Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 7 ТОМ!!!

1 531 сообщение · 105 812 просмотров · стр. 30 из 39
nb911
ну и дома скорее всего будем в подгузах - а то опять у меня все будет обоссанное....

Мы поэтому диван пока не меняем. 🙂) А больше описивать у нас нечего.
Нам надо тоже коляску заказать, в выходные в детский мир съездили посмотрели, понравилась. Больше не хочу заморачиваться и искать что то другое.
nb911
я со старшей обошлась без марлевых подгузов: дома она голышом была или в ползунках, а на улицу надевали памперс... в этот раз даже не буду на счет марлевых заморачиваться - будут только памперсы :-)
ну и дома скорее всего будем в подгузах - а то опять у меня все будет обоссанное....

не обязательно обоссаное))) можно в марлевых и всё вокруг сухо, я нашла способ из одноразового подгуза делать многоразовый, в него салфетку и ре ходит как в обычных памперсах, менять конечно чаще чем одноразовый, зато экономно и всё вокруг сухо.
Юленьк@, мне марлевые не очень нравятся в принципе: мне не где их сушить толком, а большое кол-во негде хранить.... ну и заворачивать ребенка в эту пеленочку мне лениво....
Не, мы будем в памперсах, и даже думать не хочу ничего. Мне приборки за старшими двумя, еще за мелким бегать, нет уж.. Вот сейчас еще сижу и думаю - надо же будет еще комод какой-нибудь, хранить вещи то детские.. Или дочери новый покупать, а с пеленалкой забрать у нее.. Если совсем заберу - ей вещи негде будет хранить... Вот засада
Анютка_vik,А что такого у мальчиков особенного что им нельзя памперсы?
nb911, ну я на ночь к вечеру только постирушки ставлю машинку, за ночь в ванной всё успевает высохнуть, обычно за день максимум салфеток 10 используются с 2мес ребёнкиных. И я не заворачиваю ре в марлевую пелёночку, а одеваю как обычный одноразовый подгузник только с салфеткой внутри.

Анютка_vik, для меня плотнее, чтобы не лохматилось и концы хорошо прошить получилось, да и симпатичнее ситец с детскими рисунками, по цене по моему дешевле получается 28-30р/м
marissa
Анютка_vik,А что такого у мальчиков особенного что им нельзя памперсы?

Ну врачи пугают, что если мальчик постоянно в памперсах будет, то у него все сопреет и могут развиться всякие нехорошести.

