Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! Том 39. ВЕСНА!! ВЕСНА ИДЁТ!!ВЕСНЕ ДОРОГУ!

1 458 сообщений · 82 906 просмотров · стр. 18 из 37
Malaya, Лен, напиши, чем рану обрабатываешь и как ты это делаешь.
sutemeva, Маша, картина как всегда супер!!!
Про сводить с ума - я со всеми вопросами по подсчету статистики обращалась к коллеге, он мне рассказывал как и по каким формулам считать. Но, видимо, я ваще тормоз в статистике. Вчера он спрашивает у меня на каком я этапе. Я честно ответила, что я в *опе, настроения нет и ваще отстань от меня. А он и говорит мне про то, что все мне сделает)))). Все очень прилично, но кааак приятно и виден свет в конце тоннеля)))).
Доброе утро!!!
Лена-Малая, надеюсь с сыночком все обойдется, хорошо что скорую вызвали

Лена-Ленченка, я и не знала что ты в Жемчужине работала)

Маша, Олесс, картины просто класс!!
Доброе утро!!
Хотя для меня оно что-то совсем не радостное. Проснулась с соплями,больным горлом.. Это я вчера сосульки фотографировала,балда...
Про выборы.. Моя мама работает сис.админом и секретарем в избирательной уже более 10 лет.. Чего только не было..
Olesss, sutemeva, девчонки-вышивки ваши супер!!! Мне на вышивку усидчивости и терпения не хватает.
Malaya, бедный сыночек.. Поправляться ему скорее!!!
Доброе утро!

Лена надеюсь что с Алешей все хорошо!

Анюта рассказ мне твой очень понравился! Я хочу третьего, но наверно не решимся.

Оля молодец!!!! Я своего малыша 2 года вышивала, ну те начала потом на 2 года почти забросила, так что ты очень оперативно🙂

Настю с Днем рождения!

Валя жалко черепашку 🙁

Что-то еще хотела написать забыла....

А про выборы.....вот реально за кого голосовать кроме ВВП? Прохоров, ну не знаю, смотрела я передачу Познера с ним, как-то не впечатлилась, а остальные кандидаты  согласна с Веснушкой вообще не с этой планеты
А у мня лазарет разрастается 🙁

Миша встал жалуется на ухо, прям плачет...
У Кати к кашлю, сопли появились и температура небольшая появилась.
У самой тоже все заложено
Муж тоже весь больной, но ушел на работу
Missis, рассказ чудесный!!! :рай:
Olga, вы чего разболелись-то? (((
Olga,Sasha_tishina, выздоравливайте, девочки.
Lapatusya, да в "Жемчужине", 5 лет. И еще в 8ке (чтз), 2года
Lenchenka, Жемчужину хвалят. Сейчас там девочка знакомая наблюдается, тоже довольная.
Марья сейчас выгребла у меня все скидочные карточки. Такая деловая, сидит, перебирает их, раскладывает))). Красииииииииииииво :смеется:
Lapatusya
Lenchenka, Жемчужину хвалят. Сейчас там девочка знакомая наблюдается, тоже довольная.

да как и везде, про всех - разные отзывы))) У кого наблюдается?
Lenchenka, я не знаю
Девочки у Кати сопли первый раз, промывать и отсасывать, сами пройдут же?
Olga, если зеленые, то я отсасывала, промывала аквамарисом и капала протаргол, проходили за 3 дня
Lapatusya
Olga, если зеленые, то я отсасывала, промывала аквамарисом и капала протаргол, проходили за 3 дня
прозрачные

точно надо проторгол купить, но это в лучшем случае завтра
Olga, если жидкие и прозрачные, то это вроде вирус. Точно не скажу.
Lapatusya
вирус конечно я думаю, раз все мы свалились больные, только у нее кашель уже 5 дней, а сегодня сопли потекли...

Мише ушко погрела маленько, спит бедняга
Olga, значит всем вам надо анаферон, виферон и пр.
Lapatusya

ага, вирус. Аквамарис, физ.раствор обычный, если не дышит совсем - називин 0,1%(я на ночь его капаю), отсасывать.
Lapatusya,Lenchenka,спасибо девочки! Еще врача дождусь. Кате так и делаю.

Скорее бы тепло!
Алешу сейчас выписывают, все обошлось!!!!!!!!!!!! Слава Богу  :рай:
правда чувствует себя не очень, но я надеюсь что просто не выспался!
Lenchenka, обработать пришлось вчера тк маме делали лазер и все убрали, да и хирург сказала что можете сами (на выходных)
было очень страшно, я все помыла, спиртом протирала каждую манипуляцию... обрабатывали так, как маме это делали, те сначала перекисью, пропитала ранку, потом мазь вишневского и стерильную повязку и пластырем закрепили. рана просто ужасная, сначала перепугались до ужаса что там гной, но потом выяснили (в интернете посмотрела) что это соединительная ткань образуется.
я вообще в шоковом состоянии, такие новости, такая рана и .........
Malaya, да, это грануляции, я тебя поэтому и спросила, чтоб ты их не убирала...
Malaya,Лена ты герой! Я так боюсь даже маленьких порезов
Olga, сама не могу смотреть даже как кровь берут(((((((
но сила воли+характер... да и мамочке, не дай Бог такая помощь понадобится, но если надо, тут уже не до чего(
Lenchenka, спасибо, Леночка, а так все нормально делаем?
всем доброго утра!!! 🙂
Malaya, хорошо ,что все обошлось 🙂
Olga, выздоравливайте!!
Доброе утро девочки
Malaya, рада что у сынули все обошлось. А вообще ты момлодец, за мамой так хорошо ухаживаешь. твоими стараниями она очень скоро поправится. и желаю тебе чтобы этот лазаретный период в твоей семье быстрее закончился

Olga, желаю скорейшего выздоровления твоим деткам

Malaya, Лен, да, только спиртом оч.аккуратно протирай, чтобы в рану не попадало, ткань не сжечь. или просто йодом кожу вокруг. Затягиваться еще долго будет
Кстати, если там все заполнено грануляциями, перевязки можно не каждый день делать и взять что-нить типа актовегиновой мази
Sasha_tishina, ты тоже скорее поправляйся
в общем, хотела вас перечитать, но поняла что это нереально.

