Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44

1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 9 из 38
У нас привередничает в еде больше Илюха чем Вика, стараюсь готовить то что ест Вика, а Илюху по ситуации.
Недавно он пил только какао, на завтрак, обед, полдник и ужин. Еще и поправляться умудрялся. Нервничать по этому делу я перестала, хотя конечно порой мысли пролетают - чем их кормить и как меня это достало))
Каши я вообще не варю т.к. есть их никто не будет, супы тоже практически не варю. Вот такие едоки, млин.
я что-то пропустила, похоже 🙂
для развода количество детей не имеет ключевого значения. но технически сложнее гораздо разворачиваться с тремя.
Нас вчера с Васей подстригли в местной парикмахерской. Теперь мы оба выглядим, как приличные мальчики 🙂.
У нас Таня не привередничает в еде. Она иногда просто не хочет есть и не ест, иногда ей что-то не нравится - например, мясо не понравилось, съедает гарнир и салат. Мы к этому спокойно относимся, это нормальное пищевое поведение. На этом фоне васины загоны (он не любит практически все, за исключением сладкого, жареной картошки и сосисок) выглядят раздражающе, для папы особенно. Это я пыталась так составить меню, чтобы Васе в любом случае было что-то поесть. Папа у нас готовит то, что любит сам. Этот подход хорош тем, что гораздо проще плюнуть и забить, если в результате он есть не стал. А я, помню, плакала иногда - что полдня готовила то, что Вася обычно соглашается поесть, а тот в результате отворачивался от тарелки.
У нас Елисей ест все подряд, редко нос воротит. А вот Вову ничем не накормить. В основном на хлебе с водой сидит)
Главный преверед в еде у нас папа, вот кому сложно угодить.
ууу... у меня теперь насущная проблема - накормить ребенка. и так ела с трудом, уговорами и танцами, а после больницы вообще ничего не ест. на компоте живет. вот еще вчера моя мама уговорила ее супчику похлебать. сегодня с меня ребенок медвежонка Барни с самого утра требует. не даю. толи из принципа, толи от неизвестности, можно ли ей такое. сейчас вот хоть кусок хлеба съела. и это уже радует. Не могу мужу никак вдолбить, что при Кате нельзя есть то, что ей сейчас нельзя. ему пофиг, он все равно ест, а у ребенка истерика, тк я запрещаю ей давать ((((
Девочки, всем привет. Поздравляю вас с прошедшим праздником весны! Мы с дочкой отмечали его в больнице. Увезли нас на скорой, с аллергическим приступом (крапивница, отек ног и лопнувшие на ступнях сосуды). Очень страшно было, тем более, что у нас такого никогда не было. Сейчас уже все прошло, только синяки остались. Отпустили нас в общем домой с клятвенным обещанием пройти обследование у аллерголога.
Юльчик, бедняжки! поправляйтесь окончательно и бесповоротно. а на что у Иринки такая жуткая реакция?
Юльчик, Ужасть, есть ли подозрение на что могла быть такая реакция?
Ну если честно, то даже не знаю на что и подумать. В садике съела салат из всеклы с черносливом. На это у нас реакции никогда не было. Есть подозрение на мини-конфетки фруктовые, которыми их воспитательница угостила. Может химия в них какая то затесалась, нам не подходящая... Вот это то нам и предстоит теперь выяснять. Уколы Ирке жутко больнючие ставили, она по полчаса после них рыдала у меня на руках.
Но страшнее всего было, когда врач со скорой посмотрев на Ирины ноги (с лопнувшими сосудами) сказал, что не знает, что
это такое и он за много лет работы первый раз такое видит.
Всем привет
Я думала мне одной сына праздник устроил температурой 38,5, оказывается нас тут много, пусть выздоравливают деточки и мамы.
Юльчик,ужас какой, поправляйтесь!

Мы кушаем когда как,иногда может больше меня съесть, а иногда 2 соленых огурца и хлеб за весь день, я не заставляю есть и не ругаюсь, меня в детсве постоянно бабушка пугала что сейчас недоешь потом голодать будешь :uglystupid2: и будешь об этих крошках вспоминать :crazy2: зато теперь лишний вес мой друг  :knuppel2:

И еще муж заболел :sad: главное Степика не заразить((
Семицветик
У нас тоже копец и начался давно, сейчас получше стало, но не намного. Лучше стало что хотя бы плашмя назад падать перестал, видимо понял что это больно, а жалеть мать перестала в таких случаях.
Я вообще начала пересматривать свое поведение, больше игнора применяю и метод другой комнаты, в случае воплей просто уношу в спальню на кровать и говорю вот здесь поори, а потом приходи ко мне как успокоишься. Приходит почти сразу и сияющий как медный таз))

