Дети74.ruархив форума

Болталка (9 часть)

1 534 сообщения · 197 949 просмотров · стр. 18 из 39
"Дворец творчества детей и молодежи" это на ул. Ленина. Оплата в том году была 550-600 р. для дошкольников.
g@ne,ой, спасибо за такой развернутый ответ, схожу в Кирова еще спрошу, мне в "Творчества" не очень удобно  водить, далековато как-то что-ли..
lana!
Девочки может кто-то слышал в ночь с 24 на 25 августа в доме по пр Славы 16, был убит парень 17 лет. Если кто-то  живет в этом р-не и что-то слышал или видел пожалуйста отзовитесь, помогите наказать виновного. Это сын моих знакомых. Пожалуйста в личку если вы что-то знаете, ценной будет любая ваша информация.

это старший брат одноклассников (2 брата-близнеца) моей старшей дочери.

она мне когда рассказала - я в шоке была, очень жаль. такая семья приятная во всех смыслах, мне очень жаль родителей! передай им наши соболезнования! (от Лилиных родителей)
АлиБория
g@ne,ой, спасибо за такой развернутый ответ, схожу в Кирова еще спрошу, мне в "Творчества" не очень удобно  водить, далековато как-то что-ли..

Юль, мы в Кирова с младшей были на днях - нас развернули, сказали, что для нашего возраста сейчас у них ничего нет, все занято((
Девочки, хочу предупредить Вас. У меня подруга гуляла по площади Славы, к ней подсела женщина, лет 60 и сказала, что на нее наложена порча, и она может ее снять. "Снимала" порчу она 4 дня ровно, запретила говорить про это кому-либо. А моя подруга за эти 4 дня вынесла из дома ВСЕ золото (на общую сумму в ценах покупки - 115 тыс.руб.) и ВСЕ деньги, что были дома - 10 тыс. Говорит, что прекрасно понимала, что делает, была в сознании, просто верила этой тетке, что та реально ей поможет. Сейчас уже, оглядываясь назад, говорит, что скорее всего, была под гипнозом. Ничем другим объяснить не может. В полицию заявила, конечно, но, думаю, это бессмысленно. Будьте осторожны!
Янча,вот эти аферисты будут до тех пор,пока  у русских эти предрассудки будут, ПОРЧА, фигорча... сразу услышав слово это гоните лесом, ну и ПОРЧа.. и что?! если не веритьв  нее, считаю она не подействует.. лучше б в церковь сходила... жалко подругу твою конечно. быстро ее эта тетка обвела(((
я как-то шла с детками домой, иду злая, уставшая, мелкий орет в коляске,а  тут девка моего возраста где-то...(лет 30-35) Девушка, а который час?! ну что не сказать. сказала.. а она мне тут же.. А тебе завиидуют, ой как завидуют!!! Могу помочь!! Я ей тут же, Слушайте. я сама завидую всем, и мне завидуют, пускай, мне пофигу... она конечно опешила.. а потом яузнала,что она еще к кому-то так подходила к знакомым.. так что тоже гоните всех "дображелателей" лесом!!!
АлиБория, я думаю, такие люди и "цепляют" таких вот молодых мамаш, скорее всего, которые сконцентрированы на детях и отпор как следует дать не могут. Хорошо, что Ты сразу расставила все точки на i. Моя подруга, кстати, тоже гуляла на Славе с двумя детьми (младшая - лялька совсем, 3 месяца всего).
АлиБория
[ Я ей тут же, Слушайте. я сама завидую всем.....

ржака 🙂
ciklop С днём рождения!!! :smitten:
ciklop С Днем Рождения!!! Всего самого наилучшего!!!!!!!!
Девочки, спасибо!!!
Подскажите пожайлуста!Насколько сложно устроить ребенка в школу(интересует№6)!Нам на след.год в первый класс слышала что заранее записываться надо!
Продаю действующее агентство путешествий "Рыжий кот" Копейск, пр. Победы 21., офис арендую, 70 кв.м., использую 30кв.м. (остальное можно сдавать и, следовательно, самой меньше аренду платить).
Офис полностью оборудован, на 2 рабочих места (2 компьютера, МФУ, кулер горячая-холодная вода, интернет Инсит, фирменный стиль, сайт, визитки, реклама в прессе города). 89507446955 или в личку
Девочки, где у нас в Копейске можно отдать постирать большой плед?
Velvet
Девочки, где у нас в Копейске можно отдать постирать большой плед?

