От ОКТЯБРЯТ и до МАЙЧАТ тут мамы в домике сидят! 2011-2012год Том№ 5
1 464 сообщения · 126 009 просмотров · стр. 21 из 37
13 марта 2012, 13:50
Наглюша, кроме Кортексина мы ему еще какие-то препараты давали, не помню уже названия. Что именно помогло, не знаю. Но улучшения были после Кортексина. Рысюля, я тысячи интернет-магазинов просматривала, есть у меня в закладках магаз с товарами и одеждой для недоношенных лялей весом от 1 кг, если не ошибаюсь. Если нужно-найду его, только там доставка из Москвы почтой.
13 марта 2012, 13:53
Наглюша,разве вас на узи не направили на Горького?там бесплатно и больница оч хорошая все современное, ее недавно построили. Василиса30,доча у тебя такая смешная милашка)
13 марта 2012, 14:00
Рысюля, понимаю... У нас все хорошо! Растем, щечки наедаем, ждем хорошего стула, каждый вечер в одно и то же время кричим не останавливаясь в 20-21 где-то... помогает только Боботик, если успокоить не можем, его даем сразу в течение нескольких минут успокаивается, Боботик всасывается быстрее чем эспумизан, он всасывается во рту так мне фармацевт сказала, а эспумизан в желудке или кишечнике не помню.
13 марта 2012, 14:05
Вальцирия, дали направления на Горького. Но там же очередь, как нам объяснили. Вы сколько узи ждали? и реально ли до них дозвониться?
13 марта 2012, 14:13
Наглюша,мы ни сколько не ждали, у них запись по пятницам с 8-ми или с 9-ти что ли, дозвонилась, записали на вторник на опред время, поехали, подождали пол часав очереди и сделали все.Зачем деньги тратить, когда бесплатно можно качественные услуги получить.
13 марта 2012, 14:32
Евгения311087, скажи плиз с какого возраста можно давать, а то я уже валюсь от бессоных ночей
13 марта 2012, 14:33
АлискA, Написано с 28 дня жизни, но нам врач сказала раньше можно давать по 4 капли. ну вам уже можно и по 8.
13 марта 2012, 14:46
Ириска-Барбариска, у меня Настя так запрокидывала, по невролгии все ОК было, Ева тоже так запрокидывает, я чёт и не парюсь, Ева вообще спокойная, но иногда так спит, да и многие детки так спят, часто фотки вижу.
13 марта 2012, 14:48
Рысюля, Олечка у нас был тремор с рождения подбородок дрожал, невролог сказала смотрим до 3 месяцев, если не пройдет колим кортесин, еще был эмбриональный тонус (мы фасоль напоминали), делала апунктурный массаж, помог, но когда нервничала тремор возвращался, невролог дала нам на восстановление месяц, пошли к остеопату, он нас посмотрел сказал подвывих 1 шейного и там по мелочи, после первого сеанса все прошло, 22 едим к нему же повторно, закреплять результат.
13 марта 2012, 15:16
Вальцирия, спасибо! я то думала там очередь большая на запись! тогда туда запишусь. Хелин, выкладывай, посмотрим. моя то не только запрокидывает голову, но и спину выгибает, как столбняком больная. Manticora, массаж- точечный что ли? где такое чудо делают?
13 марта 2012, 15:27
Хелин, ага у меня Тоня тож запрокидывает, но у неё шейка длинная.. у старших то короткая и широкая- они не закидывали.. тож не парюсь :не знаю: у нас т-т-т колики почти закончились, да и старше стала можно погремухой, разговором отвлечь, нашли позы как удобно какать прокакиваемся.. лишь бы не сглазить :смеется:
13 марта 2012, 15:57
АлискA, да вам уже можно Боботик. Но мы его даем не постоянно, а когда именно пронзительно кричит и ничем не успокаивается долго.
13 марта 2012, 16:07
муж приходил....поговорили
предлагает к маме переехать мне жить...вместе точно не будем типа "разные" мы и "ты умница красавица еще найдешь себе другого"...
13 марта 2012, 16:15
_yolka_, ох, какой молодец, так вовремя... Держись!
13 марта 2012, 16:18
_yolka_, ой, блииин, как же тяжело-то тебе, сил все это пережить(( Наглюша, я не фоткала, если тебе интересно, когда будет выгибать сфоткаю, но она сейчас уже почти не псит на спине, в основном на животе, но если увижу зафоткаю.
13 марта 2012, 16:19
_yolka_, Юль, честно? пусть идет. реально найдешь себе достойного мужчину, а не этого... Держись.
