Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 71. Весенняя!

1 515 сообщений · 109 309 просмотров · стр. 32 из 38
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,в таком возрасте не критично
Да я так тоже думаю,просто каждый врач говорит по свойму,у кого-то норма до 3 лет,у кого то нет.
Самое главное Даньке не мешает,писает нормально,воспалений нет :не знаю:
Боюсь,что мало ли вдруг затянем с этим делом и потом только хуже будет
Сил всем и здоровья! Погода пасмурная и настроение такое же...
Солнышко, Оля, поздравляю с Катюшиным трехлетием! Здоровья твоей красавице!
Расскажи потом как день прошел.
У нас завтра ДР, но решили отложить, только переболели всей семьей, сын еще не до конца выздоровел.
ВкУсНяШкА, нам хирург во время медкомиссии в 2,5 годика сказал, что у нас фимоз, требующий вмешательства, типа само не пройдет. Я пожалела ребенка и не повела никуда, тем более что проблем-то нет.
Сейчас опять прошли комиссию, сказали, что ничего делать не надо, только открывать иногда во время купания.
Может вам тоже подождать с радикальными мерами, это действительно проходит с возрастом, у Комаровского есть такая тема, там очень все подробно рассказано.
Девочки, спасибо! На ночь врубила увлажнитель воздуха. Пока Матвея укладывала - с ними уснула. Проснулась от того, что всё вокруг влажное... Перестаралась, млин.. Убавила мощность... :crazy2:

Ставропольчанка, держись давай! Полоса белая просто обязана быть уже поблизости! :рай:

ВкУсНяШкА
Блин,я сейчас прочитала статью,про фимоз.у нас уже есть сращивание крайней плоти с головкой,оказывается лечиться только хирургически,и чем дольше тянуть,тем больше и плотнее сращивание будет :-|

Ксюш, ну ты знаешь моё мнение. Я в той теме много об этом писала.
Солнышко, так вы хорошо попраздновали! А Катюшка просто точно знала, что у неё ДР. А в этот ведь день можно ВСЁ! Вот и воспользовалась ситуацией! :smitten: :смеется:
Умничка она!!! :smitten:
Ты сказочного персонажа домой где в этот раз заказывала?
Всё понравилось?
babochka
ВкУсНяШкА
Блин,я сейчас прочитала статью,про фимоз.у нас уже есть сращивание крайней плоти с головкой,оказывается лечиться только хирургически,и чем дольше тянуть,тем больше и плотнее сращивание будет :-|

Ксюш, ну ты знаешь моё мнение. Я в той теме много об этом писала.
Да,блин,меня еще вчера сестра достала со своими:"Это не шутки :shock: ,срочно нужна операция" :crazy2:
Девочки, сейчас просто весна затяжная, хмурая. Поэтому все и кажется так плохо. Вот увидите, наступит солнышко и потепление и все-все у всех наладится. Точно-Точно!

Ставропольчанка, Иришка, держись. После большой темной полосы обязательно будет огромная светлая-светлая полоса 😉

babochka, Матвеюшке поправляться и  не болеть. 🙂

Да и всем кто лечится или только собирается, выздороветь, обрести крепкий иммунитет и больше не болеть. 🙂

Солнышко, Оль, все будет хорошо. Как говорится "Не так страшен черт, как его малюют." На самом деле, все может оказаться по-другому. 🙂
Это еще високосный год, тяжелый он :sad:
Ставропольчанка, Ирина, всё у Марка будет замечательно!Мы все за вас держим кулачки!  :рай:
Моя тоже постоянно губы дергает, обдирает их(((
Ставропольчанка, Иринка, @@@@! У Училки, вроде, у старшего тоже такая дермия. Спишись с ней. И хороших вам анализов печени!

Солнышко, удачи на работе!!!

Маше вчера поставили прививку от клеща. В плечо. Она утром плачет - рука болит. Во я перепугалась! Но место укола вообще не видно - ни опухоли, ни пятнышка. Пальцами шевелит, плечом тоже. Болит от запястья до локтя. В садик не повели, пусть дома побудет. Брат грит, у него 1 раз тоже после прививки рука ныла.
Спасибо, девочки, за поддержку!

Вообщем кровь на биохимию мы не сдали - опоздали :crazy2: Но так как Марк все равно голодный был, то сделали узи печени, ттт, все хорошо. Правда желчный пузырь немного не в норме, но сказали, что бывает такое. А на фоне наших препаратов так вообще удивляться нечему. Еще доп. узи сделаем чуть позже.

Завтра еще к стоматологу пойдем, а с пятницы опять начнет химию пить(((Осталось еще полтора мес продержаться, а там лето, всякие овощи/фрукты - восстановим иммунитет! Да и куда от меня Марк денется - пока не вылечу, не отстану)))

Ставропольчанка, а зубы у Марка как именно портятся? в ямках жевательных?
Мы Маше (у нее после сильных антибов после операции потемнели фиссуры) в возрасте 2,5 лет почистили этот налет коричневый и спецсоставом их закрыли. Ямки стали не такие глубокие - чистить из них пищу стало легко. Леле тоже будем такое делать. Я в январе собиралась, но то сопли, то машина сломалась (на маршрутке ехать по холоду не хочу).
Тан4ик,у него на 2-х зубах (задних) черное что-то. Я тоже надеюсь, что это налет, а не дырки.
Девочки, читаю вас и почти плачу :cry: Пусть уже наконец-то у всех все наладится и все будут здоровы :пятачок с шариком:
Ставропольчанка
Тан4ик,у него на 2-х зубах (задних) черное что-то. Я тоже надеюсь, что это налет, а не дырки.