Velvet, в городскую баню, которая на Ленина, там и ковры стирают и сушат, а уж плед тем более, думаю )
ПодснежНИК, спасибо.)
http://odnoklassniki.ru/srochnonuznapomosdimemarkovinu

Здравствуйте всем!
Девочки, у кого есть желание помочь, может, кто-то знает этого человека. Марковин Дима, ему 37 лет..его семья дружна с семьей моей подруги. У него острая форма лейкоза. Счет в Израиле выставили огромный. его друзья и жена стучатся во все двери, поэтому огромная просьба не считать эту информацию спамом. Я сама в первый раз так серьезно отнеслась к такой просьбе..Но тут уж точно без обмана, подруга переживает, в интернете торчит сутками- пишет, просит, впрочем как все друзья Димы. Страшно, когда в расцвете сил погибает хороший человек.
ЕленаБ, спроси админов о размещении темы у нас на сайте о помощи в разделе "Поможем вместе"
Афина, ок, спасибо) спрошу
Посоветуйте что-то развивающее,для трехлетки,на выходных чтоб ходить.Нам в основном для компании,общения,уровень преподавания не так важен,как общая атмосфера на занятиях.И география не принципиальна,мы из поселка,все равно ездить.
Девочки нам вчера в садике №  52 сказали что весной будут детей прививать от клещевого энцефалита. И сейчас уже надо решить соглассны мы или нет.  Кто ставил детям эту прививку поделитесь. И может кто знает веские доводы ЗА  и ПРОТИВ тоже поделитесь, очень надо.
Еще я боюсь что прививки в садике будут не из лучших, и поэтому думаю  отказаться. Может кто знает какие именно эти вакцины хорошие какого производства.
lana!, кстати, немного в тему вольюсь и огня подолью: мой брат с другом ездили на той неделе в лес за грибами в сторону Екатеринбурга, так вот, они увидели вертолет, который сбрасывал мешки в лес, ну они (им же любопытно) пошли искать эти мешки. Нашли - открыли, а там сено и все это сено кишит клещами. Они прихренели..... Собрали, какие нашли мешки и сожгли.... Наша семья и друзья в шоке - ДЛЯ ЧЕГО??????? Мы думаем - это заказ фармацевтов, чтобы вакцину больше покупали......

Я своему сыну не ставлю ни от клеща ни от гриппа... Думаю, что все это - водичка кипяченая в шприце.....
Умка, мы от гриппа тоже никогда не ставим, и эту тоже вот думаю стоит ли..................?
Ну то что Вы написали это воооооообще не знаю каким словом назвать, молодцы ваши родственники что сожгли, что нашли. Я в ШОКЕ...
lana!, я тоже поддерживаю Умка, я своим обоим не ставлю, нужно просто соблюдать элементарные правила.
lana!, я теперь вообще в лес боюсь идти.... если б я увидела это - я б на месте умерла, я вообще в истерике, когда по мне клещ ползет.... а там, в мешке их миллионы! Мы подумали - вот врачи всегда ж говорят - "несите клеща, если нашли, на проверку" Люди же носят их - на проверку, а они, наверное, их не убивают, а дают плодиться, а потом вот так вот раскидывают по лесам да полям, чтобы еще они кусали.... Вакцину же нужно востребованной сделать...
Я тоже не в тему, но о клещах. Неделю назад ездили в лес за грибочками, так я 3 клеща с себя сняла, а троих три дня подряд тв машине находила. У меня тоже такая паника была. Я тоже не прививаюсь от энцефалита.
Sladkoezhka
Я тоже не в тему, но о клещах. Неделю назад ездили в лес за грибочками, так я 3 клеща с себя сняла, а троих три дня подряд тв машине находила. У меня тоже такая паника была. Я тоже не прививаюсь от энцефалита.

сугубо мое личное мнение -  это заболевание не столь страшно, как его малюют.
)))))))))))))))))
Умка,тоже слылашала про такие случае...у мужа знакомый так же пошел посмотреть,что там сбросили с самолетика...на охоте были.Они сожгли всех,кто не успел разбежаться!
Про вакцину прям и незнаю...сама и старший сын привиты. Ставили вакцину ЭнфеВир...точно не помню,покупали сами и в больнице ставили...Сейчас с младшим не знаю-как быть...ставить или нет. Смущают как говорит lana! качество наших вакцин...есть ли помощь от них или нет...
Женечк@
Смущают как говорит lana! качество наших вакцин...есть ли помощь от них или нет...

