Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44

1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 8 из 38
и у нас копец)) с характером деушка тож деремся, обзываемся какой
у нас новый вток "капец"а((( капризничаем, орем громко в голос стоит лишь отрицательно головой мотнуть, бабулька вечерами лишь "помогает"-бежит сразу и дает все по требованию дитятки. а я на погоду грешу...
стоит повысить голос, дочь выдает-"мама, не кричи" или "ну чего ты орешь на ребенка?"
У нас тоже копец и начался давно, сейчас получше стало, но не намного. Лучше стало что хотя бы плашмя назад падать перестал, видимо понял что это больно, а жалеть мать перестала в таких случаях.
Я вообще начала пересматривать свое поведение, больше игнора применяю и метод другой комнаты, в случае воплей просто уношу в спальню на кровать и говорю вот здесь поори, а потом приходи ко мне как успокоишься. Приходит почти сразу и сияющий как медный таз))
С праздником, девочки! :smitten:
Я решила ординатуру-таки закончить, потом за вторым)) Хотим разницу между детьми 4-5 лет, у меня с братом такая. Но от многих уже слышала, что 3 года самый раз) Только вот не представляю я себе спокойную беременность, когда Мила у меня руках ездит постоянно.
Характер у нас тоже показывается только так. Сегодня после общения с бабушкой-дедушкой просто тушите свет.
Nordica,MaryKo, хех мы наверное еще незнаем что такое капец)))
Света с 40,2 после третьего сна за день, сбить не могу, боюсь передоза уже ибупрофена, сегодня за день слопли 5 доз по 5 мл, причем две почти подряд((((((((нечайно получилось, я ведь ей лекарство в чай добавляю (иначе просто не пьет) а она вдруг две бутылочки бахнула(((( блин блинский, Терри подскажи нам че нить будет????
МишкаПанда, может быть (про копец))
Выздоравливайте уже, хватит болеть((.
А у нас нет копца)))или как там его, Света просто орет таким голосищем на весь двор с ужасом жду лета, когда окошки распахнуться и вся округа будет думать что в моей квартире жутко истязают ребенка(((
МишкаПанда, дааа, видать все познается в сравнении)))
Может у нас тоже еще не копец. Может копец еще впереди 🙂
У нас дочь зубами скрипит, когда злится, не могу переучить :idiot2:
МишкаПанда, ну у тебя и выдержка! Я бы при такой темпе давно неотложку вызвала. Чтобы хоть укол от темпы поставили. А еще в больнице Кате все-таки дали найз. Помог довольно быстро и надолго. Но дома до больницы сама я его не решилась дать
Девы, всех с уже прошедшим праздником!
Меня дочь порадовала, пришли в ресторан с друзьями мама звонит у ребенка температура 38, перед сном уже 38,8 была, надеюсь и очень верю что на зубы,  когда жевательные резались в декабре то же самое было. Никакого настроения нет, а бездетным друзьям не понять, почему мы не поехали в боулинг играть, если ребенок под присмотром, пусть даже и больной.

У нас с поведением пока все нормуль, никаких кризисов нет, дерутся и орут напару, получают от меня "на орехи" тоже вместе.
Иногда бывает Маруся ором отстаивает свою позицию, но это нормальное поведение, я тоже могу поверещать иногда))))))))

Кузенька, да она у меня всегда три дня под 40(((( я уже не так сильно пугаюсь как вначале. Вообще я уже была готова к вызову скорой, но темпа пока спала, если ночью поднимется вызову врача, потому что больше нам уже нельзя пить нурофен(
Энбе
Alekta,говорят,что рождение второго, когда первый идет в первый класс - самое плохое)))

все индивидуально, если брать 6-тилетнего ребенка, то согласна, что ему придется много внимания уделять со стороны родителей, а у 7-милетки процесс адаптации может пройти совсем незаметно, как в нашем случае.

про капец-с каждым следующим мне кажется, что предыдущий еще не капец был)))
про разницу в возрасте Наташа права, все индивидуально для каждой мамы...как бы я не хотела второго (и даже третьего) ребенка, все-таки чую, что лучше все-таки не торопиться. Хотя, у меня столько знакомых и подруг родили в конце прошлого года и родят еще (вообще каждый месяц с марта буду радоваться родам))), очень трудно не поддаться этой волне беремнюшек. Утешает лишь одно, что коляску с младенчиком я все же покатаю и понянькаюсь с племяшкой))
МишкаПанда,может обтирания прохладной водичкой помогать начнут?
Девочки привет! Всех с праздником Весны!
Это Яна -YaKa
Briz, Привет, что-то ты нас совсем забросила.
Как у вас с копцом дела обстоят?))
МишкаПанда, Свете быстрейшего выздоровления!