+1000 У нас те же загоны, особенно после общения с бабушками... хорошо, что у нас няня адекватная (как и я): моя малявка начинает на пол кидаться и ногами сучить, а она к ней спиной поворачивается и говорит: "Я тебя не слышу! Подойди и скажи спокойно, что хочешь?" Моментально слезы просыхают, поднимается и идет нормально объяснять. А бабушки, когда такую тактику поведения от меня видят, то сразу коршунами на меня летят: "Дай ей, что она хочет! Она сразу успокоится!!!" А я не хочу, чтобы из меня что-то криком добивались... Я ласку люблю  :ой засмущали:
Еще бесит, что все ноющим тоном просить стала  :knuppel2: и еще больше бесит, что иногда просто игнорит: поставишь ее перед собой, что-то спрашиваешь, а она на тебя даже не смотрит и делает вид, что не слышит, даже если прямо к ней обращаешься.
Тигрена
и еще больше бесит, что иногда просто игнорит: поставишь ее перед собой, что-то спрашиваешь, а она на тебя даже не смотрит и делает вид, что не слышит, даже если прямо к ней обращаешься.

Красава! 🙂
Скоро попустит, у нас тоже такое было. Думаю, тут еще имеет значение, что они по малолетству действительно чего-то не понимают, ну и вредничают. Сейчас с пониманием лучше гораздо - и игнорит редко.
Теперь так смешно вставляет реплики неожиданно. Я ключи ищу, сама себя спрашиваю "Да куда же ключи подевались?". Сбоку голос "Мозеть, папа бзяль?"
Юля, Ежикк :2funny:

у нас сегодня был такой диалог:
София смотри на новую, подарееную папой, машинку на пульте управления и спрашивает:
-купили?
-купили
-где купили?
-в магазине
-в каком?
- детский мир.. пару секунд думает Софи....
- а где Сисию купили?
MaryKo, Сисию - это Софи? ))) Ничего себе у нее логика!
Юльчик, обязательно обследование после такого, поддерживающую терапию вам назначили? В нашей 10-й поликлинике неплохой аллерголог, сходите.
МишкаПанда, вы как там? Третий день под 40 совсем не гуд, сама знаешь. надо исключать грипп, только потом антибиотики подключать.
Терри, да Сисия - это София)) она так себя называет
Абалдть как уже все болтают. Ну у меня же только дядя и кика и еще пара слов блин и остальное на своем тарабарском(((((((((
отстаем чтоли в развитии?
Наталина, у нас только начал болтать, до этого тоже на своем "тарабарском". Зато сразу предложениями начал говорить. Не переживай, всему свое время)
у меня катя фразами практически не говорит. в основном набор слов, из которых я уже выуживаю смысл. Хотя, в целом, слов много говорит и повторяет все подряд
Терри, врач сказала ОРВИ, ринофарингит, в принципе для нас стандартный вполне диагноз( темпа вчера вечером была 38, на ночь 5 мл нурофена дала
Alekta
всех с праздником! не болеть и наслаждаться наступлением весны!

кто это за вторым у нас собрался?    в отношении  себя решила что подожду годика 4, а когда Ксюник в 1ый класс пойдет, тут и второго и третьего можно будет))) планов громадье на межбеременный период 🙂

Ух, ты, прям как я 🙂)))

Лучше за год или ко второму классу я думаю второго рожать (теперь даже по собственному опыту). Хорошо у нас Лиза ответственная девочка и все понимает, но все равно внимание ей нужно не меньше.

Про копец, у нас в самом разгаре, а самая труба со сном, днем не спит, потом как зомби, вечером орет. Если укладывать днем, то орет по 2 часа будто ее режут....
А мы теперь все болеем, разной степени сложности 🙁(( Но больше я и Юля. Вот и весна и праздники...
Спасибо за пожелания здоровья, будем стараться!
Пошла вас читать.
Ой, как много болеющих... Всем скорейшего выздоровления!
Терри, а какая поддерживающая терапия должна быть? Нам сказали лоратадин по 5 мг еще пару дней попить. Сдать биохимию крови и сделать УЗИ внутренних органов и ЭКГ.
Юльчик, я и имела ввиду продолжение антигистаминных внутрь после в/в введения.
Все, что Иринка кушала в этот день, вообще больше не давайте никогда. Учитывая, что были конфетки, то на ближайшее время вообще исключай все продукты с красителями и консервантами. Понимаю, что в современном мире трудно найти продукты без этого всего, но постараться надо. Обследование дальнейшее правильное - нужно выяснять причину крапивницы, она бывает не только аллергической.
Наталина
Абалдть как уже все болтают. Ну у меня же только дядя и кика и еще пара слов блин и остальное на своем тарабарском(((((((((
отстаем чтоли в развитии?

