Дети74.ruархив форума

Болталка (9 часть)

1 534 сообщения · 197 949 просмотров · стр. 35 из 39
Женечк@,спасибо за ответ
Девочки, подскажите, куда можно поводить ребенка 2,5 года? Хочется, чтобы было общее эстетическое воспитание наряду с развивающими методиками. Спасибо.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что с медициной в Копейске совсем туго? На праздниках, а точнее 8 заболел старший ребенок - 9 смогла вызвать только скорую, которая сказала, что назначения мы не делаем. У ребенка 39, 2, глотать не может. Ждите 13 мая и вызывайте педиатора, 11 мая я отвезла его в Челябинск к бабушке, вызвали неотложку - сказали ангина и выписали антибиотики и он у меня мучился с 9 мая, хотя могли сразу диагностировать и что-нибудь назначить. Сегодня я с температурой 39 - снова скорая приезжала, приехала развела руками и говорит, зачем же вы нас вызвали, если вам как кормящей маме ничего нельзя. Посмотрели младшего ребенка (у него зеленые сопли, кашель) - и тут ничего не сказали.
Аспиринка, да вызвать дет. врача из поликлиники  не реально в праздники, но скорая то всегда работает...............странно, что с Вами так обошлись.  По крайне мере должны были предложить в больницу Вас отвезти, темп то высокая......её же нужно было как то сбивать.
Но вообще я не удивляюсь этому нисколько. (((
Знаю кучу случаев когда ребенок заболел в праздники и ничего добиться нельзя. В этом случае лучше самой везти ребенка в детскую больницу, там всегда кто-то есть дежурный из врачей они ребенка осмотрят и назначения могут сделать. У нас знакомые делали именно так.
Выздоравливайте!!!

А вообще я сама столько раз ругалась в дет. поликлинике с врачами, что уже со счету сбилась, там все такое ощущение работают на отвяжись,  вот и приходиться с боем и анализы выбивать и приемы к узким специалистам аналогично.
У меня у дочки был фурункул, мало того что 3 раза вызывала врача на дом и ни один врач не смог поставить диагноз, потом 4 врач только сказала что нужно ехать к хирургу, но тут же сказала что в дет. поликлинике его сейчас нет он в отпуске (все сразу видать в отпуске) я ребенка в охапку и во взрослую хирургию,  там мигом посмотрели и тут же положили в больницу, я только мужу успела позвонить сказать чтобы он нам вещи привез, и через 30 мин уже все вскрыли. Дали отдельную палату, прокварцевали её перед нами т.к. ребенок был совсем маленький 2 года. Мы даже на перевязки потом так и ходили во взрослую хирургию.
После этого я пришла и попросила чтобы у нас взяли анализы дабы выяснить почему у нас это произошло, название анализов сама сказала какие надо , так на меня так посмотрели и спросили............-а разве у нас берут такие анализы, оказалось все берут, но этого дет. врач  даже и не знала.........((((.
Поэтому в нашу дет. поликлинику нужно вообще ходить с мед. справочником!!! Чтобы их носом тыкать что и как!!!
Аспиринка, 11 мая врача можно было вызвать, мы тоже ангиной переболели в праздники. У вас должен быть номер вашего врача, которой вы можете позвонить в такие вот дни, она бы точно что нибудь подсказала или даже пришла, тем более ангина сейчас вообще часто.
А скорая оказывает только неотложную помощь, они вас максимум могли в больницу отвезти, назначений они не дают.
Наф@ня, мы переехали как 2 месяца из Че, и с медицинским обслуживанием столкнулись первый раз за это время, поэтому я даже не знаю участок/врача и вообще куда идти
Наф@ня
А скорая оказывает только неотложную помощь, они вас максимум могли в больницу отвезти, назначений они не дают.
как это не дают, везде дают а в Копейске нет? нет у нас просто нормальных врачей, помню я беременная, в больнице карантин по скарлатине был, у Насти температура, мы их 2 раза вызвали, блин даже укол не поставили жаропонижающий. Да, все что могут это отвезти в больницу. Мы собрались, поехали в Челябинск к тете, там вызвали скорую, приехал дядечка,посмотрел, сказал вирусное, назначил анализы, лечение, дал свечку анальгина, укол поставил жаропонижаюший, подождал с нами пока упадет температура и уехал. В больницу даже не предлагал поехать.
Хелин, ты права зависит от врача, но скорая ведь не знает ребенка, что переносит что нет.
Наф@ня
Хелин, ты права зависит от врача, но скорая ведь не знает ребенка, что переносит что нет.
так в больнице тоже не знают,родители же знают. К нам пару раз дядечка приезжал,он нас мне кажется силой готов был в больницу забрать,дифтерией запугивал. Потом мне наша врач говорила,что он вообще всех везет  в инфекционку,он там работает и план ёму надо выполнить.
АлиБория, перерегистрацию отменили в этом году, путевки ещё не раздали, в начале июня.
АлиБория, вы уже путевку ждете? Я и не надеюсь в этом году
Impreza,не,не жду)) но надеюсь))) я бы к 2м годам начала приучать к  садику, там все-равно полгода болезни одни,а  к трем бы как-раз спокойно работать идти..я так с Алисой и делала)))

