Дети74.ruархив форума

От ОКТЯБРЯТ и до МАЙЧАТ тут мамы в домике сидят! 2011-2012год Том№ 5

1 464 сообщения · 126 009 просмотров · стр. 20 из 37
ДЕвочки, спасибо!

Хелин, не, я б тоже обиделась, мой конечно изнамекался весь, но оба в умат устаём счас, он на работе временно за главного (у начальницы то детки болеют, то сама) и я тут без особого режима. Так что понамекаем и расходимся. Ладно сегодня хоть спать ко мне пришёл, так че толку - через пару часов пришел и Сева за ним. Потом через Час Платоха проснулся, вынула его из кроватки покормить, так и уснули вместе все на одной кровати. Какая тут личная жизнь, блин надо чё-то делать...
lookas, малипусечка такой)
да, девчонки, трудно нам приходится - всем внимание уделить надо и деткам и мужьям , а о себе так вообще речь не идет :-| Но зато подрастут детки наши и какое это счастье! :angel:
Что-то я вчера пропустила статью, которую syclon выкладывала, надо найти
всем привет, а я сегодня даже поревела тихо в подушку.вернулся из срочной коандировки Настю обнял поцеловал а нам с Василиной досталось привет и ну спите. блин так обидно девчонки. какие там знаки внимания...у меня уже не тараканы а тараканища
АлискA, не реви, он может вас будить не хотел)) Вообще с появлением ребенка в семье наверное каждая семья проходит через кризис, как мне тут недавно сказали, кризис он наступает тогда когда что-то меняется, или окружающая обстановка, или сами люди, ещё что-то и люди уже не могут жить т.к. как жили раньше, и они начинают заново приспосабливаться, притираться, со временем все обязательно наладится.
syclon, скорее всего именно гормоны.
Хелин
Девчонки, ни фига себе у вас мужья, терпеливые, и чё прям не намекают, не заигрывают? Я даже не представляю такого, я б честно говоря обиделась на мужа :ой засмущали:

Согласна тоже не представляю... Мой только первую неделю после родов не приставал и не намекал)))) Мне аж стало этого не хватать, хотя недосып тоже был хороший...
Лукас точно говоришь понамекаемся и расходимся)))
Мне сейчас если честно больше приставания нравятся чем сам секс)))) Потому что раздражение там. А муж чем больше отказываешь, тем больше пристает))) но мне конечно это приятно)))
нормализуется все девочки, по опыту, что бы быстрее там восстановиться, надо чаще встречаться, у меня потом и силы и энергия появляется, могу горы свернуть...(не цитируйте)
не цитируя никого,поняла,что почти у всех одна проблема)))
все наладица. как говорит мой муж..побольше практики))
только у нас щас другая проблема... Алиса ночью стала просыпатьсяА, у нас вся бурная жизня именно тогда и начинается..(мне если честно ваще не хоца...но муж-то родной и ему охота сделать приятное) так вот я парюсь.что доча в любой момент проснется и придет..ох..капец... когда она родилась, приноравливались к ее ритму жизни, теперь к двум ритмам сразу)))
не девчат, все-таки рождение второго ребенка очень большой труд и надо к этому серьезно подходить....
АлискА, ты чего.. он о вас ток и заботится.. не хотел тревожить или еще чего... не парься..ну сама к нему поластись..я  знаешь как делаю, с Борей на руках иду и к мужу на коленки усаживаюсь,а  тут и Алиса подбегает и папа у нас навьюченный своими любимками сидит) мелочь а приятно ему моё внимание...))  а иногда устану так рычу хожу..оо..тогда пусть лучше реально не подходит)))
всем привет!
lookas, сынок пухляш! Красавчик!
Хелин, доча у тебя очень активная! Столько уже всего умеет! а мы даже головку не хотим держать еще!
Ёжк@, дочу с датой!

Насчет секаса, мой намекает периодически. но я ему сказала - мое либидо не то что на нуле, на минус 50. Выспаться бы. Да и у гинеколога еще не была.

Были мы сегодня на месячной комиссии. кошмар какой-то. 3 часа в духоте. еле ноги уволокли.

Подскажите, п-та, где у нас нормально можно узи ребетенку сделать? У Кинзерского или луше в детском центре где-нть?
Ксюша, какие вы хорошенькие!!! И такие бутусы. у меня какие-то худососы дети оказывается....
и тоже Борис как дежавю был в первый месяц,а  сейчас тоже вижу отличия,хотя ну очень у меня детки похожи.... ладно хоть темпераменты разные)))

Лена, клевые четвереньки!!! у меня Алиса тоже в это время уже так клячила попку ))) так тчо все у вас гуд и в норме)) и в 5 месяцев ползти вполне нормально, мир познавать..все-равно далеко они еще не ползут)))
а полы я и так каждый день мою...ох это как пытка для меня... потому как со мной вместе еще Алиса моет своей шваброчкой.. поэтому сначала ее лужи вытираю, потом остальное))))
вот зовет щас.. Мам, иди пол мой со мной, пока я весь НЕ ИЗМЫЛа сама...умора!!

Вика, над "говорят дети" поржала.. реальный пацан Колян!!))))
Наглюша,ну и как набираете???

Порепочка куда это 7 кг счастья увозите????с  Прибавочками вас)))
Наглюша, в ОПЦ деткам тоже делают УЗИ.
Наглюша, я в ж.д. больнице делаю. (правда у знакомой)
Наглюша, узи и у Кинзерского можно, там спецы хорошие. Что на комиссии сказали? Насчет того что головку не держите, мы на месячной комиссии тоже не держали, ты не сравнивай, для таких малышей 2 месяца это реально оочень большая разница!
Ириска-Барбариска, не она не поп отклячивает, эт я не успела сфоткать, она поднимается  на локтях и коленках и пытается так стоять. Мы летом к маме моей едем, решили на поезде поехать, просто все купе выкупить, и вот 52 часа в поезде, я надеялась Ева ещё не будет ползать, но посмотрим, может и не будет.
Василиса30, прелесть!
Я думаю Еве качельки тож понравились бы, она в шезлонге долго может сама лежать, играть, потом ей надоедает, вот тут функция качели и пригодилась бы, но вот думаю в 3 месяца уже и нет смысла их покупать наверное.
Настена клевый бутуз!
Хелин, Лен, поезд новый появился, мама на него билет взяла. Новосибирск-Белгород. Может, будет полезна тебе эта информация.
Василиса30, я щас коляс буду брать!
Оюшминальда, пасиб, я знаю, он с мая прошлого года ездит, вот и мы решили на нем и ехать.
Кстати на поезд оказывается на ребенка скидка 65%, я тут позвонила в справочную и псросила. что если я хочу выкупить купе, я могу взять 2 взрослых и 2 детских, если одному ребенку будет 6 месяцев, так мне тетенька сказала что типа на 6 месячного нельзя билет с местом, на мой вопрос как выкупить купе, посоветовала на ещё одного взрослого его оформить, вот "добрая" млин. А не проще ли мне ещё на одного ребенка его оформить, в инете забила данные на еву без проблем могу взять билет с местом, а разница-то в цене офигенная, взрослый 4800, детский около 1700.
Ириска-Барбариска, у Дюймовочки мальчик Денис 🙂
А ещё мальчик родился 06.03.2012 у Даша_Я

А Джанет уже придумали имя?
Василиса30, доча балдеет в качельке!))))
Ириска-Барбариска, я писала еще на прошлой\ неделе - мы мерились, взвешивались. 700 грамм наели.педиатор нам  еще какие-то нормы впихивала. мол по ним мы 100 грамм переели))))))
Olchik74,Мантикора, Хелин. спасибо за инфо.
Хелин. про голову сказали- выкладывать на живот, массаж плюс узи сделать шейного отдела. она у меня голову запрокидывает и кривошея у нас. еще косолапость поставили. но она ножки не прямо держит, а немножко подварачивает во внутрь. Надо массировать стопки. Пока это все диагнозы на сег. момент.
вообщем, узи шеи, тазобедр. суставов, нсг, проаерка слуха и гинеколог детский остались. потом снова на прием ко врачам. бум исправлять все это.
Василиса30
syclon,хотела у тебя спросить про баню.Как ты моешь,паришь малипусичек там, я тож свою хочу погреть.Старших то бабушка парила- я и не вникала,а теперь у нас своя банька.Муж будет мыть, а я принимать(у него же сиси нет дать потом попить😉

в ванночке обычно купаем, не парим, причем орут, во второй заход обычно их, когда не так жарко.. просто я боюсь давления, выносим их оттуда итак красными.. да и сама я баню не переношу сознание там теряю.. ну это я про лялек, а с 6мес нормально и Славка и Сонька купались сидя в ванночке игрушек им туда и фик вытащишь😉))
Наглюша, у нас тоже голову запрокидывала. УЗИ не покажет нифига. может к остеопатам этим сходить. говорят что есть позвонок 1 которого на узи не просмотреть и именно из-за него дети и орут... я вот не знала про этих остеопатов к сожалению.... мне кажется именно этот позвонок шейный и давал беспокойство Алисе...
про набор веса поняла... молодцы)))

Василиса30. такая Сластенка прикольная!!! видно,что ей нравится!!!
Ёжк@, с днем рождения!!!!!
Ириска-Барбариска, в  чем ее беспокойство проявлялось?
Ириска-Барбариска, нам Кире поставили 1 позвонок на место, тремор сразу ушел..
Nastya
Рысюля, ой привет, сегодня по вас вспоминала) как у вас дела?

