Дети74.ruархив форума

Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.

2 195 сообщений · 183 639 просмотров · стр. 36 из 55
Максениван, это называется эпатаж, во время этих польских "пионеров" просто не знали, что с ними делать, применялись стандартные процедуры, в чем цирк со стороны полиции? ))  Обычный человек со здоровой психикой и непреломленным восприятием реальности не пойдет на подобные мероприятия, их цель ясна, а шабаш только ведьмам нужен 😉
X-Tinal
 Обычный человек со здоровой психикой и непреломленным восприятием реальности не пойдет на подобные мероприятия

Это вы о себе?  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Naddinka
X-Tinal
 Обычный человек со здоровой психикой и непреломленным восприятием реальности не пойдет на подобные мероприятия

Это вы о себе?  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Ну не о вас же  :-D
О как,если кто-то собирается группой,правил не нарушает,общаются между собой, раздают предметы, не являющиеся опасными для окружающих, развертывает лозунги "дыня под майонезом", то полиция по-Вашему должна всех взять по стражу и допросить, а некоторых и подержать в тюрьме? А за что?
Значит,если я сейчас выйду на площадь и спою " Перемен требуют наши сердца", и песню подхватят 20-30 прохожих,то Вы обвините меня в шабаше и поставите мне диагноз "нездоровая психика",полицейских вызовете?
Максениван, а давайте выпустим на улицу из псих-больниц "заключенных", не буйных, а обычных, пусть себе ходят, вопросы задают, песни поют, "а чё ?" )

Вы действительно готовы выйти с лозунгом "дыня под майонезом", попеть песню и постоять с полчаса в одежде гнома?
Насчет дыни и гномов,я не знаю.это был всего лишь пример "ненасильственного сопротивления". А вот песню спеть действительно хочется,правда в хоре у меня бы получилось лучше. А Вы действительно готовы обвинить меня и вызвать полицию?
Или вот я ссылку выкладывала на блог Акунина. Он вместе с людьми пойдет гулять по Москве,книжки будет подписывать,стихи почитают, наверно, ленточки может повяжут, тоже,скажете, шабаш и цирк с нездоровой психикой?
Максениван, милиция к вам сама подойдет, чего ее вызывать (я бы не стал, если голос хороший 🙂 )

Как пример (супротив вашего с "гномами"😉: что может быть естественнее человеческого тела, но публичное оголение считается психической болезнью, сравнительно недавно была какая-то пиар-акация с бесплатной раздачей телефонов за такое оголение - люди голые приходили и брали 🙂  Замечу, что само по себе это тоже не опасно, ведь никто никого не бьет и не ругает ))
Как вы отнесетесь к тому, что в центре города соберутся человек 20-30 голых ... с белыми ленточками ?

P.S.: Акунин разве шабаш устраивает?  гуляет, книжки подписывает, стихи читает 🙂 свежим воздухом подышать да попиариться - само то весной 😉
В одежде гнома, а точнее свиней, ходят как раз нашисты.
Naddinka
В одежде гнома, а точнее свиней, ходят как раз нашисты.

Видимо психические расстройства не зависят от политических убеждений )) Или они вам покоя не дают, тоже хочется облачиться?
Naddinka
Скифка, ... Про девушку с рюкзаком, тоже забавно. Она-то какую опасность представляет?

Конечно, и какая опасность от девушки с рюкзаком ))
И за что ее так жестко-то... ?

Видимо вот за это (а в рюкзаке у нее книжки да белые ленточки, правда ?) ):
[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/mdjxY7dnJoE[/flash]
А парня чуть не убили за что? Тоже камни кидал?
[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/jaeLRoMvL5k[/flash]
Naddinka,

Во-первых, по видео не видно отчего парень потерял сознание. Может в него камень прилетел.

Во-вторых, сам тоже не знает, откуда удар был.
Вот из его же твиттера: https://twitter.com/#!/gork_lzrv/status/199449953066684416
Судя по видео, дело было так: Сначала мне врезали кулаком (отсуда отек😉, а потом я грохнулся головой об асфальт (отсюда ушиб головы😉

Если сопоставить его же слова и видео (на котором нет момента удара😉, то видимо получил от омоновца и свалился. В чем проблема? Или ему подушку должны были подстелить? А может он думал, что ОМОН - это такие добрые волшебники с волшебными палочками?
X-Tinal, омоновцы бьют кулаками людей? Есть видео удара. Только мне сейчас некогда искать.
Naddinka
X-Tinal, омоновцы бьют кулаками людей?