13 марта 2012, 16:21
_yolka_,ну ё... молодца слов нет. дорогая даже не знаю что сказать, оно понятно что тяжело но все к лучшему поверь
13 марта 2012, 16:24
_yolka_, как говориться "Если у тебя что-то есть - отпусти это. Если оно действительно твое - оно к тебе вернется. А если не вернется - оно никогда твоим и не было..." И еще что твоим не было, тобой и не потеряно 😉
13 марта 2012, 16:32
девочке, если в мулитиварке плов из говядины готовить - все так же как из свинины или время больше ставить? или ее прожарить предварительно?
второй день голодная - в дома как шаром....откапала в морозилке мясо... хоть приготовлю плов, пока малышка спит...
13 марта 2012, 16:39
Хелин _yolka_, как говориться "Если у тебя что-то есть - отпусти это. Если оно действительно твое - оно к тебе вернется. А если не вернется - оно никогда твоим и не было..." И еще что твоим не было, тобой и не потеряно 😉
+1
13 марта 2012, 16:47
ой, какие детки клевые)))
ну и тем5ка у вас интересная)) про секис))
13 марта 2012, 16:58
_yolka_ девочке, если в мулитиварке плов из говядины готовить - все так же как из свинины или время больше ставить? или ее прожарить предварительно?
второй день голодная - в дома как шаром....откапала в морозилке мясо... хоть приготовлю плов, пока малышка спит...
мне кажеться говядина подольше, я всегда время больше ставлю, но плов не делала в ней. только тушу мяско
13 марта 2012, 17:24
что-то как подумаю, вообще хреново становится....
13 марта 2012, 17:24
_yolka_, Юль, ты же говорила, что у тебя брат есть! может, он хоть продуктов привезет? или Давай я мужа зашлю к тебе! с продуктами!
13 марта 2012, 17:25
Наглюша,завтра сам муж привезет, тольк осписок написать надо а мне чет есть вообще не хочется.... кроме хлеба и пардом туалетной бумаги - в голову вообще ничего не лезет...
13 марта 2012, 17:33
_yolka_, конечно не хочется! переживаешь! Вот Хелин правильно написала! Отнесись к этому философски! У тебя есть прекрасная дочурка. Остальное все приложится рано или поздно! настраивайся только на хорошее. Со временем все плохое забудется, а доча останется навсегда! ты не стесняйся, проси о помощи, если нужна!
13 марта 2012, 17:48
Наглюша _yolka_, Юль, честно? пусть идет. реально найдешь себе достойного мужчину, а не этого... Держись.
согласна на 200%, что такого удерживать..((( _yolka_,крепись, сил тебе!
13 марта 2012, 17:54
_yolka_, это очень тяжело, особенно в такой период, когда на руках маленький ребёнок. Всё равно ждёшь поддержки и помощи, даже не сколько физической - психологически тяжело справляться. Иногда и в благополучных отношениях закрадываются обидки - ребёнок НАШ, а я тут одна пурхаюсь, устаю и выматываюсь, а он и норовит уйти и самоустраниться. А если как у тебя получается - вот он со своими "ты красивая, найдёшь лучше", а толку то от таких вот "утешений". Вообще беспросветно и дико тяжко. Абсолютно невозможно в эту секунду отнестись философски, примерять на себе проверенные временем мудрости и тд. Невозможно отвлечься на ребёнка, потому что общение с ребёнком ни разу не заменяет уход близкого. Более того, скажу, что иногда ребёнок усугубляет ситуацию, увы. И приходят и мысли крамольные, и себя хочется пожалеть от души, и раздражение, и горько... ИМХО, не надо загонять в себя, эмоции свои подавлять - потом хуже будет. Надо всё прокрутить, испытать, не стыдясь, всё, что испытывается. Но и слишком зацикливаться на этом не стоит. Это надо просто пережить, переболеть, дать зарасти.
А вот потом да, и философия рулит, и ребятёнок отвлекает, и вообще жизнь налаживается 🙂 Уверена, так и будет, надо время.
13 марта 2012, 18:06
Рысюля
Nastya Рысюля, ой привет, сегодня по вас вспоминала) как у вас дела?
