Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 12 Солнце Ярко Светит!

1 480 сообщений · 108 482 просмотров · стр. 15 из 37
Спит у меня сын два или три раза по полчаса. Если нормально себя чувствует.

Мы сегодня пошли на прогулку. Какая погодищщщщааа  :uglystupid2: Сын был крайне удивлен, под конец прогулку сказал примерно следующее "мама, ну что же мы гуляем, разве ты не видишь, что на улице вообще никого нет"  :лялька плачет:  :-D
Fiaba, мы вот тоже спим строго по полчаса и строго 4 раза в день, чего с этим делать не знаю.... спала нормально только первую неделю жизни....
Козибоба, а у невролога были? А ночью сколько спит?
Мы показывались - невролог сказала, что для нас нормально. Когда ребенок нормально себя чувствует - режим такой, с получасовым сном. Сейчас приболел - так режим не очень предсказуемый.
а что, кисту лечить надо? 🙂
некоторые дети так спят, по 30-40 минут (например у slitt и Abrikos), это связано с фазами сна, уже как-то обсуждали это тут. и ни к чему это лечить, это нормально, разве что маме не очень удобно, но что делать) скажите спасибо что не ночью она так спит 😉 а то и так бывает

мой например спит на улице 30-40 минут и все, дома дольше, но днем через 40 минут примерно начинает вошкаться и если дать грудь то будет дальше спать
Lindin
Ksuxa, Димочку с Днем Рожденья и с первыми шагами!!!В связи с этим желаем меньше острых углов на пути и меньше шишек, а еще конечно здоровья и улыбок.
Nat@lisa, Настеньку с Днем Рождения!!! Здоровья, хорошего настроения и новых открытий!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю крепкого здоровья!

У меня дочка спит три раза в день по часу - полтора.
Козибоба,мы тоже днем спим 2-3раза в лучшем случае по 1ч, а в основном 30-40мин. Невропатолог сказала, ну чтож знач деть такой вот неспящий вам достался=)))Что мы ему ток не давали, и чаи(во-первых непьет, во-вторых эффект 0).
Мы тоже прогулку ждемс...вот такую Q*uiksmart E*asyFo*ld.
Бушочек,добро пожаловать)))
Balabolchik
Ksuxa, С самостоятельными шагами!!!! и с десяткой!

Настеньку тоже с даточкой!

и мы присоединяемся!
s-neznaya13,Ирин ск-ко у тебя по сумме учебы получилась(все вместе и теория и  вождение)
diamond7489,теория как студентке 5500руб(инвалидам 4000, остальным 6000), медсправка 550руб, методы 500руб,  вождение оплачивается каждое занятие в зависимости от машины 120-150 руб/час, плюс если вождение после 18:00 и в вых-е то +70 руб за 2 часа (всего нужно отъездить 56 часов академических по 45 мин) В общем я не считала еще.
по минимуму теория с вождением вроде 12800
s-neznaya13, я просто иду в автошколу в поселке у родителей,т.к в городе не с кем сына оставлять((( Мне насчитали 18080р
Девочки-автоледи которые, просветите пжста по размерам чехлов на сидения А и В в чем разница?
А да кстати мы ж машинку купили новую(в кредит правда)=)))))))))
Fiaba
Козибоба, а у невролога были? А ночью сколько спит?
Мы показывались - невролог сказала, что для нас нормально. Когда ребенок нормально себя чувствует - режим такой, с получасовым сном. Сейчас приболел - так режим не очень предсказуемый.

были у невролога, тоже сказали что все нормально
ночью спит с 22 до 9 , ну 2-3 раза покушать просыпается

Katesh
некоторые дети так спят, по 30-40 минут (например у slitt и Abrikos), это связано с фазами сна, уже как-то обсуждали это тут. и ни к чему это лечить, это нормально, разве что маме не очень удобно, но что делать) скажите спасибо что не ночью она так спит 😉 а то и так бывает

ого, если б и ночью так было , я бы точно застрелилась
diamond7489,ну я считаю что до 20тыс вполне приемлимо, в КАФСе рядом со мной ок 14 тыс. А раз тебе удобнее там, это хорошо, но на автодром всё равно придется ездить либо в ленинский за обл.ГАИ, либо на ЧМЗ за Орбитой, по крайней мере у нас так.

