Дети74.ruархив форума

Болталка (9 часть)

1 534 сообщения · 197 949 просмотров · стр. 36 из 39
мама Руслана, добрый день! Может-быть, Вам помогу... Я - дольщик у Полистроя. Сама в свое время взорвала Инет в поисках информации, и все свои связи поднимала, а также связи друзей-знакомых и т.д. Сдача дома запланирована на 4-й квартал 2014 г. Этот же срок прописан в договоре долевого участия. Сам застройщик планирует отдать под отделку квартиры и запустить лифты раньше (начало следующего года). При этом, до сдачи дома они будут заниматься внешней отделкой дома, фасадами, обустройством преддомовой территории и т.д. Данный дом находится на особом контроле у адм-ции города и лично у его главы, т.к. дом считается "проблемным" из-за того, что первый застройщик даже первую часть дома не сдал и обанкротился (та часть дома, где сейчас живут люди). Дом, само собой прошел аккредитацию. Скажу больше, дом и застройщик прошли аккредитацию в Сбербанке на выдачу ипотечных кредитов на покупку квартир в этом доме. Поверьте мне, это МНОГО значит. Риски "нарваться" на нечистую сделку сведены к минимуму, т.к. договор долевого участия регистр-ся в регпалате, да и сейчас не 90-е. Касательно застройщика - посмотрите их сайт, там есть перечень их объектов, которые они сдавали, среди которых есть и жилые дома в г. Челябинске и объекты коммерческой недвижимости. Застройщик действительно специализируется на так называемом, "нетиповом" строительстве, т.е. если это жилой дом, то планировки квартир - нестандартные. Квартиры в данном доме будут сдаваться в предчистовой отделке. Сантехники и межкомнатных дверей, как Вы сами понимаете, не будет. Если есть вопросы - пишите в личку. Буду рада помочь.
Янча,Большое спасибо за ответ!Вы меня успокоили.Я вам на эл.почту написала.
девочк, а есть в Коп платный детский Лор, а то что то мне в поликлиники не очень нравится
Ольк@ (Лелик) вроде в Источнике здоровья был http://istochnic74.ru/
Девочки, очень нужен старенький рабочий холодильник. Сняли временное жилье, а там холодильника нет. Может у кого есть ненужный, за недорого забрали бы.
девочки, может у кого есть отличный мастер по наращиванию ногтей?! Очень надо!
девочки, подскажите какое-нибудь праздничное агентство для проведения детского ДР. Может кто-нибудь обращался?
Аспиринка,  "Театр игры" можно. Или еще из детской игровой комнаты в Сцене "Ждунгли".  Позвоните и узнайте, что Вам предложат на Ваш возраст ребенка, цены у них примерно одинаковые на все.
Хелин
ДА и как показывает мой опыт, те кто платят, в сад попадают, а в официальной очереди так и стоят на своих местах

А вот почему так? тоже это заметила.
СветаКонфета
Хелин
ДА и как показывает мой опыт, те кто платят, в сад попадают, а в официальной очереди так и стоят на своих местах

А вот почему так? тоже это заметила.
а как их убрать из официальной очереди? Они же по "левым" путевкам в садике.
мы попали с Алисой совершенно без блата и денег... видимо как повезет... или родиться летом удачнее, а вот как зимнего сына в след.году в 2.7 затолкать..вот это точно проблема.. сидеть без работы и денег дома мне не весело как-то... была надежда,что до 3х лет выплаты сделают... не повезло )))
Девочки может кто видел в магазине каком-нибудь. Дочка просит плед детский с МИНИ И ДЕЙЗИ с мультика Микимаус.
Хочется купить, а найти нигде не могу, или может с лошадями тоже из мультика не помню как мультик называется, мамы дочек меня поняли что за лошади....)))
С Китти у неё есть, а теперь хоть убей надо с этими героями.
АлиБория, мы тоже когда Юльчика устраивали тоже без проблем всязи, а вот Пашуню устроили только месяц назад и то повезло что статус многодетной семьи поставили.
мы тоже в садик попали без проблем, родился-встали почти сразу в очередь, пару раз отметились и в три пошли в садик
Раньше все так и было. Старшей дочери дали путевку в год и 8 мес.,теперь навряд ли будет всё так легко, с общей-то очередью.
ЛедиКэт
мы тоже в садик попали без проблем, родился-встали почти сразу в очередь, пару раз отметились и в три пошли в садик
в три???? Это не без проблем! Без проблем - это в 2.
Кстати про оформление в садики! Кому нужны медкарты,сертификаты прививок и пр?! Приходите к нам в Типографию на Пионерской,15.
Знаю,что люди ищут и потом когда приходят к нам рассказывают,что полгорода обошли в поисках! Так что велкам)))))
СветаКонфета,так и тогда была общая очередь вроде...
ой девчата, меня бесит наше государство, вот а если мать не устроила в садик, то на что жить? куда ребенка? к батарее привязывать?!..бесит!!!

