Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 71. Весенняя!

1 515 сообщений · 109 309 просмотров · стр. 8 из 38
Львиц@
babochka, :smitten: энцефалит и болезнь Лайма это разные вещи? просто я запуталась от чего же прививка спасает 🙁

Ага, разные.
Клещ может переносить и то, и другое. И ещё много всего, на самом деле.
Вакцинируемся против энцефалита, добиваясь стойкого иммунитета, а от болезни Лайма нет вакцины. От неё придётся лечить антибами.

Наши действия после укуса клеща: Руками не трогаем, либо сразу везём ребёнка в травмпункт, где его правильно извлекают и вы его везёте в лабораторию на "обследование", либо вытаскиваем сами (правильно) и везёте ребёнка в травмпункт, а клеща на "обследование".

Если ребёнок вакцинирован, то по правилам иммуноглобулин не ставят. Это по инструкции года 4 как стало. Раньше ставили не зависимо от того, привит или нет человек. Но кто проверит сразу? Поэтому говоришь, что не привиты, получаете дозу иммуноглобулина по весу и домой мерить темпу 40 дней.

В зависимости от полученных "обследований" клеща либо расслабляетесь, либо всё также мериете темпу и пьёте антибы (если Лайма подтвердится).
Училка
Ставропольчанка пропала. Чего-то я переживаю :sad:

Тоже переживаю.
Может позвонить? Но до наших ли звонков? Уместно ли будет?
Lia,Хелин,babochka, спасибо 🙂 ну что ж, придется тогда без прививки в этом году... будем использовать спец. средства 🙂
Училка

Я тоже про Иру думала, переживаю....
Shustrik
Училка

и я. Вернее, я догадываюсь, что с ней и переживаю поэтому
Тан4ик
Shustrik
Училка

Я тоже переживаю, но надеюсь вдруг на сохранение положили и там просто нет инета
Ирина, бывает в сети.
Надеюсь что все хорошо у нее. Ирина, возвращайся к нам! :рай:
Девочки,как там на улице?
ВкУсНяШкА

в Копейске тепло 🙂, ветра нет, 2 часа погуляли с Андреем.
мама Андрюшеньки
ВкУсНяШкА

Как думаешь,без шапки замерзну?,чет так не хочу ее одевать :crazy2:
ВкУсНяШкА,одевайся давай, рано еще без шапки! 🙂
ВкУсНяШкА
мама Андрюшеньки
ВкУсНяШкА

Как думаешь,без шапки замерзну?,чет так не хочу ее одевать :crazy2:

без шапки холодно будет, мы ещё по зимнему одеваемся.
Тут недавно вычитала в гороскопе, что водолеям (это я) не мешало бы сходить к эндокринологу. У меня тут же всё заболело, когда поднимаю голову и провожу по шее какая-то горбинка, я всё-зоб растет  :crazy2:, сегодня всё таки сходила, сказали, что это строение шеи такое и никакого зоба нету, но на всякий случай направили на узи.
мама Андрюшеньки
Тут недавно вычитала в гороскопе, что водолеям (это я) не мешало бы сходить к эндокринологу. У меня тут же всё заболело, когда поднимаю голову и провожу по шее какая-то горбинка, я всё-зоб растет  :crazy2:, сегодня всё таки сходила, сказали, что это строение шеи такое и никакого зоба нету, но на всякий случай направили на узи.
мне тоже ничего подобного читать нельзя,тут же 1000 и 1 болячку у себя нахожу :uglystupid2:
Девочки! Всем привет!
Хочу поделиться радостью - мы в сад по настоящему почти стали ходить. Осенью мы с дочей на прогулки ходили, но я не уходила от нее. Потом то одна, то другая причина... А с воскресенья мы с утра и до дневного сна. Вернее - Настенок с утра и до 12 в садике. Я в это время на работе.
Сегодня утром меня со слезками подговаривала :"Мама, давай договоримся: Давай не пойдем в садик?". А в обед без слез встретила меня. По дороге домой зашли в магаазин - так она от усталости садиковской уснула в тележке магазинной )))
Surenta, 🙂 Молодцы!!!

С годовщиной вас!!!
Тан4ик, спасибо  🙂
Surenta,поздравляем и с годовщиной :smitten: и с садиком :играем:!!!

Я так поняла Настя пол года к садику привыкала?
Surenta, поздравляю с годовщиной 🙂
Surenta, Поздравляю с годовщиной!
Surenta,поздравляем и с годовщиной и с садиком:-)

а у меня опять с соплями и в группе сидят некоторые кашлеют( а в понедельник у нас будут общую фотку в группе делать..
marissa
Тан4ик
Shustrik
Училка

Я тоже переживаю, но надеюсь вдруг на сохранение положили и там просто нет инета

Спасибо, девочки, за заботу! Нет, не на сохранении я...К сожалению, чудес на свете не бывает, по крайней мере в отношении меня((( Эмбрион погиб(((Я 2 недели бегала по врачам и узи у разных спецов делала, чтоб хоть кто-то обнадежил((( Но нет...Позавчера операцию сделали, вовремя успели, так как уже нехорошие процессы начались и могло бы все очень печально для меня закончится((( Причем организм мой никак не хотел понимать, что что-то не так, у меня все признаки беременности до последнего были...

