Дети74.ruархив форума

Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.

2 195 сообщений · 183 639 просмотров · стр. 38 из 55
Интервью с Пономарёвым. Приятно посмотреть.
[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/5MnpdFHtd90[/flash]
У нас сейчас в стране строй, который исторически может закончиться только восстанием.
Бонапартизм — диктатура, обставленная фиктивными демократическими учреждениями и опираю­щаяся на армию. Это авторитарный режим, устанавливаемый популярным национальным лидером, который утвержден всенародным голосованием, стоит над политическими партиями и провозглашает национальное единство. Примерами таких политических режимов является режимы представителей династии Бонапартов во Франции — Наполеона I (1800—1815) и Наполеона III (1852—1870).
Понятие «бонапартизм» часто используется в мировой научной литературе и прессе, причем исследователи спорят о сути «бонапартистских» режимов.
Обычно говорят о бонапартизме, когда волевой, обладающий различными талантами и, в первую очередь, способностями государственного деятеля, харизматичный, известный народу славными действиями человек (обычно военачальник) в ситуации политического кризиса приходит к власти в результате государственного переворота, причем отдельные представители прежнего режима сами приглашают его «разрулить» тупиковую ситуацию, чтобы спастись самим. Бонапартисткий режим как правило является завершением революции.
Naddinka
X-Tinal, достаточно посчитать небольшой участок, чтобы сделать выводы о количестве. Вы-то прямо с койки на Кузнецова, как обычно, постите?

Так все и делают, считают прямоугольниками. Вы - единственная, у кому 100 тысяч привидилось. Даже рьяные революционнеры больше 50 не насчитали пока ))

Кстати, а почему "Кузнецова", я ж из ФСБ вроде, когда разжаловать успели ? ))
Naddinka
Скифка, " Раз другому можно - и я буду, все равно я в толпе, никто не узнает, что это сделал я"-это Вы свои мысли написали? Не надо тут про психологию толпы сказки рассказывать. Туда пришли как раз не оболваненные зомби, а думающие люди. К тому же репортёров было больше чем омона.

Почитайте для общего развития про психологию толпы
http://psyfactor.org/lib/tolpa.htm
Текст большой, несколько выдержек:

Сила чувств толпы еще более увеличивается из-за отсутствия ответственности. Уверенность в безнаказанности (тем более сильная, чем многочисленнее толпа) и сознание значительного (хотя и временного) могущества дают возможность скопищам людей проявлять такие чувства и совершать такие действия, которые просто немыслимы и невозможны для отдельного человека.

В толпе индивид приобретает ряд специфических психологических особенностей, которые могут быть ему совершенно не свойственны, если он пребывает в изолированном состоянии. Эти особенности оказывают самое непосредственное влияние на его поведение в толпе.

Человека в толпе характеризуют следующие черты.

Анонимность. Немаловажная особенность самовосприятия индивида в толпе — это ощущение собственной анонимности. Затерявшись в  «безликой массе», поступая «как все», человек перестает отвечать за собственные поступки. Отсюда и та жестокость, которая обычно сопровождает действия агрессивной толпы. Участник толпы оказывается в ней как бы безымянным. Это создает ложное ощущение независимости от организационных связей, которыми человек, где бы он ни находился, включен в трудовой коллектив, семью и другие социальные общности.

Социальная деградация. Становясь частицей толпы, человек как бы опускается на несколько ступеней ниже в своем развитии. В изолированном положении — в обычной жизни он скорее всего был культурным человеком, в толпе же — это варвар, т.е. существо инстинктивное. В толпе у индивида обнаруживается склонность к произволу, буйству, свирепости. Человек в толпе претерпевает и снижение интеллектуальной деятельности.
И еще добавлю - толпа - это "бесструктурное скопление людей, лишенных ясно осознаваемой общности целей, но взаимно связанных сходством эмоционального состояния и общим объектом внимания".

