Дети74.ruархив форума

Болталка (9 часть)

1 534 сообщения · 197 949 просмотров · стр. 28 из 39
таня66
Что-то тихо в теме, наверно все "переваривают" случившееся
это точно!))
Что тут переваривать) на волосок от смерти мы были, я по крайней мере осознала это и испугалась, не передать словами...думала что конец света.
У нас только балкон разбило и подъездные окна, кстати так и не вставили, только пленкой закрыли.
Димура,видела я тебя на занятии возле ДК Кирова,когда мы на представление ходили)))
Юlча,с Рождением дочурки!! как Здорово, такие новости приятные!!!
Наф@ня,даа, я тоже очень напугалась, честно не знала куда метнуться с двумя сонными детьми,спросони еще страшнее ,вообще не могли понять откуда что громыхнуло... нам реально всем повезло!!
АлиБория, возможно)))
Да, кстати:

Начинается набор на фотокурсы "Основы фотографии" !!! обучение с 15 марта!! 5000 руб за 2мес 2 раз в неделю по 2 часа! запись по тел: 8-906-8-900-700 или в личку!!!! Курс "Основы фотографии" включает в себя введение в фотографию, знакомство с фотокамерой и фотографическими терминами, приобретение азов работы с фототехникой и студийным оборудованием. Каждое занятие фотокурса состоит из теоретической и практической части, причем практике уделяется особое внимание. В фотокурсе предусмотрено несколько сугубо практических занятий, которые проводятся как в студиях школы, так и на плэнере. По окончании курса "Основы фотографии" Вы научитесь пользоваться своей фотокамерой в различных съемочных ситуациях (на улице и в помещении), корректно определять экспозицию, правильно выстраивать композицию кадра и самостоятельно проводить фотосъемку, используя простые схемы света.
Девчат, скажите пожалуйста куда пойти для оформления загран паспорта в Копейске?
*Яна*,на 62 страничке темы девочки обсуждали и вот
Умочка
LENOK74, нет, у нас не делают, вам нужно в Челябинск на Елькина 36,

Справочный телефон: 8 (800) 200-12-55
Прием документов и выдача готовых паспортов осуществляется в приемные дни и часы:

Понедельник, среда, четверг с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00
Вторник с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 18.00
Пятница с 8.00 до 12.00, с13.00 до 15.30
Вторая и четвертая суббота месяца с 9.00 до 13.00

Перечень документов, необходимых для оформления паспорта нового поколения смотрите на сайте (по ссылочке пройдите - http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.htm

Заполняете анкету, оплачиваете гос пошлину и едете туда (там вас фотографируют)

*Яна*, на сайте госуслуги закажите, я там заказала, письмо с паролем пришло ровно через неделю.
lana! подскажите вы покупали квартиры на Славы у застройщика или чз агентство???
девочки, где в копейске есть толковый детский лор
Елена СмайлС
lana! подскажите вы покупали квартиры на Славы у застройщика или чз агентство???

Елена СмайлС, Конечно от застройщика напрямую!!!
Машуша
lприсоединюсь, тож очень нужно
*Яна*
Машуша
lприсоединюсь, тож очень нужно

по-моему толкового нет точно))) Никитина говорят вроде грамотнее Абрамовой,но такая грубая, у меня Алиса уж на сколько врачей не боится.тут аж орала, как та гаркнула "поверни ухо!"..нельзя работать с детьми и так к ним обращаться..нов  нашей стране видать эта норма с испокон веков...
АлиБория,Юля, знаю и ту, и другую более 10 лет
Абрамова наиграмотнейший доктор!
доверяю только ей
но она очень...своеобразная
но Никитина - ходит на прием за зарплату (чего не особо и скрывает)
АлиБория, спасибо за поздравления!!!

ПодснежНИК, поздравляю с рождением богатыря, желаю спокойных ночей, вкусного молочка и самое главное - здоровья вам с малышкой. :играем:
девчоночки с праздником! улыбок от счастья, любви огромной и детского смеха здоровых деток!
lana!, Скажите пожалуйста вы квартиру покупали на Кожевникова 2а? Где заключали договор в офисе г.Челябинска ул.Энтузиастов 1, оф.15?
Если договор оформляют в рег.палате, то может так получиться, что продана квартира двум хозяевам?
lana!,посоветуйте тоже, пжл, хорошего надежного застройщика, механизм действи
KYS
lana!, Скажите пожалуйста вы квартиру покупали на Кожевникова 2а? Где заключали договор в офисе г.Челябинска ул.Энтузиастов 1, оф.15?
Если договор оформляют в рег.палате, то может так получиться, что продана квартира двум хозяевам?