Наф@ня,спасибо за инфу

девочки, еще вопрос. мне надо сделать маникюр или мастера по наращиванию,но только грамотного.не любителя, у кого-то есть такая?
я к одной ездила в Челяб, ноу нее сроду не попасть,забито все(( а мне 25 на свадьбу шуровать,а  ногти честно сказать в ужасном виде от постоянного контакта с водой(((
Девочки, посмотрите, может, кому что надо на малышек до 1,5 лет. Все вещи живут в Центре Копейска.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,476875.0.html
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,476888.0.html
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,475800.0.html
Я снова со своим вопросом - приобрету пианино, вывезу сама! Может, знакомые есть? А?
Девочки, может кто то в курсе. если я перезжаю в челябинск, в копейске ходим в садик, очередь переноситься как то или обмениваеться? я же в Челябинске, получаеться, не стояла в очереди.
ЛедиКэт, ну по идее идете в районо по месту жительства и говорите что переезжаете они вам должны предоставить место, и скажут что вам нужно, по-моему вам все ваш сад полным скопом выдаст и все))
девочки может у кого нить есть знакомые или сами сдаете квартиру на горняке??
Девочки на новом сайте очередности опять чтоли регистрировать ребенка надо?
Наф@ня, нет, я им звонила сегодня, сказали должны там все быть, но я нас не нашла, а женщина по телефону сказала, что мы есть, но тоже не смогла сказать попадаем мы в садик или нет(((
http://kopeysk.mestovsadik.ru/anonym/anonym_requestion_search/
вот здесь надо найти свою заявку... я не нашла((
пойду к ним в приёмные дни узнавать какие у нас шансы..
Наф@ня,а вы уже регистрировались в УО? Если да,то лучше уточнить...скорей всего вас уже внесли в электронную очередность,только номер заявки узнать и потом отслеживать...
Девочки, а где у нас хороший ремонт обуви?
Sladkoezhka, на янтаре, при входе со стороны стоянки, слева будка! парень хорошо делает! мне нравится, аккуратно, качественно и недорого.
Девчат, может кто посоветует в Копейске автоюриста и независимую оценку.
а я вроде своего нашла,но там без фамилий что-то все... мы вместо 1454,стали 2650(((
я просто набрала дату рождения, и потом нашла сама уже по дате регистрации что выдал мне сайт,а так ничего не показывал если вводила имена и дату регистрации...
хоть бы к след.лету дали,невесело так-то без денег дома сидеть..
девочки, у нас выплаты мамашкам в декрете не продлили случайно?
АлиБория, нет, не продлили( мне вообще в год и 5 последний раз пособие перевели, хотя должны были ещё раз.
Женечк@
Наф@ня,а вы уже регистрировались в УО? Если да,то лучше уточнить...скорей всего вас уже внесли в электронную очередность,только номер заявки узнать и потом отслеживать...

Мы на 6-ой день после рождения встали на очередь.
Нашла тоже по дате рождения и дате регистрации, мы 2438-е, я в бешенстве, мы были 1290-е
Территориальные области: Копейск; Дата рождения: 2011-11-20; Зачислять в любой ДОУ: Да; Желаемый год поступления: 2013; Приоритетные МДОУ: МДОУ ЦРР ДС № 53; Основная категория льгот: Без льгот;
Ну как тут коррупция процветать не будет...
Наф@ня,ну и как видишь очередь у всех сдвинулась на 1200 и это видимо они объединили списки как-то, там же перед вами детки и 4-5 лет есть. не думаю что 1200 которые оказались перед вами это те кто заплатил деньги. ДА и как показывает мой опыт, те кто платят, в сад попадают, а в официальной очереди так и стоят на своих местах
Наф@ня
АлиБория, нет, не продлили( мне вообще в год и 5 последний раз пособие перевели, хотя должны были ещё раз.

так позвони и узнай почему еще раз не перевели пособие.
АлиБория,Наф@ня, что тамтак намудрили с этими очередями и раздачей путевок
я пробежалась по списку и путевки проставлены деткам которам вот вот только исполнилось год - это первоочередники
в начале идут первоочередники, дополнительные, а потом без льгот и получилось что по очереди выдали путевки у кого детки в возросте не менее 3 лет, но и есть исключение
Ольк@ (Лелик), ага, я себя так и не нашла в списке(( раньше как-то всё понятно было
Девочки, подскажите, пожалуйста, в воскресенье где-нибудь можно найти дежурного ЛОРа в Копейске? или только в Че?
По-моему,в первой копейской больнице может быть дежурный ЛОР,можно попробовать обратиться в приемный покой.Но могу и ошибаться.
девочки про 9-ый д/с кто нибудь комментарий написать может? интересно...
lana!,Подскажите пожалуйста хочу купить квартиру у застройщика ООО"ПОЛИСТРОЙ"Коммунистический 31\2 как лудше проверить юридическую чистоту сделки через юриста или у нотариуса?
мама Руслана, особого смысла нет ничего проверять у юриста, договоры типовые как правило, трата денег и все. Тут больше надо узнать о финансировании этого объекта. Есть ли у компании деньги на строительство. И окредитован ли этот дом.
Земля у них в аренде до августа 2015 года вот до этого времени они и должны сдать дом.
Застройщик и подрядчик одно лицо "Полистрой".
Сами хорошо прочитайте договор долевого участия, сроки, отделка (насколько я знаю там предчистовая ),  Сама я у них не покупала жилье. 
Обязательно оформление в Рег. палате. и только потом все платежи, до этого ни копейки.
Можете сходить к нам в администрацию и там поинтересоваться про этот дом  и застройщика, все ли у них хорошо, там вам все расскажут. Сдача дома будет точно не раньше 2015 года. Еще узнайте окредитован ли этот дом, лично я не слышела чтобы он  был окредитован. Вообще эта компания не занимается строительством типовых жилых домов поэтому и думаю все у них так тянется долго.
можете почитать проектную деклорацию по этому дому, вот она : http://polistroy174.narod.ru/index/0-6
Не поленитесь и сходите в нашу администрацию перед тем как покупать у них жилье.
lana!,Большое спасибо!!!Застройщик обещал что дом будет сдан в 2 квартал 2014 года,или можно не сильно слушать такие обещания.Почему вы думаете что только в 2015 году?