Дети74.ruархив форума

От ОКТЯБРЯТ и до МАЙЧАТ тут мамы в домике сидят! 2011-2012год Том№ 5

1 464 сообщения · 126 009 просмотров · стр. 29 из 37
Елена Михайловна, ну сейчас, наверное, ты с ним не спишь, вот ему одному и "скучно"😉))
Вы круг-то купили? Плаваете?
Багира
Olchik74,Елена Михайловна, мой бы тоже, наверное, не ложился бы спать, если бы под конец дня не становился бы откровенно невыносимым 🙁
Перевозбуждается дико и мне проще час укладывать спать, чтобы вечером иметь такого же адекватного ребёнка, как и в начале дня.

ВОТ! ЭТО ТОЧНО!!! Днем не могу уложить по часу засыпает!!! Иногда и по 1,5 часа. А мне некогда бывает его укладывать, то мелкий орет, то покрмить его, то еще что! Вообщем не до старшего..... а вечером атас просто такие истерики закатывает!!!!!!!!!!!!!!!
Елена Михайловна, в общем-то, да, Оля права, худеть то думать - рановато. А если и кормить будешь активно без сосок-допаиваний и тд, то фигура в 80% случаев очень круто улучшается. Я с первым за 3 месяца нифиганеделания на диване вернула потерянное и даже отобрала 🙂

syclon, были где-то, тоже попозже, если найду, кину скан страички из журнала 🙂

У меня, кстати, был у сына стресс, как нам потом перенатальный психолог рассказывала - он в 2 недели не спал вообще по 8 часов. Просто глаза не закрывал - моргал лежали всё, ну, раскатывались в разные стороны ещё глаза у него - откровенно хотел спать ребёнок, но не мог. И начались отказы от груди. А потом, когда наладила ГВ и, что называется, естественный уход за младенцем, всё очень резко прошло.
Olchik74
Елена Михайловна, ну сейчас, наверное, ты с ним не спишь, вот ему одному и "скучно"😉))
Вы круг-то купили? Плаваете?

он один ваще отказывается засыпать что днем что ночью. А мне некогда днем его укладывать вот и не спит, а ночью папа укладывает

Оль, у меня молока все меньше и меньше(((( так что думаю до 6 месяцев может дотяну на смешенном вскармливании как сейчас. Одно кормление обе груди высасывает, следующее смесь. Потом снова обе груди, он одной не наедается когда начинает у титьки орать значит мало там и даю другую. Скоро похоже уже буду давать обе, а потом смесь если в обеих станет меньше и начнет орать. Он такой пржора!!!!! есть 150 грамм. Обжирается конкретно. Врач орет что перекармливаю но что мне сделать??? Нам когда 2 недели от роду было мы уже ели 100-120. Набрал за месяц 1,680грамм 59см!!!! У меня Леха был в 3 месяца с таким ростом и весом как этот в месяц
Елена Михайловна, я вот сейчас по этому поводу тоже переживаю - укладывается сын только со мной, а я с лялькой то как буду его столько времени убеждать поспать((((( По хорошему, я ещё месяц назад должна была начать его укладывать иначе, чтобы привык и с рождением ляльки не связал моё изменившееся мнение на счёт его сончаса, да только не выходит вот вообще((((
Елена Михайловна, у тебя просто кризис начался, перестроиться титька к потребностям возрастающим не успела, а если на смешанном начать держать, то и вовсе потерять немудренно((((
Ага, я была после роддома 74 кг, вчера взвесилась 77!!!! Я за месяц наоборот набрала! 3 кг, прям больше, чем ребенок мой!!! А что к лету будет? 90? Мне страшно просто!
подскажите, гимнастику малышу когда лучше делать - утром или можно после обеда?
Багира
Елена Михайловна, у тебя просто кризис начался, перестроиться титька к потребностям возрастающим не успела, а если на смешанном начать держать, то и вовсе потерять немудренно((((

Так я на смешанном уже давно! С рождения))))) Сначала была одна титька он не наедался давала смесь, потом другая так же + потом смесь, в итоге потом перестроилась так даю в одно кормление обе, а в другое просто смесь
Нам выписали лечение - виферон, аквамарис, в зев винилин и масло расторопши, мукалтин, ромашка, називин если дышать будет сложно.