мы тоже на тарабарском)) ты не одна такая)
говорит отдельные слова,но все равно не предложениями и мало.
Самое длинное предложение-ляля бай-бай))
ничего,подождем)
Алёшка болтает без умолку. Агрессивный очень стал, Ире от него сильно достается.
Пока в больнице были, он ее потерял.

Ходит по квартире
- Где Ира?
- Ира в больнице. А зачем она тебе?
- Иру бить надо.

Ну вот и что с этим делать?
Хотя, если она заплачет, то тут же ее утешает и целует...
А я у нас 20 слов насчитала, если это словами назвать то можно))
Кажется самый тяжелый день у нас был вчера, температура до 38,8 поднималась, лечились ибуклином, врач выписал виферон еще, противовирусное, а больше ничего у нас не нашел.
Насчет капца я даже не знаю наступал ли он у нас, или уже прошел, мы местами то ужасные, то прекрасные)))
моя нормально болтает, но в основном петь стала в перерывах. Так же как у Тигрены-не реагирует на обращения, хоть сто раз скажи, а я как будто одна в комнате и сама с собой разговариваю.
всем здоровья! надо радоваться наступлению весны..
Юльчик
Алёшка болтает без умолку. Агрессивный очень стал, Ире от него сильно достается.
Пока в больнице были, он ее потерял.

Ходит по квартире
- Где Ира?
- Ира в больнице. А зачем она тебе?
- Иру бить надо.

Ну вот и что с этим делать?
Хотя, если она заплачет, то тут же ее утешает и целует...

Юльчик, надо его настраивать:
1. Что девочек бить нельзя!
2. Девочек (маму, сестру) надо защищать! Он ведь защитник, самый смелый, самый сильный и т.д.
У меня так подружка сыну вещает... он теперь реально думает, что она без него боится на каруселях кататься  :2funny:
У Светы сегодня обнаружили ангину((( будем теперь лечиться
Тигрена, мы стараемся, но пока эффекта не наблюдается.
МишкаПанда, скорейшего вам выздоровления.
МишкаПанда, ну вот (((  Свете выздоровления!
а у нас стала проблема сесть в машину. надо Кате ехать на переднем сидении, а не в своем кресле сзади. прям дугой выгибается, не пристегнуть. сегодня с мужем вдвоем ее минут 10 пристегивали. чуть не оглохли от ора  :crazy2:
Кузенька, мы тоже дугой выгибаемся, ребенок ездит в бустере хотя это конечно верх небезопасности((((
Моя тоже выгибалась пока я ее в памперсе возила, а сейчас без памперса все нормуль.
И еще один прием: уговариваю ее куда нибудь ехать (к няне, к бабушке, кататься на каруселях...) главное чтобы согласилась, тогда сама сядет и спокойно даст себя пристегнуть, потом правда вылазить отказывается, если не туда приехали... приходится выманивать из машины или силой тащить.
Я вчера обивку стирала на нашем автокресле, чуть не рехнулась, пока его обратно собирала  :crazy2:
Тигрена, папа наш разобрал тож кресло))))))))а Света потеряла все железки крепежные, блин капец теперь это все стоит и наверное на выброс, жалко кресло
Мы как-то поспокойнее в кресле. Правда, надо чтоб кто-то сзади рядом сидел и развлекал. Мне одной с ней трудно пока ездить.
У нас был период когда Илюха вопил в машине, но к счастью давно прошел, осенью наверно еще. Надеюсь больше не повторится)) А вот Вика болтает без умолку, чем меня отвлекает и напрягает.
Да у меня Катя ездит нормально. Я бы даже сказала, что любит кататься на машине. Ее не устраивает именно ограничение выбора места расположения в машине. Ну не хочет она сидеть в кресле. Причем не каждый раз у нас такие проблемы. Но борьба за посадку ее именно в детское кресло происходит все чаще и чаще.
у нас с креслом была проблема, но мы ее решили музыкой. Почему-то Макасу очень по душе пришелся иглесиас, который энрике, вот фиг знает почему))) Не сказала бы, что я большая его поклонница, диск валяется в машине для разнообразия. Но любая истерика в машине останавливается диском Энрике в момент)) Ну и вивальди такое же  действие имеет,но это я хоть как -то могу объяснить. А вот чем его Ring My Bells успокаивает - непонятно