ох, день на день и ночь на ночь не приходятся🙂)) То ночь не спим, то днем ниче делать маме не даем. С рук не слазит почти. Имитирует колики уже, мне кажется, кряхтит как дедушка. Кормимся мы преимущественно смесью, боюсь экспериментировать с повисанием на груди, т.к. мы пока меньше 3 кг, а на молокоотсос у моего организма стойкая негативная реакция. Как доча на груди - хоть слабенько, но что-то там высасывает, глотает, как молокоотсос возьму - так 5 мл с обеих грудей. К груди прикладываю на каждое кормление, как начинает засыпать - даю бутылочку. Ну и при коликах, плаче, стрессе, не спит если - титьку. Девочки, кроме массажа и выкладывания на животик, чем еще можно шею "тренировать"? Не держим пока головку🙁(
Мал по малу подрастаете, молодцы! Когда гулять будем) я все выхожу на улицу высматриваю вас.....я тебя не запомнила на лицо, когда ты приходила
13 марта 2012, 18:09
_yolka_, на развод подавать будете чтоб алименты платил? или пока просто отдельно жить и деньги будет давать?
Багира, красиво написала я так не умею.. зацепило- молодец :mrgreen:
13 марта 2012, 18:09
замоталась я, читать еле-еле вас успевала, отчеты фиговы + возмещала пособие из ФСС. Всех деток с датками! и с прошедшими тож )) детки на всех фотографиях прелестные! _yolka_, крепись!@@@@@@@ сейчас больно, но ты поймешь позже, что все, что ни делается - к лучшему! Ты справишься!!! если нужна помощь - пиши! поматюкалась я конечно на этого, как прочитала твою новость (( не понимаю я таких мужид@ков :tickedoff: ему воздастся!
13 марта 2012, 18:18
_yolka_, грустно, конечно. Но правильно тут уже девочки написали - самое главное - РЕБЁНОК! Остальное - дело наживное).
13 марта 2012, 18:20
Shustra74, я уже отмучилась с возмещением слава богу. _yolka_, держись, а муж и правда пусть идет, а дальше время покажет. Багира,и правда все правильно написала, + тебе) Голову у меня первый ребенок тоже так запрокидывал, у нас неврология была.
13 марта 2012, 18:28
Nastya, на учете стояли у невролога? в чем причина-то этого запрокидывания?
13 марта 2012, 19:08
Девочки, пристраиваю, брала на лето, а пришло все впритык, на сейчас: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,338264.msg142249578.html#msg142249578
13 марта 2012, 22:04
Наглюша, мы когда в городской лежали, мне невролог говорила что этот рефлекс через невоторое время должен уйти, мы плакали закидывали, сейчас так спит иногда. У меня у сына так было, тремор, шейно-тонический повышенный, стояди на учете у невролога, делали массаж, все прошло.
Я опять с нормальным профилем!!!
13 марта 2012, 22:05
_yolka_, я не в теме, что то произошло? В любом случае, надо перетерпеть, собраться, все будет зашибись!
14 марта 2012, 01:33
Zigi, с 2 месяцами Арину! :пятачок с шариком:
14 марта 2012, 02:30
Ириска-Барбариска Наглюша, у нас тоже голову запрокидывала. УЗИ не покажет нифига. может к остеопатам этим сходить. говорят что есть позвонок 1 которого на узи не просмотреть и именно из-за него дети и орут... я вот не знала про этих остеопатов к сожалению.... мне кажется именно этот позвонок шейный и давал беспокойство Алисе...
мы тоже запрокидываем головку когда спим, остеопат нарушений в шее не нашел. Мне кажется это не повод для переживаний....а крехтят они все. Моя ночью спит вобще как вош на гребешке, вся изелозится, сегодня эксперементировала. Как только зашевелилась я её на бочек положила, через какое то время опять завошкалась я её на другой, и так несколько раз. она реально лучше спала. вывод : устаёт у ребенок лежать в одной позе 🙂 . Тремор подбородка у нас есть при плаче но это до 3х месяцев норма, тем более я вижу что с каждым днем всё реже и реже это происходит. Девчат, да не ищите вы всякие болячки страшные у деток до 4х-5ти месяцев, нервная система то незрелая ещё, что вы хотите чтобы всё сразу как у взрослых было 🙂
14 марта 2012, 02:42
_yolka_ муж приходил....поговорили
предлагает к маме переехать мне жить...вместе точно не будем типа "разные" мы и "ты умница красавица еще найдешь себе другого"...
мдяяя... Юль, понимаю конечно что тяжело взять так всё разом и перечеркнуть, тем более ребенок от него, но реально, если он так поступает нафиг он тебе нужен и доче такой папа...... выселить вас с ребенком к маме. Слов нет...... Полач и успокойся, не стоит он этого. Наших слёз стоят только детки и родители