Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) 22ой ТОМ!!!

1 491 сообщение · 103 359 просмотров · стр. 26 из 38
Manticora, молодца!
девочки, кто мамочки со стажем, чем намазать ребенка - весь лоб усыпан, мелкие прыщички, скорее всего реакция на съеденную мной рыбку 2 дня назад. Деситин поможет?
Я Настю в 6 рожала, по договоренности, мне поставили укол сна, НО с моего согласия, вач пришла и сказала что мне нужно поспать, в общем-то убедила меня, потом в потугах ставили капельницу, вот тогда мне ничего не объясняли, это думаю было оправданно, у меня на потугах просто прекратились схватки, а ребенка нужно было вытуживать, думаю окситоцин (или как его название, не помню) ставили, т.к. от каельницы схватки возобновились и тужиться стало проще, но я её вытужить оч долго не могла, минут 30 точно тужилась, как вспомню, это для меня было самым сложным в родах, делала чё попало и не правильно!
Рысюля
девочки, кто мамочки со стажем, чем намазать ребенка - весь лоб усыпан, мелкие прыщички, скорее всего реакция на съеденную мной рыбку 2 дня назад. Деситин поможет?

Рысюля, айда в темку ровестников! Деситином лобик мазать не стала бы, лучше уж бепантен, да и скорее всего это гормональная сыпь у вас, почти всех деток высыпает, выходят мамкины гормоны таким образом))
Багира
Любякa, ага, они там, бывает, даже в роддомах сами не знают, что можно, а что нет беременным... Тот же промедол - наркотический сон.
NorthChild, да, за медперсоналом в роддоме глаз да глаз. Я считаю, что именно поэтому нужен муж/мама/подруга на родах - помогать тебе отстаивать свои права. Не качать их, а именно вежливо, но непреклонно не давать делать без объяснений.

Более того, уверена, что всем тут, кто уже рожал, при поступлении в роддом дают подписать бумаженцию, что пациент-роженица заранее на всё согласная и заранее ни к кому претензий иметь не будет.
Все здравомыслящие люди и юристы убедительно просят ничего подобного не подписывать ни при каких условиях.

оххх, я когда в январе в ОПБ ложилась, давали мне эту бумажку, я еще спросила медсестру в приемном, а что меня не примут, если я не подпишу??? она ТАК смутилась - почему не хочу подписывать. Уверила меня, что если меня будут оперировать, или кровь переливать и т.п., то мне обязательно дадут еще одно согласие подписать  подписало, т.к.была уверена, что долго там не задержусь  - выпишут домой. Вот сама себе накаркала. И вообще жалела потом, что подписала.
Хелин, Лен я Киру 50 минут вытуживала, а врачи и акушерки и студенты рядом на стуле сидели и анекдоты травили, а я думала во заразы. я тут работаю. а они ржут )))))))
Хелин
Рысюля

Рысюля, айда в темку ровестников! Деситином лобик мазать не стала бы, лучше уж бепантен, да и скорее всего это гормональная сыпь у вас, почти всех деток высыпает, выходят мамкины гормоны таким образом))

Хелин, а где темка ровесников??? можно ссыль? Бепантен не помогает. Для гормональной поздновато - нам же уже больше месяца, я думала такие реакции после родов.
Рысюля

аллергия по другому выглядит красные такие бляшки сухие.. а это наверно гормональная сыпь- ничего не делала, ну можно ромашкой протереть
Рысюля, почему пожалела? Ты бы сейчас изменила что-то из того что произошло, если бы смогла?
Рысюля, нее гормональная как раз в месяц вылезает и через недельки 3 сама проходит
Manticora, а Варю быстро родила?
Любякa
Рысюля, почему пожалела? Ты бы сейчас изменила что-то из того что произошло, если бы смогла?

Любякa, я не знаю,возможно, это заставило бы врачей объяснять, что они делают и зачем. Приходилось названия лекарств скидывать мужу, они с мамой смотрели в сети, я уже думала - пить-не пить. Там на каком-то этапе была путаница - врач назначила одно, а медсестра поставила другое, что-то недоставили,  с чем-то переборщили. Каган мне впринципе объяснила, что мне назначают и зачем, а вот то, что сделано было - не все или не в той дозировке.
Любякa, Варю мне выдавили, и промежность разрезали, а в этот раз ничего не резали, все цело ) Апо времени Варю родила со схватками 5.5, а Киру за 6 часов.
syclon
Рысюля, нее гормональная как раз в месяц вылезает и через недельки 3 сама проходит

