Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 71. Весенняя!

1 515 сообщений · 109 309 просмотров · стр. 33 из 38
Тан4ик
Хелин
Тань, а почему ногти грызут? Я до сих пор если нервничаю могу грызть ногти...абсолютно для меня не заметно, как так получается не знаааааююююююю.

соску помнишь? 🙂 ре плачет - соску дали - успокоился 🙂
мои обе не берут соску, а вообще да, ногти грызть это оч дурная привычка, я грызла их уже в осознаном возрасте, сколько мама со мной ругалась бесполезно, потом уже сама себя еле отучила, хотела красивый маникюр, но говоррю ж до сих пор, если сильно стрессовая ситуация, хоть один но сгрызу, фууууу бяка какая.

Мы тоже грызли, причем неважно от положительных или отрицательных эмоции;( сейчас иногда бывает, но стрич нечего, мама подпиливает теперь. Надо до невролога все же дойти😉. Лаком мазались, нам не помогло;( сами с мужем пробовали, жесть какой горький. Я в аптеке покупала, умная эмаль помойму.
Стишок))

Как незаметно время пролетело,
С календаря срывая по листочку,
Еще вчера я первый раз несмело
Брала на руки маленький комочек.
Еще вчера я первую улыбку
Ждала, как будто высшую награду…
И совершить малейшую ошибку
Боялась я сильней, чем грешник - ада.
Ещё вчера я новых достижений
Ждала. Я и теперь их жду
И каждому бесценному мгновенью
Я место в своей памяти найду.
Ещё вчера - совсем-совсем малыш,
Моей любви три с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

как быстро детки растут, с Настей я как-то и не замечала, с Евой заметнее, мне кажется только из роддома выписались, а эта стрекозочка уже ползает, визжит, ручки ко мне тянет, ааааааа, я вот наверное на третьего не решусь, стараюсь запомнить все эти мгновения, но блин, в 4 утра сегодня психовала, когда пыталась спать укачать 😀
Хелин
Тан4ик
Хелин
Тань, а почему ногти грызут? Я до сих пор если нервничаю могу грызть ногти...абсолютно для меня не заметно, как так получается не знаааааююююююю.

соску помнишь? 🙂 ре плачет - соску дали - успокоился 🙂
мои обе не берут соску, а вообще да, ногти грызть это оч дурная привычка, я грызла их уже в осознаном возрасте, сколько мама со мной ругалась бесполезно, потом уже сама себя еле отучила, хотела красивый маникюр, но говоррю ж до сих пор, если сильно стрессовая ситуация, хоть один но сгрызу, фууууу бяка какая.

я в школе начинала грызть. Вслед за подружкой. Но обратила внимание на испорченную форму ее ногтей и резко прекратила это.
Счас заглянула в комнату - Маша смотрит мульт и держит палец во рту. Намазала ей все 10 ногтей 🙂 И у Леле за компанию 🙂
Тан4ик, я не знаю от чего, может потому что грызла, но форма ногтей у меня тоже ужасная и они маленькие у меня.
Хелин
Тан4ик, я не знаю от чего, может потому что грызла, но форма ногтей у меня тоже ужасная и они маленькие у меня.

а ты долго грызла? Мне кажется такие ногти сразу видно. Пример: в Титанике у Ди Каприо очень видно.
Тан4ик
Ставропольчанка
Тан4ик,у него на 2-х зубах (задних) черное что-то. Я тоже надеюсь, что это налет, а не дырки.

надо тогда быстро к врачу. Казакова в Визите к стоматологу - самое то 🙂

Спасибо! Как раз хотела путного платного спросить)))ЗАвтра к зубному в поликлинике пойдем, посмотрим, что скажет, потом и к этой сходим
Тан4ик
Хелин

а ты долго грызла? Мне кажется такие ногти сразу видно. Пример: в Титанике у Ди Каприо очень видно.
да оч долго, со скольки лет не знаю, наверное с малденчества и мне кажется класса до 8 :shock:потом я сломала руку и ходила с гипсом, на этой руки ногти отросли, я поняла что руки могут быть красивыми и прекратила, но ногти у меня и сейчас, сама форма ногтей не красивая.
Ставропольчанка, на здоровье!