Поздравляю с приобретением!!!!!!!  Какую взяли, если не секрет??
Козибоба, у меня доча днем тоже практически не спит, если со мной то еще может 1 ч. поспать. Мне Суздальцев сказал, когда мы у него НСГ делали, что во первых дети не растрачивают свою норму энергии, и плюс это индивидуальная особенность, что последнее время очень много родителей жалуются на такое безобразное засыпание. (к этому относятся детки у которых все в порядке).
И я после по своей стала замечать что с возрастом у нее свой режим и свое засыпание. Просто нам нужно подстраиваться под них и все..... я например когда одна с дочей то стараюсь ничем не заниматься сложным, максимум дел на 1.1.5 пока дочь либо в манеже, либо по полу ползает.. А когда есть возможность ее кому-нибудь подкинуть, то тут уж отрываюсь по полной - и уборки и готовка с запасом, но конечно бывают моменты когда надо что-то срочно сделать (например в туалет) а дочь не в духе, все равно оставляю в манеже или в кроватке и иду..........крику конечно.........но......ничего....стараюсь не засиживаться)))))))))))))))))
ночью просыпается - кладу с собой..знаю что может в 5-6 утра заглядеть кого нибудь в кровати (мужа или сына) сплю отдельно, никому не разрешаю ложится с нами (пару раз в 5 утра прыгала с ней до 7, так больше не хочу), но стабильно в 8 она просыпается, как бы мне дальше не хотелось спать. Если уж совсем не в моготу, сажу ее в кроватку, кроватку подвигаю к кровати, руку между прутьями просовываю к ней и дремлю, а она пока мои пальцы перебирает, или играет с рукой в прятки - короче 30 мин. еще удается урвать.
diamond7489, поздравляю с приобретение!!!!!!!
s-neznaya13, Чери А13=) цвет мокрый асфальт, там и автодром на территории школы, единственное в поселке движение не такое насыщенное как в Че...потом привыкать придется.
Екатерина82,спасибо. Мы вот и ночью не ахти спим((((Висим на тите...фанат млин, кроватку ночью вообще игнорим, а днем спит в ней
Девочки, а вы до какого возраста кормить планируете?
Козибоба,мы до недавнего времени так же как вы спали и ночью еще пару тройку раз проснемся(((а утром в 9 уже вставали - невролог сказал такая норма у вас! Да и чувствовала доча себя распрекрасно! В отличии от мамы! :uglystupid2:
Вот пару недель как стала спать с 12 и до 14 - полных два часа...успевай все сделать - потом уже не спим больше и ночной с 11 до 9 ...вот такая шилопопа! :lol:
diamond7489, так это хорошо что автодром у них свой=)  Сдавать в Ленинском или на ЧТЗ, уж как повезет=) Привыкнешь=))
diamond7489, мы сейчас днем практически не едим грудь только перед сном дневным...потом на ночь и утром пару раз....так что думаю не долго осталось)))
Екатерина82, да, конечно приходится подстраиваться, просто уже доходит до смешного что уборку, готовку в 11 вечера начинаю  :crazy2:
diamond7489, у Поли был момент когда она на ночь засыпала только с титей во рту, причем только лежа - поэтому в 21 ч. я уже отправлялась спать. Потом конечно вставала, ее подушками обкладывала и шла делать свои дела. Тоже переживала что в кроватке спать не будет, через пару недель попыталась ее снова в кроватку вернуть, так как она стала просыпаться и ползать по моей кровати - получилось - вернула ее в кровать. А то сын например с 6 мес. только со мной спал, как я его с собой после АКДС положила (температурил), так до сих пор и спит со мной.
Как вообще происходит отучение?
Мы завтра сдаем кровь, во вт у нас второй пентаксим
Козибоба, знакомо..........а ты попробуй хотя бы с дочой днем ложится, она спать начинает хотеть, грудь сосет - засыпает (вы же на груди?), ты ее по дольше покачай а потом вместе с ней ложись, и сама поспишь, и доча глядишь по дольше поспит, и силы на вечерние дела будут.
Екатерина82,точно подмечено
Екатерина82
Козибоба, знакомо..........а ты попробуй хотя бы с дочой днем ложится, она спать начинает хотеть, грудь сосет - засыпает (вы же на груди?), ты ее по дольше покачай а потом вместе с ней ложись, и сама поспишь, и доча глядишь по дольше поспит, и силы на вечерние дела будут.
Екатерина82, мы уже не на груди, но днем я с ней ложусь конечно, и иногда и целый час может проспать рядышком, но такое редко бывает. В основном она просыпается через 30 минут , а я то к этому времени только заснуть успеваю, и получается только головную боль себе зарабатываю таким коротким сном. Так что приходится либо ждать вечера, либо ждать пока кому-то сплавить можно будет, а ну еще иногда в рюкзачке бывает тихо-смирно сидит, тоже что-то удается сделать.

