Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 7 ТОМ!!!

1 531 сообщение · 105 812 просмотров · стр. 29 из 39
Docch
Катя Нордчайлд сына родила))

молодец! интересно всё таки кесарили? она так то конечно перестраховщица, может и сама бы хорошо родила
Mindal, мне гинеколог сказала, что в 38 недель в роддом надо будет ложиться, там сделают анализы перед операцией, запланируют на какой день. Думаю, что в больнице пролежу дня 3-5 и потом прооперируют. Ну как-то так.
Yulayshka, спасибо. я так мечтаю до 39 доходить, рановато мне кажется в 38. это получается, что ближе к 39 уже, пока анализы сделают, то-се.

Mindal, на 38 неделе делают по определенным показателям, и сейчас 38 недель считается доношенной Б. А если показаний к КС особых нет - то есть вариант доходить и до 40)) Здесь врач должен сказать, что когда и как))
Я дочь сама родила в 38 недель, начались схватки и вперед)) Так что - главное, не раньше 38.
у меня первый ребенок до 41 недели дождался. может, и второй не поторопится. Буду надеяться. Так уже хочется знать, кто там, но прячется пока. Ждем сюрприз.
Shustrik, я после 20 недели даже и не пытаюсь джинсы одевать. У меня есть классные, причем когда стою мне в них нормально, даже комфортно. Но не могу в них ни сесть, ни наклониться. Очень некомфортно в месте где к джинсам пришит трикотажный пояс 🙁
Docch
Катя Нордчайлд сына родила))

Какая новость чудесная!
Поздравляю катю - теперь маму и ее маму - молодую бабушку!
А я обычные джинсы ношу большего размера с заниженой талией, мне нормально не давит, пока на ремне, но скоро его придётся убирать и одевать лямки
Видела сейчас своего племянника в первый раз)) Сестрица боится все время всех, прятала все)) Голубоглазый, серьезный такой)) Пупс)) Посмотрела на него и поняла, что хочу малыша уже совсем, чтобы на ручки взять лялю))
Насчет джинсов - в прошлую Б все ходила в беременных джинсах, ничего мне не мешало, и в этих сейчас пока тоже нормально. Может, размер маловат? Потому что не должны быть беременные джинсы в обтяжку, поэтому и давит все везде... Мне вот большеваты - я сажусь - у меня еще место есть..
Docch, мне на размер если больше, то сваливаются. Я итак взяла больше на размер 🙂 просто фигуры у всех разные, у меня тоже живот низко и рост небольшой
marissa, значит, мне просто опять повезло)) Живот не очень низко опять)) Буду ходить до лета в джинсах, а там потом на юбки-сарафаны до конца лета (до родов, в смысле)... Надо будет только купить что-нибудь))
marissa
Docch, мне на размер если больше, то сваливаются. Я итак взяла больше на размер 🙂 просто фигуры у всех разные, у меня тоже живот низко и рост небольшой

вот и я мерила, когда, на размер больше, они просто спадают с меня, и никакая утяжка не помогает. Да и не комфортно в таких ходить, постоянно поравлять. :sad:
Вообщем у меня появилась очередная проблема с джинсами.  :crazy2:
Mindal
Девочки, я к вам. Давненько не заглядывала уже.
Кто-нибудь знает, на какой неделе плановое кесарево делают? Посмотрела в интернете, в каждом городе свои сроки. Наверно, и в каждом роддоме? Дают доходить до 39-40 недель или в 38 уже делают?

