Максениван
О как,если кто-то собирается группой,правил не нарушает,общаются между собой, раздают предметы, не являющиеся опасными для окружающих, развертывает лозунги "дыня под майонезом", то полиция по-Вашему должна всех взять по стражу и допросить, а некоторых и подержать в тюрьме? А за что?
А давайте повернем ситуацию под другим углом.
Представьте такую группу товарищей, раздающих, не понятно что и зачем, со странным лозунгом на плакате
у себя во дворе.Вы не знаете, что у них на уме и что они сделают в следующую минуту.
Конечно, хочется верить, что они мирные и просто проводят шутливую акцию.
Но я бы не возражала, если бы к ним подошли и мягко поинтересовались - а что за акция, собственно? А поскольку гражданским людям может как просто страшновато подходить, так и наплевать - ну, стоят и стоят, не мое дело - то считаю, что
милиция полиция прямо-таки обязана подойти и разобраться.
Если все в порядке - то пусть дальше стоят. :не знаю:
А если у них подозрительные рюкзаки - можно и досмотреть. Лучше перебдеть,
в вашем дворе-то, разве нет?
И опять же - повернем ситуацию еще раз.
Вы с друзьями проводите такую акцию - стояние под плакатом с шутливой надписью, раздача чего-то там и пение песен. Подошли к вам эти приснопамятные полиционеры. Спросили - чего стоим, что раздаем, что в рюкзачках. Вам что, сложно объяснить и рюкзачки показать?
Это их работа - проверять подозрительные сборища.
Сомневаюсь, что если вы действительно действуете в рамках закона и порядка, кто-то будет задерживать вашу компанию... :не знаю: