW, спасибо за поддержку 🙂
Просто там меня начали реально жалеть и наезжать, типа, вот она ещё не родила, а уже все врачи - уроды, с таким только дома рожать настроем и тд.
Юличка_BMW, выздоравливайте скорее! Не дело болеть.
Багира, а что врачи в роддоме еще и вколоть могут, не спросив? о_О
Ты не обращай внимания на таких людей, кто на тебя набросился. Они наверное сами на нервах. Конечно обидно, но все же. Вот будешь душ принимать и смой с себя стресс от такого общения ))
Багира,кинь ссылку почитать , а вообще врач с которым договариваешься и после родов тебя ведет я про 7-ку , я даже там ступила что за тетка приходит спрашивает ,как дела  😀(это гинеколог послеродового была ),если у меня свой врач есть . :ой засмущали:
NorthChild, да. А ещё могут откровенно наврать, вкалывая совершенно иные вещи, чем называют.
Спасибо за поддержку. Меня подозревает, что в большинстве они глубоко несчастны собственными родами, считают, что так должно быть у всех и ничего для избежания делать не надо.
У нас по хорошему должно быть - права пациентов, нормативы оказания медпомощи, внутренние инструкции медучреждения. А на деле всё с точностью наоборот.
Ася, там надо быть зарегистрированным в сообществе только
http://ru-perinatal.livejournal.com/22221460.html#t548767892

У меня опыт иной совершенно с врачом, увы. Говорят та, к которой хочу попасть на роды, так и делает, но она не может контролировать действия медперсонала остального, увы 🙁
Багира, ни чего себе! Как их контролировать? Просто не разрешать ничего вкалывать? Если роды идут нормально (не КС и т.д.) зачем что-то вкалывать?
Улеглась в опб  в 3ку, места есть, никто в коридорах не лежит. Если нет очевидных показаний, то лучше приезжать со схватками, а то от лежания только устаешь. Целый день лежишь, ешь, пойти некуда, душно... Из развлечений - взвешивание и измерение Ад...
Врач с которым договаривалась на индив. Кс приняла, осмотрела и все подробно рассказала, так что теперь только ждемс...

Багира,ну после родов тебя ведет твой врач , ре берешь себе ,и сама смотришь чего делают ,щас на обработку и осмотр в 7-ке не уносят и пож-та контролируй .
anna72, привет! Ты сейчас там?
Багира, поправляйтесь!
Рысюля, все вы догоните, даже не переживай. У меня подружка тройню на твоем сроке родила - они вообще малипуськи были, сейчас - не отличишь от вовремя родившихся деток. Даже в 4 месяца уже одинаковые были, мы к ним с Соней в гости приезжали.
Ася
Багира,ну после родов тебя ведет твой врач , ре берешь себе ,и сама смотришь чего делают ,щас на обработку и осмотр в 7-ке не уносят и пож-та контролируй .

ага слава богу что сейчас МиД палаты в 3ке- ре все время был со мной- все можно проконтролировать.. НО опять же не спрашивают прежде чем что-то сделать, меня не спросив пупок открутили я даже вякнуть не успела..
NorthChild
Багира, а что врачи в роддоме еще и вколоть могут, не спросив? о_О

это обычная практика к сожалению(( даже удивляются когда спрашиваешь а что ставите? мне на родах что-то ставили я без понятия что, в карточке и в выписке ни слова(( сперва кровь из вены брали на резус (я отрицательная😉, потом на потугах еще что-то кололи не смогла спросить т.к. всеми силами держала ребенка и не тужилась
NorthChild, ну вот так и контролировать - сразу оговорить, что все медикаменты при мне набирайте, пожалуйста, а то не дам колоть, я мнительная. Название, пожалуйста, для чего, какие побочки и тд.
Много чего вкалывают на всякий случай у нас, увы.

Ася, я в 9ке буду, скорее всего.
Багира, мне после аппендицита пытались колоть все подряд, я им мозг вынесла вопросами а беременным можно? если да, то в 13 недель можно? М/сестры некоторые не знают что НЕЛЬЗЯ! Я была в шоке! Отказалась от обезболивания и ходила там терпела по отделению.
Ася
Ася, вас с пупком выписали или оторвали, я была в шоке наблюдая картину - очередной утренний осмотр педиатра, смотрели дочку соседки по палате, они каждый день трогают и смотрят пуп и вот они его взяли НЕ СПРАШИВАЯ МАМУ  и открутили :uglystupid2: нам повезло больше, у евангелины он сам отпал, но вот я была молча возмущена, что за наглость вообще так делать :tickedoff:

Девчонки, всем приветик! Я смотрю уже у многих сроки большие, скоро к нам в темку переберетесь!
syclon,извини за вопрос не по теме....Ты-резус-отрицательная, а муж-положительный? И все 3 беременности антител не было?
Любякa, абалдеть, ты герой. без обезболивания, я блин после кесарева на третий день только от обезболивания отказалась и то тааак фигово было.
Багира, что за дела! А если у меня непереносимость некоторых препаратов! Они при любых родах пытаются что-нибудь вколоть?
NorthChild,к сожалению, да((((. Тут надо уметь отстаивать свое мнение....
NorthChild
Багира, что за дела! А если у меня непереносимость некоторых препаратов! Они при любых родах пытаются что-нибудь вколоть?
так это ты пишешь когда поступаешь в отделение, мне кажетсяпочти всем колят что-то и ни разу не слышала чтоб объясняли что это и зачем, все молча, я по договоренности рожала врачу сразу сказала что мне все интересно, особенно что и зачем вкалывают, так она прикалывалась, даже перед и во время операции говорила чего  мне ставят, раз я любопытная такая)) первый роды тоже были платные на потугах капельницу ставили, до сих пор не знаю что капали.
Хелин, кесарево - это же побольше вмешательство чем аппендицит.  У меня кстати шов внешний разошелся, даже кровь была. И чешется невозможно.
ЮвИ
syclon,извини за вопрос не по теме....Ты-резус-отрицательная, а муж-положительный? И все 3 беременности антител не было?

муж тоже отрицательный, но им вроде для порядка надо все равно проверить и меня в родах и ре после родов
Всем привет! я с вами - читаю в основном. писать что-то не хоцца...

Мой любимка после праздника уехал увозить собакина в Казахию на ПМЖ (как говориться на летние каникулы к бабушке), на выхи приезжала моя мама (они в другом городе живут).... и вот я одна в квартире...

сначала не было скучно - читала сайт кукузи - про подготовку к родам, как проходят, что необходимо для новорождённого (отличный сайт кстати - NorthChild, почитай там многое расписано поэтапно! для нас первородящих)))

И блин щаз скушно! спать не хоцца и делать нечча....
Хелин,ЮвИ, а зачем они что-то колют? С какой целью вообще, если роды идут нормально? Можно ли им сказать, что мне ничего не надо колоть?
Любякa,ой ой, от аппендицита шов? Тебе уже и рожать скоро, легких родов!!!