мы в лес на шашлых сегодня собрались на др, а я что то чихаю, нос шмыгает, горло свербит, в носу какая-то болячка вскочила. вообще не знаю как я себя после этого леса буду чувствовать. но идти надо. Пошла вещи собирать с собой: термос, варежки запасные, что там ещё?
Malaya, Леночка вот у тебя сила воли, молодчина!!!

Olga, выздоравливайте!! я прозрачные сопли откачиваю тока если сопит, а так откачиваю тока зелеые сопельки, закапываю тока в том случае если дышать не может.
ой, девочки, с этим откачиванием соплей вообще не знаю что делать, повредила  Нике сосудики похоже когда откачивала отривином бэби, сейчас только начинаю откачивать, сразу кровь. поэтому вообще перестала откачивать, боюсь. заливаю в нос физраствора побольше и сморкаться.
Девочки, доброе утро! Мы проснулись совсем недавно, с вечера у нас же темпа была, так вот рано утром проснулась, потрогала Манечку, она мне показалась очень горячей дала сироп, померила, оказалась всего 37,5, ну да ладно, вроде заснула, а в 9 утра как начала плакать, прям орать, как будто что то у нее болит и не успокоить никак, еле еле укачала ее и вот в 12 тока проснулись, пока вроде ничего, я никакая.
Olga,не болейте.
Malaya,сил тебе побольше, ты такая умница, так за мамой ухаживаешь, хорошо что с сыночком все обошлось.
Sasha_tishina,и ты тоже не болей.
Olga, оль, ушко отипаксом закапай, он с лидокаином, обезбалевает и воспаление хорошо снимает... а вот греть нельзя... хотя мне все детство грели, тьфу-тьфу не навредили
Malaya, держала за вас кулачки! хорошо, что все хорошо.
Lenchenka, )) Ленусь, я спиртом руки протирала))) не рану
просто так страшно, не дай Бог занести еще туда чего...!!! поэтому старалась руки протирать, все стерильные салфетки аккуратно доставать

Девочки, спасибо за добрые слова, но уверена каждая из нас это все смогла бы, но пусть в жизни нашей не будет таких необходимостей!!!
Ссыночком рада безумно что все самое плохое не подтвердилось, сегодня он совсем грустны и уставший, спит мой малыш.

Здоровья вашим деткам и вам tpat,Olga,Бушочек,Sasha_tishina
Missis, очень рассказ трогательный, такие переживания! просто не представляю как было тебе! но самое главное что ты большая молодец, красавица и замечательная мама, пусть только хорошее сбывается в вашей жизни!!!
Настенька, с днем рождения тебя! будь счастлива!
sutemeva, Olesss, супер классные вышивки!
Елена-челяб, линеечка - красота, как и вы с доченькой)
Леночка, Малая, хорошо что с Лёшей всё обошлось!
Олечка, поскорее всем выздороветь...у нас тоже лазарет, у сани ужасный кашель, ничего не помогает...у дани сопели потекли, трындец
Девчонки, спасибо всем за добрые слова.
Malaya, Ленусь, слава Богу с сынулей все ОК......сильно за вас переживала((((
Веснушк@, крепись, мать, терпения тебе.....прекрасно тебя понимаю: один заболевает, следом другой. Чем кашель лечите?
Ольга, и вы поправляйтесь поскорее!!!!!!!!!!!!
Настен, поздравляю тебя с днем рождения!!!!!!!!!
Радости, любви , удачи0, весеннего настроения!!!!!!!!
Ну как остановить этого балбеса? научился залезать на диван, а слезать не умеет, то вниз головой летит, то пищит, чтоб я его сняла.
Ох, деваньки, что ж все разболелись-то ((
Погода весенняя, всем-всем скорейшего выздоровления!!!

Оля, когда у детей насморк, то часто-часто промываю нос физраствором - в шприц (без иглы, конечно) набираю и сначала в одну ноздрю, потом в другую, голова должна быть наклонена вбок. Все отлично вымывается, и отсасывать нет необходимости. Каплями никакими не капаем, в исключительном  случае - если заложен нос и спать не может - називин (там по возрастам он идет).
Мы еще ни разу не доводили до зелени. Очень важно не допускать пересыхания слизистой, постоянно ее увлажнять. Физраствор можно и просто капать, хоть каждые полчаса (Комаровский рекомендует  ^-^)
sutemeva, никак )) либо научи его слезать, либо сам научится, опираясь на опыт падений ))
я девчонок учила, к 9 месяцам спокойно слезать уже умели, так что я даже спящих не боялась оставлять на диване
Missis,да уже народными методами лечим, накачали всякие рецепты зелий и лечим ими, горчичники ставим ну лазолван ещё даю, толку ноль...задыхается прям ночью, сегодня ВСЮ ночь кашлял.....кашель с мокротой, в декабре стрелялись от сухого месяц, тоже все лекарства перепропробовали: синекод, стоптусин и тд, щас вот очередь влажного....
sutemeva
Ну как остановить этого балбеса? научился залезать на диван, а слезать не умеет, то вниз головой летит, то пищит, чтоб я его сняла.
покажи ему как слазить, ну разверни его и попой вниз, так несколько раз-потом поймёт