надо тогда быстро к врачу. Казакова в Визите к стоматологу - самое то 🙂
Margaritta
Моя тоже постоянно губы дергает, обдирает их(((

И у меня. Уже замучилась его одёргивать.
Мне кажется это неврологические проблемки...
Тан4ик
Маше вчера поставили прививку от клеща. В плечо. Она утром плачет - рука болит. Во я перепугалась! Но место укола вообще не видно - ни опухоли, ни пятнышка. Пальцами шевелит, плечом тоже. Болит от запястья до локтя. В садик не повели, пусть дома побудет. Брат грит, у него 1 раз тоже после прививки рука ныла.

какую поставили? От наших российских очень болит рука. Поднять невозможно просто. Причём болит около недели. Мы её раньше ставили.
Сейчас австрийскую. Никаких болей нет.
всем привет! я полужива, у меня ребенок в 4 утра каждый день просыпается :лялька плачет: я засыпаю на ходу  :crazy2:
а я не поставила от клеща прививку, чвёт побоялась прививать уже, вроде поздно, или вы вторую Тань, поставили? Мы когда я собралась ставить первую заболели и усе.
я после инфнрикса тааак боюсь прививок, ладно бы у неё температура была, так она ж была никакая, лежала, все время плакала, ужасс.
babochka
Тан4ик

какую поставили? От наших российских очень болит рука. Поднять невозможно просто. Причём болит около недели. Мы её раньше ставили.
Сейчас австрийскую. Никаких болей нет.

импортную.
Хелин
а я не поставила от клеща прививку, чвёт побоялась прививать уже, вроде поздно, или вы вторую Тань, поставили? Мы когда я собралась ставить первую заболели и усе.

да, ревакцинация. в том году 2 ставили
Сходили мы сегодня в садик.Так удачно попали,Данькак сходил на спектакль,всю дорогу домой и дома рассказывал :смеется:
Когда забирала его, закатил истерику,что не хочет уходить :lol:
Завтра сходим еще на 2 часа ,а в пятницу останется уже на 4 часа
Огорчило только то,что нам места в группе нет,ни ящика,ни кроватки.Вещи оставляем в чужом ящике,сказали купить раскривушку с матрасом :sad:
Хде они вообще продаются то,что ни разу не видела :-|
ВкУсНяШкА
Огорчило только то,что нам места в группе нет,ни ящика,ни кроватки.Вещи оставляем в чужом ящике,сказали купить раскривушку с матрасом :sad:
Хде они вообще продаются то,что ни разу не видела :-|

капец... в мебельных и хозяйственных магазах есть. в Кастараме, например
Тан4ик,ага,могли бы уж за нами закрепить,а то сегодня пришли и еще одна девочка сегодня первый раз,так у них и кровать есть и ящик :не знаю:
Надо будет посмотреть,на глаза пока чет не попадались
а наша красА стала грызть ногти((( состригать нечего!
какие есть средства отучения?
DarjaL, лак горький 🙂 он очень противный, я пробовала 🙂
Тан4ик, где его брать?)
Сегодня ходили в больницу за талончиками на анализы, но у нас в дет. поликлинике не делают анализ на группу крови и резус, щас посмотрела в Инвтро: группа крови-220 руб, а определение резус- фактора-3600  :shock:, но там ещё есть резус-принадлежность-220 руб.-в чем разница не поняла  :не знаю: А челябиских поликлиниках такие анализы делают?
DarjaL
Тан4ик, где его брать?)

нам подарили 🙂 детская косметика Принцесса. Соседка Маше подарила (думала, что просто лак). Маша обертки сразу выкинула. Ну мы и накрасились. Капец просто! От него послевкусие на весь день потом. беее.

мама Андрюшеньки, а в роддоме вам не делали эти анализы?
погуглила - вам резус-принадлежности достаточно
мама Андрюшеньки, в справке о новорожденном из роддома должны быть и группа и резус
DarjaL
мама Андрюшеньки, в справке о новорожденном из роддома должны быть и группа и резус
у нас тоже ни группы ни резуса нет :не знаю:
Тан4ик, буду искать "Принцессу".....проучим нашу прЫнцессу)))))
DarjaL
Тан4ик, буду искать "Принцессу".....проучим нашу прЫнцессу)))))

🙂 и к психологу бы. Ногти грызут не просто так.
Мы вот у невролога с Машей наблюдаемся
Тан4ик
DarjaL
Тан4ик, где его брать?)

нам подарили 🙂 детская косметика Принцесса. Соседка Маше подарила (думала, что просто лак). Маша обертки сразу выкинула. Ну мы и накрасились. Капец просто! От него послевкусие на весь день потом. беее.

мама Андрюшеньки, а в роддоме вам не делали эти анализы?
погуглила - вам резус-принадлежности достаточно

не, в роддоме не делали эти анализы.
Спасибо, то есть там просто скажут "+" или "-", да? А то я уж расстроиласть, оч уж дорогой анализ за 3600
DarjaL, видела счас в твоем объявлении о пристрое адрес. Вы на 40 лет живете?
Тань, а почему ногти грызут? Я до сих пор если нервничаю могу грызть ногти...абсолютно для меня не заметно, как так получается не знаааааююююююю.
мама Андрюшеньки, помню, что сразу группу крови определяют. Помню точно, т.к. удивилась сразу, что у Лели  - 1. Хотя у нас с мужем и у Маши - 3.
Хелин
Тань, а почему ногти грызут? Я до сих пор если нервничаю могу грызть ногти...абсолютно для меня не заметно, как так получается не знаааааююююююю.

соску помнишь? 🙂 ре плачет - соску дали - успокоился 🙂