KYS, у меня и на Кожевникова 2а и на пр Славы 24. Сейчас еще рассматриваю дом на Славы 26. Договор заключается да там в офисе, и потом все регистрируется в рег. палате. Как правило оформление в рег. палате уже фиксирует номер квартиры и повторно его использовать нельзя. Хотя потом при получении зеленки № квартиры  дома  может измениться (но только номер не сама квартира и дом, т.к. бывает что строительный № доме не тот который присвоится при сдаче дома, и отчет квартир может быть в другом порядке, но этим можете не забивать себе голову это нюансы, суть не поменяется).
Ростовушка, тут трудно советовать. Я беру квартиры не для того чтобы жыть, а просто вкладываю деньги. Поэтому меня больше интересует цена и место расположение дома (чтобы потом мне было легко их продать).
"ЭСКОМ"" вполне нормальный застройщик (строят кирпички и цена высоковата 38тыс кв.)
Сейчас строят в городе новый дом на( Кожевникова 2, Пионерской 17. возле городского парка) и есть стройки на поселках (на Горняке точно сейчвас строят  дом с автономным газовым отоплением)
"Челябстройподрядчик" строят и кирпич и панель, цена вполне адекватная. все дома находятся так же в центре города.
"КПД" строят панельки (Калинина застраивали они)   Мало ими интересовалась, т.к. у них выкупает квартиры город и потом селит туда переселенцев, а это ни есть хорошо. Поэтому лично меня этот застройщик мало интересует.
Здесь Вам надо выбрать дом строящийся потом узнать о застройщике (кто, сколько объектов уже сдано и сколько сейчас строится, и сданы ли дома в срок и конечно отзывы уже счастливых владельцев)
Я конкретно беру квартиры у Челябстройподрядчика, т.к. меня устраивает их цена так же хорошее место расположение домов. Ну и + сейчас я все вопросы решаю с ними в личном порядке не на общих условиях. Это уже потому что я у них уже постоянный клиент.
Брала бы и у Эскома, но цена у них для долевого участия за предельная.............
Есть еще куча объктов сейчас в Копейске тут дело выбора личное,  может быть вам конкретно какой-то дом нужен.......если уже выбрали дом напишите где, если я что-то знаю про этого застройщика то отвечу. Вообще слежу за новостройками в городе всегда.
Ну и естественно не стоит платить  денег до регистрации договора об участии в долевом строительстве в рег. палате. Поэтому если застройщик берет с вас деньги (в счет оплаты жилья) ссылаясь на договор с их юристом то не стоит, регистрация   договора должна быть только в рег. палате!!!
Спасибо большое за подробный ответ. Я хочу купить на Кожевникова 2а,  продать хрущевку, которую сдаю и купить хорошую квартиру в новом доме.
Читала на сайте "Челябстройподрядчик" о регистрации и  немного смущает регистрация застройщика в ИФНС в 2010г. слишком молодая компания, но надеюсь все будет хорошо.
Я правильно понимаю, что если застройщик не дай Бог обанкротится, то стройку какая нибудь другая компания перекупит и мы всё равно получим свои квартиры, но гораздо позднее.
KYS, Ваша задумка хорошая. Думаю стоит её реализовать. Эта компания действительно молодая и не так давно существует, но пока все дома они сдают в срок и нареканий нет. У них хорошее финансирование (есть поддержка).
Срок сдачи дома на Кожевникова 2а примерно осень 2014 (обещают к отопительному сезону сдать) Скоро там будет закладываться еще панельный дом рядом. (если вдруг в этом не успеете). Панелька будет не большая и построиться очень быстро. Ну еще могу посоветовать Славы 26, дом всего 2 подъезда, уже построен цоколь, будут 2-ки но они только на 1-м этаже, полуторки и студии. Дом скорее всего сдадут зимой 2013-2014.

По вопросу банкротства, да вы правы все именно так, но сейчас очень ужесточились статьи закона именно по этому поводу (долевого строительства), поэтому если в стране не произойдет глобального кризиса, то они сами все достроят. 

Девочки,подскажите,пожалуйста,кто живет на пр.Славы в старых домах,как у вас обстановка дома с водой?Горячая вода или газовая колонка?Напор воды?У нас просто беда с водой...Устали звонить в ЖЭК, напор воды в часы-пик просто отсутствует.Кто-нибудь что-нибудь пробовал предпринимать?
Надя.ru, мы живем на Гастелло, 4 этаж, перебои с холодной водой начались где-то месяцев 8-9 назад. Холодная вода иногда заканчивается в ноль или бежит тоненькой струйкой.  Звонили в ЖЭК, приходили слесаря, говорят это у кого-то смеситель стоит такой, который перебивает холодную воду (ну чушь полнейшая). Спросила у всех соседей по стояку - одна проблема. Кто-то говорит, что смываешь унитаз и всё...холодной воды нет.
У нас иногда из холодного крана кипяток с паром бежит...Скоро будем писать "выше". Потому что дети орут во время купания, дочь постоянно шпарит, сына сами купаем, следим, он у нас морж, не любит горячую воду вообще...
Вот у нас такая же беда.Да еще и горячей воды у нас нет,стоит газовая колонка,которая вообще не включается,когда напор воды слабый.Тоже обращались с жалобами в ЖЭК,вроде одно время получше стало, а теперь опять та же история.Мы раньше на Чебуречной жили, и знать-не знали, что проблемы такие в городе.Там всегда вода шла хорошо, и горячая, и холодная.
lana!, здравствуйте! может у Вас есть какая-нибудь информация по поводу строящихся домов, Гастелло - Жданова - Гольца?
Nat_Ita
lana!, здравствуйте! может у Вас есть какая-нибудь информация по поводу строящихся домов, Гастелло - Жданова - Гольца?

Вы имеете ввиду то, что там сейчас строится? Панельки? Это строит вроде КПД, я конкретно с ними никогда не работала, ранее писала причину ( у них выкупает очень много квартир город и селит туда переселенцев этот факт меня и не устраивает) Если Вас это не смущает, то думаю можно рассматривать этого застройщика.
В том р-не еще будут строиться дома рядом с новыми панельками 10эт.   Прямо за Комплексом "Слава".
lana!, спасибо! вот меня переселенцы тож напрягают)
В том р-не еще будут строиться дома рядом с новыми панельками 10эт.  Прямо за Комплексом "Слава".

А какой застройщик не в курсе?
Nat_Ita, Пока не знаю кто. Знаю, что пару контор рассматривали эти земли, но там по световому потоку дома не очень хорошо встают. Раньше эти земли были в Аренде у Полистрома, но т.к. они разорились теперь их будут перепродавать другому застройщику.  Сама хочу там прикупить квартирки, место так то хорошее, просто надо брать в самом начале чтобы по потоку света квартира была нормальная. Надеюсь, что в этом году там все таки начнут уже строить.
Это старый план, но думаю будет что-то типа такого же. Хотя могут быть вместо кирпича панельки опять эконом вариант.
Девочки, где найти грамотного логопеда для девочки 6 лет. Посоветуйте, пожалуйста.
lana!,Света,это ж когда нам оттуда сваливать))) так не хочу чтобы стройка опять возвращалась к нам..
а что за световой поток? в смысле южная-северная сторона?
Velvet,я водила свою Алису к тетке одной, но она в Южном живет, а принимала в кафе "Гавар" в том же здании, я блин ее номер записала и потеряла (( вообще грамотная девушка, Алисе за пару уроков звуки поставила и сказала.что у нас нет особых проблем и ходить платить деньги не советует....
может проехать тебе туда.спросить ,она такая обесчвеченная!
А наша педиатр водит своих дочек к нашей логопедше в 53 саду,но чет я не знаю,не уверена в ее уж мастерстве!
Продолжается  набор на фотокурсы "Основы фотографии" !!! обучение с 15 марта!! 5000 руб за 2мес 2 раз в неделю по 2 часа! запись по тел: 8-906-8-900-700 или в личку!!!! Жду всех желающих !! Осталось 3 места!! кто хочет научится пользоваться своими фотоаппаратами и научится снимать как профессионалы??? расскажу и покажу все секреты.....))))
lana!, да, видела давно этот план Полистрома, ну подождем что там сейчас будет, место не плохое, но скученность домов напрягает...еще говорят, у Провианта стоянка, на этом месте дом будут строить...эх, столько вроде вариантов, но когда для себя надо и чтоб в бюджет уложиться, дилемма)))))))
АлиБория, да Юля именно так по свету север, юг получается да еще и углы  получится, что если полуторка и все окна на север то солнца вобще не видать.........(((
А когда начнут строить, не знаю, ты первая увидешь из окошка :-)))
Nat_Ita, если конечно для того чтобы жить то надо хорошенько повыбирать.
Еще дожен быть дом пр Коммунистический 25 (напротив налоговой) но тоже не известно конда его будут строть. Это тоже земля раньше была Полистрома.
lana!, Спасибо Вам огромное за сообщения о строящихся домах, всегда оперативно отвечаете на вопросы. Всё продаю свою квартиру, но это займет некоторое время, а я  очень хочу на Кожевникова 2а, звонила застройщику мало осталось полуторок, а студию не очень хочется, потому что новая квартира мне нужна просто как вариант детям(пока они маленькие), думаю продать в будущем будет лучше полноценную полуторку.
Nat_Ita, В парке у школы №42 начались работы по строительству домов. Застройщик "КПД СК" или "КПДиСК" точно не помню,видела такую вывеску на стройке.
KYS, Пожалуйста, мне не трудно спрашивайте. )))Студий на Кожевникова вообще очень мало осталось 11,12 этаж вроде только. Полуторок да тоже мал,о но хоть выбор есть, по студиям его вообще уже нет. Сильно не переживайте, я писала, что там сейчас еще один дом закладывать будут рядом, если что в нем возьмете зато и выбор этажей и планировок. Сдасться он так же как и Кожевникова 2а, в то же время.
АлиБория, "Гавар" это на Гольца?
KYS, там же вроде есть система рассрочек, уточните все как вам действовать может забронировать можно?
Девочки, подскажите. Вот в ЖК есть вай-фай от инсит, пытаюсь зайти с телефона, а вход запароленный. Какой там нужен пароль? где его взять? и эта услуга только для абонентов Инсит или для Интерсвязевских тоже доступно?
СветаКонфета, а почему вы решили что этот вай-фай для всех посетителей ЖК? Скорее всего он для врачей, для внутреннего использования, поэтому и запаролен. Если в самом офисе инсит вай-фай для всех, то там и пароля нет...