Мне врач сказала, что раньше срока оперировать не будут, если не будет отклонений. Спросила на каком сроке первого родила, ответила, что в полных 40 нед, она: "вот и сейчас доходишь".
Анютка_vik, ну и хорошо ведь, лучше ЕР в срок, чем КС, все-таки операция есть операция
Docch, так у меня первая Б разрешилась экстренным КС, т.е. тогда ждали, что бы сын сам рожаться начал. А сейчас-то плановое КС, сейчас ведь нельзя, чтобы начался естественный процесс.
Кстати, а почему нельзя дождаться начала родов и сразу прооперировать?? Я сына 10 часов рожала, потом прооперировали. В чем будет проблема, если сейчас у меня отойдут воды (к примеру😉 и меня сразу в операционную??
Фууу, неправильно поняла... Слушайте, может, ноотропил попить?? Голова совсем работать перестала, все в пузо уходит...
Анютка_vik, а почему тогда она ждет, что до последнего ходить будешь?  Не проще ли недельке на 38-39 прокесарить спокойно??
Mindal
Девочки, я к вам. Давненько не заглядывала уже.
Кто-нибудь знает, на какой неделе плановое кесарево делают? Посмотрела в интернете, в каждом городе свои сроки. Наверно, и в каждом роддоме? Дают доходить до 39-40 недель или в 38 уже делают?

Как правило, если нет показаний и первая беременность, то ждут естественного начала и лишь потом кесарят
Анютка_vik
Docch, так у меня первая Б разрешилась экстренным КС, т.е. тогда ждали, что бы сын сам рожаться начал. А сейчас-то плановое КС, сейчас ведь нельзя, чтобы начался естественный процесс.
Кстати, а почему нельзя дождаться начала родов и сразу прооперировать?? Я сына 10 часов рожала, потом прооперировали. В чем будет проблема, если сейчас у меня отойдут воды (к примеру) и меня сразу в операционную??

тут главное, чтобы схватки не начались сразу сильные.... а то сразу угроза для шва появится
Docch, а вот ХЗ. У меня вообще Г немногословна. 🙂) Я думаю, что меня в 38 нед упекут, как всех. Я думаю в след прием пожаловаться на свое состояние. Если раньше я к вечеру уставала и была как разбитое корыто, то теперь я сутра такая. 🙁 Сходили с сыном в молнию сег, вот чего проще: посадила реб в тележку-машину и вези. А мне тяжело. Я в повороты далеко не с первого раза вписываюсь, еще и по прямой везти тяжело. Иду как черепаха, на тележку легла, жопу отклячила и вперед! 🙁( Лялька в животе вертится - у меня болевые ощущения какие-то и не приятно. 🙁( Все болит. Мой хондрос что-то совсем не отпускает, даже когда лежу. В животе все ноет. Еще начала ныть поясница и низ живота как в ПМС. 🙁(( Я совсем по швам уже расхожусь.
ЮвИ, аааа... Ну у меня с первым все плавно началось, наверное. Я проснулась от схваток в мокрой кровати (воды потекли). Но во второй раз-то может и иначе все пойти. Поэтому нельзя дожидаться начала?
Анютка_vik, ну.. это все снег бесконечный, поэтому и настроение Г.. Ща вот солныщко выглянет и будете гулять понемножку, и будет хорошо...
Docch, так мы и сейчас гуляем. И я думаю, что в снег проще. Вышли во двор, я села на лавку и сижу. А реб по горкам-качелям лазит, в снегу валяется, с другими носится... 🙂) А в грязь-то я ж дергаться начну - раз упадет и домой, переодеваться. 🙁
Анютка_vik, машинка стиральная есть, не надо бояться, что ребенок испачкается, подумаешь!! Не на руках же стирать))) У меня муж сейчас спрашивает - нам когда на УЗИ? Я ему - ну, недели через 2 можно уже смело шлепать, а что?? А он мне - ну надо точно знать, кто там у нас, вещи то закупать надо начинать))) Я еще даже не думала, а он уже беспокоится)))))
Docch, машинка стирает, а я все равно дергаться начинаю. ((
Мой уже просит меня притормозить с закупками. )) Тяжело ему финансово. ))
Анютка_vik, а я вообще еще ничего не покупала, совсем. Ну, упаковку памперсов в роддом)) И бодик один.
Docch, я жду декретных и буду аптечку покупать (точнее докупать необходимое). Еще коляску и конверт на выписку. Еще нужна клеенка плотная на пеленатор и подгузники марлевые. Где, кстати, подгузники смотреть??
Я борты все же решила сама шить. Купила ткань, привезла машинку (была у знакомой). Сейчас шарф сыну довяжу и возьмусь за борты.
Анютка_vik
ЮвИ, аааа... Ну у меня с первым все плавно началось, наверное. Я проснулась от схваток в мокрой кровати (воды потекли). Но во второй раз-то может и иначе все пойти. Поэтому нельзя дожидаться начала?