Светик, я не знаю где пледы есть такие,а  в закупках нет в пристрое? тебе надо типа в отделы постельного таких как "ТАС" и ему подобные я вообще по магазинам редко теперь хожу
Женечк@
Кстати про оформление в садики! Кому нужны медкарты,сертификаты прививок и пр?! Приходите к нам в Типографию на Пионерской,15.
Знаю,что люди ищут и потом когда приходят к нам рассказывают,что полгорода обошли в поисках! Так что велкам)))))
в поликлинике на их бланках не катят уже, да?
Мамаша Паприка,не знаю про их...просто уже несколько человек приходило и искали именно сертификаты прививок. И говорят,что в садик оформляются...У нас в прошлом году не спрашивали в садике. Я просто для себя попросила выписать все прививки в сертификат. Он лежит у меня дома,а  в садике даже и не знают,что он у нас есть...Кстати надо отнести-пусть отметят прививку,которую нам уже в садике ставили...
Мамаша Паприка
ЛедиКэт

))) я тоже так подумала) нам в 2,6 дали путевку без проблем, старшей. Посмотрим как будет с младшей в этом году.  Для младшей в этом году не жду даже, ну и если вдруг случится чудо и дадут то наверное откажусь)))
lana!
Девочки может кто видел в магазине каком-нибудь. Дочка просит плед детский с МИНИ И ДЕЙЗИ с мультика Микимаус.
Хочется купить, а найти нигде не могу, или может с лошадями тоже из мультика не помню как мультик называется, мамы дочек меня поняли что за лошади....)))
С Китти у неё есть, а теперь хоть убей надо с этими героями.
на али экспресс http://www.aliexpress.com/category/40602/blankets.html?shipCountry=ru&shipCompanies=&SearchText=&isFreeShip=y&CatId=40602&g=y&pvId=976-492&needQuery=y
Доставка бесплатная (по моей ссылке). Отсылают напрямую.
Девочки, что за дом строится возле янтаря, панельный свечкой? Кто застройщик? У меня племянница с мужем без жилья, им нужно полуторку или студию.
Январинка
Девочки, что за дом строится возле янтаря, панельный свечкой? Кто застройщик? У меня племянница с мужем без жилья, им нужно полуторку или студию.

Там и будут полуторки и студии, если надо могу цены и планировки на этот дом дать.
lana!, в спал спалыче (вроде так) посмотри что в тк урал на сутягина,
Мамаша Паприка, СПАСИБОЧКИ!!!  как там сделать заказ, и какой курс.
Dogma_chka
lana!, в спал спалыче (вроде так) посмотри что в тк урал на сутягина,

Я сегодня весь город объездила и там была.............с мультяшками нигде нет. ((((
Девочки, кто-нибудь из вас может проконсультиовать вот по какому вопросу: у меня есть знакомая женщина, ей уже за семьдесят, на руках сын-нивалид после серьезной черепно-мозговой (избили). Больше у них никого нет. Долгое время ее сын лежал в больницах, лечился. а сегодня поставили перед фактом, что готовиться на выписку. Дело в том, что он лежачий- руки практически не работают, ноги тоже. Ухаживать зп ним дома самой у нее нет банально физической возможности. В больнице она ему меняла подгузники, кормила, делала массаж, но с помощью санитаров. Дома ей помочь будет некому. В больнице предлагают его куда-то пристроить или оставить (не поняла, она плакала, когда рассказывала) за его квартиру!!! Подскажите, может есть дома - интернаты для таких больных?
lana!, там просто с том и джерри брали)) вот и предположила)
lana!, спасибо за ответ, да, цены и планировки очень интересуют,если не сложно, напишите, пожалуйста. А застройщика не знаете?
Sladkoezhka,есть интернаты,никакую квартиру отдавать не нужно,там только удерживается больше половины пенсии.Ей нужно обратиться в соцзащиту с этой проблемой.
T.O.,спасибо большое за ответ!
Sladkoezhka,бедная семья..((( сил этой женщине!!! Действительно.соц.защита же есть! У него пенсия,может за эту пенсию и оформить содержание в пансионате для инвалидов.. но я вообще не знаю к сожалению ни одного выхода в этой структуре!
lana!
Мамаша Паприка, СПАСИБОЧКИ!!!  как там сделать заказ, и какой курс.
там в долларах. Курс на момент оплаты по цб.
АлиБория,ну для устройства в интернат по-моему выходы и не нужны.
В соцзащите пишется заявление со всеми деталями семейной ситуации.Собирается большой пакет документов.При поступлении подписывается документ о том,что 75% пенсии удерживается в пользу интерната.Как скоро выделят место-не скажу.За неделю оформиться не получится.Но в прошлом году не было особо больших очередей в дома общего типа.

Sladkoezhka,можете посмотреть информацию о Геронтологическом центре на Курочкино.Там есть проживают подобные инвалиды,несколько человек.А вообще заведении не одно,а больше.
АлиБория,T.O.,большое спасибо за советы и участие! Будем пытаться.
Мамаша Паприка
ЛедиКэт

я в два и не рвалась просто
lana!
Январинка

Там и будут полуторки и студии, если надо могу цены и планировки на этот дом дать.

lana!, можно мне в личку информацию
ЛедиКэт, мы тоже не рвались 🙂 
Путевку дали в сентябре, в октябре нам исполнилось 2 года. В садик первый раз мы пошли в феврале (это значит в 2,4). Пока до обеда походил, пока поболел-аклиматизировался (не без этого),  и только к следующему сентябрю я вышла на работу 🙂 Вообще кайф! Хоть сама отдохнула перед работой. Да и когда болел - не переживала с кем оставить.
Девчата,где у нас можно в прокат взять спальник?