Дети74.ruархив форума

От ОКТЯБРЯТ и до МАЙЧАТ тут мамы в домике сидят! 2011-2012год Том№ 5

1 464 сообщения · 126 009 просмотров · стр. 30 из 37
а я фанатка ГВ :ой засмущали:, считаю лучше недельку помучится и научить ре кушать грудь.. чем потом до года со смесями мучится
syclon, о да, кстати в этом плане тоже - я мать ленивая очень и денег мне откровенно жалко на смеси и прочую атрибутику)))))
Оптимистичная семейка
http://www.pravmir.ru/5-bliznetsov-schaste-velichina-ne-matematicheskaya/
А мы то малодушные - двое, трое караул...
Багира, вот и я 6-кой не очень довольна хоть и по знакомству была. Да, носили мне его по каждому крику и ухаживали хорошо, но вот этот укол((((
Елена Михайловна, может и из-за укола.
syclon
Хелин
Я вчера поела пирог с апельсином, сегодня у Евы щечки покраснели и сухая кожа на них, аллергия? Блин, а ведь на мандарины и лимон не реагировала((

по описанию ага похоже аллергия, но надо несколько факторов смотреть.. ничего нового с чем бы она прикасалась не было? может сконтактировали с чем-нить?
да вроде нет, ничего нового, она после съеденного мной пирога почти сразу и покраснела, может так быстро аллергия проявиться?

Я щас ушла чай себе делать, оставила Еву на ковриве игровом на полу, прихожу она на середине комнаты лежит, пол комнаты носом вперед проползла :shock: нос краснющий и немного поцарапан она довольна :lol:
Елена Михайловна
Багира, вот и я 6-кой не очень довольна хоть и по знакомству была. Да, носили мне его по каждому крику и ухаживали хорошо, но вот этот укол((((
я смотрю его в 3 и сейчас почти всем ставят, вообще в каждом роддоме своя "фишка", в 7 эпидуралку всем, в 6 и 3 сонный укол всем подряд((
Хелин, как раз аллергия быстро и проявляется.. так то я не спец- мои не реагируют, просто у моей сестры доча сильный аллергик
Хелин, ыыы, блин, точно ни в 7ку, ни в 3ку не пойду.
А в 9ке, хоть заползайся по стенам и потолку - анестезия по показаниям. Кто-то ругается, а я так очень таким подходом довольна 🙂

Какая лялька путешественница у тебя 🙂
Кстати, имхо, если не холодно, то очень правильно оставлять ребёнка на полу - ниже пола не упадёшь 🙂
Хелин, моя из-за того что постоянно на живот переворачивается так себе щеку натерла, тоже думала аллергия, намазала бепантеном, а она все равно натирает, поворачивается только в одну сторону весь день
Мне моя вот эта знакомая говорила что смеси счас идут такие не уступают ГВ уже с витаминами да и вообще грудное молоко теряет свои уникальные функции после 6 месяцев. Так что не знаю.... верить не верить....
Багира, ну в 7 эпидурал только за платно, так что без твоего желания не поставят))
Ага путешественница не то слово, блин, вот не больно ж ей было-то, аж нос поцарапала( А дома у нас жарко, у меня  и Настя на полу жила, на диване страшно, не отойти от неё.
Оль, ну если быстро проявляется аллергия, значит на апельсин((
Хотела о табусах для похудания поговорить в итоге про кормление поговрили))))
Елена Михайловна
Хелин,а мне то как вкусненького хоццца!!!! А я худею(((((((((((( 25 кг надо сбросить!!!
Девочки никто не пил табусы для похудения? Как брошу кормить хочу попробовать и не знаю стоит ли и вообще толк то есть?
rediska-kat
Хелин, моя из-за того что постоянно на живот переворачивается так себе щеку натерла, тоже думала аллергия, намазала бепантеном, а она все равно натирает, поворачивается только в одну сторону весь день
неа, щечки менно такие шершавенькие стали, ну и обе красные((
я вчера вечером подумала что натерла, а сегодня смотрю, не фига.
Елена Михайловна
Мне моя вот эта знакомая говорила что смеси счас идут такие не уступают ГВ уже с витаминами да и вообще грудное молоко теряет свои уникальные функции после 6 месяцев. Так что не знаю.... верить не верить....
а вот в это в жизни не поверю, это говорят те, кто смеси производит, да и куда они эти уникальные свойства денуться-то, состав молочко меняет под потребности ребенка, но своих свойств полезных не теряет это точно!