Мы сами замучились с болезнями( С Елисеем начали рибомунил пить.
На фоне младшего старший стал чаще болеть. А он у меня редко болел.
В подарок маме на праздники у нас скарлатина и ветрянка в добавок.
МишкаПанда, Ну Света дает(( Пусть температура падает уже и не поднимается.
Семицветик, не поняла?)
Briz, Зашибись у вас болезни(( Это у тебя один скарлатиной болеет, а второй - ветрянкой? Они же потом и поменяться могут  :shock:
Briz
Семицветик, не поняла?)

:2funny: Да это мы тут обсуждаем что у всех дети капец как ведут. Вот я и спросила, как у вас с копцом дела?))) У мелкого кризис 2 лет присутствует или уже прошел (вопли и падения)?
Семицветик, это у меня старший болеет, Елисей пока здоровый бегает.

Семицветик

:2funny: Да это мы тут обсуждаем что у всех дети капец как ведут. Вот я и спросила, как у вас с копцом дела?))) У мелкого кризис 2 лет присутствует или уже прошел (вопли и падения)?

Аааа, нам от Елисея уже давно достается. Поначалу в меня запустить мог чем нибудь. Потом стал Вовку бить. Сейчас в основном ходит огрызается на всех.
Briz,Яна привет!

девочки, что думаете о "подсаживании" здоровых деток к больным ветрянкой? у нас сестренка болеет ветрянкой, так к ним уже 3 девочки приходили со своими детками, чтоб те переболели пораньше и потом не сталкивались с этой проблемой.
Alekta, Я бы своего ребенка специально не повела заражаться. Хотя знаю, что некоторые так делают.
Согласна, не хотела бы специально заражать своего ре.
Вообще подумывала о прививке, но поздно.
всем привет
я физический труп - переезд  это гиблое дело, особенно после гулянок((
Всех со вчерашним праздником!
Всем болеющим выздоровления скорейшего!

Соната, Наташ, думаю, у вас самая лучшая разница (родить за год до школы). Потом и ребенку уже год второму, и сидя дома можно старшего адаптировать к школе  год или даже два, если хочется или нужно.

Моя очень вредно-упрямая особа - телец тельцом. Губу выпятит и отворачивается. Слушается только брата. Тут он у свекрови 3 дня гостил - я чуть не повесилась. Не ест, все время истерит, не слушается. Короче, сын у меня идеальная няня! Сказала бабушке, что комплектом детей выдавать буду теперь.))))

Ежик, а Вася чего шебутит?
Энерджайзер
всем привет
я физический труп - переезд  это гиблое дело, особенно после гулянок((

АААААААААААА, вот мы и не соседи больше((((((((((((((((((
Alekta,
Alekta
Briz,Яна привет!

девочки, что думаете о "подсаживании" здоровых деток к больным ветрянкой? у нас сестренка болеет ветрянкой, так к ним уже 3 девочки приходили со своими детками, чтоб те переболели пораньше и потом не сталкивались с этой проблемой.
я думаю что это сумашествие. Я не болела ветрянкой как и почти половина тех деток кто со мной в садик ходил. Получается что болеть ей вовсе не обязательно. и совсем не факт что человек будет ей болеть в детском или взрослом возрасте. Это как апендицит - то ли отрежут то ли нет.
Briz, привет! Ну у вас и "комплпкт"... Старшму выздоровления, младшему иммунитета наикрепчайшего!
Энерджайзер, с переездом!
Я тоже не могу представить, как это, специально заразить ребенка. Болезнь - это стресс для организма. Зачем его специально провоцировать?!
Кузенька
Я тоже не могу представить, как это, специально заразить ребенка. Болезнь - это стресс для организма. Зачем его специально провоцировать?!

+1
Астрочка
Ежик, а Вася чего шебутит?