Если в Москве была не толпа, то что?
Да, пришли туда люди вполне разумные и интеллигентные. Даже колоннами сперва шли. И если б до сцены дошли, слушали бы речи тоже вполне интеллигентно.
Но в критический момент вся разумность была отдана инстинктам толпы, это естественный процесс.
Скифка, и я добавлю - после того как сборище превратилось в толпу, отношение со стороны сотрудников МВД также к ним изменилось и это тоже нормальная реакция
Скифка, у вас с хналом хорошо между собой общаться получается. продолжайте в том же духе. Убеждайте друг дружку))

X-Tinal, это хоттабыч о Вас такого высокого мнения, а мне Ваш диагноз давно ясен. Толпу на пару со скифкой придумали, бросание файеров обратно в людей оправдываете. У вас всё замечательно. Я была в этой толпе и никакого стадного инстинкта не возникало, как и у других людей вокруг. Все разговаривали и обсуждали происходящее.
Naddinka, конечно не заметили - у вас давно это состояние уже, вы воспринимаете окружающее слишком однозначно
ВСЕ О РАСКАЧИЫВНИИ ЛОДКИ, ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ВОПРОСА. ДМИТРИЙ БЫКОВ.ВИДЕО
#Быков #власть #путин

Вот, я думаю, что лодку нужно раскачивать ровно до того момента, когда народ точно также возьмет власть в свои руки и продемонстрирует всем, какой блистательной, а не серой может быть наша страна. Думаю, что сейчас этот процесс уже пошел,

Раскачивать лодку нужно ровно до тех пор, пока мы вернем страну себе. Мы – себе, а не каким-то, простите меня, бездарным и трусливым типам.

Сегодняшняя Россия являет собой зрелище гораздо более жалкое, потому что она являет собой попытку авторитарной власти, попытку с не очень годными средствами, помноженную, к сожалению, на истребление или просто вымаривание лучшей части генофонда. Это очень печальное зрелище. Надеюсь, что Россия в очередной раз спасет себя.

Все эти разговоры о раскачивании страны очень смешны и странны. Просто люди перестали видеть абсолютно очевидные вещи. Кто раскачивает страну? Те, кто выходят на улицы и бульвары погулять с цветными ленточками, или те, кто за эти цветные ленточки пихает в автозаки? Вот этого я не понимаю. Кто раскачивает? Те, кто выходят погулять? Или те, кто пихает за это в автозаки? Смотрите ответы на еще более острые вопросы:
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/886413-echo/#video
Внезапно НТВ выдало правдивый репортаж http://www.ntv.ru/novosti/297319/
Вообще это здорово, когда в стране не бастуют шахтеры и работники "Автоваза", а выходят "массово погулять" писатели. Ну разве это не признак того, что в России происходят перемены в лучшую сторону 🙂
Naddinka

Вот это тоже правда ?:
Когда первая колонна дошла до Болотной, выяснилось: для прохода на площадь оставлено лишь узкое горлышко перед двойным оцеплением. А в парк, занимающий большую ее часть, никого не пускают. Тысячам митингующих свободно разместиться негде. В знак протеста Сергей Удальцов предложил устроить сидячую забастовку против действий полиции.
X-Tinal
Naddinka

Вот это тоже правда ?:
Когда первая колонна дошла до Болотной, выяснилось: для прохода на площадь оставлено лишь узкое горлышко перед двойным оцеплением. А в парк, занимающий большую ее часть, никого не пускают. Тысячам митингующих свободно разместиться негде. В знак протеста Сергей Удальцов предложил устроить сидячую забастовку против действий полиции.
А что вас смущает?
Naddinka
X-Tinal
Naddinka

Вот это тоже правда ?:
А что вас смущает?

А то, что судя по видео места было достаточно для прохода митингующих. И как раз те, кто уселся у этого прохода сильно мешали остальным пройти на площадь. Об этом не только большинство участников говорит (со всех сторон😉, это хорошо видно на том пятичасовом видео, которое я вам уже постил
Вот здесь ещё челябинские ребята описывают, что видели своими глазами: http://alya-mus.livejournal.com/1371.html
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal
Naddinka

Вот это тоже правда ?:
А что вас смущает?

