Дети74.ruархив форума

Болталка (9 часть)

1 534 сообщения · 197 949 просмотров · стр. 33 из 39
Наф@ня
Dogma_chka, . Без учёта ввода дополнительных мест по предварительным данным в списки к зачислению на 2014-2015 учебный год попадут дети, пользующиеся льготой при зачислении и на общих основаниях, зарегистрированные в очереди по июнь 2011 года...

Так это значит, что моя доча и в след. год не попадает (мы родились 12 июня 2011 и на очередь встали 20-го)? Вот засада(((

Impreza,
Там зависит ещё в какой садик и сколько туда льготников стоят.
Скорей всего попадете, вам же 3 года будет.
Оля, ничего не говори про страну!! видимо к тому и идет у кого есть средства будут учить а у кого денег мало дома неучами будут и работниками у богатых... очень страшно думать даже об этом....
Т.О. мы ходим к частному педагогу по боольшому блату взяли нас ))) педагог СУПЕР!!! а так соседи наши хвалят Сему у нас в доме Жданова 29в еще есть Алфавит на Сутягина тоже вроде хвалят их методику, ну и Кроха в дворце творчества тоже многие довольны
Филиппок уже не работает...
девы, какие-то вы пугательные цифры называете за садик :shock:
у нас было собрание для род.комитетов, директор озвучила повышение на 15-20%
садик №27
АлиБория,спасибо,буду узнавать.Нам бы на лето,мы никуда особо надолго уезжать не собираемся,а в садик раньше августа-сентября не пойдем.
Almera
садик №27
у нас сегодня собрание... расскажу вечером что сказали...
Девушки, подскажите, чтобы получить единовременное пособие губернаторское и маткаитал, нужно ли, чтоб ребенок был прописан? или важна только прописка матери? могу я их оформить до прописывания ребенка?
Almera
садик №27

У нас вчера было собрание точной цыфры пока никто не назвал, но то что в 2 раза больше это точно, т.е около 2 тыс будем платить.
СветаКонфета, для мат капиталла прописка не нужна, а для пособий нужна
Наф@ня, ребенкина прописка, правильно я поняла?
СветаКонфета, ага для губернаторского требует справку с пропиской по-моему, а маткапитал сертификат подавать и получать по прописке мамы, прописка ребенка там никого не волнует
Девочки, привет всем))) возьмите нас в свои ряды, мы переехали из Челябинска, в поселок Бажово. Здесь есть кто-нибудь с поселка или только городские копейчане(ки)?
СветаКонфета, да, прописка ребенка)
Аспиринка, мы там часто бываем у родственников, по ул. Пузанова
Аспиринка, привет)) мы скоро переезжаем в поселок)) только не в бажова... а на второй участок!!!
Девочки, была вчера в садике на собрании!!! они еще сами тольком ничего не знают про это повышение!!! так что говорят что может еще и не будет что пока это только разговоры!!
девочки, кто-тов  ЕЦ пойдет сегодня???
если кто-то пойдет, прихватите и моё добро, я сама не в городе, а закупка нужна мужу срочно...
АлиБория,закупка сильно тяжелая?
АлиБория
девочки, кто-тов  ЕЦ пойдет сегодня???
если кто-то пойдет, прихватите и моё добро, я сама не в городе, а закупка нужна мужу срочно...

ну вот, жаль, что в тему не заглянула, мы за одними непромокайками-трусиками очередь отстояли, даже обидно мне, "шопоголику из Москвы", так мало получать и так долго за этим стоять)))
Вообще, девчат, что происходит-то, я маленько утихомирила свой шопоголизм, вернее направила в другое русло, но всё же, явно город Копейск перешел на закупки. Столько участников, я просто поражаюсь каждый раз!!!
Димура, Ирин, а вы на поселок на совсем переезжаете? У меня родители там живут... Все-таки дышать там лучше, как ни крути!
Димура
Аспиринка, привет)) мы скоро переезжаем в поселок)) только не в бажова... а на второй участок!!!

А мы там уже 7 лет живем...
Impreza, да в закупках много участвует, я тоже оболдела когда пришла получать заказ. Самое хорошое в том что раздача идет быстро.
Девочки, куплю и самовывезу)))) пианино в оч хорошем состоянии светлого либо коричневого цвета.
Девочки, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией по бесплатным лекарствам. Нам обоим детям положено получать лекарства бесплатно, но невролог и кардиолог написали их на бумажке, без рецептов. Проконсультировалась по этому поводу с кардиологом, она сказала, что если в 24 каб.в списках этих лекарств нет, то тогда выкупать за свой счет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Имеет ли смысл идти куда-нибудь разбираться или все-таки покупать за свой счет?
Юlча, есть утвержденный список лекарств (Постановление Правительства РФ № 665 от 18.09.2006 г«Об утверждении перечня лекарственных препаратов, в том числе перечня лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг»), если ваших препаратов там нет, то покупаете за свой счет. Если они включены в этот список, то вам скажут что нужно сделать и очень быстро оформят
busataia, спасибо, пойдем узнавать.
Юlча
Девочки, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией по бесплатным лекарствам. Нам обоим детям положено получать лекарства бесплатно, но невролог и кардиолог написали их на бумажке, без рецептов. Проконсультировалась по этому поводу с кардиологом, она сказала, что если в 24 каб.в списках этих лекарств нет, то тогда выкупать за свой счет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Имеет ли смысл идти куда-нибудь разбираться или все-таки покупать за свой счет?

вот темка на форуме на эту тему, я тоже там свой отзыв по нашей поликлинике оставляла, почитайте:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10142.540.html
Юlча, когда нам нужно было срочно, а лекарства в наличии не было, то я покупала за свой счет, потому как ждать времени не было совсем
Девочки, отправила мужа встать на очередь в садик в гороно, ему сказали "приходите, когда ребенку 2 месяца исполнится". Чё за фигня?
СветаКонфета, сейчас ставят на очередь придостижении 2 мес, когда я хотела встать на очередь в том году мне сказали чтоб ребенок был в возрасте 3 мес. и мы встали только в январе
Ольк@ (Лелик), понятно, спасибо. Я уж думала опять чегой-то придумали против народа )))
Всем привет! Девочки, городской парк уже работает? Не знаем куда сходить погулять.
мама Андрюшеньки
Всем привет! Девочки, городской парк уже работает? Не знаем куда сходить погулять.
мы там были недели 2 назад он уже работал.
Хелин,спасибо  :ура:, почему-то думала, что он в июне открывается  :не знаю:
девочки всем привет, посоветуйте хорошего психолога плиз, очень надо самой  :ой засмущали:
Девочки, помогите, плиз, очень нужна 2-х или 3-х комнатная квартира для съема в районе 44-й школы. Может кто-то знает кто сдает или будет сдавать в течении месяца.
NataZ
Девочки, помогите, плиз, очень нужна 2-х или 3-х комнатная квартира для съема в районе 44-й школы. Может кто-то знает кто сдает или будет сдавать в течении месяца.
что у вас случилосЬ?
Димура
NataZ
что у вас случилосЬ?
у нас все нормально, квартира нужна моему брату