Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 71. Весенняя!

1 515 сообщений · 109 309 просмотров · стр. 34 из 38
Ставропольчанка
Хелин,значит были показания. нам делали, у мужа 1
а какие показания для определения группы у моих? я думала всем определяют.
мама Андрюшеньки
я сегодня съездила на работу, уволилась, садика нам, видимо, и в этом году не видать(((
как так не видать почему? настаивай, иди ругайся, дадут, нам же вот дали, так нам год назад дали, мы ни копейки никому взяток не платили, ну правда нам сад дали далеко от нашего дома, да и уже без разницы мне.
Училка
marissa
Училка, видела за 1200 точно. я всегда спрашиваю в какую сумму рассчитывают уложится, и потом говорю что подарить. а так то у моего мужа такая же логика. он бы ни за что игрушечный пылесос по стоимости настоящего не купил.

Здесь дело не в цене пылесоса, а в принципе в сумме подарка. Т. е. Бабушка не готова потратить на внука такую сумму
Училка,  моя мама, например, тоже не готова на такую сумму купить подарок, я не парюсь, да и свекры на такю сумму не купили бы, хотя тоже не бедствуют, я не парюсь, ребенку не важно на какую сумму подарок куплен, и по сути не важно даже что подарят, хоть шарик, все равно рад будет. Ну моя рада будет. Так что не переживай ты так, пусть это будет на её совести и пусть тогда не спрашивает у вас что подарить, а сама выбирает, так ей и скажи.
Солнышко, :shock: почему уволилась? ты рада? теперь будешь другую работу искать?
мама Андрюшеньки, так просилась бы в другой садик, или тебе прям принципиален этот один?
Солнышко,не будешь работать? Или другую ищещь? Мне вот тоже надо уволится, но тяну до последнего)))Пускай помучаются))

Хелин
мама Андрюшеньки, так просилась бы в другой садик, или тебе прям принципиален этот один?

мы стоим в 2 садика, со вторым вообще непонятки какие-то, то идет набор, то нет, в конце апреля ещё раз сходим в Упр. образования, будем требовать.
Хелин,Ставропольчанка, я уже писала перед выходом -мне не будут там рады (директор). Т.к. работы несколько убавилось по разным причинам, на моем месте работала замечательная женщина, спокойная, в меру педантичная, директора она устраивала на 100%, тем более он ее и устраивал на работу 😉.
Ну вот мне вчера прямым текстом и сказали "законных оснований тебя уволить у меня нет, поэтому -работай". Ну и еще несколько фраз в том же духе, считая меня совершенно некомпетентной после 3 лет декрета (хотя я пыталась доказать обратное). Ну и вообще сразу поставил меня " в рамки", сказав, чтоб дети не болели и пр и пр.
Короче, зачем мне идти на работу, где я не нужна? Где мой малейший промах мне многократно аукнется? Я и так последние 2 недели просто на нервах, сегодня просто груз с души свалился.
Директор "подмахнул" заявление молча, подарив мне оплачиваемые 2 недели (т.е. я уже не работаю, но приказ подпишут через 2 недели, мне их оплатят).
Так что да, я рада 🙂. Я ж писала, что у меня нет желания туда идти, и теперь я рада, что все так разрешилось
Солнышко, ну я потому и спросила, рада ли ты, т.к. помнила что ты не хотела туда выходить. ну и хорошо, что все так решилось, удачи тебе в поисках новой работы!
я даже боюсь подумать о поиске, после института, без опыта с двумя детьми((
Солнышко, если рада, то поздравляю!
Солнышко, класс!!! ВСе разрешилось к взаимному удовлетворению сторон 🙂
Хелин,Еву с даткой! Какая уже большая девочка! Вроде вот недавно родила! 🙂
блииин, мы сегодня записаны на прием к остеопату, а Настя заболела, с утра температура была 37,2, щас по-моему выше, мерию, вот и чё делать-то, уже второ раз отменяю прием, хотела Еву показать, а Настю оставить не с кем, думаю дать е нурофен и ехать, как думаете?
Солнышко,смелый поступок...но ты молодец что решилась!
Ну не знаю так вот уходить может и не стоит...я вот и от дома уже устала и найти не получается работу...сейчас вот доча опять в соплях, опять поиски откладываются
DZV, я себя уважать бы перестала, если б осталась работать, получив что-то типа "подачки". Я уверена, что я найду работу, мне не нужен полный рабочий день, 100%. В голове несколько вариантов, поиском займусь позже.
Солнышко, молодец! Хорошо, что все благополучно разрешилось😉 удачи в поисках работы по душе!  Мне наконец больничный по второму декрету оплатили, я довольная осталась. (хотя особо не надеялась често)
Я похоже вместо Даньки заразу в садике подцепила,вчера вечером темпа у меня 37 была,сопли ручьем текли,сейчас вроде нет,но состояние ужасное :crazy2:

У Даньки опять ячмень лезет на глазу :cry: .В садике нас на понедельник ставят уже на питание,осталось только туда раскладушку купить,чтоб на целый день оставался

Хочу узнать,подскажите,что действеннее с простудой справляется?Не хочу Даньку заразить и сама не хочу разболеться :-|
ВкУсНяШкА, я Максу нос оксолинкой мазала, ациллккцинум дала и сама в маске ходила. Пронесло нас😉 девочки еще деринат капают, тоже взяла на заметку😉
Юличка_BMW
ВкУсНяШкА, я Максу нос оксолинкой мазала, ациллккцинум дала и сама в маске ходила. Пронесло нас😉 девочки еще деринат капают, тоже взяла на заметку😉
Я Даньке каждый день по 2 раза капаю деринатом 😉 Спасибо,за совет 😉