К ним тоже не с цветами лезли
X-Tinal, к ним???
Naddinka, что непонятно?

ОМОН - силовая структура МВД, обеспечивающая порядок, в том числе во время проведения митингов. Я уже много видео посмотрел, вели в основной массе себя омоновцы преотлично. Агрессия была у единиц, в основном слаженно выдергивали провокаторов и заводил и утаскивали.

Кстати, ни щитов, ни спец. средств у них не было.
Naddinka, спасибо за ваше описание. А еще пару вопросов можно?
Вы как считаете, запланировано было "сидение" или получилось спонтанно?
И еще - вы вот пишете, что омон хватал невинных людей и бил (я так понимаю, вы это видели сами). А вы видели, чтоб люди на омон первыми нападали (типа той девушки с камнями на видео)?
Максениван
О как,если кто-то собирается группой,правил не нарушает,общаются между собой, раздают предметы, не являющиеся опасными для окружающих, развертывает лозунги "дыня под майонезом", то полиция по-Вашему должна всех взять по стражу и допросить, а некоторых и подержать в тюрьме? А за что?

А давайте повернем ситуацию под другим углом.
Представьте такую группу товарищей, раздающих, не понятно что и зачем, со странным лозунгом на плакате у себя во дворе.
Вы не знаете, что у них на уме и что они сделают в следующую минуту.
Конечно, хочется верить, что они мирные и просто проводят шутливую акцию.
Но я бы не возражала, если бы к ним подошли и мягко поинтересовались - а что за акция, собственно? А поскольку гражданским людям может как просто страшновато подходить, так и наплевать - ну, стоят и стоят, не мое дело - то считаю, что милиция полиция прямо-таки обязана подойти и разобраться.
Если все в порядке - то пусть дальше стоят.  :не знаю:
А если у них подозрительные рюкзаки - можно и досмотреть. Лучше перебдеть, в вашем дворе-то, разве нет?

И опять же - повернем ситуацию еще раз.
Вы с друзьями проводите такую акцию - стояние под плакатом с шутливой надписью, раздача чего-то там и пение песен. Подошли к вам эти приснопамятные полиционеры. Спросили - чего стоим, что раздаем, что в рюкзачках. Вам что, сложно объяснить и рюкзачки показать? Это их работа - проверять подозрительные сборища.
Сомневаюсь, что если вы действительно действуете в рамках закона и порядка, кто-то будет задерживать вашу компанию...  :не знаю:
Скифка,абсолютно согласна с Вами. Пусть полиция вежливо поинтересуется,предъявит удостоверение,попросит открыть рюкзак,я только за. Мне скрывать нечего. Когда я собиралась на митинг у нас в Челябинске, я была абсолютно готова к вопросам полиции,каким-то их действиям,законным разумеется,и уж точно не собиралась совершать что-либо противозаконное. Так же когда щла с листовкой на несанкционированном шествии,была готова к задержанию,и никакого сопротивления оказывать не собиралась. Я не хочу воевать,я хочу чтобы мы стали строить законное,правовое общество свободных, полных достоинства,людей.
Только польских "оранжевых гномов" задерживали,устраивали допросы,а их главный просидел 3 недели в тюрьме. ЗА ЧТО? За цирк,но разве можно сажать за цирк и сатиру?
А про двор,больная тема. Я была бы очень рада,если бы полиция появлялась в нашем дворе почаще,чтобы контролировать закон о запрете распития спиртных напитков на улице,но что-то они совсем  не торопятся это сделать. А пьяные компании во дворе,просто заколебали. Неужели полиции нужно сообщить ,что у нас во дворе гуляют потенциальные оппозиционеры,чтобы они тут же примчались, проверили бы всех и может быть заодно и эту алкашню разогнали?
Скифка, что значит "нападали первыми" девушка с видео первой не нападает, она просто участвует во всеобщей бойне. Методы у неё, мягко говоря, неправильные. Омон не хватал, но бил невинных, а ещё невинных хватал и сажал в автозаки. Вот такое я видела. Про "сидение" сложно сказать. Скорее всего именно сидение запланировано не было, но люди устали от пустой болтовни и требовали активных действий. Удальцов, Немцов, Навальный совещались на ходу. Идёт эскалация протеста однозначно. И дальше всё будет радикализироваться, это неизбежно.
Naddinka
И дальше всё будет радикализироваться, это неизбежно.

Вы не в состоянии посмотреть на это со стороны. На самом деле оппозиция сдулась еще сильнее. Улица для них - тупик. Последние сдутие уже после 6 мая хорошо было видно. После подставы организаторов на эти акции только радикалы (а их мал-мала во всех смыслах😉 будут ходить.