Вот вот и я том же.................кто его знает что они там нам за бесплатно в садике воткнут.
Вообщем сходила в садик и отказалась. Да и возраст 3 года ребенку считаю для этой прививки рановато.
Всем спасибо за участие!!!
lana!, в садике и в школе отечественные вакцины ставят.
мы ставили в Росточке австрийскую вакцину в 3 и в 4 года, весной 2013 года будет опять ревакцинироваться. Нормально переносила.
lana!,мы в марте и апреле ставили себе и ребенку 3г вакцину ФСМЕ-Иммун Инжект / ФСМЕ-Иммун Джуниор (производство Австрия), позже в садике предлагали поставить ЭнцеВир (производство РФ), но в мае уже, конечно поздно делать.
Мы с мужем и ребенок перенесли вакцинацию хорошо, темпа не поднималась. Покупали мы сами в аптеке на Танкистов в Че, везли в термосе и  ставили в поликлинике в день покупки.
Теперь повторно будем делать в феврале-марте, а потом через 3 года ревакцинация.
Девочки!!! Не наводите панику!!!!!!!!!!!!!!! Вы чего??? Эти слухи про клещей с вертолетов - уже второй год ходят (с прошлого лета точно). И Инет и СМИ кишат просто этими слухами, но кроме слухов - ничего существенного!!! Получается, что ВСЕ видели, как на них с вертолета мешки с клещами бросают, более того, разыскали в лесу эти мешки, некоторые даже, якобы дальше пошли - сожгли всех клещей, но почему-то никто из этих якобы "очевидцев" не догадался ни на фото, ни на видео снять ни сам вертолет, ни мешки, ни клещей, ни процесс поджигания - ничего!!! И это в 21-м веке, когда на любом, мало-мальски дешевом телефоне уже и фото- и видео-камеры есть, в каждом аавтомобиле - видеорегистраторы стоят и т.д.!!! ГДЕ ЭТО ВСЕ????????? Вообщем, девочки-скептики, кто посчитает меня выскочкой, не поленитесь, погуглите в инете - много интересного прочитаете про эти слухи о клещах с вертолетов!!! Все видели, но никто не может доказать! Это как слухи про инопланетян просто! Хотя, инопланетян так и то уже давно засняли и на фото, и на видео. К тому же, вертолет - это не автомобиль, который есть у каждого. На это ведь разрешения разные нужны и прочее-прочее. А кто, представьте себе, пойдет на то, чтобы дать технику для разбрасывания клещей!!! Ну, бред же! Мое мнение о прививках - сама ставлю, мужу ставлю, но если встанет вопрос про маленького ребенка, то, пожалуй, призадумалась бы... Девочки, сразу оговорюсь - к медицине отношения не имею, прививки не рекламирую, поэтому камнями не закидывайте меня.
Янча,я тоже уже не раз слышала такие рассказы, но прививку ставим всей семьей, потому что ездим весной и летом на дачу, да и в городе бывает клещи кусают.
Полинес, да я не против прививок, а очень даже "ЗА"!!! Просто у самой маленький ребенок (1,5 года) и если бы ей предложили поставить прививку, то я, наверное, растерялась бы... Полезла бы в инет, советовалась бы с врачами знакомыми и прочее.
Янча, я с вами полностью согласна!
Полинес, Спасибо. Вот и я подумала если уж ставить то хорошую самим купить и поставить, а не ту что бесплатно в садике воткнут. (В ин-те  почитала тоже хвалят Австрийскую)И еще сказали что ставить будут в мае в садике, мне кажется это очень поздно для такого рода прививки.
lana!
Полинес, Спасибо. Вот и я подумала если уж ставить то хорошую самим купить и поставить, а не ту что бесплатно в садике воткнут. (В ин-те  почитала тоже хвалят Австрийскую)И еще сказали что ставить будут в мае в садике, мне кажется это очень поздно для такого рода прививки.
поздно, нужно чтобы после вакцинации месяц клещ не укусил, а они в мае уже активничают во всю. Не понимаю почему в садиках так поздно прививают от клеща, наша врач нам в прошлом году в конце апреля не разрешила ставить прививку. Я вот думаю зимой привить.
Янча,вот 100% поддержу, думала уже мульку эту давно позабыли,так вот опять всплыла...
и главное, понимаете. ведь девочки наши пишут которых я знаю лично, наф@ня помню писала, не думаю чтобы она спец врала... братья что-ли привирают?? странно это..
Клещей многочисленное множество потому что обрабатывать перестали,только и всего...
прививка...в Австрии вообще не прививают от инцифалита, знаю что они от болезни Лайма прививают ,ну или ее констатируют,а  инфицалит не признают..а  у нас прям ажиотаж,как на модное когда-то в светском обществе "сифилиз"😉))
АлиБория
Янча,в Австрии вообще не прививают от инцифалита, знаю что они от болезни Лайма прививают ,ну или ее констатируют,а  инфицалит не признают..а  у нас прям ажиотаж,как на модное когда-то в светском обществе "сифилиз"😉))

100% потому и не верю в эту болезнь