ого, 3 недели, жесть... в общем, лучше ничем не мазать, правильно?
Рысюля, купай просто и умывай кипяченной водичкой. Если травки хорошо переносите можно в травках искупать .
Manticora, мне вот тоже разрезали, как это долго заживало, даже вспоминать не хочется. Может оно и лучше вытуживать, но без разрезов, но еще состояние ребенка влияет на разрез: у Сони сердце замедлялось сильно.
Рысюля, вот-вот, поэтому и хочу мужа с собой, ему хоть будут объяснять что к чему, он в этом разбирается, + ему в это время не будет больно и он будет реально трезвее ситуацию оценивать.
Любякa, Зин у меня после каждой потуги врач сердце Кире слушал.
Manticora, у меня также было, вот и резанули, когда затихать стало. Когда все нормально, то разрешают долго вытуживать.
Рысюля, у нас тоже только вылезла сыпь(((
Любякa, все у тебя будет хорошо ))) Уже скоро будем тебя поздравлять!
Manticora, вот я в 6ке как раз таки натерпеэээлась...
тьфу короче. А почему при выписке поругались? Там такая пожилая тётечка лялек заворачивает и, перед выпиской, приходит и рассказывает, как за детями ухаживать.
Рысюля, угу, да, такие бумаженции подписывать нельзя 🙁
Точно, высыпания у ребёнка - это бывает организм очищается. Гнойнички такие если. Или простудное быть может ещё, но вам то в любом случаи надо спрашивать у педиатра, имхо.

Manticora
Хелин, Лен я Киру 50 минут вытуживала, а врачи и акушерки и студенты рядом на стуле сидели и анекдоты травили, а я думала во заразы. я тут работаю. а они ржут )))))))
Manticora, у меня хсватки пропали, поэтому думаю и стимульнули, а без схваток я вообще не могла тужиться, не знаю почему. Насчет анекдотов посмешила, молодцы!
Хелин, а без схваток то и не получится тужиться. Там же надо, чтобы матка "выжимала", одним прессом не выйдет.
Рысюля
syclon

ого, 3 недели, жесть... в общем, лучше ничем не мазать, правильно?
у нас тоже около 3 недель сыпь была, я н мазала вообще ничем.
Багира
Хелин, а без схваток то и не получится тужиться. Там же надо, чтобы матка "выжимала", одним прессом не выйдет.
ааааааааа, ну воть, в общем в потугах нормуль что стимульнули, а вот за укол сна спасибо не могу сказать, ох и гадость бээээ. а ты у кого в 6 рожала? я у анжелики генадбевны мне она оч понравилась))
Багира,ЮвИ, спасибо! Я не буду ничего подписывать!
Девочки, купила лифчик для кормления. Постирала, а крючок заржавел. Что делать теперь?
Уффф, ну и нагулялась я сёдня!!!!! от Золотого яблока по Кировке к Набережному - пешкооооом!!!! такая приятная усталость щаз))) спать лягу наверное уже в 21.00)))

NorthChild, упссс, у меня два бюстика и оба на пластмассовой или какая-там застёжке-крючке (каждая из чашечек отстёгивается сверху от бретельки)

вот что советует инет:

Домашние средства для удаления ржавчины

Картофель
Если место, откуда должна быть удалена ржавчина, маленькое, например на лезвии ножа, эффективное домашнее средство для удаления ржавчины – положить соль на очищенный картофель и энергично потереть им место, поврежденное ржавчиной.
Лимонный сок и уксус
Можно приготовить простое домашнее средство для удаления ржавчины, смешав лимонный сок и уксус, взятые в равных количествах. Нанести смесь на одежду, плитку или металл, на которых имеются пятна ржавчины, и оставить на некоторое время. Для одежды будет достаточно пятнадцати минут для удаления пятен, в то время как для металлов может понадобиться около двух часов. После этого осторожно потрите место с ржавчиной щеткой, если обрабатываете ткань, и стальной мочалкой, если оттираете ржавчину с металлической поверхности. Промойте водой и высушите досуха.
там есть ещё другие способы, но в основном про металлич. поверхности....

При использовании любого из этих домашних средств от ржавчины не держите предложенные растворы на месте ржавчины слишком долго, в противном случае вы можете повредить одежду или металлические предметы, с которых пытаетесь удалить ржавчину. Кроме того, после каждой процедуры не забывайте промывать и полностью высушивать обработанную поверхность, чтобы ржавчина не появилась снова.
Найс, спасибо! Меня знаешь, что интересует. Что ржавчина при стирке каждый раз будет появляться. А это не повлечет ли за собой столбняк?
NorthChild,а что ты собралась делать с крючком ,чтобы он вызвал заражение столбняком ???
Ася, да ребенка кормить через него.
NorthChild,

ой, ну я про такое хз.... может в инете есть про это инфа???
Найс, не нашла. На одном форуме надо мной посмеялись.
NorthChild,нельзя ,возбудитель столбняка живет в почве попадает в рану через кровь  ,крючок на лифчике ,вряд ли будет соприкасаться с кровью ребенка и твоей тоже ,ржавчина на крючке не более чем эстетический дискомфорт.
Ася, спасибо )