ох, день на день и ночь на ночь не приходятся🙂)) То ночь не спим, то днем ниче делать маме не даем. С рук не слазит почти. Имитирует колики уже, мне кажется, кряхтит как дедушка. Кормимся мы преимущественно смесью, боюсь экспериментировать с повисанием на груди, т.к. мы пока меньше 3 кг, а на молокоотсос у моего организма стойкая негативная реакция. Как доча на груди - хоть слабенько, но что-то там высасывает, глотает, как молокоотсос возьму - так 5 мл с обеих грудей. К груди прикладываю на каждое кормление, как начинает засыпать - даю бутылочку. Ну и при коликах, плаче, стрессе, не спит если - титьку.
Девочки, кроме массажа и выкладывания на животик, чем еще можно шею "тренировать"? Не держим пока головку🙁(
Рысюля, привет Оля!!!! а мы тебя тут заждались)))
Евгения311087, вы-то как??? у меня не получается пока регулярно наведываться сюда
Наглюша

в чём.. спала по 10 минут кое-как.. а остальное время криком исходила... я просо реально думала свихнусь...

срыгивала... вообщем нифига это были не колики..теперь-то есть с чем сравнить...
Manticora
Ириска-Барбариска, нам Кире поставили 1 позвонок на место, тремор сразу ушел..

Мантикора, можно поподробнее про тремор и позвонок??? У нас тремор во время плача и во время сосания - подбородка и языка (проявление вегето-висцеральных нарушений, следствие гипоксии). Неврологу сказала на комиссии - она никак не отреагировала.
Ириска-Барбариска
Наглюша

в чём.. спала по 10 минут кое-как.. а остальное время криком исходила... я просо реально думала свихнусь...
вот так она голову закидывала
срыгивала... вообщем нифига это были не колики..теперь-то есть с чем сравнить...

такое запрокидывание не всегда нарушение. У нас весь бокс, когда в 1 ГКБ лежали, так спал, все недоношенные или с малым весом - медсестры говорили, это их особенность. Сейчас реже так спит, но иногда наблюдаю
Рысюля, привет! Анютке скорейшего выздоровления! кушайте побольше и растите здоровенькими!
Manticora, попробуем сначала массаж. если не поможет, тоже к остеопату обратимся.
Ириска-Барбариска, оооо! вот точно так же моя спит! прямо вся изгибается. и кряхтит при этом. ночью особенно. мне кажется тут дело в защимлении.
Наглюша
Ириска-Барбариска, оооо! вот точно так же моя спит! прямо вся изгибается. и кряхтит при этом. ночью особенно. мне кажется тут дело в защимлении.

все, теперь я в шоке, я думала это газы,  потому и кряхтит и изгибается. Т.к. пукаем мы отменно, пардон. по-взрослому🙂))
девочки, вопрос про одежку. Пока мы малявки совсем, одеваю в Зайку мою (ТМ Дочки-сыночки), Польша уж что-то сильно дорого, но хочется уже что-то помоднявее, может, есть какие-то интернет-магазины, витрины? дайте ссыль, пожалуйста.
У меня Макс так голову запрокидывал, когда внутричерепное давление было повышено.
Оюшминальда, нууу, Комаровский пишет, что нельзя обычными способами измерить вчд. как же распознать сей факт? после уколов не запрокидывал больше?
мы в бане парили так, нагревали хорошо парилку, потом открывали дверь в моечное, ляльку заносили в парилку, получалось не очень жарко и потом мыть не холодно.
а постарше заносим тазик в парилку и она в нем сидит или на руках и ножки венечком парим
lookas,хорошенький такой Платон, блондинчик)
Анта,надеюсь что все будет хорошо с вашими пересдачами!
rediska-kat,у нас  так же абсолютно! до трех месяцев с жвотиком мучались,  а после трех еще пуще!!стала давать бифидобактерин, все наладилось постепенно, я очень рада)
...незнаю, у нас с мужем взаимопонимание полное, он не просит, а мне и не надо)))))

Лизаветку с даткой!!!