Анютка_vik,если воды отойдут-ничего страшного, если начнутся схватки, да еще и сильные-вот этого врачи боятся.... никто ж не знает, как шов себя поведет....
Хотя в последнее время уже от двух девочек слышала, что на 2 КС их положили в 38, а шов по УЗИ и осмотру не вызывал беспокойства....вот они и лежали в роддоме. Одну снова прокесарили экстренно, схватки начались в 39 недель, а вторая долежала до 40 (я бы с ума сошла в роддоме).... Но все говорят, что на второе КС по-любому в 38 запирают в роддоме(((
Анютка_vik,подгузники марлевые точно есть в Маркштадте, в ДС, в Орбите
ЮвИ, я себя настраиваю, что буду у РД отсыпаться. )) Хотя в нач Б пришлось полежать в больнице 4 дня, а отоспаться не получилось. Дома никак не привыкну к моим жаворонкам (сын и муж), трудно оч встаю (сама сова). А в больнице в 7утра как штык! Усядусь в кровати и сижу, все же спят, свет не включить. (( В сон час все опять в сон, а я как... проваляюсь 30минут, психону и опять усадусь. 🙁(
Анютка_vik
Docch, я жду декретных и буду аптечку покупать (точнее докупать необходимое). Еще коляску и конверт на выписку. Еще нужна клеенка плотная на пеленатор и подгузники марлевые. Где, кстати, подгузники смотреть??

Я видела в спалыче марлевые подгузы, но мне кажется марля хлипкая, я накупила ситца детского он по структуре похож на марлю ток плотнее, и из него нашила салфеток, чтоб потом в подгуз вкладывать
ЮвИ
Анютка_vik,подгузники марлевые точно есть в Маркштадте, в ДС, в Орбите

ДС - это ДочкиСыночки?? Нужно будет у них спросить, а то сама могу и мимо пройти.
Девочки, а что марлевые подгузники удобны? :shock:
Юленьк@, а зачем плотнее?? У меня сын прекрасно себя в марле чувствовал. С мужем только война была, тот все пытался утащить марлю для своих нужд (она ему безумно была нужна на рыбалке, охоте или в саду)!
Shustrik, ну по сравнению с памперсами, конечно, не удобно, но более гигиеничные и менее вредны. Особенно мальчикам!
А я не буду марлевые делать, мы памперсами будем обходится... А на декретные поеду коляску куплю (мне как раз хватит примерно, сколько там дают - 12?)))) Все остальное есть, ура! Надо только коляску и шмотье...Хотя, если будет мальчик, то сестра отдаст половину. Не буду много покупать, ре быстро растет, по 1-2 шт на каждый рост - и нормуль.
Docch, я домашнего набрала уже, думаю хватит. С сыном дико бегала и скупала ползунки!! Особенно когда гастрик сорвала стул!! В 3мес реб начал какать водой каждые 2-3 часа. Это было что-то!! Ползунки сохнуть неуспевали.
я со старшей обошлась без марлевых подгузов: дома она голышом была или в ползунках, а на улицу надевали памперс... в этот раз даже не буду на счет марлевых заморачиваться - будут только памперсы :-)
ну и дома скорее всего будем в подгузах - а то опять у меня все будет обоссанное....