А то, что судя по видео места было достаточно для прохода митингующих. И как раз те, кто уселся у этого прохода сильно мешали остальным пройти на площадь. Об этом не только большинство участников говорит (со всех сторон), это хорошо видно на том пятичасовом видео, которое я вам уже постил
Дело не столько в самом в проходе на мосту, а во всём оставленном для митинга пространстве. На предыдущей Болотной люди занимали весь парк, в этот раз он был весь перекрыт, оставлен только маленький кусочек набережной, которая никак не могла вместить всех людей. Карту-то посмотрели? Она в сюжете есть. Или только текст почитали?
Naddinka
Дело не столько в самом в проходе на мосту, а во всём оставленном для митинга пространстве. На предыдущей Болотной люди занимали весь парк, в этот раз он был весь перекрыт, оставлен только маленький кусочек набережной, которая никак не могла вместить всех людей. Карту-то посмотрели? Она в сюжете есть. Или только текст почитали?

Я вам уже задавал вопрос... Почему организаторы заявили 5 тысяч только? Почему не стали разруливать ситуацию с превышением численности, а тупо сели, не давая пройти?

Кстати, разве в парк нельзя было пройти уже через саму болотную площадь?
X-Tinal
Naddinka

Я вам уже задавал вопрос... Почему организаторы заявили 5 тысяч только? Почему не стали разруливать ситуацию с превышением численности, а тупо сели, не давая пройти?

Кстати, разве в парк нельзя было пройти уже через саму болотную площадь?

Нет, в парк нельзя было пройти, всё было огорожено рамками. БОльшую численность просто не согласовывали. Вспомните как до упора затягивали согласование даже этого митинга.
Naddinka
Нет, в парк нельзя было пройти, всё было огорожено рамками. БОльшую численность просто не согласовывали. Вспомните как до упора затягивали согласование даже этого митинга.

Рамки - это не ограждения. Рамки специально ставят, через них как раз и проходят, чтобы оружия не проносили. Кстати, рамки потом быстро убрали, но "сидельцы" уже свое грязное дело сделали
Naddinka
БОльшую численность просто не согласовывали.

Откуда это известно?
X-Tinal
Naddinka

Рамки - это не ограждения. Рамки специально ставят, через них как раз и проходят, чтобы оружия не проносили. Кстати, рамки потом быстро убрали, но "сидельцы" уже свое грязное дело сделали
Кто убрал рамки? не рассказывайте сказки? Снесли рамки между Болотной и Якиманкой уже сами люди и начался треш.
Naddinka
Я была в этой толпе и никакого стадного инстинкта не возникало, как и у других людей вокруг. Все разговаривали и обсуждали происходящее.

Угу. Разговаривали и обсуждали.
Обсуждали и разговаривали. И больше ничего. Ничегошеньки.
И чего этот дурной омон стал людей из толпы выхватывать? Мирно разговаривающих людей. Обсуждающих.
Не понятно.  :не знаю: :не знаю:

Naddinka, вы так и не отвечаете на вопросы про то, насколько далеко вы лично готовы зайти (я про активные протесты) и за что конкретно вы бьетесь? За перевыборы - кого? За кого вы будете голосовать, если Путина-таки "уйдут"?

...
Протест превратился в самодостаточную какую-то процедуру. Протест ради протеста.
Скифка, мне неинтересно с Вами разговаривать я появляюсь здесь исключительно для того, чтобы вы с хналом совсем не испоганили тему. Если Вы не понимаете элементарных вещей, то сочувствую. У меня нет времени заниматься вашим просвещением, а тем более терапией.
"ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ СОЗНАНИЯ
#Россия #6мая #7мая #8мая #ОккупайАбай #самоорганизация

Москва майская. Такого мая Москва еще не видела
Трудно было представить еще год, полгода назад, что народ пробудится. Невозможно было вообразить, что тысячи людей выйдут на улицу в борьбе за свои права, убив в себе дрожание твари.

Власть явно оказалась не готова к такому всплеску общественной активности. Потеряв иммунитет от опьяняющей вседозволенности, она наивно решила, что зимние протесты сошли на нет, что многочисленные митинги ушли в прошлое как страшный сон, а впереди ждет безмятежная и жирная шести (или двенадцати) летняя эпоха самовластья.

