Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 12 Солнце Ярко Светит!

1 480 сообщений · 108 482 просмотров · стр. 16 из 37
Думаю не будет у нас такой проблемы "как отучить от груди" Мне кажется если ре ест хорошо и разнообразно))) то в скором времени грудь как еда будет ему не интересна  - вот тут нужно не пропустить этот момент и чтоб "грудь-еда=питье" не стала "моя-титя-игрушка-успокойка"... Не буду со старшим вспоминать (кормила до 7 мес - потом постепенно только на ночь и утро а потом и вовсе перестал) Вот с дочей с самого рождения кормила сколько хочет хоть каждые пол часа, даже водичку не пили - только грудь, притом что летом даже когда жарко Дарье лучше было титю пососать чем воду пить, с шести мес начали постепенно вводить прикорм, пить полноценно начала вот только месяц как - до этого днем когда пить хотела грудь просила - сейчас сок разбавленный с водичкой прочухала)))))
Сейчас утро - каша на завтрак (10.30)
Обед (2.00) мясная пюрешка
Полдник (17-18.00) творог с фруктами
Ужин (21.00) каша
Все в перерывах, сухарики из уральского хлеба, сок, кусочек банана, яблока...
Грудь едим только перед сном (после ванны) и утром (просыпается в 6 - даю грудь и спим дальше до 9 утра)
Так что я думаю до года не дотяну))))) И еще мне кажется чем взрослее ре тем сложнее его от груди отлучить - он ведь уже все понимает и его не особо отвлечешь чем то(((
Лида у нас сама в год и 9 отказалась, а мне так жалко было, еще хотела кормить, но ребенок плакал и не брал грудь.
Мелкий пока отказывать не собирается, да и я пока не думаю во-сколько отучать, получаем от процесса удовольствие на пару, ну до школы думаю точно бросим  :2funny:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43256.0.html
девочки, наша форумчанка Оксана-Крошка участвует в конкурсе
проголосуйте плиз
там ссылочка дана и фамилия ее
Девочки, вы не поймите меня привратно, я никого ни к чему не обязываю............естественно каждый будет кормить до такого возраста до какого считает нужным. Я просто к чему разговор веду............. ребенок взрослеет, 2 года я считаю что малыш уже все понимает и сосать грудь наверное уже ни к чему. Тем более (опять же глядя на свою знакомую) доча лезет к ней за пазуху  везде......магазин, аптека, гости, детский сад...........везде где бы она не находилась.........вокруг люди....я считаю это не совсем правильным. Но опять же повторюсь это мое ИМХО, не кидайте в меня тапки............
У нас тоже титя в основном ночью. При этом в 8 подъем, в 9-10 титя и спать, в 12 каша, после сон час около 14, в 15 овощи - мясо, заедаем титей перед сном около 17-18, в 19 - 19.30 фрукты,  творог и в 22 спать с титей, и ночью раза 2-3 кушает.
Доброго утра!

Поздравляю именинниц!!!
Вжииик поздравляю доченьку  с (уже!) 10 месяцами!  Как ваши дела? Как ваши успехи?
Azaliya, поздравляю с 8 месяцами дочку!!! :ура:
Желаю много-много здоровья девчушкам и мамам!!!

Fiaba
Доброго утра!

Поздравляю именинниц!!!
Вжииик поздравляю доченьку  с (уже!) 10 месяцами!  Как ваши дела? Как ваши успехи?

Спасибо Лене за напоминалки!
Девчушечек с датками! Уже все такие большие!!!!
Я планировала кормить до года, ну может до 1,2 (когда лето закончится полностью), но похоже будет это дело дольше, т.к. моя Коза-Егоза не ест прикормы! Мы за день съедаем максимум 50г овощного пюре и 50г каши и ВСЁ! А всё остальное за день питание это только титя. Ночью раза 3 кушаем. Девочки, как её накормить? :не знаю:
Теперь про спим. Днем спим дома один раз 30мин и потом на улице 1,5 часа и тоже всё! Ночью с 22-30 до 8-30, ну кушаем 3, а иногда и 4 раза за это время. Последние 3 дня спим отвратительно - просыпается каждые 30-40мин :crazy2:
Fiaba
Доброго утра!

Поздравляю именинниц!!!

И от меня поздравления!!!
Смугляша, Наташ, у меня Поля тоже не кушает...........максимум 100 гр. и то 1-2 ложки не доест.......сама в печали.........как ее накормить? растет же а кушает мало(((((((((((((((((((
Смугляша, я свою 2 месяца уговаривала покушать, получилось, ест теперь все подряд (из разрешенного разумеется😉, еще и ко мне в тарелку лезет, проверить, может у меня вкуснее😉)))

единственное, боюсь давать ей печенье, вдруг подавится
Fiaba
Доброго утра!

Поздравляю именинниц!!!