Юленьк@, у нас и марля не лохматилась, концы хорошо прошиты были. А красоту все равно под ползунками не видать.
Анютка_vik, от врачей такого ни разу не слышала 🙂 тем более опрелости чаще появляются о марлевых подгузников. Если во время одноразовые менять, то никаких потниц и опрелостей. А про какие то мальчиковые нехорошести в отличие от девочкиных тоже первый раз слышу 🙂
Есть у комаровского хорошая статья про памперсы и заблуждения
Анютка_vik, я думаю, все это глупости - про сопрелости. Конечно, если менять 2-3 подгузника в день - то тогда да. А если менять, как необходимо - ничего не будет, у меня старший сын до года в подгузниках ходил, а дело было 10 лет почти назад, тогда только памперсы были, и мне кажется, что технологии были гораздо менее совершенны, чем сейчас. А сейчас столько подгузников на выбор - и будем пользоваться марлей, как в бабкины времена? Ну уж нет, я лично не готова. Если вы справляетесь - респект вам, девочки)) Я жуткая лентяйка. Да и как показывает опыт - мои дети раньше 1,5 лет на горшок не садятся (опять же лень моя, видимо), так что - подгузники нам в помощь))))))
Docch, я тоже поняла, что я - жуткая лентяйка, хотя со старшей в основном без подгузов обходилась, горшок к году практически освоили... но она до сих пор ночью не просыпается пописить - крепко спит, а если ее поднять на горшок - потом не засыпает (да и кровать у нее сейчас высокая...)
nb911, у меня дочь до 1,5 лет вообще даже к горшку не приближалась, как я не пыталась ее высаживать - она тут же соскакивала, плакала, я плюнула и решила - ну не хочет и фиг с ним. А потом в какой то момент она сама подошла и сказала пи-пи. Села и начала мелкие делишки в горшок делать. Какать стали через месяц-полтора, не доходило до нее, посидит, посидит, станет и какает в подгузник)) Зато в 2 года мы уже ходили на унитаз и до сих пор ходим, и по ночам встаем мега редко, если только напьемся воды ужасное количество. И то ходит сама, у нее крышка есть, может, она и встает ночью, я не знаю)) Сын в год пошел на горшок, пораньше у него вышло все)))
Девочки,всем Привет!!!Только что от врача,я с сегодняшнего дня официально в декрете!Смотрела меня Г на кресле,сказала,что шейка хорошая,анализы все в норме.Завтра подпишу больничный у заведующей и повезу на работу.Еще справку мне дали,для получения пособия,за то что рано на учет встала,сумма смешная,но все же....На следующий прием меня уже ждут с результатами 3-го скрининга.Вот. 🙂
Дату родов,поставили на 4 июня,НО,т.к у меня будет плановое КС,Г сказала,что в 37-38 недель надо будет уже ложиться,а там уже в течении недели должны сделать операцию.Как то так.
для меня чо-то дорого получалось постоянно в одноразовых памперсах. опять же я жутко левая для марлевых подгузов тут ещё пелёнки клеёнки всякие стелить надо, ползунков до кучи к марле стирать и постельное если прописиет - сделала что-то среднее между марлей и одноразовыми и экономно и лишних стирок нет, диван вообще не писиный ни разу, одёжка опять же на ре красивая в любой момент фотаю ловлю кадры :smitten:
Муж в этот раз оценил, ездили в гости к его родителям. Там тоже лялька от его сестры на 3 дня разница с моим. Так ходят голожопые как котёнок везде писиет и какает тут же на ковёр, мама посадит к себе на колени - тоже обоссаная...муж посмотрел на это дело и говорит, хорошо что у нас не так и всё сухо, он у меня не брюзгливый, но его передёргивало ходить то по мокрому то по минам :смеется:
marissa,Docch, видать я не на тех врачей натыкалась. 🙂) У нас опрелостей и потничек не было. Дома были в подгузах пока не пополз (до 5мес), а на ул и на ночь памперс.

Ой, а мы по ночам писиемся. Я два раза за ночь по будильнику встаю и высаживаю на горшок реб. Иногда встаю, а он уже описился! Меня это уже злить начинает!! Когда это прекратиться? И как реб научить просыпаться?? В дневной сон все же нормально, не писиется.

Юленьк@, у нас только диван описин, и то не всегда мокрым был. Ползать, ходить и какать-писить всюду - у нас такого никогда не было. Хоть мы и сели на горшок не рано (долго просто орали при виде горшка), но "сюрприхов" по кв как-то не было. А если приходили гости, так тем более памперс одевали.
Анютка_vik, у нас тоже иногда писиется если во время не посадить на горшок
Но я всего то месяца 3 как стала его на ночь без подгузника укладывать
inka
Анютка174, Маняшк@, как у вас с шевелюшками? хоть что-то чувствуете?
я на той неделе в четверг первый раз что то вроде почувствовала, что то вроде шарика в животе покаталось, точно не кишки 🙂 они у меня себя обычно по другому ведут, но, не поняла конечно 🙂 оно не оно, но уже так хочется 🙂

кстати, всех с возвращением зимы 🙂

Я почувствовала, недели 2,5 назад, думала, что кишечник скорее всего, теперь точно знаю, что пеночки, с каждым разом усиливались, и по продолжительнее становились.
Думала, что с лишком рано, но вот видимо и так бывает. И беременность то у меня первая, может из-за того что худенькая я. ^-^
marissa, мы с начала лета пез памперсов живем. Пару раз шел домой пешком в мокрых штанах и начал проситься писить, а вот с ночным сном никак не наладим. Днем дома он не проситься, ходит на горшок сам. В садике по-настроению. Может попроситься, но в основном сам идет к унитазу (тут его главное поймать).
Анютка_vik, я дочь обязательно перед сном веду в туалет, пописать перед сном. И стараюсь до сна часа за 2 не давать ей много пить. Понемножку. И нормально))
Docch
Анютка_vik, я дочь обязательно перед сном веду в туалет, пописать перед сном. И стараюсь до сна часа за 2 не давать ей много пить. Понемножку. И нормально))

И мы так же. На ночь не пьем, крайне редко бывает, что он выпьет перед сном треть стаканчика. В кровать только через горшок, сам садиться и обязательно что-то из себя да выдавит. И все равно писиется. ((
Docch, мой сам идет и воды наливает, не получается ограничивать. Причем заметила, что все эти ограничения не влияют совершенно. Может чуть ли не в кровати стакан воды выпить и всю ночь спать и сухой, а может ничего не пить, а потом писиется
А про одежду, я купила в инсити брючки узенькие, но тянутся очень хорошо, и нет не ширинки не пояса, уже месяц в них хожу, ни где не давит и животику еще есть куда рости.
Сестра не советует мне вещи для беременных покупать, приходится ходить копаться в простых отделах, но я очень люблю шопинг.
Tanika, поздравляю с выходом в декрет!!!!!
И с хорошими анализами!!!!
Анютка_vik,marissa, ну да, она тоже сама себе налить может, это не вопрос. Ходит и хлещет воду... Видимо, это от ре зависит, просто крепко спит малыш, вот и не просыпается вовремя... Мы то ходим-бродим по ночам, и к маме в кровать забираемся, так что вполне может быть, ходит сама в туалет. Мы на ночь свет не выключаем по идее, выключатель высоковато, да и ночью ре может и не сообразить, что свет надо включить.. Вот. А писается - Анют, сын все еще на горшок ходит?
Docch, дома на горшок, сам. В садике унитаз детский, писиет стоя. В гостях на унитаз стоя с папиной помощью. На ночь всегда весь свет гасим, сын легко в темноте ориентируется.
Девочки, мне пообещали вернуть денюжку за джинсы или обменять на больший размер (если он мне хорошо будет) :ура:
Ой, девочки, что-то мне совсем не хорошо. То ли из-за спины больной, то ли еще чего. Спина и живот ноют. 🙁( Пошла кушать готовить - стоять тяжело, больно и даже дышать тяжело. Позвонила мужу, попросила не задерживаться. А на ужин плюнула. Курицу ща сделаю, а макарон сам сварит. (( Блин 🙁(
Shustrik, Я как-то с сестрой беременной пошла джинсы отдавать, она этикетки срезала, но не выкинула, и даже сходила в них на работу, они во всем хороши были и удобно в ней ей было, просто решила, что зря купила, ей без проблем вернули денежку, а минуты не прошло.
Анютка_vik,ложись, отдыхай! У меня спина сильно болит. я прямо чувствую как живот давит на спину.  :crazy2:Особенно начинает болеть, когда на кухне готовлю или с сыном гуляю.Наверно бандаж пора приобретать.
inka,я уже чувствую как шевелится, сначала тоже не могла понять что это 🙂 скоро все распознаете и будете знать только что малыш ваш 🙂)
я все слегла на больничный теперь дома лежу, совсем плохо себя чувствую с этой простудой.
Shustrik, я давно с бандажом. (
а у меня доча всю печенку сдавила((( когда сидишь начинает болеть в правом подреберье, вот жду, когда живот опустится, мож легче будет... а пупок больше не болит, все прошло само собой, что я даже и не заметила))
тоже хожу в бандаже, сначала одевала, потом сняла, тк. давил жутко, а щас уже недели 3 в нем опять)
Shustrik, ну и хорошо, они же понимают, что ты и дня их не проносила)))
Анютка_vik, а у меня дочь что-то чудить начала - боится темноты, говорит, хотя раньше все время кровать закрывала одеялом, чтобы свет не светил... Вот теперь свет горит, и у сына лампа настольная тоже ночью, надо добраться до магазина, купить ночник уже
Привет девульки.
Щас еду на скрининг к Гольцу в Лотос. Подержите за нас кулачки.
надеюсь узнаем пол.
Анютка174
inka,я уже чувствую как шевелится, сначала тоже не могла понять что это 🙂 скоро все распознаете и будете знать только что малыш ваш 🙂)

Я до сих пор еще не чувствую. Тихо у нас.
ЛЬВИЦА28, давай, приедешь, расскажешь)) Как там и что, как врач)) А в Лотос какой едешь - адрес?
Пр. Ленина 17, ага в Лотос.
ЛЬВИЦА28,удачи на узи!