2 марта 2012, 17:27
Хочу написать свой рассказ про роды, хоть немного и с опозданием.
Че-то вдохновение меня только сейчас посетило, раньше не хотелось.
После рождения Глебки я твердо решила, что если и будет третий ребенок, то только лет через 5-7, т..е Глебке будет 5-7 лет, Матвею – 9-11. В самый раз, чтобы родить девочку и наслаждаться материнством. Но….. судьба распорядилась иначе.
Как-то раз ночной порой, когда в квартире так тихо, мы разговаривали про то, что многие наши знакомые да и не знакомые никак не могут забеременеть, проблема и трагедия 21 века.
Ну муж возьми и предложи мне: а давай так попробуем, без резинок……Если Боженьке будет угодно, то он даст нам еще одного ребенка, если нет- ну и ладно, время еще есть. Почему я согласилась и пошла на эту авантюру - я не знаю …..Но мы попробовали…. :ой засмущали:
Через 2 недели я уехала с мальчишками к маме, был конец мая и как раз должны были начаться месячные, жду-жду их нет. Тест даже делать не стала, было все очевидно: Я снова беременна. Сразу позвонила Сереге, конечно, он обрадовался. У меня не было ни удивления, что я беременна, ни радости, а был страх. :crazy2:
В 13 моих лет мы с мамой ходили к «экстрасенсу», она нагадала мне, что у меня будет двое детей, а третьего я не смогу родить, т.е. именно не смогу. Эта фраза настолько засела в моей голове, что я чувствовала только страх, что выносить ребенка – я выношу, но родить его не смогу, что что-то случится в родзале, скорее всего я там умру и останутся двое моих детей без мамы, а муж без жены. :sad:
С таким настроением я ходила всю беременность, говорила об этом с мужем, подругами, мамой. Сама прекрасно понимала, что все это брехня и пустые слова,иногда это забывалось, но потом опять все это всплывало в моем воспаленном мозгу. И к 8 месяцу эта фобия стала настолько меня донимать, что я пошла к психологу. Помогло мне ровно на один день, т.к.по своей натуре скептик.
Если отбросить эти переживания, то первая половина беременности проходила легко, почти не было токсикоза. На учет я встала в Жемчужину и попала к нашему замечательному доктору Елене Константиновне (Ленченке). :smitten: Была я вредным пациентом, половину лекарств, что мне назначалось, не пила…..было видно, что Лена пребывает в шоке от такой халатности. Но мне было спокойно за свое здоровье и здоровье ребенка, видимо опыт предыдущих двух беременностей и интуиция подсказывали мне , как и что надо делать. А Лена очень переживала за меня, даже с мужем встречалась, чтобы он меня на путь истинный наставил, чтоб машину забрал, как источник повышенной опасности. :knuppel2: Вообще всю беременность носилась, как лошадь, за рулем была до последнего дня.
Вот и наступил последний день беременности, была пятница 28 января, наконец-то спали морозы, из-за которых мы с мальчишками сидели уже неделю дома. Взяла я их в охапку и поехали мы к моей подруге во двор погулять с детьми. Отлично нагулялись, приехали домой и вот тут начались ощутимые потягивания внизу живота, ко сну вроде успокоилось и я спокойно легла спать. В 2 часа ночи я почувствовала тепло между ног, соскочила ……понимаю, что начали отходить воды, но совсем немного, походила по квартире, подождала – воды не бегут, вот тут паника полностью мной овладела……засела в интернет, читала про подтекания , было написано, что роды могут начаться, а могут и нет. В 3 часа все-таки позвонила врачу, она сказала, собираться и ехать в роддом. Сходила в душ, кое-как запихнула в себя бутерик с чаем, позвонила свекрови, чтоб она приходила со старшими продолжать спать, и в 5 часов мы двинули в роддом.
Там все как обычно : оформление, клизмы , бритвы, душ, зуб на зуб от страха не попадает.
Все страхи, связанные именно с предсказанием, отошли на 110 –ый план, появилась решительность, смелость, желание доказать, что я справлюсь и что все будет хорошо.
В 6 часов я на кресле – пузырь протыкают, воды хлынули. Потом на кушетку- -делать КТГ, схватки с периодичностью 15 минут.
Я в предродовой палате, звоню маме и мужу, то валяюсь на кровати, то скачу на мяче, то тупо хожу по палате.
В 10 часов ставят эпидуралку, в 11 пошли в родзал, ноги ватные, еле залезла на кресло, попросила еще пару таблеток пустырника, страх дикий. :shock:
Не помню сколько было потуг, но многовато, у меня с этим проблемы. И вот наконец показалась головка, это самый кайфовый момент в родах, понимаешь, что еще чуть-чуть и ребеночек, как рыбка, выплывет и сразу наступит такая легкость и свобода. :ура:
В 11.30 этот долгожданный момент настал: я родила, бегут слезы счастья от того, что все позади и мой комочек рядом со мной, и слезы благодарности врачу и акушерке, потому что благодаря им получилось родить без единого разрыва (хотя в предыдущие двое родов порвалась вся в хлам.) и благодаря им эти роды были САМЫМИ легкими, быстрыми, комфортными. :smitten:
Вот так появился наш Артемка :лялька плачет:….весь как уголечек, волосы были черные-пречерные, они были даже на ушах и спине.
Но Артемкой он стал через неделю после рождения, а так был Федором…. и во время беременности, и в роддоме…..но муж был непреклонен, категорически ему не нравится не Федор, а именно ФЕДЯ.
Вот так уже год Артемка в нашей жизни, а мы в его, а вместе мы счастливая, многодетная семья. Гип-гип, урааааааа.