я в темке самая болтушка, Настя на занятия со свекрами пошла, Ева рядом копошится, стиралка-стирает, посудомойка-моет, мультиварка-готовит, хлебопечка-хлеб печет, полы вымыла, пропылесосила, пыль вытерла, живот боолит- критические дни начались, так что не думайте что я лентяйка и ниче не делаю :смеется:
Елена Михайловна, я противник таблеток, даже и не вникала никогда в эту тему..
Елена Михайловна, не, не теряет ни разу.
Странные данные - до года - это основная пища для детей, после года там столько иммуноглобулина вырабатывается, зашкаливает, а после двух лет начинается такая же насыщенная, как молозиво, субстанция.
Просто, мне так же пытались доказать, что в год молоко вредным становится, нюню, организм сидит с календариком и отмечает дни до года, чтобы токсины пустить)))).

Таблетки в большинстве своём фигня. С аппетитом помогают те, которые на целлюлозе.
Жиросжигающие - бессмысленны.
Мне в 6 сонный укол тоже ставили, но Настя не была сонной ни капельки.
Я против таблеток для похудения, но я за минимум всяких лекарств вообще, я за правильное питание и занятие спортом!
Кто б меня пнул пересс качать, лень...да и спина болит...
Елена Михайловна, мне для того чтобы быть рост минус 100 надо сбросить 20кг.. я решила что мне лучше всего скидывать его в течении года, найдя себе режим питания удачный.. хотя вот худела перед беременностью у меня за 6мес получилось 15кг скинуть
Хелин а вот в это в жизни не поверю, это говорят те, кто смеси производит, да и куда они эти уникальные свойства денуться-то, состав молочко меняет под потребности ребенка, но своих свойств полезных не теряет это точно!

А ещё, не в обиду всем искуственникам, у каждого свои были причины, но в том, что ИВ ничуть не хуже ГВ всегда убеждают сторонники первых 🙁
Меня мама агитировала, помнится, когда я ещё подростком была, что вот, те то и те не кормили, чтобы грудь сохранить, потому что выкормить можно чем хошь, а грудь - она одна на всю жизнь и её беречь надо. Это её гложет, что она, о чудо, в советском союзе ухитрилась меня чуть больше года грудью кормить, и то неправильно (сцеживалась всё время, в результате жирное тяжёлое молоко мне не перепадало адекватно, но на нём она варила кашки потом). Ну и форму грудь потеряла, ясень пень.
Сейчас я ей могу привести толпу исследований, что форму груди портит не грудное вскармливание, а факт рождения ребёнка - молоко всё равно придёт, и, если его пережать, раньше, чем наступит инволюция (а она наступает после 1,5 лет, даже ближе к 2м), то грудь пострадает по любому. А отлучение во время готовности самой груди к этому процессу заметно снизит риск потери формы. У меня не потерялась титька, ттт. Посмотрим, как после второго будет...
Хелин, я на ноги кладу подушку, на подушку ре (так часто её качаю и на форуме торчу в это время).. так вот в этом положении удобно и пресс качать ре+подушка ноги прижимает))
еще часто самолетиком летаем лежу на спине, ног поджимаю к подбородку и на ноги сверху ребенка.. и ногами вперед-назад, вверх-вниз ребенку нравится так летать, моя улыбается когда мое лицо приближается..
вот еще знаю есть много упражнений, но не могу найти чтоб с ре делать вместе
syclon, неееее ну на фиг, упражнения с ре не для меня, у меня веса 40 кг, я реально боюсь не удержать и уронить, вот такой страх у меня.
Девчонки, Ева так прорезыватели грызет, пипец :shock:она аж мурлычет, когда он ей в ротик попадает :смеется:
Слушайте, а этот сонный укол, его вообще, как ставят то? В мышцу? А какие от него ощущения?
Просто мне в 6ке чего только не накололи, а в выписке не написали вообще ничего, только про анастезию, которую воткнули уже после рождения ребёнка.
А на схватках я с закрытыми глазами лежала, в полудрёме, вот и не знаю, то ли это потому что ночь была и я спать хотела, то ли потому что заставляла себя расслабиться, то ли потому что воткнули...