Но народ даже неожиданно для себя самого не уснул «под умный говор сказки чудной», а вышел на улицы вдохнуть весеннего воздуха свободы. И вдохнул… Слезоточивого газа на Болотной площади под аккомпанемент ударов дубинок ОМОНа на Большом Каменном мосту. А дальше последовало окончательное пробуждение людей и окончательная потеря нравственных ориентиров власть предержащих.

Город оказался, словно, на осадном положении. Наутро после "Болотного побоища", 7 мая, в день инаугурации Путина центр Москвы представлял собой картину, словно после взрыва нейтронной бомбы. Было очень символично наблюдать, как Путин въезжал в Кремль по пустым безлюдным улицам. Не было толп восторженных граждан, радостно приветствовавших своего национального лидера. Власть, испугавшись своего народа, предпочла отгородиться от него кордонами ФСО, ФСБ, ОМОНа.

Народ на это ответил мирными майскими гуляниями по центру города. Местами стихийного сбора общественности стали Китай город, Чистопрудный бульвар, Пушкинская площадь, Никитский и Тверской бульвар, Александровский сад и другие места. В ответ на это взбешенные сатрапы режима натравили на безоружных людей ОМОН, который в течение трех дней и ночей гонялся за горожанами по бульварам и площадям столицы.

«Винтили» всех без разбора – протестную молодежь, пожилых активистов, случайных прохожих, журналистов, депутатов Думы. Но к ужасу и стыду отдававших команду «фас», протестующих не становилось меньше, места задержанных занимали все новые и новые люди, гражданский протест ширился, несмотря на молчание федеральных телеканалов, ибо в эпоху информационного общества партия Интернета окончательно и бесповоротно победила партию Телевидения.

Апофеозом этого варварского действа стал День Победы 9 мая, когда власти, испуганные активностью общественности, превратили Москву в большой концлагерь – грузовиками и поливалками перегородили улицы и переулки в центре Москвы, двойным кордоном окружили Красную Площадь, которую ко времени салюта окончательно закрыли, а Манежную площадь обнесли забором. Создалось впечатление, что город захвачен врагом и оккупационная администрация пытается показать кто теперь в доме хозяин, всячески унижая и оскорбляя жителей.

Однако старания властей не увенчались успехом. Мирный протест набрал обороты. Его первоначальная стихийность приобрела формы самоорганизации и внутренней дисциплины. Уже не вселял страх порядком вымотанный ОМОН, и родилось чувство уверенности в способности противостоять происходящему беспределу. Народ не ушел с улиц своего города...

В итоге на Чистых прудах возле памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву стихийно возник лагерь гражданских активистов. Наконец, в Москве появился спасительный островок свободы, равенства и братства. Здесь проявились лучшие качества наших людей – на пожертвования стали приобретать пищу и воду, одеяла, пледы; жители окрестных домов стали приносить угощения, приглашать в свои квартиры помыться и зарядить мобильные телефоны; появилось даже бесплатное такси, развозящее из и в лагерь людей в ночное время.

Несмотря на все попытки властей задушить протест и гражданскую активность граждан, эффект получился обратный. Автозаки и оскал ОМОНа людей больше не пугают."
Naddinka
Скифка, мне неинтересно с Вами разговаривать я появляюсь здесь исключительно для того, чтобы вы с хналом совсем не испоганили тему. Если Вы не понимаете элементарных вещей, то сочувствую. У меня нет времени заниматься вашим просвещением, а тем более терапией.

странно, вроде простые вопросы задаю... (про бога и веру вот люди стесняются отвечать - вроде как это интимное, личное дело каждого, а тут - какого политика ты считаешь достойным встать во главе государства - неужели вслух произнести затруднительно?  :не знаю: )
ну, видимо, не такие уж простые эти вопросы, раз вам тяжело ответить  :coolsmiley:
конечно, проще уйти от неприятного разговора
ладно, я составила свое впечатление, спасибо за участие, извините, если где-то обидела
больше не буду разрушать вашу гармонию протеста  :рай: (или тут лучше такой смайлик )
Скифка, Я лично считаю самым достойным Навального. По-моему это очевидно. Но сама система государственного устройства должна измениться. А он немного дорасти.

