hass с утра успели посетить налоговую и почту - хорошее настроение на весь день обеспечено :2funny: :2funny: :2funny: :crazy2: граждане скоро будут в такие места ходить с палатками) парочку термосов я сегодня уже заметила))
🙂 А как же обещанное "одно окно". Или у нас это пока понимается буквально. Мы 2,5 часа недавно отправляли посылку, и то почти "без очереди" прошли.
diamond7489,молодец!!!с новыми умениями!!!долго искала?
22 марта 2012, 13:00
Девочки,а наши малыши летом будут играть в песочнице или еще нет?
22 марта 2012, 13:20
diamond7489, Весельчак! Мы тоже любим в прятки играть - правда больше в ванной))) slitt, Думаю будут - песок он очень вкусный))) а пирожки и пасочки с него пальчики оближешь! А мы сегодня гуляли в самый снегопад попали!!! У бутузов есть маленький носик, Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки, Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик, Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть ушки, Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки, Чтоб ломать ими разные штучки, У еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться как свинка, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА - ...Вот она им весь кайф и ломает..
22 марта 2012, 13:21
diamond7489, сразу видно, тот еще шилопоп)) А у меня Федя сегодня танцевал так прикольно, стоял у дивана, на нем стоял детский синтезатор и играло радио, так он впляс пошел)) пока Варя радио не забрала))
slitt Девочки,а наши малыши летом будут играть в песочнице или еще нет?
Думаю да, но это будет тяжелым испытанием для мам))))
22 марта 2012, 13:21
Дженика, стих СУПЕР!!!
22 марта 2012, 13:22
Тяжко жить на свете мелкому бутузу: Шлепают по попе, щекотят за пузо, Отбирают вилки, утирают сопли, Надевают боты, чтоб ногами топал, Кормят манной кашей, на горшок сажают... И, похоже, вовсе, нас не уважают - Не берут на ручки (десять кил всего-то) Рано убегают утром на работу, Не дают компьютер за шнуры полапать... ...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ.
22 марта 2012, 13:22
slitt,и не говори....еле нашла :2funny: :2funny: :2funny:
Fiaba, в налоговой электронная очередь. Я получила талон 203, а в операционном зале в тот момент обслуживали людей с талонами 83-85. Поэтому ждать не стала (час-полтора) и доехала до почты (тут совсем рядом) - там меня пропустили без очереди. Отправила документы заказным письмом, хорошо, что так можно.
22 марта 2012, 13:51
Дарью и Матвея с даткой!!
diamond7489, Такой шкодный сынок 🙂
slitt Девочки,а наши малыши летом будут играть в песочнице или еще нет?
Точно будут 🙂
22 марта 2012, 16:08
Дженика, СУПЕР!!!!!!! мы тоже в самый снегопад попали (мне все очки снегом залепило, еле до дома дошла)
22 марта 2012, 16:09
Дженика,стишки веселые!!!!
Всем спасибо за ответ по песочнице.будем значит покупать соответствующие шмотки и инструменты для этого дела)))
22 марта 2012, 16:13
А я вот такое такую "шуточную колыбельную" нашла - я в шоке Спи, мой ангел, тихо, сладко, А не то получишь в лоб. Спит животное лошадка, Спит растение укроп.
Спят в углу твоём рогатка, Мячик и калейдоскоп, Дремлет с двойками тетрадка, Засыпай, мой остолоп.
Спит в буфете шоколадка, В сковородке - эскалоп, Спят в кастрюле два початка, А в стакане спит сироп.
На подушке спит заплатка, Сладко спит наш гардероб: Спят галоша и перчатка, Дремлет бабушкин салоп.
Спят медведь и куропатка, Дремлет стадо антилоп, Спит на дереве цикадка, А на стенке дрыхнет клоп.
Молотилка спит и жатка, В поле спит забытый сноп, В огороде дремлет грядка, А в стручке ночует боб.
Спят стерлядка и зубатка, Спит бархан, и спит сугроб, Спит в селе российском хатка, А в Нью-Йорке небоскрёб.