Если бы оппозиционерам действительно были нужны изменения, они бы действовали не на улице, а через общественные и гражданские институты, выходили бы в СМИ (это реально в случае разумных требований и предложений😉, набирали бы сторонников уверенно и быстро, короче рисовали бы гражданские образы и реализовывали их. На самом деле идут тупые провокации властей и информационная война (ложь, передергивание, нагнетание, ..., ...), причем уличные акции явно только на публику, да на камеру, крови то нет, трупов нет, никак не получается крикнуть, что власти убивают народ. То же "кровавое воскресенье" звучит уже смешно, смешнее разве что "марш миллионов" 🙂.
Ну вот собственно говоря та публика (для которой всё и делалось😉:
http://top.rbc.ru/politics/11/05/2012/649949.shtml
Евросоюз выразил обеспокоенность в связи с административным арестом на 15 суток лидеров российской оппозиции Сергея Удальцова и Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон

А вот так начинаются взрослые разговоры:
Если А.Навальный и С.Удальцов будут допрошены не в качестве свидетелей, а в качестве обвиняемых, им может грозить лишение свободы. По первой из статей власти могут отправить представителей оппозиции за решетку на срок до двух лет, по второй - до пяти лет.

И еще вот так:
http://top.rbc.ru/society/12/05/2012/649970.shtml
А вот такой милый сайтик оппозиции: http://shpik.info/  (База Данных лиц, подлежащих люстрации)
X-Tinal,про люстрацию почитала, и вижу всё же есть там рациональное зерно. Особенно,когда видишь, что за 20 лет в правительстве особо ничего не поменялось, одни и те же, извините меня, морды лиц в экраны,не помещающиеся.
Ко-Эль и Надиннка выкладывали тут фильмы про 90-ые и двухтысячные,очень познавательно,и идеи у фильмов идентичные, особенно про Говорухина С. в конце понравилось. Вы смотрели?
Вы правы в том,что эти боевики во многом дискредитируют оппозиционное движение,во многом.Но это также сигнализирует нам, в каком направлении двигаться не нужно, Вы правы,нужны другие методы.
Про лидеров, которые сейчас за решеткой,ничего говорить не буду, Ленин тоже сидел в свое время, пусть почувствуют себя вождями, не знаю,как это отразится на их авторитете.
Максениван,

в плане люстрации  - должно быть все через суд, а не такими методами, как на сайте, иначе что такое вообще гражданское общество и демократии? где соблюдение той же Конституции? да если уйти от эмоций - подобный сайт имеет также только одну ярко-выраженную задачу - дискредитацию власти, как института, удар по ней, ведь если будут добиваться того, что заявлено, это будет означать что власть не в состоянии защитить тех, кто на нее работает, можно сколько угодно оборачивать красивыми фантиками эти задачи, но это только видимость

фильмы не все смотрел

А про Ленина ... мозгов у этих оппозиционеров всех вместе взятых не хватит, чтобы в информационном обществе что-то подобное Ленину сделать. Они даже созидательную идею, способную сплотить хоть какое-то значимое количество народа, не могут из себя выжать
Вообще выкладывание фоток особенно личных фоток на всеобщее обозрение без согласия является вмешательством в частную жизнь, а это незаконно. Можно потребовать чтобы эти фотки убрали и еще и компенсацию морального ущерба
marissa, о, уже почти месяц на воздухе 🙂  как-то не заметил, поздравляю 😉
X-Tinal, спасибо 🙂
Максениван, мысль не закончил ...

X-Tinal
Они даже созидательную идею, способную сплотить хоть какое-то значимое количество народа, не могут из себя выжать

не могут, потому что также имеют в корне другую задачу: работают только на разрушение власти, дестабилизацию общества, саботаж развития, поэтому не соглашусь с вами, что нужно менять методы, нужно менять самих лидеров, однако думаю, что в ближайшее время таких лидеров не будет. Ничего, более существеннее и действеннее того, что делается Путиным, никто не может предложить., иначе кто-то более разумный и сильный был бы впереди, а не теперешние Н-Я-С-Н (надоело их фамилии перечислять уже😉
А этот стиль держит )))