Naddinka
Скифка, Я лично считаю самым достойным Навального. По-моему это очевидно. Но сама система государственного устройства должна измениться. А он немного дорасти.

Он теперь Леша 1% 🙂

Блогер и оппозиционер Алексей Навальный запускает ко-брендовую банковскую карту "Фонда борьбы с коррупцией", по которой 1% от суммы покупок и других безналичных операций будет автоматически перечисляться на счет Фонда, сообщила РБК пресс-секретарь А.Навального Анна Ведута.

Карта находится в стадии финальной доработки, предполагается, что ее выпуск начнется в июле 2012г. Какой именно банк будет сотрудничать с Фондом А.Навального, пока не сообщается.
Формируют новое Правительство http://www.svobodanews.ru/content/article/24581634.html

"Все эти нововведения имеют лишь косвенное отношение к эффективности работы правительства, убежден председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:

– Логика такого рода трансформации очевидна. Министерства создаются под конкретных людей, которые являются проводниками определенной группы олигархических интересов. И уже эти первые утечки информации показывают, что структура правительства идеально отображает олигархические интересы, а не проблемы страны и абсолютного большинства населения. Если бы Медведев хотел сделать ставку на реальный курс развития страны, то у него должно было быть три главных, опорных министерства. Первое – министерство науки и образования, которое должен возглавлять не Кузьминов (автор и плана модернизации системы образовании, и ЕГЭ), а те, кто имеют реальное видение конкурентоспособного нового российского образования. Второе – Министерство авиации, поскольку в нашей необъятной стране никакого другого базового транспорта, кроме авиации, быть не может. И третье – это Министерство, условно говоря, Дальнего Востока и Сибири, то есть наших сложных территорий, которыми надо заниматься практически, а не теоретически.

"Открытое правительство", по мнению Юрия Крупнова, тоже было и остается не более чем пиар-проектом:

– Вокруг Дмитрия Анатольевича, по большому счету, собираются зубастые олигархи, которые в реальности и будут осуществлять политику, во многом опираясь на Стратегию-2020. При этом будет использоваться дымовая завеса в виде "открытого правительства", гигантского количества общественных советов, пиара по поводу прозрачности и открытости работы нового правительства и так далее. Но реальные решения, тем не менее, будут приниматься именно этими олигархами, которые будут иметь все необходимые для этого проводники в правительстве. У кабинета Медведева в распоряжении не более полугода: осенью наступят очень тяжелые социально-экономические времена – тарифы, непопулярные меры и, соответственно, попытка вернуть все те прибыли, которые были потеряны в период выборных кампаний, когда были заморожены цены и инфляция. Плюс международная экономическая ситуация – очевидно, что кризис нарастает, – считает Юрий Крупнов."
Ко-Эль

Naddinka

Он теперь Леша 1% 🙂

Блогер и оппозиционер Алексей Навальный запускает ко-брендовую банковскую карту "Фонда борьбы с коррупцией", по которой 1% от суммы покупок и других безналичных операций будет автоматически перечисляться на счет Фонда, сообщила РБК пресс-секретарь А.Навального Анна Ведута.

Карта находится в стадии финальной доработки, предполагается, что ее выпуск начнется в июле 2012г. Какой именно банк будет сотрудничать с Фондом А.Навального, пока не сообщается.