Девочки кому не ответила спасибо за поддержку в выздоровлении, начинаем лечиться. врач сказала по практике сейчас 2-3 дня дадут результат и будет видно или пойдете на поправку или ухудшится, но мы так кашляем капец просто, как взрослая, лает как будто, хрипит все...
У меня первый искусственник, поэтому я удивляюсь как у меня вообще молока хоть чуток, но есть. Откуда для меня это просто нОнсос
Наглюша, я делаю гимнастику когда ребенок в хорошем настроении, сытый, довольный, поел, покакал. Это бывает в обед.
Евгения311087, оу, жаль((( Поправляйтесь Где умудрились схватить?
Ленчик, наглюша, как дела?
Елена Михайловна, не переживай, я сначала тоже скакнула в весе плюсом, при том, что в роддоме я оставила всего 3,5 кг - это феномен какой-то, учитывая, что один только ребёнок почти 4 был.

А почему на смешанном с рождения?
Кстати, "не наедался" - это субъективно, дети сосут же не только потому что хотят есть.
Я вот тоже думала, что не наедался у меня ребёнок на груди, особенно, вспомнив, как он от груди начал отказываться, но смеси не давала и не допаивала - а за первый месяц он набрал в 3 раза больше нормы. Вот тебе и мои "сос, он не наедается"
Наглюша, когда проснулась и готова максимально бодрствовать - есть у детёв такой промежуток времени, когда они днём не спят дольше, чем обычно.
Елена Михайловна, да хрен его знает, вчера к гинекологу ходила в женскую может там, еще вчера мама, сестра и свекр приходили, сестра и я тоже горло запершило сегодня.

Еще нам сказали 3 дня не гулять и не купаться, я стухну дома....
Евгения311087, моя все время в плохом гастроении))) тужится, кряхтит после каждого комрления, потом засыпает кое-как и так весь день! даже не знаю какой время для нее выбрать!
Елена Михайловна, привет, Лен. Да все так же. проблем хватает. У меня тоже молока меньше стало. даже не знаю как спасти его((((
Багира, с дживотом у нас проблемы. поэтому любое время для нее не комфортное. буду искать этот промежуток. сколько по времени-то его делать?
Багира,я по ребенку вижу))) не знаю как объяснить, но я чувствую это и вижу)))) не надался он и жадно ел смесь))))
Евгения311087,выздоравливайте!! щас обяз надо мыть руки и нос после прихода с улицы
Елена Михайловна, у меня просто вес скачет от 72 до 75кг😉) воды в организме кормящей много, вот и прыгает вес

Евгения311087
Еще нам сказали 3 дня не гулять и не купаться, я стухну дома....

если нет темпы то наоборот гулять и купаться лучше.. люблю я наших педиаторов :knuppel2: ну в крайнем случае часто-часто проветривать.. микробы размножаются в тепле
Наглюша, а я как-то спокойна к этому ну мало и мало. Смесь же есть))) Хоть и мало молочка, но он его же получает, а значит и полезные свойства тоже получает))) Это чисто мое мнение знаю что многие не согласятся со мной. Но я спокойна сколько есть, столько есть. Первого не кормила и ничего!!! Вырос же! А дети все равно все болеют хоть на ГВ хоть на ИВ. Мы были на ИВ и не болели!!! Вот только ближе к году переохладила его на улице и тогда заболели.
Просто ИВ дороже))))
Наглюша, массаж то? Вот уж не знаю, мы так ни разу и не делали
Елена Михайловна, ну мать на то и мать, что жираф, а ему виднее.
Кстати, да, syclon права, в организме очень много жидкости туда-сюда гуляет. У меня в не беременно-кормяцком то состоянии 2 кг плюс-минус
Ёжк@, руки всегда моем по 10 раз на дню.... а нос нет

Наглюша, Лен я первые разы делала в 2 подхода, половина сделаю, как начинает кукситься перестаю, потом еще половину после обеда, а потом ей понравилось и стали делать все за раз, по времени минут 15 где-то.

Ну купать боюсь говорят кашель усиливается после купания. А гулять когда болеет даже не знаю еще не выработала своего мнения по этому поводу... А дома проветриваем ну целый день, попросили у мамы в пользование увлажнитель, целый день включен, показывает 34 градуса)))
Евгения311087, ничего себе, бедная малышка, выздоравливайте!
Елена Михайловна, а чего сразу консультантов не вызвала?
Хелин, Ну а что они мне скажут? Чаще прикладывайте к груди)))) Я это и так знаю))) А еще что ночью надо кормить, потому что ночью вырабатывается это гормон который стимулирует лактацию, не помню как называется......гормон этот.
Елена Михайловна
Багира,я по ребенку вижу))) не знаю как объяснить, но я чувствую это и вижу)))) не надался он и жадно ел смесь))))
после 7 роддома неудивительно, мне кажется оттуда 50% детей в итоге искуственниками уходят((
Хелин, чудные линеечки)))
Хелин
Елена Михайловна
после 7 роддома неудивительно, мне кажется оттуда 50% детей в итоге искуственниками уходят((