А я сегодня пришла Даньку забирать из садика,они только вышли на прогулку,смотрю без перчаток и шапка вся набикрень.Я то сразу поняла в чем прикол.Воспитательница просто не заметила перчатки в шапке и одела 😀

Еще мне не нравится,как их на прогулку одевают,шнурки на ботинках не завязаны,даже резинку от штанов не натягивают на ботинки,в итоге после прогулки все колготки,ступни мокрые,т.к. штаны задираются :sad:
ВкУсНяШкА, что касается одевания, надо одежду максимально удобную в процессе носки и одевания. Но мы пока в садик не ходим, думаю сам научится поправлять себя😉
Юличка_BMW
ВкУсНяШкА, что касается одевания, надо одежду максимально удобную в процессе носки и одевания. Но мы пока в садик не ходим, думаю сам научится поправлять себя😉
куда уж удобней,если только летом в шортах :смеется:
Девочки, где вы детям прививки от клещей брали? "Сдадите" места  :smiley6600: по секрету?
У нас в селе ни в одной аптеке нет детских, в городе пока в ару мест заезжали - нету  :cry:
Surenta
Девочки, где вы детям прививки от клещей брали? "Сдадите" места  :smiley6600: по секрету?
У нас в селе ни в одной аптеке нет детских, в городе пока в ару мест заезжали - нету  :cry:

я обзвонила окрестные магазины. Пошли туда, где было дешевле - 500 рэ.
Еще дешевле в Классике в Прииске - 467 вроде. Но с учетом проезда туда на маршрутке экономии не получалось 🙂
Я в тоске - Маша утром встала с красным горлом... Это значит, что со вторника (как я планировала, после выписки Лели в садик) я на работу не выйду 🙁 А у меня отчетный период. Есть крайний вариант - к бабушке в деревню. Но бабушка не лечит, если Маша скажет, что не хочет. Это я на нее сверху сесть могу, а бабушка - нет.
Тан4ик, спасибо за инфромацию про то, что есть в "классике"!!! Сейчас на их сайт зашла - есть вакцина. Составлю план по приобретению и мужа отправлю в город.

Тан4ик
Я в тоске - Маша утром встала с красным горлом... Это значит, что со вторника (как я планировала, после выписки Лели в садик) я на работу не выйду 🙁 А у меня отчетный период. Есть крайний вариант - к бабушке в деревню. Но бабушка не лечит, если Маша скажет, что не хочет. Это я на нее сверху сесть могу, а бабушка - нет.

У нас так же бабушка по линии мужа... А моя как то проще, может потому, что и детей у не больше было, и внуков соответственно.
Surenta, нам сказали, в течение 2 часов после покупки и в хладопакете донести до медкабинета.

А у нас - моя мама. Маша у нее любимица 🙂
Surenta, мы брали в Аптеке, ЗАО Медсервис-регион, Танкистов 134
Там дешевле, чем в других было. Но вот по времени.... Мы более 2 часов не ставили, нам ничего не сказали. Главное чек не забудьте и хладопакет.
Surenta,мы сегодня на Танкистов 134 купили и поставили прививку от клещевого энцефалита, цена детской 425 рублей.
С собой нужно взять термос и в нем везти в поликлинику, но мы в этот раз забыли и нам дали хладагент.
Солнышко, поздравляю! Раз ты рада - значит так и надо было сделать!
Я последнее время очень сильно задумываюсь на счет поиска новой работы..но понимаю что ежедневка не для меня, из-за Ксюшкиных болезней((
Девочки, вчера поставили Владу прививку от клещей. Сегодня у него на ручке такое красное пятно, плотное, сына говорит что ему больно! :sad: Чем помочь? И нормально ли это? В прошлом году я не помню такой реакции на эту прививку.
Shustrik,дай зиртек или что-то наподобие
annushka_84 , Полинес -  :smitten: спасибо за информацию! Посмотрела по гису - как раз возле ЕЦ.  мы в ЕЦ в среду едем  :ура:.

Настю отправили с сопельками лечиться дома - "острый гнойный ринит". Вчера ходили в больницу - теперь капли-спрей в носик, и внуть сиропик+капельки. Лечимся...
Как здоровья поднакопим  - сразу пойдем "колоться".

Shustrik
Девочки, вчера поставили Владу прививку от клещей. Сегодня у него на ручке такое красное пятно, плотное, сына говорит что ему больно! :sad: Чем помочь? И нормально ли это? В прошлом году я не помню такой реакции на эту прививку.

Это нормально - точно. Я позавчера себе ставила прививку и насчет детской, соответственно, заодно расспроссила. Плечо будет болеть, сразу предупредили, чтобы не беспокоилась. Идет выработка антител организмом в месте укола.
У Маши именно место укола не болело и не краснело. А вот предплечье болело. 1 день. Потом прошло. Но видимо, снижен иммунитет - тут же подхватили простуду. У брата сын вообще ротавирус хватанул. Так что после прививки неделю беречься!
JudithСашу с прошедшим праздником!!! :рай:
Девочки!!! Смотрела счас горло у Маши - у нее тот маленький язычок сверху изогнулся и как бы прирос к миндалине. Шо делать?!
Девочки, а вы сейчас первую прививку деткам ставите или ревакцинацию проводите?
Львиц@, у Маши - ревакцинация.
Лелик опять осталась без прививки
Тан4ик, Димка тоже без прививки остался(
Ух и денек :lol:
Сегодня с 2 часов прокатались в поисках этих  :tickedoff: раскладушек.Ничего не нашли,в 7 часов только приехали,зато купила Даньке весенний костюм :смеется:
ВкУсНяШкА, Ксюш, а вас будут переводить в другую группу летом или нет?