Дети74.ruархив форума

Болталка (9 часть)

1 534 сообщения · 197 949 просмотров · стр. 25 из 39
LENOK74, и вообще, если у вас есть загран, вы можете вписать ребенка в него (это тоже на Елькина делают), и этого достаточно будет. Например, в некоторых странах - вам на него визу не надо будет оплачивать)))))) что тоже является небольшой экономией)))
Умочка, спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ!!! про Елькина я уже успела выйснить, а всё остальное очень пригодится))  но нам в тур фирме сказали, что в биометрические паспорта не вписывают.. выясню вообщем))
LENOK74, пожалуйста)))) Мы делали и сынуле и себе самостоятельно (заполняли анкеты), в тур фирме отдадите за 1 анкету от 300 до 500 руб)))
Умочка, да конечно заполним сами)) думаю, что там ничего сложного)
LENOK74, в биометрические паспорта не вписывают, что естественно, на ребенка делается свой паспорт такой же биометрический помоему, просто если вы закажите (не знаю на сколько сейчас это актуально) загран паспорт старого образца, то в него можно вписать ребенка, как в наших российских паспортах
Dogma_chka, у нас у всех есть уже биометрические, так что выход только отдельный паспорт..
LENOK74, ясно)
LENOK74, так заказывайте через  сайт госсуслуги, там вообще все быстро, только зарегистрироваться надо и ключ активации в ростелекоме получить.
таня66
LENOK74, так заказывайте через  сайт госсуслуги, там вообще все быстро, только зарегистрироваться надо и ключ активации в ростелекоме получить.

Подскажите пожалуйста, мы с мужем получили ключ активации, теперь все необходимые документы на загранпаспорт подаем по интернету? И едем только получать готовые?
busataia
таня66

Подскажите пожалуйста, мы с мужем получили ключ активации, теперь все необходимые документы на загранпаспорт подаем по интернету? И едем только получать готовые?

теперь заполняете анкету на сайте, на получение загранпаспорта нового либо старого образца, загрузите фото в электронном виде(это для анкеты, так что можно сфотографироваться дома на фоне однотонных обоев). в анкету нужны будут данные из трудовой за последние 10 лет. и ждите, вам на электронку будут приходить письма со стадией оформления, если будут какие-то неточности, вам обязательно пришлют письмо для корректировки. Если будете оформлять паспорт старого образца на 5 лет, то по готовности вам придет письмо и тогда со всеми документами+фотографии(уже для паспорта в "бумажном" варианте)+квитанция об оплате госпошлины идете в УФМС(адрес тоже сообщат в письме) и получаете готовый паспорт.
Если будете оформлять нового образца на 10 лет, то после заполнения анкеты, вам придет приглашение на фотографирование, тогда же и документы заберут+квитанцию об оплате госпошлины, примерно через 2 недели пригласят на получение паспорта.
таня66, тоже пришла задать вопросы по поводу загранки... Если у меня нет трудовой книжки, выдадут паспорт?
девочки, у меня следующая ситуация:  я заказывала загранпаспорт старого образца на 5 лет еще летом через госуслуги, пришел ответ о готовности, но я так и не поехала за ним, так как планы тогда изменились.  Аннулируются ли заявки на загранпаспорта? Мне потом заново заказывать или все-таки этот паспорт мне оформят?
Девочки! Я в большой растерянности- нужно ехать в Ебург сдавать документы на визу по приглашению в Германию- видимо, придется ехать на автобусе- кто-нибудь совершал подобное путешествие? И как-бы что-нибудь не забыть из документов!
ЕленаБ, зайди на сайт и прочитай весь перечень доков, что нужно. Так то там ничего сложного нет. Едите по пригласительной визе?
lana!, да скоро придет приглашение...я в Ебурге не была ни разу...куда там двигаться-ума не приложу, хоть в немецкий центр обращайся
У меня тоже вопросик. Девочки кто-нибудь делал индивидуальные проекты на строительство дома. Где делали и за сколько?
ЕленаБ, долго писать, я тебе сайт нашла там весь перечень есть и адрес куда и что сдавать.
http://www.weter-tur.ru/oformlenie-viz/germaniya/ Здесь вроде вся инфа есть.
lana!, спасибо- хорошо написано :mrgreen:
ЕленаБ,у меня мама вот только из Германии вернулась, доки а Екате оформляла. Если что-то нужно, то у нее узнаю. Вообще, на сайте консульства есть обратная связь. Отвечают очень быстро на е-майл. И еще, для визы можно использовать факс приглашения.
девочки мне нужна земля в городе под дом, или можно с  ветхим домом который под снос. Может кто продает, друзья, родственники. Рассмотрю все варианты, уже кучу всего пересмотрела в городе, но пока ни на чем не остановилась, ищу дальше.
lana!, мы сами себе проект делаем на дом)))
у меня муж строитель и проектированием балуется периодически)
lana!, аукционы по продаже земель смотрели?
Наф@ня
таня66, тоже пришла задать вопросы по поводу загранки... Если у меня нет трудовой книжки, выдадут паспорт?

Наф@ня, вот это не знаю. процитирую вам из перечня необходимых документов:
Трудовая книжка
"Тип:Необязательный Количество копий:1

Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Описание:
Для неработающих заявителей.
При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет."
написано тип "необязательный"

таня66, Ага, видела на сайте эту информацию, только не прочитала что необязательно) ну раз необязательно наверно можно получить. Просто я никогда не работала, ни стажа, ни трудовой книжки нет у меня.
Dogma_chka
lana!, аукционы по продаже земель смотрели?

Dogma_chka, да аукционы смотрела и все до апреля месяца знаю уже что будет на аукционе, участков в городе нет, только поселки.
А вы уже где-то строитесь? Где если не секрет?
Ну и потом тогда за консультацией к мужу твоему обращусь.
lana!, мы сейчас только в аукционе участвовать будем на след. неделе, в горняке присмотрели, свой дом продумали за вечер, т.к. есть опыт проектирования домов и знаем уже что хотим и желаем, из последнего дом в малиновку проектировал и прорисовывал, по-моему там уже строительство заканчивается
Dogma_chka, я к тебе в личку пошла, дабы тему не засорять..........
всем привет!!! как я долго здесь не была)))))
Димура, с пузожителем!
Димура, Иришка, ой как здорово, поздравляю с пузиком!!!
Димура, Иришка, поздравляю с пузожителем, очень рада за вас :mrgreen:
Галюнчик,Velvet,NataZ,спасибо огромное!!! )))) :smitten:
как у вас у всех дела?? чего нового??
Димура,вот это новости))))))поздравляю! Как девчонки твои?
Димура,Ага раскрылась...............))) Приходи в гости 2-й раз я тебя уже на заражу)))
Ростовушка
Димура,вот это новости))))))поздравляю! Как девчонки твои?
ну не говори)) спасибо) девчонки нормально! Ждут очень! Особенно линка!
lana!
Димура,Ага раскрылась...............))) Приходи в гости 2-й раз я тебя уже на заражу)))
а еще говорят беременность не заразна))))) после меня, с прошлой беременностью , в банке а 8 человек ушло в декрет)))  а счас от тебя заразилась))) хаааааа))))
У меня счас линка с кристей на карантине по скарлатине!! Целых 20 дней! А потом обязательно приду))) или ты ко мне))))
Димура, поздравляю
Вот как заразно быть беременной, кто следующий?
Девочти раскожите про аукцион, на сколько дают землю, я только знаю что аукцион проходит 31 января и все участки в пос Козырево.