26 мая 2013, 19:23
мама Руслана, добрый день! Может-быть, Вам помогу... Я - дольщик у Полистроя. Сама в свое время взорвала Инет в поисках информации, и все свои связи поднимала, а также связи друзей-знакомых и т.д. Сдача дома запланирована на 4-й квартал 2014 г. Этот же срок прописан в договоре долевого участия. Сам застройщик планирует отдать под отделку квартиры и запустить лифты раньше (начало следующего года). При этом, до сдачи дома они будут заниматься внешней отделкой дома, фасадами, обустройством преддомовой территории и т.д. Данный дом находится на особом контроле у адм-ции города и лично у его главы, т.к. дом считается "проблемным" из-за того, что первый застройщик даже первую часть дома не сдал и обанкротился (та часть дома, где сейчас живут люди). Дом, само собой прошел аккредитацию. Скажу больше, дом и застройщик прошли аккредитацию в Сбербанке на выдачу ипотечных кредитов на покупку квартир в этом доме. Поверьте мне, это МНОГО значит. Риски "нарваться" на нечистую сделку сведены к минимуму, т.к. договор долевого участия регистр-ся в регпалате, да и сейчас не 90-е. Касательно застройщика - посмотрите их сайт, там есть перечень их объектов, которые они сдавали, среди которых есть и жилые дома в г. Челябинске и объекты коммерческой недвижимости. Застройщик действительно специализируется на так называемом, "нетиповом" строительстве, т.е. если это жилой дом, то планировки квартир - нестандартные. Квартиры в данном доме будут сдаваться в предчистовой отделке. Сантехники и межкомнатных дверей, как Вы сами понимаете, не будет. Если есть вопросы - пишите в личку. Буду рада помочь.