Дети74.ruархив форума

От ОКТЯБРЯТ и до МАЙЧАТ тут мамы в домике сидят! 2011-2012год Том№ 5

1 464 сообщения · 126 009 просмотров · стр. 25 из 37
syclon, мы в лесочке, не далеко от самолета)) а вообще гуляем везде, где коляска проедет)))
Aniramka, у меня просто средняя на горках катается, поэтому там в основном..
рассказывай что уже умеете?
Aniramka, привет.
Кстати, девочки, шумы в сердце ещё после родов - это из-за нехватки крови, которой не дают из плаценты обратно вернуться пережиманием и перерезанием ранним.
Месяц назад наткнулась на медицинскую статью с объяснениями особенностей строения и функционирования кровеносной системы новорожденного http://naturalbirth.ru/public/pupov.php
Багира, интересная статья, спасибо!
Багира,спасибо! тоже почитаю
Джанет, у нас тоже 9/9, дочу забирали т.к. кесарево  у меня, а потом на второй день отдать не захотели с утра, в обед отдали только.
Девочки спасибо всем за поздравления!!! Очень приятно :пятачок с шариком: :ой засмущали: :рай:

а к нас сяводня свекровка приезжала(первый раз за 2 мес) :crazy2: млиииин я ее не видела с августа месяца не слышала(ну не считая что она мне первые дни после родов мозг выносила :tickedoff🙂. Млин она опять мозг выносила. Что все та мы не так делаем, что делаем все по своему а ее советы(дебильные) не хотим слушать :tickedoff: :knuppel2: и опять все свои болячки выволила за столом. Потом ре взяла и начала вертеть ее, а у нас ре очень нежная такого обращения она и не испытавала на себе. потом значит говорит, что дала бы она внучке огурец и дело с концом лежала бы молчала :uglystupid2: и при всем при этом она сказала что она не парится что говорит супер мля свекровь. слава Богу она далеко
syclon,Джанет, на здоровье 🙂
Только, наверное, есть смысл ещё в нашу беремчатую темку поместить. Просто Хелин напомнила про их шумы, вот я и вспомнила про статью
Девочки, кто сталкивался, у дочи бцж сильно воспалилось((((( Что делать?
_yolka_
Ириска-Барбариска, у нас невролог тоже ничего не замечает.... Работа у них такая, видимо!!!! сказала, все хорошо. Если и есть только легкая кривошея, ничего не делайте, само пройдет...

массажистка настоятельно рекомендовала сделать узи... говорит, может травма у вас при родах...
мы даже пару дней специальный бандаж на шее носили для выправления... лучше стало - перестали... видимо опять надо одевать.... А его блин на 2 часа и ребенка столбиком... с ума сойти....

_yolka_, мне невролог на 3 этапе (после роддома) говорил, что дети  инстинктивно поворачивают голову в центр комнаты, и исходя из этого надо каждые 2 недели менять положение ребенка в кроватке (у нас была установочная кривошея, сначала не рекомендовали лежать на одной стороне головы из-за кефалогематомы), так что можно попробовать класть в кроватку таким образом, чтобы "нелюбимая" сторона была обращена в центр, хуже точно не станет
Vendett@
Vendett@,сильно прям воспалилось? по идеи место прививки через месяц примерно должно немного увеличиться, стать плотным, у нас покраснело, это норма.
Ёжк@,хорошо, что далеко живет. Моя жила рядом, а осенью уехала на пмж в Башкирию. Мне ее не хватает, к тому же она педиатр
Хелин, как укус комариный большой, цвет прям багровый, в инете пишут что это норма,  вырабатывается иммунитет, но что то как то переживаю...
Julia Mai, спасибо!
сегодня так и сделала утром) теперь голову поворачивает куда надо)))

одно минус - я щас как горку матрас кладу (чтобы не срыгивала).... так что постоянно туда-сюда лялю не поперекладываешь...
Vendett@,у старшего сына так было, ничего не делала.
У нас тити огромные, сейчас позвонили свекрови, сказала еще неделю могут быть такие. Пуп и тити грею биоптроном
Джанет, пасиб, хоть подуспокоилась я, а то маман мне типа вызывай педиатра завтра.
У нас у дочки шумы в сердце дополнительная хорда дает. Тоже первый год по кардиологам ходили, узи сердца делали, а оказалось это наследственное от папы и вариант нормы.
у сына доп.хорда, у дочи овальное окно, у меня пролапс😉) у ляли не знаю результат кардиограммы мне не озвучили
Vendett@, это норма, у обеих дочек так было,делать ничего не нужно.
Всем привет!
я все целый день не могу вас дочитать..
сегодня целый день в бегах, то в больницу с детями, то вечером на занятия с обоими, я вымотана ужасно.
конечно уже не помню что кому написать.
Shustra74,у  меня после РД были проблемы с почками серьезные, врач уролог, а потом и заведующая РД назначили мне одно и то же:амоксиклав, найз, ношпа, все пропила, кормила.Ничего хорошего, но  к ГВ противопоказаний нет.
мои все спат тьфу тьфу, вообще все))))а я как маньяк быстрее к компу)))))))) ох почитала вас, щас ведь тоже врачей проходить...наслушаюсь вообщем. решила на комиссию пока не ходить сделаю узи и неврологу с кардиологом покажу
Джанет
Vendett@,у старшего сына так было, ничего не делала.
У нас тити огромные, сейчас позвонили свекрови, сказала еще неделю могут быть такие. Пуп и тити грею биоптроном