http://top.rbc.ru/politics/11/05/2012/649947.shtml
Михаил Прохоров раскритиковал и власть, и оппозицию
X-Tinal, честно говоря, эти фамилии для меня ничто, абсолютно.Согласна я с Вами в этом, они чего то мутят непонятное и дискредитируют оппозицию.
Но блин, власть тоже сама себя дискредитирует, она сама покрывает своих,а должна судить,а она (власть) своих не судит-это и есть коррупция. Я только в 2012 году послушала первый раз Навального, для ознакомления. А на митинг вышла 10 декабря,без всяких призывов,потому что достало.
Понимаете,у людей и без Навального конфликт с властью. В 2000 году мне было 15, я приветствовала Путина, он был для меня олицетворением новой демократической России, и что за 12 лет произошло, Россию можно называть какой угодно,но только не демократической в самом хорошем понимании этого слова.
X-Tinal, где соблюдение Конституции самим президентом? Что за новые 6 лет?
Максениван
Но блин, власть тоже сама себя дискредитирует, она сама покрывает своих,а должна судить,а она (власть) своих не судит-это и есть коррупция. Я только в 2012 году послушала первый раз Навального, для ознакомления. А на митинг вышла 10 декабря,без всяких призывов,потому что достало.

Хочу уточнить - местная власть. Вот реально мы можем ощутить произвол только местных чиновников, когда они так или иначе, через коррупцию или просто обходя законы, пролезая в дыры, воруют у народа. С этим полностью согласен. Именно местечковые князьки ведут себя так, потому что очень много бандюганов, да братвы (круговая порука). Но это от 90-ых. Их постепенно причесывают. За больших шишек взялись особенно хорошо последнее время.

На счет демократичности...  Для примера, сравните штрафы наказания за несанкционированный митинг, призывы к беспорядкам у нас и в странах, где по вашему, та самая демократия ("в самом хорошем понимании этого слова"😉. Я повторюсь, у нас даже спец. средств не применяли 6 мая, а штрафы на потеху что называется (2000 рублей).
Если же о том, что Путин власть захватил и выборы фальсифицирует, то увольте 🙂 мне уже такие разговоры не интересны, потому что в них только эмоции и раздутые до слонов мухи

На счет покрывательства... Тоже выводят на чистую воду. При чем благодаря гражданам, которые решаются сообщить в Прокуратуру или МВД. Тоже, считаю постепенно выправляют ситуацию.
Просто конкретный пример:
Тот же митинг 6 мая: http://www.lifenews.ru/news/91266 (Возбуждено дело по факту избиения ОМОНом беременной женщины на "марше миллионов"😉. Никто не укрывал омоновца. Вы кстати, уже знаете, что никакой беременной не было? 🙂
Максениван
X-Tinal, где соблюдение Конституции самим президентом? Что за новые 6 лет?

Все строго с Конституцией 🙂 Вы не согласны ?
Максениван
http://top.rbc.ru/society/12/05/2012/650013.shtml
Ну вот наш суд.

тут я даже из личного опыта могу с вами согласиться, суды у нас пока не достаточно демократичные ))
но это не повод преступать закон и судить самим
Максениван
Только польских "оранжевых гномов" задерживали,устраивали допросы,а их главный просидел 3 недели в тюрьме. ЗА ЧТО? За цирк,но разве можно сажать за цирк и сатиру?

Мне кажется ответ кроется в этом обстоятельстве:

Максениван
http://borisakunin.livejournal.com/62269.html?page=1#comments
Основатель польской «Оранжевой альтернативы» искусствовед Вальдемар Фридрих, более известный как Майор, в середине 80-х годов, когда в Польше было введено военное положение, начал проводить во Вроцлаве флешмобы, которые начались с демонстрации гномов 1 июня 1987 года.

В такой ситуации тоже лучше перестраховаться, выяснить, "за ваших или за наших" он такие акции проводит.
Мне так кажется.
Naddinka
Скифка, что значит "нападали первыми" девушка с видео первой не нападает, она просто участвует во всеобщей бойне. Методы у неё, мягко говоря, неправильные. Омон не хватал, но бил невинных, а ещё невинных хватал и сажал в автозаки. Вот такое я видела.

Еще пояснение тогда - хватали просто из тихих мест, или из тех мест, где кто-то рядом "участвовал во всеобщей бойне неправильными методами"?
Просто из тех видео, что я посмотрела, явно видно, что на людей, которые просто стояли, никто из омона не набрасывался. А вот когда из толпы прилетала бутылка/палка/камень или начинались провокационные выкрики типа "вперед, на Кремль", в те "углы", если можно так выразиться, и омоновцы и бросались, чтоб выцепить "неправильных" участников.
Как-то так, такое создалось впечатление.
А вы что видели?