Спит не Севере канадка, А на Юге - эфиоп, Он во сне кряхтит с устатка, Белозуб и чернопоп.
Спит в Китае азиатка, Дремлет в Венгрии набоб, Спят Машутка и Ванятка, Дремлют Вилли, Дик и Боб.
Спят Чукотка и Камчатка, Дремлет город Конотоп, Дремлет Киров (то есть Вятка), И давно уснул Майкоп.
Меж крольчат храпит юннатка, Дремлет в шахте рудокоп, На батуте - акробатка, А в комбайне - хлебороб.
Спит на съезде делегатка, А в приходе дремлет поп. Спят метиска и мулатка, Спят еврей и юдофоб.
Спит сантехник наш Васятка, А в кармане у него б Сладко дрыхнула б десятка, Кабы он не пил взахлёб.
Спят морячка и солдатка, Дремлют барин и холоп, Ортодокс и ренегатка, Филантроп и мизантроп.
Спит парашютист Игнатка, Притулившись между строп, Спит заморский страж порядка Под названьем скромным "коп".
Спит в цитатнике цитатка, Спит в стихах изящный троп, Дремлет в книжице закладка, Спит поэт - пижон и сноб.
Спит брошюрка-самиздатка, Книга спит про Перекоп, Спит Эзоп, писавший кратко (Он, Эзоп, давно усоп).
Спит в журнале опечатка. В анонимке спит поклёп. В кошельке ночует взятка, С ней в обнимку дремлет жлоб.
Дремлет шприц, со спиртом ватка, Спит на стёклышке соскоб, В конвалюте спит облатка, А в ушах - фонендоскоп.
Спят ключица и лопатка, Спит в кишечнике микроб, Спят яичники и матка, Спят плоды в тиши утроб.
Спят наядка и дриадка, Дремлют Аргус и циклоп. Одиссейская повадка - Спать вдали от Пенелоп.
Спит рекламная прокладка, Эротично спит секс-шоп. У иконы спит лампадка, А в пробирке - изотоп.
Спит в бумажнике зарплатка (Кое-как главбух наскрёб). Спит в дурдоме психопатка, Хахаль спит среди зазноб.
Спят чечётка и ламбадка, Буги-вуги и хип-хоп, Балалайка и трёхрядка, Три притопа и прихлоп.
Спит могильная оградка, Тих и нем в могиле гроб. Дрыхнут туз, валет, девятка, Под тюрьмою спит подкоп.
Спят чума и лихорадка, Спят чесотка и озноб. Дремлют порох и взрывчатка, Спят пожары и потоп.
Не тесна твоя кроватка, Спи и ты, мой губошлёп. Не веди себя ты гадко, Как пяти-шести-кантроп.
Ох, уж мне этот пляжный сезон))), на сегодня съела (выпила) 400г молока. И усё! :sad: :cry: Вся надежда на ночь :roll:.
22 марта 2012, 16:48
Екатерина82, уфф! Еле дочитала! Какой то бред безумной мамаши - полиглотки!)))))))))
22 марта 2012, 16:53
diamond7489,Дженика, не говорите...............но зато в рубрике "лучшие стихи детям" - видимо это для "особых" ячеек общества http://umor.onru.ru/ - видимо это стишки чтобы посмеяться - но мне прочтя их как то не смеха
22 марта 2012, 16:55
Екатерина82, кто-то с больным воображением придумывал. Я даже дочитать не смогла.
Katika, не говори...............какую гадость на просторах инета только не прочитаешь, но есть и ничего...
22 марта 2012, 17:12
А вот еще стишок - такой.....за душу берущий, прямо про нас... УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал - Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда - Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится - на том свете!
Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел - ровесники пошли, Он встал - они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада - За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек - награда!
Ура! Все трудности прошли - Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится!