а с первым я с 6-ки ушла и сразу были на ИВ
Елена Михайловна
Хелин, Ну а что они мне скажут? Чаще прикладывайте к груди)))) Я это и так знаю))) А еще что ночью надо кормить, потому что ночью вырабатывается это гормон который стимулирует лактацию, не помню как называется......гормон этот

прикладывать часто надо даже если нет молока и не давать смесь, чтобы на след.день был бааальшой прилив.. ну я думаю это ты итак знаешь..
Евгения311087

Ну купать боюсь говорят кашель усиливается после купания. А гулять когда болеет даже не знаю еще не выработала своего мнения по этому поводу... А дома проветриваем ну целый день, попросили у мамы в пользование увлажнитель, целый день включен, показывает 34 градуса)))
усиливается, значит мокрота будет лучше отходить, я бы если температуры не было гуляла бы. Не купаю и не гуляю только если есть температура.
Лена, ну тебе виднее.
syclon
Елена Михайловна
Хелин, Ну а что они мне скажут? Чаще прикладывайте к груди)))) Я это и так знаю))) А еще что ночью надо кормить, потому что ночью вырабатывается это гормон который стимулирует лактацию, не помню как называется......гормон этот

прикладывать часто надо даже если нет молока и не давать смесь, чтобы на след.день был бааальшой прилив.. ну я думаю это ты итак знаешь..

знаю делала и не приливало(((
Елена Михайловна
Хелин
Елена Михайловна

а там не было МиД, тоже не удивительно! Я в 6 в МиД лежала не прикармливала до 1,4 кормила. Я вообще ничего против ИВ не имею, но все же ГВ полезно не только тем что оно дешевле. А болеют да и на ГВ и на ИВ.
Видимо не молочная я(((( зато мясная)))) Была бы я коровой меня бы уже давно забили на мясо и сало)))) все равно молока не даю)))
Елена Михайловна
Хелин, чудные линеечки)))
пасиб, самой нравится))

Я вчера поела пирог с апельсином, сегодня у Евы щечки покраснели и сухая кожа на них, аллергия? Блин, а ведь на мандарины и лимон не реагировала((
Елена Михайловна
Видимо не молочная я(((( зато мясная)))) Была бы я коровой меня бы уже давно забили на мясо и сало)))) все равно молока не даю)))

моришь :2funny:
Елена Михайловна
:2funny: :2funny: :2funny:
Я не фанатка ГВ, у меня просто тт все без проблем и молока оч много, а если б ребенок ораааал, я б тоже докармливала, не переношу детский плач :sad:
Хелин
Елена Михайловна
Хелин
Елена Михайловна

а там не было МиД, тоже не удивительно! Я в 6 в МиД лежала не прикармливала до 1,4 кормила. Я вообще ничего против ИВ не имею, но все же ГВ полезно не только тем что оно дешевле. А болеют да и на ГВ и на ИВ.

Я там у знакомой лежала она работала там зав отделением где детки и мне его таскали как только орать начинал, но все равно молока не было, потому что тут же засыпали. Как выяснила недавно здесь из наших предыдущих темок все из-за того, что ставили сонный укол вот он ленился и спал((((
Хелин
Я вчера поела пирог с апельсином, сегодня у Евы щечки покраснели и сухая кожа на них, аллергия? Блин, а ведь на мандарины и лимон не реагировала((

по описанию ага похоже аллергия, но надо несколько факторов смотреть.. ничего нового с чем бы она прикасалась не было? может сконтактировали с чем-нить?
Хелин
Елена Михайловна
:2funny: :2funny: :2funny:
Я не фанатка ГВ, у меня просто тт все без проблем и молока оч много, а если б ребенок ораааал, я б тоже докармливала, не переношу детский плач :sad:

Вот и мне проще сунуть чтоб голодный не орал. А то сын же еще н евысыпается((( и его жалко и этого который кричит есть хочуууу ну на своем языке))))
Елена Михайловна, вот и у нас 6ка чуть титьку не отобрала...

Я в общем-то тоже не категорически против ИВ, просто уверена, что одна порция маминого ну всяко лучше, чем полпорции. Выкормить то на современных смесях - не трудно, если раньше, о ужас, на кефире выкармливали.

Для меня было делом принципа сохранить грудное. Тоже, аки жираф, знаю, что лучше и всё. А ребёнок у меня до проблем из-за прививки даже не сопливился, когда вокруг вся семья помирала от простуды. А, когда попали в больницу, педиатры приходящие в челюстнолицевое очень удивлялись, что мы на чистом гв попали в скорую. Значит, всё же груднички реже там появляются.
Но вот после операции у нас кайкихила началась с иммунитетом, что для меня стало ещё одной причиной кормить во что бы то ни стало максимально долго.