может получасовой сон это наследственное?) моя мама говорит что я точно так же спала мало😉
diamond7489
я старшую кормила до 2,4 , пытались отучить раньше, тяжело было это и для нее и для меня, младшую мечтаю до года, полтора, посмотрим как пойдет, ну по крайней мере цели нет скорее отучать.
Fiaba, Бушочек,s-neznaya13, Олеся77,Lindin,Katika, slitt, Balabolchik, Смугляша,Дженика,Екатерина82,Selena,diamond7489, спасибо огромное за поздравление с даткой и новым достижением, Димуле завтра передам ваши теплые слова!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

diamond7489, с клевым приобритением!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Екатерина82
Да, я вот например каждый день ложусь с Митюней спать днем и мы спим 1,5 часа, мама довольна и ребенок отлично выспался и готов к новым свершениям))))
Ksuxa
Екатерина82
Да, я вот например каждый день ложусь с Митюней спать днем и мы спим 1,5 часа, мама довольна и ребенок отлично выспался и готов к новым свершениям))))

а еще я замечаю что в плохую погоду или когда ей неможется, то лучше ложится с ней - так она хоть сама поспит, а то бывало раньше только положу ее, два шага от двери сделаю - она уже сидит, и потом до следующего сна канючит
Бушочек
diamond7489
я старшую кормила до 2,4 , пытались отучить раньше, тяжело было это и для нее и для меня, младшую мечтаю до года, полтора, посмотрим как пойдет, ну по крайней мере цели нет скорее отучать.

да, про отучение.........вот вроде все готовы кормить до года, а как летом отучать? насколько я помню летом не рекомендуют отучать......я то тоже в год планировала, получается в самый разгар лета, ну уж на худой случай осенью. У кого какие соображения, поделитесь? просто у меня девочка знакомая есть, у нее дочке 2 годика, она до сих пор титю сосет, и причем я глубоко сомневаюсь что она что то там кушает - больше баловства, до тити добирается везде и в любом месте. Спрашиваю - когда оттучать?  знакомая взыхает, мол надо - но мол еще не все прививки поставили. А мое мнение - что уже для ребенка больший стресс, так как уже соображает, больше привязан. Короче -  проблема похоже  скоро будет актуальна, ждем вариантов.
Екатерина82,вот вот, просто он и сейчас уже иной раз балует))) И потом я уже от гипоаллергенной диеты скоро зареву...еще одно лето без ягод,шоколада я не переживу(((Разговаривала с педиатром на этот счет, сказал что для начала необходимо убрать все дневные кормления...
Екатерина82, кто все? 🙂
я не планирую до года кормить, хочу до 1,5 а может и до 2 лет, но это уже как получиться. Насильно отучать не буду. А отлучение в год вообще самое сложное - период такой непростой...
если кому интересно, вот статья про особенности отлучения в разные периоды: http://www**.llli.org/russian/oa/weaning.html
diamond7489, у тебя ребенок все еще сильно на твою еду реагирует?? может на ягоды и не будет, он же растет 🙂
Моя одноклассница отлучила от груди сына недавно, сыну полтора годика. Знаю, что они мазали грудь зеленкой, он пробовал сосать и говорил"Бяка, невкусно". Теперь из овощей, фруктов, супов ничего не есть, только молочные кашки. Бедняжка!))
Девочки, я не знаю у кого как, но моя старшенькая после 2 лет лучше перенесла отучение от груди, чем я пыталась раньше это сделать, вернее она сама отказалась, так как пошли в садик, а насчет того, что отказываться мамам от каких то продуктов, то я лично все ем подряд, вроде ттт все ок.
Чупик, грустно...