а мы попу от опрелостей биоптроном спасаем!
Юля, доча морит)))))))))
Nastya,Хелин,Shustra74,))мы тоже такие же болтуны с мужем, любим потрындеть, иногда ляжем и болтаем часа по 2)))гуляем когда с детьми вместе, тоже разговоров куча.А мечтатели еще те, то про дом мечтаем, то про отпуск, то еще чего нибудь напридумываем)
А про ругачки, я тоже одна ору, пару раз "разводилась" с ним, говорю:разве ты не понимаешь, у нас проблемы, давай решим как дальше жить, у нас кризис...а он мне:не знаю у меня кризиса нет, я тебя люблю, все хорошо......))

Евгения311087,ой ой бедненькая(как я боюсь и ненавижу все эти гинекологические процедуры, для меня даже осмотр пытка((Для увлажнения лучше любрикант какой нибудь хороший, я без них после родов вообще никуда!
Хелин
О, все забуду рассказать, тут Настя предложила поиграть в игру, она будет мамой, а я Евой, я говорю хорошо, и начинаю реветь, Настя поднимает футболку, и говорит "на Евочка кушай, солнышко" :2funny:
)))))))))))
АлискA,мы тоже чаще всего Василису, Васильком называем)
Вообще я так поняла с дочкой, если мы не погуляли, то день потерян - спит очень плохо, а если гуляем дрыхнет - будь здоров и на улице и дома.Мы сегдня аж два раза гуляли и по долгу.
Вальцирия, а мы почти все время Васильком зовем даже Настёна так ее называет, ой девочки пошла я чаю хлебну и спать
Vendett@
может уже ответил кто.НИЧЕГО.вообще не трогай и все, у нас у сына очень воспалялось, гноило, прорывало несколько раз, врачи говорили, не трогать и все.все прошло, рубчик конкретный остался.
Ирина, про плакат и наклейки прям супер идея, возьму на вооружение!
завидую вам, девочки, по хорошему...

мама приходила, весь мозг вынесла...
всех обложила...
устала слушать...вообще не знаю, что делать....
сегодня еще голова до тошноты болела... прилегла чуток, просыпаюсь, а ребенок до пят укутан... Холодно же!!!! давай опять ругаться... вообще не понимает...сил нет...
а как мне с ней жить то? я не представляю вообще...
Kiki, есения - с датками ваших девчушек!  :пятачок с шариком:
девочки сочно нужен взрослый лор, перепонку я себе на фиг проткнула, а сегодня ночью болит сильно!!!!! поликлиника наша ж.д брать меня не хочет говорит талонов нет, у вас не срочно, а боль я сама себе придумала...слов нет, одни маты ((((
Manticora, ты не дозвонилась?
Olchik74, неа не берет..
Olchik74
Kiki, есения - с датками ваших девчушек!  :пятачок с шариком:

И мы поздравляем!!!

На улице опять зима 🙁 Когда уже этот снег растает?
la liebre, чудесный медвежонок!
la liebre, здоровский малышастик!
_yolka_, вот это жесть.....ну если вариантов нет, то надо как то с ней договорится.
_yolka_, Юлечка даже не знаю что сказать.. смотри сама с чем ты сможешь мирится, а с чем нет.. я не смогла с мамой жить(( ладно бы укутывала (а они при +30дома ходят в шерстяных носках и закрывают все форточки- ворчат когда я открываю проветрить).. но она моих детей против меня настраивала- с этим я не могу мирится.. говорит детям что я с ними бедненькими не занимаюсь и не играю, не кормлю, ляля орет значит и за ней не слежу и это каждый день.. когда начинаю говорить что-то, сразу ответ это мой дом и тут мои правила, не смей мне указывать и т.д... вообщем разругались мы очень сильно, когда я повысила голос на неё она нас выгнала..
взвесь все за и против, сможешь ли ты снимать одна и жить.. мне проще что у меня муж подмога, но сложнее я не работающая и пособия 5тыс на 3их детей.. но даже если с мужем разойдемся к маме я не пойду, лучше работать буду чем у мамы жить..
syclon
_yolka_, Юлечка даже не знаю что сказать.. смотри сама с чем ты сможешь мирится, а с чем нет.. я не смогла с мамой жить(( ладно бы укутывала (а они при +30дома ходят в шерстяных носках и закрывают все форточки- ворчат когда я открываю проветрить)..

+1000000 вчера свекровь прощупала через носки что у ре ножки холодные и давай наезжать что я ей носки шерстяные не одеваю. на что я ей ответила ага ща шубу притащу и укутаю..
Блин на улице зима, хотела сходить погулять, куда там, сидим дома.