А мы погуляли, ноги промокли( но зато подышали и Маруся успокоилась, у нас тоже слюни ручьем, и соску вчера купили, она кулак свой до красна иссосала. Я конечно сейчас плохо уже помню,  но у Валерика моего в 6 месяцев пошли....а слюни когда потекли не помню.
Про похудение, я обручем пока спасаюсь, прес попробовала.....че то тяжело мне. Ну мож натренируюсь полегчает) мне бы 5 кг сбросить  и я буду супер стройная.
Хелин, расскажи про хлебопечку))) интерсно как хлеб печет? откуда рецепт взяла? а форму хлебу сама делаешь? на мультиварке кому готовишь? ребенку? что делаешь?
Багира
Слушайте, а этот сонный укол, его вообще, как ставят то? В мышцу? А какие от него ощущения?
Просто мне в 6ке чего только не накололи, а в выписке не написали вообще ничего, только про анастезию, которую воткнули уже после рождения ребёнка.
А на схватках я с закрытыми глазами лежала, в полудрёме, вот и не знаю, то ли это потому что ночь была и я спать хотела, то ли потому что заставляла себя расслабиться, то ли потому что воткнули...

внутримышечно ставили по-моему, вот от него как раз как в полудреме, вроде спишь, но схватки чувствуешь и сам неадекват.
syclon, у меня Маша на коленки не помещается уже. Давай подробнее свою позу описывай, голова не свисает с коленок то? А уж куда там подушку пристроить ваще ума не приложу)))))) и ещё чтоб на форуме в это время сидеть....так давай фотку, буду тренироваться!
Nastya, а у меня лишних кг нет, а живот некрасивый(( У Насти слюни месяцев с 2 тееекли, грызла все подряд, первый зуб в 8 вылез))
Елена Михайловна
Хелин, расскажи про хлебопечку))) интерсно как хлеб печет? откуда рецепт взяла? а форму хлебу сама делаешь? на мультиварке кому готовишь? ребенку? что делаешь?
Форма у хлебопечки своя, она там внутри с мешалкой, туда продукты забрасываю, дрожжи, муку, соль, сахар, масло и воду или молоко и ставлю на выпечку, все, она 4 часа сама там колдует, вытаскиваю готовый хлебушек.
В мульте нам кушать готовлю, сейчас тушу мясо с овощами, а вообще в ней все готовлю, супы, каши, плов, овощи, пельмени и варенники на пару варю, пирог и запеканки пеку, бисквиты на тортик там чудесные получаются. В хлебопчеке мне ещё нравится тесто на пиццу, пирожка, варенники, и кулич тут пробовала печь, оочень воздушный и вкусный получился.
АА я забыла вам похвастаться же, у меня теперь тоже есть мультиварка Панасоник, пока у мужа стоит на работе. Я все свою квартиру дождаться не могу, чтоб все коробки хотябы туда перекинуть.
Хелин, моя свекровь говорит, что в мульте еда получается менее вкусной чем на плите. Пресной...так ли это?
Хелин, ой так вкусно описала))) хочу хлебопечку и мультиварку, хочу, хочу, хочу)))
Хелин, дык наоборот она тебя держит)) а когда самолетиком придерживать надо ре, когда постарше будет можно просто пальчики давать чтобы сама придерживалась

Nastya
syclon, у меня Маша на коленки не помещается уже. Давай подробнее свою позу описывай, голова не свисает с коленок то? А уж куда там подушку пристроить ваще ума не приложу)))))) и ещё чтоб на форуме в это время сидеть....так давай фотку, буду тренироваться!