Хозяева забугорные закрыли кредит - не справился. Приходится переходить на самообеспечение.
вот все всё прекрасно видят и знают.. о том, что творится в стране: разграбление ресурсов, антинародные законы, открытое нарушение Конституции, неприкосновенность и безнаказанность "крутых", просто запредельный уровень коррупции, явно предвзятые суды и т.д. все видят, что у власти бандиты.
об этом говорят в народе, об этом говорят уже открыто известные и уважаемые люди. об этом говорит и знает весь мир. этого всего не скрывают даже сами Едросовцы(одно только интервью с Крыштановской чего стоит!)
и ведь все равно спорят...  :idiot2:
Anarchy

Anarchy, давайте по порядку - как именно разграбляются ресурсы?
Anarchy,  согласен с вами. Только это не споры - это началась гражданская война. Мы идём к 2017г.
Хоттабыч+
Anarchy,  согласен с вами. Только это не споры - это началась гражданская война. Мы идём к 2017г.

Насчет 2017 - не поспоришь, идем со скоростью 365.25 дня в год. Насчет гражданской войны - не соглашусь, не видно ее признаков:
"Признаками гражданской войны являются наличие элементов государственной военно-политической машины у обеих воюющих сторон и общенациональный размах событий."
Ни того, ни другого.
X-Tinal, полагаю, продаются. а деньги с продажи идут в бюджет, откуда тратятся на очень важные и нужные для страны вещи. ну так, навскидку:
http://www.newsru.com/russia/08mar2012/medvedeva_ital.html

Хоттабыч+, я имела ввиду форумы. а так вы правы, общество разделилось, кстати с лехкой руки путлера, публично поделившего общество на "наших" и "тех, кто против".
Anarchy
вот все всё прекрасно видят и знают.. о том, что творится в стране: разграбление ресурсов, антинародные законы, открытое нарушение Конституции, неприкосновенность и безнаказанность "крутых", просто запредельный уровень коррупции, явно предвзятые суды и т.д. все видят, что у власти бандиты.
об этом говорят в народе, об этом говорят уже открыто известные и уважаемые люди. об этом говорит и знает весь мир. этого всего не скрывают даже сами Едросовцы(одно только интервью с Крыштановской чего стоит!)
Ну конкретно на этом форуме парочка спорящих это ФСБшник и маразматик.
Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин провел со студентами встречу, на которой призвал студентов участвовать в митингах.

По оценкам эксперта, Россия сохранит свои позиции в мировой экономике между 50-м и 60-м местом по душевому ВВП. «Мы не участвуем в мировом соревновании и сохраняем тот уровень отсталости, который превращает нас в страну третьего сорта», – подчеркнул Ясин. Он констатировал, что Россия неконкурентоспособна на рынке труда на фоне Индии и Китая и проигрывает конкуренцию развитым странам по производительности труда в несколько раз.

Говоря о проблемах, Ясин заметил, что коррупция является свойством нашего общества, которое только недавно начало переходить в иное качество. «Мы должны привыкнуть к верховенству права, к жизни по правилам и к честной конкуренции без знакомств, блата и тому подобных вещей. Это труднее, чем наладить добычу дополнительных миллионов тонн нефти… Наблюдается масса всяких недостатков, которые мы должны изжить», – заявил Ясин.

Ясин также отметил необходимость участия в антиправительственных митингах. «Процессы, которые происходят в нашей стране, заставляют людей принимать участие в митингах. Сейчас такая ситуация, когда следует проявлять активность. Должна быть нормальная политическая деятельность тех людей, которые в этом заинтересованы, но вместе с тем должен быть определенный круг людей, который поднимется и пойдет на митинг, потому что митинг, на который придут 50 или 70 тысяч человек, – это совсем иное, чем 2 - 3 тысячи человек», – сказал он.

Подробнее: www.lifenews.ru/news/91361
Naddinka, а, ну тогда ясно все. я просто за темой не слежу..

не забываем про честный и объективный суд:
http://www.novayagazeta.ru/news/56720.html
Naddinka
Ну конкретно на этом форуме парочка спорящих это ФСБшник и маразматик.

я опять забыл  - я кто?
Naddinka
Ну конкретно на этом форуме парочка спорящих - это ФСБшник и маразматик.

Вполне гармоничное сочетание. По фэн-шую.
Хоттабыч+
Naddinka
Ну конкретно на этом форуме парочка спорящих - это ФСБшник и маразматик.

Вполне гармоничное сочетание. По фэн-шую.

:2funny: :2funny: :2funny: