Дети74.ruархив форума

Болталка (9 часть)

1 534 сообщения · 197 949 просмотров · стр. 30 из 39
Dogma_chka, да, вот именно нам и надо пройти перерегистрацию, т.к. оформояли пособия до июля 2012.
Наф@ня, а разве ее не закрыли? В свете реформы здравоохранения ее должны были закрыть, а там сделать что-то вроде центра реабилитации для наркозависимых. Психушку вот тоже закрыли как стационар, теперь там только дневное отделение, лежат на АМЗ. У меня мама в психбольнице работает,так что про нее точно говорю, а про детскую только слухи.
СветаКонфета, в детской у меня родственница работает, да планируют закрыть, будет на Потанина. Но опять же это то что им говорит начальство, а как оно будет кто знает, у нас обычно всё через одно место
Наф@ня
Dogma_chka, да, вот именно нам и надо пройти перерегистрацию, т.к. оформояли пособия до июля 2012.

Наф@ня, а можно поподробнее.
Velvet,
Уважаемые получатели ежемесячного пособия на детей! Управление социальной защиты населения информирует, что в соответствии  с  Законом Челябинской области от 28.06.2012г. № 351-ЗО «О внесении изменений в статью 6 Закона Челябинской  «О ежемесячном пособии на ребенка», изменились сроки назначения пособия.
С 18 июля 2012г. пособие назначается  сроком на три года, начиная с месяца назначения пособия. Получатели, которым ежемесячное пособие на ребенка было назначено до 18.07.2012 года, обязаны в срок до 31 декабря 2013 года представить документы в управление социальной защиты населения, подтверждающие право на ежемесячное пособие на ребенка (пройти перерегистрацию). Иначе, с 1 января 2014 года выплата пособия будет прекращена.
Во избежание очередей, убедительно просим не откладывать прохождение перерегистрации на конец года.
Для прохождения перерегистрации предоставляются следующие документы:

-паспорта родителей,
-свидетельство о рождении ребенка,
-свидетельство о заключении брака, (об установлении отцовства,
о расторжении брака) и копию,
-справку РКЦ о составе семьи или домовую книгу и копию,
-справки о доходах родителей за последние 3 месяца, не считая месяца обращения,
-справку из школы (на ребенка старше 16 лет),
-если в составе семьи имеются дети в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся по очной форме, то на них предоставляется справка об учебе и размере стипендии,
-договор на пластиковую карту на имя заявителя или сберегательную книжку.

Обращаться: УСЗН, ул. Ленина 61, клиентский зал, 6,7 окна. Часы работы:  с понедельника по четверг с 9–00 до 17–00,  в пятницу с 8–30 до 12–00, обед с 12–00 до 13–00.
Наф@ня, спасибо!)
Что-то я не поняла, теперь пособия не до полутра лет что-ли, до 3-х ? :shock:
Это похоже подстава))) Это касается пособия 220р которые платили до 16 лет, теперь до 3) а мы уж обрадовались
Наф@ня
Это похоже подстава))) Это касается пособия 220р которые платили до 16 лет, теперь до 3) а мы уж обрадовались

рано обрадовалась я  :crazy2:
АлиБория
Девочки, скажите. когда там перерегистрация в садики??
поглядела мы 1455 пока, эх.. еще и декабрьские, не знаю дадут ли нет путевку((( хотела начать приучать к  садику с осени,чтобы уж через год на работу спокойно выйти...

привет!) мы 410 в очереди и то я сомневаюсь, что попадем в этом году((((  декабрьские..

а про перерегистрацию, так её вроде с этого года отменили, я так слышала.
мама Андрюшеньки, кстати вас это касается, почитайте в инете, помоему кто родился с 1 января 2013, то у мам отпуск по уходу за ребенком с 1,5 продлевается до 3 и оплачивается на всем протяжении как было до 1,5
просто наших деток это не касается, как и то что если ребенок в 1,5 года не попадает в садик, то выплата примерно в 5000 рублей маме выплачивается макимум до 3 лет ну или до попадания в дет. сад, на нашей области это помоему тоже с 1 января 2013 года
Dogma_chka
мама Андрюшеньки, кстати вас это касается, почитайте в инете, помоему кто родился с 1 января 2013, то у мам отпуск по уходу за ребенком с 1,5 продлевается до 3 и оплачивается на всем протяжении как было до 1,5
просто наших деток это не касается, как и то что если ребенок в 1,5 года не попадает в садик, то выплата примерно в 5000 рублей маме выплачивается макимум до 3 лет ну или до попадания в дет. сад, на нашей области это помоему тоже с 1 января 2013 года

а не в курсе для безработных по сколько до 1.5 лет выплачивается??
Девочки, не завалялся ни у кого дюфастон случайно? Так не хочется новую упаковку покупать, т.к. нужно всего несколько таблеток.
Димура, неа))
Димура, у меня подруга минималку получает 5600 вроде
ciklop
ну нормально))) а то я со старшей получала 1700)))
Димура
ciklop

Сумма зависит от того какой ребенок 1-й или 2-й, за второго в 2  раза больше платят.
lana!
Димура
ciklop

Сумма зависит от того какой ребенок 1-й или 2-й, за второго в 2  раза больше платят.
у меня 3й)))
Димура, у подруги тоже третий.
ciklop, да хоть так)) я думала что вообще ничего не буду получать...
Димура, как привило идет за второго и последующих.
пособие по уходу за первым ребенком — 2453,93 рублей;
пособие по уходу за вторым и последующими детьми — 4907,85 рублей.
Максимальный размер пособия по уходу за детьми до 1.5 лет в 2013 году составит 16241,14 рублей.
Ну и сюда прибавь уральский коэффициент вот и получится сумма выплаты ежемесячная.
За первого получиться 2800 руб., за второго и последующих по 5600 руб.
Я за второго, с НГ получаю 6300. До этого 5600
Наф@ня,ты даже больше получаешь,чем я  работающая!!! вот и подумаешь,а надо ли работать ))) рожай и рожай друг за другом пока дикрет не кончился ))-(шучу ту я конечно)))
Мне за март 6900 начислили, я тоже безработная.
Наф@ня, мама Андрюшеньки, что то большие суммы для безработных. Безработные получают по минимуму. И работающие не меньше минимума. Как так получается, что у всех по разному?
АлиБория, моя мечта))) муж не разрешает)))
ciklop, :не знаю: не буду ходить разбираться почему так много  😀
:2funny: :2funny:
мама Андрюшеньки
ciklop, :не знаю: не буду ходить разбираться почему так много  😀
АлиБория
Наф@ня,ты даже больше получаешь,чем я  работающая!!! вот и подумаешь,а надо ли работать ))) рожай и рожай друг за другом пока дикрет не кончился ))-(шучу ту я конечно)))

АлиБория

)) что серьезно? Я думала работающие тыщ по 10 получают!
Щаль что только до 1,5 лет платят, осталось 2 раза получать)
Раз уж разговор про пособия.
Всегда считала,что находясь в отпуске по уходу (до полутора или до трех лет) можно работать на полставки и при этом сохраняется пособие.А тут коллеги посеяли в душе сомнения.Как оно на самом деле?
T.O., ну по идее ты не должна официально работать, на сколько я знаю
Может кто еще что скажет?А то почему-то в голове застряла мысль,что разрешается выйти на полставки.Или может это уже после полутора только можно,когда пособия как такового нет?
T.O.
Может кто еще что скажет?А то почему-то в голове застряла мысль,что разрешается выйти на полставки.Или может это уже после полутора только можно,когда пособия как такового нет?

можно выйти на сокращенный рабочий день, а сократить можно и на час, а с учетом времени на кормление, которое можно так же перенести на конец рабочего дня, будете уходить на 2 часа раньше, а получать почти за весь день и пособие сохраняется. Только работадатель не всегда соглашается на такое, обычно если уж очень сотрудник незаменимый
T.O.

Я выходила на сокращенный рабочий день. Пособие сохранялось.
Хорошо,спасибо за отклики,учту
T.O., можно точно, только там есть ограничения сколько часов в месяц у Вас должно быть, чтобы Вы не превысили этого предела, А так пожалуйста работайте хоть сразу после родов!!!
Знаю просто кучу народу, которые так работали получали и з\п и то что им причитается по уходу за ребенком!!! И все прошу заметить работали официально в гос учреждениях!!! И при этом работали сутками (24 часа дежурство) т.к.    работали в мед учреждении (род.дом). Насколько помню, то им допускалось вроде 7 смен в месяц.
lana!, светик ты мне программу консультант плюсс напоминаешь)))
lana!,спасибо,я тоже в медучреждении,я так и думала,что можно будет работать,но не сразу после родов,а когда декретный лист нетрудоспособности закончится.Пока больничный-никакой официальной работы.
Димура
lana!, светик ты мне программу консультант плюсс напоминаешь)))

Димура, ага точно ты подметила. ))))

T.O., да конечно,  это я уж образно пишу, что хоть "после родов". )))
Девочки, подскажите, кто знает: нам в садике сказали пройти специалистов, мед.осмотр, так как мы отсутствовали... Нужно талоны брать или можно просто приходить? И если талоны, то на сайте поликлиники кто-нибудь заказывал их, работает? В понедельник хотела все сделать.