Из больницы смылась хожу на дневной стационар. Лечусь, потом буду обследование проходить и выяснять что не так и почему.

Только пожалуйста, не надо писать про сочувствие и т.д. Я понимаю, что вы переживаете, но не надо... Все стадии этого кошмара, типа "за что?", "почему?" и .т.д я уже пережила (ну почти). Все равно уже ничего не вернешь и не исправишь...
Ставропольчанка,да уж( у меня все так же было,тоже признаков не было ни каких ,и причину так и не смогли выявить просто так бывает сказали,какие то клетки были воспалены и все,я тоже бегала по врачам с надеждой но...
Surenta,с годовщинкой вас :рай: :рай:
Surenta,с садиком вас!!!!!!и с годовщиной!!!!!желаю счастья и любви!!!!!!
а я начала подготовку к операции делаю узи,анализы и т.д)
осталась ровно неделя) волноваться начала)
dUsYa
Ставропольчанка,да уж( у меня все так же было,тоже признаков не было ни каких ,и причину так и не смогли выявить просто так бывает сказали,какие то клетки были воспалены и все,я тоже бегала по врачам с надеждой но...

А у меня все были - от токсикоза до увеличения груди((( Даже ХГЧ сроку соответствовал! Вот думаю, не пошла бы на узи и чем бы все это закончилось...Я поэтому до последнего на лучшее надеялась. Самое страшное время было, когда 7-го уже окончательный диагноз поставили...И все праздники вроде бы как беременная проходила со всеми вытекающими, а уже точно знала, что нет...

Ставропольчанка, здоровья тебе,главное понять в чем проблема была....
dUsYa,не волнуйся....всё будет хорошо...главное твой настрой...
Ставропольчанка,я не буду ничего говорить....ладно?...мы просто все с тобой...
dUsYa
а я начала подготовку к операции делаю узи,анализы и т.д)
осталась ровно неделя) волноваться начала)
удачно что бы прошла желаю тебе...
Я тут тоже ходила на узи груди, думала шишка и боялась вдруг что то серьезное...
Ставропольчанка, здоровья! (у меня первая беременность такая же была 🙁)
Девочки, есть ли что-нить на ЧМЗ, где можно было бы с сыном часок-другой перекантоваться? от приема до приема время переждать?
мама Андрюшеньки, Львиц@, Дюшка, DZV, dUsYa, glückliche matveika,
Спасибо, дорогие, за поздравления  :smitten:

У меня не доча к садику долго привыкает, а я ленюсь утрами вставать  :смеется:. На работе весенний завал и в обычном режиме (по ночам) я перестала справляться. Да и чувствую, что уже готовы мы к "сдаче" в сад.

dUsYa, я на расстояние держу за тебя кулачки @@@@@
У меня сегодня старший номер отчебучил. Пока я занималась с учеником, он решил подкрепиться мармеладными витаминами Димы. Причем понял, что делает что-то не то и пришел мне рассказал, что съел штук 5. Когда я освободилась и увидела практически пустую банку витаминок - мне поплохело. По моим подсчетам он их съел около 35 штук. Сначала решили ничего не предпринимать. дала зачем-то ему угля, потом он покушал, а потом у меня началась паника после того, как я начиталась в интернете про передозировку витаминов. Позвонила подруге (она врач), она сказала, чтобы пил много воды и вызывать рвоту. А вот дальше началось самое интересное: воду с горем пополам выпил, а заставить выйти наружу мы это так и не смогли - куда только не давили на язык и ложку толкали - все бесполезно. В итоге отправила мужа с ним в больницу. Приехали они в горбольницу. Сначала не хотели их принимать (отправляли домой, вызывать скорую), но там классный персонал работает. Промыли ему желудок (как муж говорит - кричал на всю больницу). Промывали холодной водой - сын весь промерз.
Но в итоге они над ним поржали, сказали, что пить полисорб дома и отпустили.
Надеюсь, что это он запомнит на всю жизнь и больше не будет есть все подряд (я думаю, что он просто увлекся просмотром телевизора и даже не понял сколько он их съел, хотя прекрасно знал, что это не конфеты)
Училка, вот дает! будет ему урок :crazy2:
рвоту если вызвать не получается так можно др концом зубной щетки (тупой обычно - безопаснее) дотронуться в районе миндалин - действует.
Училка, да уж, тоже еще глаз да глаз нужен))

DarjaL
Девочки, есть ли что-нить на ЧМЗ, где можно было бы с сыном часок-другой перекантоваться? от приема до приема время переждать?

Там была игровая раньше в кинотеатре Россия, Богдана Хмельницкого, 14а, тел. 721-07-60
Если увидишь сообщение, позвони-узнай
Ставропольчанка, здоровья тебе и спокойствия!
ТОже буквально на днях узнала про регресс у знакомой.. Мне кажется, это экология так "помогает" ((((, прям слишком часто стало случаться((
Солнышко, мне врач говорила что раньше просто не диагностировали, на таких ранних сроках списывали на задержку. Сейчас же очень рано можно про беременность узнать. Хотя тоже впечатление, что очень часто происходит
marissa, задержка, а потом как? это ж надо чистить еще, иначе....