И мы присоединяемся! Какие вы большие и взрослые! Растите и радуйте мам больше и больше!
Вжииик, Вероничку с Днем Рождения!!! Azaliya, Викторию с Днем Варенья!!!
Желаем маленьким принцессам расти здоровыми, веселыми и еще желаем новых умений и достижений!!!
Lindin
Желаем маленьким принцессам расти здоровыми, веселыми и еще желаем новых умений и достижений!!!

Присоединяемся к такому замечательному поздравлению! Здоровья деткам и мамам!
девчееенки привеееет!!!! я по вам скучааааюююууууу!!!!
Lindin

присоединяюсь!
ВСЕХ Мам и малышей с прошедшими датками и успехами, смотрела репортаж про нашего спортсмена-медалиста!надеюсь на следующей неделе к вам присоединюсь. А еще хотелось бы уже попасть на встречу, не планируете случайно?
Козибоба, девочки уже написали что у нас есть такие проблемки со сном.причем частенько бывает что ночью каждый час просыпается!!!!Так что у вас усё Фпорятке. Мне педиатр сказала, что причина беспокойства о таком сне может возникнуть после года.до года надо воспринимать как должное.
diamond7489,планирую,чтобы в год уже не кормить грудью. у нас тоже должен был во вт 2-ой,но наши сопли не позволят!

Девочки,помню уже задавали такой вопрос,но не могу вспомнить.Максимальный перерыв между прививками  АКДС сколько? и как быть если этот перерыв превышает.Что получается первую зря ставили. и еще один: как выздоровим сразу можно ставить или должен какой-то отрезок времени пройти?
и тоже интересно как правильно отучать от груди

Lindin

присоединяюсь.

slitt
Девочки,помню уже задавали такой вопрос,но не могу вспомнить.Максимальный перерыв между прививками  АКДС сколько? и как быть если этот перерыв превышает.Что получается первую зря ставили. и еще один: как выздоровим сразу можно ставить или должен какой-то отрезок времени пройти?

slitt у нас большие перерывы в прививках. АКДС первую ставили давно. Потом медотводы друг за другом. И нам все прививки по отдельности ставят.
Сколько спрашивали и у педиатров, и у заведующей нашей - нам говорят, ставьте когда можете. Т.е. никто про первую АКДС как зря поставленную не сказал.

Ксюшенция
А еще хотелось бы уже попасть на встречу, не планируете случайно?

Тоже интересно про встречу.
Есть желание и возможность - может в апреле встретиться?

У меня один вопрос: девушки, а вы за зубками у лялек как-нибудь ухаживаете?  🙂 Надо это делать? А то полон рот зубов, может уход какой-то особый должен быть?  🙂
Fiaba,нужно зубки чистить без зубной пасты, есть такая щеточка на пальчик мамин одевается, вот. Это я у стоматолога спрашивала, а зубов у нас по-прежнему нет.

s-neznaya13
Fiaba,нужно зубки чистить без зубной пасты, есть такая щеточка на пальчик мамин одевается, вот. Это я у стоматолога спрашивала, а зубов у нас по-прежнему нет.

s-neznaya13, спасибо большое. Щеточка такая силиконовая, да? Значит, все правильно делаю. 🙂
Я даже не знаю, отправлять вам нашу зубную фею? Она сильно злющая была последние разы... :не знаю:
Екатерина82, каждый волен кормить сколько хочет да 🙂 просто мамы говорят что чем старше ребенок тем легче отлучить безболезненно, но все зависит и от ребенка конечно )
а то что в 2 года ребенок лезет под блузку, то это имхо вина мамы, ибо в таком возрасте уже вполне можно договориться с ребенком что в общественных местах так делать нельзя!

девочки, да наладится у вас прикорм, никуда не денется! детки разные же, кто-то может полюбит есть кусочками/руками и сразу пойдет дело) некоторые дети просто еще не готовы много и охотно есть, но потом внезапно могут начать 🙂 только насильно нельзя кормить, можно вообще отбить желание есть..
Вжииик, поздравляю Веронику с 10 месяцами!!  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:

Azaliya, с даточкой вас!  :пятачок с шариком:
s-neznaya13, у нас тоже нет зубов 😉  но злую фею я не хочу)))
Lindin

присоединяюсь 🙂 всех благ!

slitt, про АКДС. Считается, что есть только минимальный интервал. Максимальный не называется. Первую вы поставили не зря. После выздоровления у нас рекомендуют неделю-две воздержаться от иммунизации. В Европе и США - иначе, там сразу предлагают) На твое усмотрение, т.к. ты лучше всех знаешь, как себя чувствует ребенок.
Katesh, правильно)) ждите добрую фею!
Я пока тоже не беспокоюсь что у меня не есть прикорм, у меня даже 50г не ест. От силы 3 ч.л, и то 3 ложки это уже прогресс для нас. Чаще всего только на кончике ложки пробуем и все.
Katesh
Вжииик, поздравляю Веронику с 10 месяцами!!  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:

Azaliya, с даточкой вас!  :пятачок с шариком:

И мы тоже ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Мы сегодня были у стоматолога порадовался он нашим восьми зубам и сказал покупаем нормальную щетку, пасту (оказывается есть в аптеках деткам совсем маленьким) только не сладкую чтоб не ела , лучше мятную (типа пусть учится выплевывать) и чистим наши зубья хотя бы перед сном! Воот! Щетка то у нас есть а вот пасту сегодня купим!
И ПРО ВСТРЕЧУ: Я ЗА! Давайте в апреле, тоже за всеми соскучилась уже))) может на эту встречу придут те кто раньше не был - познакомимся а с теми с кем знакомы опять встретимся....и с детками можно - они уже большие им интересно будет!
Мы сегодня в больничке пока были Дарья выбражала по -полной со всеми мальчишками заигрывала и даже стоматологу глазки строила (там дядечка такой молодой симпатишный) ой))) чувствую хапну я с этой мадамой))))!
Katesh

Fiaba,думаю подождем свою фею, может она добрая будет=)))
Мы вот есть пюре есть не хотим до конца, потому что скучно долго сидеть на одном месте, если там посидит, здесь посидит, то доедаем до конца. А Лида, когда маленькая была, ела при условии, что в этот момент она сидит и руками себе помогает, вообщем было все кругом в еде, но зато ребенок сыт и доволен.
А по поводу того, что дети под майку лезут везде, полностью согласна с Katesh, что это зависит от поведения мамы, у подруги, даже после того, как отучились, причем поздно, после 2-х, лез под майку, просто подержаться.
Дженика, молодцы, какие вы зубастенькие!!! А пасты с нуля по-моему только рокс и сплат есть, они безопасные для проглатывания.
ладно......чувствую  некоторым тема отлучения от груди  не очень приятна.............больше вопросов нет. Каюсь что вообще ее затронула
Lindin
Дженика, молодцы, какие вы зубастенькие!!! А пасты с нуля по-моему только рокс и сплат есть, они безопасные для проглатывания.

Доктор нам посоветовал Элмекс - я правда еще не смотрела есть или нет
вот такая h*ttp://www.piluli.ru/category/product142875/product_info.html
Екатерина82, да нормальная тема, рано или поздно все об этом задумаются))) Сейчас только первые звоночки!
Дженика, я просто на работу собираюсь скоро выходить, а на нас неполный раб. день и перерывы для кормления не распространяются, а бутылку Поля не берет, вот чего то я и озадачилась........
Всем привет!!!!
Мы наконец приехали))))
Так дома хорошооо)))
Всех с датками, зубиками и новыми победами!!!
Кто болеет, надеюсь никто не болеет))), скорейшего выздоровления!!!

Дженика, пасту этой фирмы не пробовали, но щетки детские у них суперские. Щетку брали в аптеке на Комсомольской площади, которая возле г-цы "Славянка", может у них и паста есть.
Вжииик Вероничку с большой даткой! 10 месяцев не хухры-мухры=) уже взрослая барышня)))  здоровья побольше!!!
Azaliya Викторию с девяточкой!
Ольч@,молодец!!!!!с возвращением!!!!
Lindin, хех) мы тоже едим не просто так, надо чтобы на столе много чего лежало чтобы брать и грызть между открыванием рта и глотанием еды)) еще очень хочет в миску с кашей залезть, прям очень, но тогда каши на еду не останется)))

Екатерина82, да нормальная тема, многие об этом думают) это я просто не люблю когда малипусек отлучить хотят а они при этом очень титю любят - жалко! а выйти на работу не значит прекратить кормить, можно кормить утром, вечером и ночью 🙂
а про отлучение много пишут думаю, еще можно с консультантом по ГВ поговорить, они тоже могут советы дать как лучше для ребенка сделать
s-neznaya13
Katesh

Fiaba,думаю подождем свою фею, может она добрая будет=)))

Мы вам свою даже предлагаем  :uglystupid2: С удовольствием возьмем на следующие зубки у кого-нибудь добрую :ой засмущали:

Дженика, ой кокеточка растёт! Мальчишки, держитесь! 😉

Про встречу. Я ЗА!!! А то в прошлый раз так и не собрались 🙁
Katesh, согласна - жалко лялек, но опять же в этом раннем возрасте быстро все забывается, а по поводу работы  - можно конечно кормить, но млин, столько негатива собираешь, что даже не знаю........ конечно я тоже буду стараться до последнего кормить, но все же про отлучение уже задумываюсь сейчас, чтобы потом грамотно и безболезненно лялю подготовить и оттучить.
3 раза ЗА!!!!!встречу
s-neznaya13
Вжииик Вероничку с большой даткой! 10 месяцев ну хухры-мухры=) уже взрослая барышня)))  здоровья побольше!!!
Azaliya Викторию с девяточкой!

Присоединяемся к поздравлениям!!! :рай: :рай: :рай: