Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! Том 39. ВЕСНА!! ВЕСНА ИДЁТ!!ВЕСНЕ ДОРОГУ!

1 458 сообщений · 82 906 просмотров · стр. 16 из 37
Ладно, девочки мои хорошие!!! Я спать!!! Скоро-скоро увидимся на праздновании 8 марта. Давайте, все подтягивайтесь!!!!!!
LanaZen,мы сиреневые на одной липучке - они и мальчику подойдут) племяш ведь будет у нас) я с запасом))) назаказывала в инете сандали Ритуле)
Оля и все остальные рукодельницы - я на вас глядя тоже купила мини-вышивку в виде ангела, но еще не разобралась что к чему( прям ваще некогда....

я сегодня снова паковала чемоданы - ненавижу переезд!!!!!!!!!  :tickedoff:
Хочу написать свой рассказ про роды, хоть немного и с опозданием.
Че-то вдохновение меня только сейчас посетило, раньше не хотелось.
После рождения Глебки я твердо решила, что если и будет третий ребенок, то только лет через 5-7, т..е Глебке будет 5-7 лет, Матвею – 9-11. В самый раз, чтобы родить девочку и наслаждаться материнством. Но….. судьба распорядилась иначе.
Как-то раз ночной порой, когда в квартире так тихо, мы разговаривали про то, что многие наши знакомые да и не знакомые никак не могут забеременеть, проблема и трагедия 21 века.
Ну муж возьми и предложи мне: а давай так попробуем, без резинок……Если Боженьке будет угодно, то он даст нам еще одного ребенка, если нет- ну и ладно, время еще есть. Почему я согласилась и пошла на эту авантюру  - я не знаю …..Но мы попробовали…. :ой засмущали:
Через 2 недели я уехала с мальчишками к маме, был конец мая и как раз должны были начаться месячные, жду-жду их нет. Тест даже делать не стала, было все очевидно: Я снова беременна. Сразу позвонила Сереге, конечно, он обрадовался. У меня не было ни удивления, что я беременна, ни радости, а был страх. :crazy2:
В 13 моих лет мы  с мамой ходили к «экстрасенсу», она нагадала мне, что у меня будет двое детей, а третьего я не смогу родить, т.е. именно не смогу. Эта фраза настолько засела в моей голове, что  я чувствовала только страх, что выносить ребенка – я выношу, но родить его не смогу, что что-то случится в родзале, скорее всего я там умру и останутся двое моих детей без мамы, а муж без жены. :sad:
С таким настроением я ходила всю беременность,  говорила об этом с мужем, подругами, мамой. Сама прекрасно понимала, что все это брехня и пустые слова,иногда это забывалось, но потом опять все это всплывало в моем воспаленном мозгу. И к 8 месяцу эта фобия стала настолько меня донимать, что я пошла к психологу. Помогло мне ровно на один день, т.к.по своей натуре скептик.
Если отбросить эти переживания, то первая половина беременности проходила легко, почти не было токсикоза. На учет я встала в Жемчужину и попала к нашему замечательному доктору Елене Константиновне (Ленченке). :smitten: Была я вредным пациентом, половину лекарств, что мне назначалось, не пила…..было видно, что Лена пребывает в шоке от такой халатности. Но мне было спокойно за свое здоровье и здоровье ребенка, видимо опыт предыдущих двух беременностей и интуиция подсказывали мне , как и что надо делать. А Лена очень переживала за меня, даже с мужем встречалась, чтобы он меня на путь истинный наставил, чтоб машину забрал, как источник повышенной опасности. :knuppel2: Вообще всю беременность носилась, как лошадь, за рулем была до последнего дня.
Вот и наступил последний день беременности, была пятница 28 января, наконец-то спали морозы, из-за которых мы с мальчишками сидели уже неделю дома. Взяла я их  в охапку и поехали мы к моей подруге во двор погулять с детьми. Отлично нагулялись, приехали домой и вот тут начались ощутимые потягивания внизу живота, ко сну вроде успокоилось и я спокойно легла спать. В 2 часа ночи я почувствовала тепло между ног, соскочила ……понимаю, что начали отходить воды, но совсем немного, походила по квартире, подождала – воды не бегут, вот тут паника полностью мной овладела……засела в интернет, читала про подтекания , было написано, что роды могут начаться, а могут и нет. В 3 часа все-таки позвонила врачу, она сказала, собираться и ехать в роддом. Сходила в душ, кое-как запихнула  в себя бутерик с чаем, позвонила свекрови, чтоб она приходила со старшими продолжать спать, и в 5 часов мы двинули в роддом.
Там все как обычно : оформление, клизмы , бритвы, душ, зуб на зуб от страха не попадает.
Все страхи, связанные именно с предсказанием, отошли на 110 –ый план, появилась решительность, смелость, желание доказать, что я справлюсь и что все будет хорошо.
В 6 часов я на кресле – пузырь протыкают, воды хлынули. Потом на кушетку- -делать КТГ, схватки с периодичностью 15 минут.
Я в предродовой палате, звоню маме и мужу, то валяюсь на кровати, то скачу на мяче, то тупо хожу по палате.
В 10 часов ставят эпидуралку, в 11  пошли в родзал, ноги ватные, еле залезла на кресло, попросила еще пару таблеток пустырника, страх дикий. :shock:
Не помню сколько было потуг, но многовато, у меня с этим проблемы. И вот наконец показалась головка, это самый кайфовый момент в родах, понимаешь, что еще чуть-чуть и ребеночек, как рыбка, выплывет и сразу наступит такая легкость и свобода.  :ура:
В 11.30 этот долгожданный момент настал:  я родила, бегут слезы счастья от того, что все позади и мой комочек рядом со мной,  и слезы благодарности врачу и акушерке, потому что благодаря им получилось родить без единого разрыва (хотя в предыдущие двое родов порвалась вся в хлам.) и благодаря им эти роды были САМЫМИ легкими, быстрыми, комфортными. :smitten:
Вот так появился наш Артемка :лялька плачет:….весь как уголечек, волосы были черные-пречерные, они были даже на ушах и спине.
Но Артемкой он стал через неделю после рождения, а так был Федором…. и во время беременности, и в роддоме…..но муж был непреклонен, категорически ему не нравится не Федор, а именно ФЕДЯ.
Вот так уже год Артемка в нашей жизни, а мы в его, а вместе мы счастливая, многодетная семья. Гип-гип, урааааааа.
Olesss, супер, я тоже влюбилась в эту картинку без ума, когда ещё её у Ольги увидела)))
Olesss, замечательная вышивка , ОЛя!!! теперь я тоже вдохновилась)) ты где схему брала?
Пы.Сы. племяшку уже простила, а Они - племяшек двое, но виновата вроде как одна))
Vasutka_val, сочувствую тебе .............так черепашку жалкоо!!!!!!! :cry: :cry:
Olesss Ольчик я уже полюбовалась на твою вышивку в одноклассниках...............мммм прям суууупеееррр пууупееерррр!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А я 1,5 часа щас с подружкой трещала по телефону и сама не заметила как выпила 3 бокала коктеля с Чизаре сижу пьянааяяя.............муж к друзьям укатил
Missis,какая интересная история!!! Молодчинка!
Missis,  СУПЕР!!! ,тока теперь ме эксперементировать желание отпало))
Missis,Ааааааааня, ничего себе...  как здорово,что  предсказания не сбылись... Артемка у вас такой красавчик ,  как и глебка с матвейкой 🙂 у вас детки оч хорошо получаются, так что давайте за дочей уже 🙂
Missis,сижу реву)))) МАмашка наша многодетная))) СЧАТЛИВАЯ будущая СВЕКРОВЬ с Большой буквы)))
Елена-челяб,и часто он у тебя к друзьям уматывает?
а  я сижу на хлебцах и обезжиренном йогурте
Missis, шикарная история))) я в Жемчужину тоже к Лене-Ленченке ходила на курсы и лекцию про кесарево решила пропустить (типа это не для меня), в результате - КС) собственно, однажды я гуляла с подругой и нашими детками-ровесниками (мы с подругой ходили на курсы) и встретили Лену-Ленченку как оказалось тоже с нашим малышом-ровесником) зазвала ее на нашу темку и вот Ленчик с нами - урааа) мир тесен ))) еще раз это подтвердилось)
кстати, хотела спросить - третьего можно рожать, если предыдущие роды - КС? у подруги сестра-близняшка второго в Казани родила сама, 5 лет назад с первым кесарили. Я, конечно, не претендую самой рожать, но мне тоже хочется троих...как нас в семье - у меня и брат есть и сестра) я так рада этому!
доброй ночи всем полуночницам.
у меня гости были сегодня вечером: приходили девчонки, с которыми я до беременности на танцы ходила, так душевно посидели, двух из них я 2 года не видела.  

про выборы вообще грустно, диктатура. Но я  решила что всё равно на выборы пойду, хоть и всё понятно кто победит, но чтобы моим голосом в своих целях никто не воспользовался
Missis, замечательный рассказ.........млиин ух уж эти гадалкиии :knuppel2: я бы точно свихнулась от таких мыслей....ну ты молодееец, что могу сказать теперь бы вам маленькую принцесску!!!!! 😉 😉
Patrizia, я как-то читала статью где женщина после 3 КС родила сама 4-го. так что можно.главно еврача найти который тебя бы поддержал, у меня приятельница так и не смогла найти врача, который бы после КС взялся принять у неё естественные роды, пришлось опять на КС идти :-(  А ещё одна знакомая по этой же причине рожала дома, ни в какую не хотела на  КС второй раз. Смелая женщина
Серебряшка,  Катюшкин ну раз в неделю точно к друзьям ездит, ну вчера еще уезжал завтра к нам наверное придут
девочки, сижу реву и ругаюсь всеми матами на свете!!!!!!!!!!!!!!
муж поехал на хоккей, отвез Алешу к бабе, сынок упал с лестницы, скорую не вызвали, уроды они все! козлы! пииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии
tpat,в Че был плохой случай, ха это здесь не берутся. В Тюмени не знаю даже...но я ж и не претендую (я боюсь сама). Мне главное троих хочется детишек....я прям мечтаю даже сразу близнецами забеременнить)))) ато ж время уходит, я не молодею, к сожалению...) :coolsmiley:
Malaya, капец. с какой высоты упал? руки-ноги-голова целы?
Malaya, может не вызвали, п.ч. все хорошо? ничего не беспокоит и не сильно ушибся?
Malaya, кошмааар!!!!!!!!! как он???????????
Patrizia,в че берутся, но тока в 1 РД и несколько врачей всего (насколько я знаю, может, кто-то уже еще берется)
никто не видел, они в прятки играли в 10 часов вечера! идиоты! с лестницы метра два-три, головой вниз
Malaya,да писец!!!!!!!!!! :knuppel2: сильно ушибся? почему не вызвали скорую?
Missis,вот это проэкспериментировали)))))
про гадалку... млин, ваще не надо никуда ходить!!! только нервы зря потратила)))
про Ленченку- прикольно))) вместе пошли на дородовый отпуск!!!
Ну и Темыч у вас удался!!! как и старшие мальчишки))) Очень твой муж порадовал -легким и позитивным настроем!!!! прямо по-хорошему вам завидую))) моему третий тяжко дался
Malaya,Мужу скажи- что с головой не шутят!!!! пусть в травм пункт съездят!!! в первую горбольницу!!!!!

у нас в группе у любы девочка упала с кроватки детской- ушиб позвоночника и грудной клетки!!! теперь наблюдается у невролога и в садик не ходят!!!
Missis, очень позитивная история  :smitten:
муж - молодец! а ты - вдвойне :mrgreen:
тоже всегда любуюсь на ваших мальчишек  :ой засмущали:
Malaya, пипец(((((((((((((( как же так((((((врача все-таки надо вызвать
дико боюсь этих лестниц.......я мальчишкам на 2-ом этаже не разрешаю играть
Malaya, почему они так спокойны? надави на мужа, чтобы отвезли в больницу сынульку, ты же мать, все таки, и твои переживания должны быть приняты свекрами! вы как родители имеете первостепенное право принимать решение относительно своего ребенка!
я так возмущена, прям как будто со мной так поступили...
пусть все будет хорошо!
Девочки, спасибо. Эксперимент и правду удался и благодарю Бога за всех моих пацанов, но таааак че-то тяжело, для себя с мужем вообще не живем, все вокруг детей.
Missis, ага... прям очень понимаю тебя, мне в этом плане ваще повезло- учится вышла- там все по-другому и получается отвлечься, спасибо моей свекрови и мужу, он тоже сидит с детками.. но отдыха вдвоем почти нет, а ему этого очень не хватает!!! и мне тоже
Афина Паллада,Missis, ой девочки вы для меня героини............вам памятник поставить нужно, я не представляю как вы справляетесь с 3-мя
а я сижу капусту ем..........может тити вырастут :2funny: :2funny: :2funny:
lisa Настенька!!! Красотка Поздравляю тебя С Днём Рождения!!!
В 25 прекрасных
Самых ярких лет
Пусть согреет счастье
И улыбок свет!
И букетом нежным
Пусть любовь цветёт
Будут дни чудесны,
Только радость ждёт!
:smitten:
Ах, двадцать пять, какие годы!
Вся жизнь прекрасна и чиста!
И не страшны тебе невзгоды,
И теплится в душе мечта!
Давай же вместе пожелаем
Тебе достичь ее скорей,
От всей души мы поздравляем,
По жизни ты иди смелей!
:smitten:
Ещё раз поздравляю тебя! Живи счастливо как в сказке.Пусть у тебя исполниться всё что у тебя задумано и чтоб твой  любимый муж и твои красотки доченьки тебя всегда радовали.Ты замечательная мама и жена.
Елена-челяб, с одним и первым справляться гораздо труднее!!!!!! хотя наличие вторго и третьего ребенка накладывает специфику на общение со всеми детками- организовываю любых детей на счет раз! технология отлажена до автоматизма)))))
Missis,АНютка классный рассказ, захватывающий я бы даже сказала.....)))))))))))ты молодечек, детки-лапочки...а гадалкам верить и вправду стоит на половину))
Olesss
ну вот и мы сходили к ортопеду (((( Плоско-вальгусные стопы у нас. :uglystupid2:
во вторник пойду записываться на физиопроцедуры и массажи. Если не запишут, буду платно вызывать.
Не радостные новости...

Ой, а я случайно наткнулась в нете на эту тему! Не переживай, проходит, по неровностям ее босиком водить надо, коврики есть такие. В отпуск на пляж с галькой, все меняется на глазах.. могу ссылку дать, там прям много написано, сохранила на всяк случай.
Настена поздравляю тебя с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
В день прекрасный, день весенний
Поздравляю с днем рожденья!
Пусть тебе со всех сторон
Принесут цветов миллион!
Долгих лет и крепкого здоровья,
Силы, мудрости и красоты!
Пусть всегда, не только в день рожденья,
Исполняются заветные мечты!