22 марта 2012, 17:19
Обещала мама братика сыночку - Родилась у мамы маленькая дочка. Тёмные кудряшки, серые глазёнки... Розовые надо покупать пелёнки, Бантики, заколки, кружева и ленты, Платьица в оборках, бусики, браслеты... Заведём в игрушках кукол и коляски, Про красавиц спящих почитаем сказки. Скоро можно будет заплетать косички, Будем звать принцессой младшую сестричку.
Смотрит ясным взглядом солнечный мой зайчик. Сын канючит рядом: "Мама, это мальчик!" Нет, сынок, не мальчик, это не ошибка - Посмотри, какая у неё улыбка, Как она нас любит, как она нам верит! Маленькое счастье - чем тебя измерить? Дети в этой жизни - главная удача. Я хотела сына, Бог судил иначе: Чтобы быть любимой и счастливой самой Маленькая дочка родилась у мамы. ***** Говорят,молитва матери Всех молитв сильней... Сердцем молит Созидателя За своих детей... Помолюсь я тихим вечером И свечу зажгу... За родных, за человечков Тихо попрошу... Дай дочурке счастья женского, Чтоб в любви жила... Дай опору в жизни крепкую, Нежности, тепла... Сыновьям моим пригожим Счастья попрошу... Чтоб их жизнь была хорошей И с судьбой в ладу... Дай всем, Боже, только мира И удачных дней... Чтоб здоровье рядом было... Береги детей... ***** Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках - буду я отлично спать.
Что со мною????Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»… Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно!...Может маму мне позвать?... Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть ***** Мой мужчина меня будит поцелуем.. и, разбуженную - мягко обнимает, я в вихры его пшеничные подую, и в объятьях я его почти растаю...
мой мужчина к остальным ревнует лицам, и нахмуривает до-смешного брови, на меня пытаясь то ли разозлиться, то ли выглядеть трагическим героем,
мой мужчина улыбается довольно, когда я чернику ем с его ладони, и подует на коленку, если больно я ударюсь, подскользнувшись на балконе...
мой мужчина, как и я, всю любит живность моему коту не скажет "брысь" сердито, и меня не променяет на машину... и с компьютером пол-ночи не сидит он,
мой мужчина помогает мне обуться, и расчесывает волосы прилежно, рад всегда, когда б домой мне не вернуться, и встречает, прижимаясь телом нежно...
не боится, крепко взяв меня за руку от друзей услышать "рохля", "подкаблучник" и "брутальному" любому фору другу даст мой нежный, мой родной, мой самый лучший!
не Рокфеллер он! да, Господи, зачем мне? ведь дороже всех подарков мне в кармашке - вдруг найти пол-шоколадного печенья, и три мятые глазастые ромашки..
я любима - бескорыстно, безпричинно! вот опять, за мной как хвостик тихо ходит, самый лучший на планете - мой мужчина!
моему мужчине был недавно годик...
22 марта 2012, 17:25
Подскажите,гноятся глазки.промываю зеленым чаем, хуже не становится, но и особых улучшений не замечаю. Может что-то посоветуете?
22 марта 2012, 17:25
Что-то вас на поэзию сегодня потянуло :смеется:
22 марта 2012, 17:26
slitt, самое лучшее наверно врачу показать :не знаю:
22 марта 2012, 17:29
Смугляша slitt, самое лучшее наверно врачу показать :не знаю:
нам педиатр как раз и сказала промывать глазки. и все....
22 марта 2012, 17:29
А мы сегодня сделали узи шеи (первый раз после роддома). У нас небольшая нестабильность в позвонках и разный тонус мышц слева и справа, как и предполагал Беренцев. Он сразу предупредил, что это лечить не нужно, а вот массаж не помешает, тем более, что мы ни разу не делали за всё время. Так что прям сегодня начали курс массажа. Ноги когда делали абсолютно спокойно Аделинка выдержала, а вот на спину и шею мы тааааааааааааааак визжали! :shock:
22 марта 2012, 17:30
slitt, я думаю, что с таким нужно сразу к окулисту. Я вот, к большому сожалению, педиатру местному совсем не доверяю, после последних контактов с ней 🙁
22 марта 2012, 17:31
Смугляша,ну визг ваш видимо как раз и связан с тонусом. ну все поможет. и наладится!
22 марта 2012, 17:31
А у нас вот темпа выше 38 поднялась и мужа дома нет. В пол девятого дала парацетамол, понизилась, теперь опять поднимается. Спит, конечно, но очень беспокойна и постонывает, иногда свист издает еле слышный. И что мне делать?((Придется скорую вызывать?(((
22 марта 2012, 17:32
Дженика Екатерина82, уфф! Еле дочитала! Какой то бред безумной мамаши - полиглотки!)))))))))
я больше двух четверостиший не осилила)
22 марта 2012, 17:32
Смугляша, не говори.......Дженика соблазнила............ я просто за сегодня ТАК умоталась, видимо погода, зубки - короче все скопом навалилось, да еще старшой внимания требует......короче напсиховалась, накричалась, спать всех уложила, села за комп, а тут поэзия.....почитала я и подумала..............ну куда же мы без своих крох, хоть ругаем их, злимся на них - а ведь любим их, до одури, до дрожи.......ведь это наши кровинушки....а они как нас любят, как нам верят.......вспомнила как Полинка сегодня целый день мамкала - наревелась............чаю с валерьянкой выпила........нашла стишки и решила с вами поделится..........(видимо действительно погода)
22 марта 2012, 17:34
Чупик, бедные..............не болейте...........настраиваемся только на хорошее....
22 марта 2012, 17:36
Чупик, посмотри, если повысится выше 38 снова, я бы дала нурофен однократно, если есть, конечно. Выздоравливайте
22 марта 2012, 17:38
Екатерина82 Смугляша, не говори.......Дженика соблазнила............ я просто за сегодня ТАК умоталась, видимо погода, зубки - короче все скопом навалилось, да еще старшой внимания требует......короче напсиховалась, накричалась, спать всех уложила, села за комп, а тут поэзия.....почитала я и подумала..............ну куда же мы без своих крох, хоть ругаем их, злимся на них - а ведь любим их, до одури, до дрожи.......ведь это наши кровинушки....а они как нас любят, как нам верят.......вспомнила как Полинка сегодня целый день мамкала - наревелась............чаю с валерьянкой выпила........нашла стишки и решила с вами поделится..........(видимо действительно погода)
насыщенный день)) я вот когда своих укладываю тоже сентиментальной становлюсь)) до слёз))
22 марта 2012, 17:39
Чупик, вызывайте детскую неотложку. Они быстро приедут. Температуру выше 38, на мой взгляд, нужно снижать. В комбинации с жаропонижающими можно местные способы - растирание например (можно водку с водой 50:50, можно уксусом, но ИМХО лучше водкой).
Смугляша, наш массажист говорит, что шея - самое нелюбимое место у мелких. Она её всегда в конце делает... сын тоже всегда недоволен, когда с шеей какие-то действия совершают, хотя всё остальное переносит с удовольствием. Так что не переживай - это нормальная реакция на массаж. Тем более, это был первый раз. Дети привыкают)
Аделина уже оправилась от болезни?.. Чувствует себя лучше? Раз вы массаж начали 🙂 надеюсь, всё хорошо 🙂
slitt, может, всё-таки к офтальмологу? раз улучшения нет? А слеза не застаивается? отток по каналу нормальный?
Екатерина82, поэтический вечер? :mrgreen:
22 марта 2012, 17:45
Олеся77, это что - возрастное????? я с сыном такого не замечала, а сейчас за прошедший день тоже навспоминаюсь что было, вспомню что детей ругала - наревусь, подойду к детям нацелую их, наобнимаю спящих и спать ложусь. Блин.........сумасшедшая мамаша. hass, ну так..........для разнообразия))))))))))))
22 марта 2012, 17:46
Екатерина82 Олеся77, это что - возрастное????? я с сыном такого не замечала, а сейчас за прошедший день тоже навспоминаюсь что было, вспомню что детей ругала - наревусь, подойду к детям нацелую их, наобнимаю спящих и спать ложусь. Блин.........сумасшедшая мамаша.