Хелин, дааа, долгонько
Я в детстве тоже начинала грызть, но мама мне сказала что будут ногти как у папы тогда.....всё, отрезало :смеется:
Просто у папы ну очень некрасивые, он в детстве грыз их))
Тан4ик
DarjaL, видела счас в твоем объявлении о пристрое адрес. Вы на 40 лет живете?

Тан4ик, я в Чебаркуле живу))))
а на 40 лет сеструнька живет))))
она даже как-то от тебя что-то забирала........ давно, правда))))
DarjaL, вот я же помню, что ты в Чебаре 🙂 (у меня 1 муж оттуда родом был)
всем здрасте...чего то у меня семинар все силы отнял....
а я ногти никогда не грызла...но форма с рождения некрасивая....
707,что за семинар?

я грызла ногти, потом как-то сама собой перестала, до школы точно грызла
Ставропольчанка,по 1С....сегодня во многих городах России был....у нас в городе аж 4 штуки проходило...
707,а ты кем работаешЬ?
707, а я про семинар забыла! ну и как там, интересно?

Ставропольчанка, бух она 🙂
Девочки, есть у кого-нибудь телефончик консультанта по ГВ?
Marisha_V, в личку отправила
Ставропольчанка
707,а ты кем работаешЬ?
Тан4ик
707, а я про семинар забыла! ну и как там, интересно?

Ставропольчанка, бух она 🙂

начинающий бух))))
ну в общем то да Тань...интересно...про новую 8ку маленько рассказали...и ПФР выступали....из Аудит классика тоже выступала аудитор....в конце ещё даже торт разыграли и 2 плаката)))мне просто было интересно как такие мероприятия организовываются...
DarjaL
мама Андрюшеньки, в справке о новорожденном из роддома должны быть и группа и резус

Не всем делают. У меня 3-я группа крови и резус +. Мне ни старшему, ни младшему такой анализ не делали.
babochka, да? Я тоже думала всем делают, потом же в карту записывают
marissa
Нет.
Насколько я помню, делают только тем,  у кого может возникнуть несовместимость.
Это 1-я группа крови с любым резусом и отрицательный резус при любой группе крови.
У меня 2+ группа крови. Сыну сразу при рождении проверили группу крови, у него 4+
У меня 1 -, у мужа 1+ Ирке делали
babochka
marissa
Нет.
Это 1-я группа крови с любым резусом и отрицательный резус при любой группе крови.
может от роддома зависит, у меня 2+, у мужа тоже, у насти и евы в карте написано тоже 2+.
Училка,бывают такие, не расстраивайся,все возвращается
Нам не делали в 3-ке, посмотрела карту, нет ничего об этом.
Хелин,значит были показания. нам делали, у мужа 1
Училка, 🙂 за 1400 можно настоящий пылесос купить
babochka
marissa
Нет.

ну может быть, у меня резус отрицательный, поэтому наверное и делали
Училка, видела за 1200 точно. я всегда спрашиваю в какую сумму рассчитывают уложится, и потом говорю что подарить. а так то у моего мужа такая же логика. он бы ни за что игрушечный пылесос по стоимости настоящего не купил.
я сегодня съездила на работу, уволилась, садика нам, видимо, и в этом году не видать(((
мама Андрюшеньки,почему? я где-то читала, что в 3 года обязаны дать, а если не дают, то компенсацию платят. Надо поискать где читала
Ставропольчанка, нашей области это не касается
Училка,почему?
Ставропольчанка, не знаю. Такое у нас правительство областное. Это решается на местном уровне
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки,почему? я где-то читала, что в 3 года обязаны дать, а если не дают, то компенсацию платят. Надо поискать где читала

вчера были на перерегистрации, наш садик в этом году набирает всего 7 человек  :idiot2:, пока с списке на очередь стоим мы и 2 льготника, если к концу мая придут ещё 5 льготников, то мы остаёмся  дома :tickedoff:. А про компенсацию мы узнавали, сказали, что пока в нашей область такого нет  :crazy2:
Ставропольчанка
Училка,почему?

не заложено в бюджет

мама Андрюшеньки
я сегодня съездила на работу, уволилась,

я тоже
я свободна!!!!!!!!!!!!!!!

вчера "отработала" 1 день, сегодня написала заявление