Ну у него к нам две основные претензии - 1) он ЭТО не ест (суп, курицу, баклажаны и т.д.). В принципе, мы притерпелись к тому, что он довольно привередливый в плане еды,  но некоторые взбрыки выводят. Вчера наорал на папу - "Зачем ты сварил суп? я ненавижу суп! я не буду есть суп!" - Мы отвечаем: Да без проблем. Не хочешь, не ешь. Он давай орать - Ну-ка быстро приготовь мне другую еду. - Нет, не будем, мы кушать пошли, еда есть. Если хочешь, идем с нами. Нет - не ешь.
Походил, попсиховал: Я есть хочу! Ну-ка положите мне супа, только мясо уберите.
(мы уже сидим за столом, едим). Муж говорит: Мой тарелку и накладывай себе сам.
- Почему это я должен мыть тарелку?
Папу тут сорвало с петель 🙁, наорал на дитя. Но мне его тут трудно обвинять, по-моему, ребенок себя по-свински вел. Заставила потом Васю помыть всю посуду, чтобы получить тарелку супа. Все вымыл, довольный - круто, давайте я всегда буду мыть посуду, суп съел без проблем. Что до этого было? Привлечь внимание надо, что ли.
2) Компьютерные игры. Я вообще бы запретила, муж иногда разрешает. Ну и мы периодически по работе играем 🙂, не запретишь же рядом стоять и советы давать. Вот он постоянно клянчит эти игры, меня это бесит. До того игры были в свободном доступе - не подходит, мелкий еще слишком, готов сидеть за ними полдня, а психика потом расшатанная. Теперь мультиков много смотрят, но на фоне игр я уже не переживаю.
Я в растерзанных чувствах о подсаживании к ветрянке, вроде плохо и с4колько знакомых болели ни разу так и не решилась отвести своих, но в то же время во взрослом возрасте такая болезнь совсем ни к чему( потом заболеет например беременная взрослая дочка? или человеку работа важная и сложная, а он ветрянкой болеет и весь в пятнышках зеленки? ну может я конечно далеко заглядываю, а хотя все равно еще сама для себя не определилась)))
Света с утра 38,6, дала найз((((((( если днем еще поднимется вызову скорую, потому что сбивать тупо незнаю чем, ночь прошла ужасно, я спала всего 3,5 часа
Рушана с переездом, теперь хлопоты приятные начнутся, зато СВОЕ!
Yozhik, у нас те же самые претензии, мультики (комп) и еда, конечно мой орать не смеет))) зато канючит и хнычет просто ужасно, я не выдерживаю и выгоняю из-за стола, хвататется за всякую гадость типа плавленого сыра Хохланд с хлебом я уже старалась не покупать, но тогда он ВООБЩЕ не ест(((((((
МишкаПанда, дык и у нас как-то ор не в заводе был никогда... Но последний год папа больше дома, а он у нас того... эмоциональный. Мы все стали немного итальянцы.
Yozhik, я тоже ну очень эмоциональная))))))), и Санька вместе со мной) Света и папа живут спокойнее гораздо, просто плывут по течению и все по фиг)
Я раньше в другую сторону была эмоциональная: я всегда была на позитиве, а муж скорее в минусе, теперь как-то непонятно.
Наверно, так: муж и Таня генерируют эмоции сами, а мы с Васей обычно подключаемся к уже готовому настроению.
Это не очень удобно, я бы хотела как Таня - по мановению мелкой ручки останавливать поток слез внутри и снаружи и делать из этого улыбки и смех. У меня это получается похуже, чем у нее.
А вообще я сейчас ищу себя, потихоньку начинаю разбираться, кто я и зачем. У меня такое чувство, что я расчищаю внутри себя поток. Довольно тяжело выгребать всякую грязь с камнями, но определенно становится лучше. Еще много работы, конечно.
Yozhik,прям как про меня-тоже в который раз пытаюсь внутри себя разобраться,как правило после такой работы ощущаешь себя новорожденным,долго конечно,но без этого никак(
Так и буду до старости работу проводить внутри)))
у меня вообще такой бзик-скоро юбилей,циферка не радует совсем :смеется:Меня стали часто женщиной называть :2funny:а я то девушка еще))
Но при этом внутри время как будто остановилось)) наверное это с рождением Даши так  стало)
Вообщем к дню рождения снова подвожу итоги.
syclon, Ну вам разводиться теперь никак нельзя, все-таки 3 детей, да еще и маленьких - это больше повод сохранять семью, чем разрушать.
Семицветик
syclon, Ну вам разводиться теперь никак нельзя, все-таки 3 детей, да еще и маленьких - это больше повод сохранять семью, чем разрушать.
точно