в инете только такую фотку нашла :смеется: http://allilu.livejournal.com/48531.html
ноги прямые, на ноги прикрывая пальцы ног кладется подушка, на подушку ребенок, можно ступней вверх вниз качать, можно ногами влево вправо..
потом попрошу мужа сфоткать если не понятно
Оля, а ты по какой системе так сбросила хорошо 15 кг !!!!!!!!!!
Хелин
Nastya, а у меня лишних кг нет, а живот некрасивый(( У Насти слюни месяцев с 2 тееекли, грызла все подряд, первый зуб в 8 вылез))
Елена Михайловна
Форма у хлебопечки своя, она там внутри с мешалкой, туда продукты забрасываю, дрожжи, муку, соль, сахар, масло и воду или молоко и ставлю на выпечку, все, она 4 часа сама там колдует, вытаскиваю готовый хлебушек.
В мульте нам кушать готовлю, сейчас тушу мясо с овощами, а вообще в ней все готовлю, супы, каши, плов, овощи, пельмени и варенники на пару варю, пирог и запеканки пеку, бисквиты на тортик там чудесные получаются. В хлебопчеке мне ещё нравится тесто на пиццу, пирожка, варенники, и кулич тут пробовала печь, оочень воздушный и вкусный получился.

Ой, как здорово!!!!!!!! Я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!
Ленчик, какая фирама? Какая модель?
Тебе выходит плита теперь не готовит))))))
Елена Михайловна, начинала с минус 60, но потом перешла на удобное мне питание (на нем могу легко сидеть сколько угодно).. кста объедалась на обоих вариантах (я кормящая была), но молока конеш реально меньше стало как худеть начала..

syclon
amapola, мммм сложно сказать, разное пробовала но остановилась на таком варианте: ела только те продукты которые люблю и могу есть в любом количестве (естественно полезные) вот этим и питалась в любом количестве, в любой вариации (не жарить только) в 3-4приема пищи (без перекусов).. можно написать себе список например: гречка, рис, капуста, свекла, морковка, рыба, говядина, курица, яйца, орехи, сухофрукты, кефир, творог, яблоки, грейпфруты ну и т.д.
еще неплохо худела на минус 60+экстремальные диеты, сидишь на минус 60 как только вес встал, какую-нить 3-7дневную экстремальную диетку, потом снова минус 60 и т.д... к сожалению я бросаю систему если не вижу результатов, поэтому подстегивала себя диетами.. хоть это и вредно, зато эффективно..
syclon, вроде дошло, счас проснется я попробую. А форум то как читать?
Nastya, ну у меня бук под боком.. муж придет сфоткает))
Славика, Катюшку и Машеньку с датками!!!
la liebre,славный у тебя медвеженок)
Manech,такой сынуля смугленыш очаровательный!

Я не могу за вами угнаться, как обычно только к ночи осилю, читаю на 69 стр.Мы нагулялись сегодня вволю, погода прекрасная, сын набегался сказал, что даже ножки заболели у него.
Завтра  поставим доче пентаксим, мне страшно аж жуть((((не могу, еще в инете  начиталась, дура, всяких страшилок((сейчас  Комаровского смотрю про АКДС.даю сегодня зодак, затарилась вибурколом, нурофеном.дай Бог, что бы все хорошо прошло....
Евгения311087,выздоравливайте, лечи усиленно!
syclon, моя не будет на коленках лежать, ей на живот сразу надо))
Nastya
Хелин, моя свекровь говорит, что в мульте еда получается менее вкусной чем на плите. Пресной...так ли это?

Настя, не правда, все вкусно, а чего ей быть пресной, так же солю и приправ немного добавляю, но еда конечно менее жирная, т.к. не жареная. мясо в ней абалденное получается, очень мягкое, прям тает во рту.
Лена, у меня мульти и хлебопечь панасоники, модели не помню, ты выбирай по функциям какие тебе нужны, ну и плюс для панасоников рецептов в инете оч много. на плите почти не готовлю, в мульте клево что есть таймер,все закинул, поставил время к которому должно приготовиться  и ушел.
Вальцирия,вибуркол это что? для чего?