Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 12 Солнце Ярко Светит!

1 480 сообщений · 108 482 просмотров · стр. 17 из 37
По поводу кормления. Ярку кормила до 2.2 лет, причем на работу вышла в ее 1.4. Первая попытка отлучения была в ее 1.8-мы в Египет тогда уехали, она с бабушками осталась. Когда приехали она почти уже отвыкла-бабушки были  собой горды :смеется:, но пара ночей(спала она с нами, да и до сих пор периодически ходит) и титька была найдена :2funny:. Бабушек не стали расстраивать-уж очень им хотелось, чтобы мы кормиться перестали ^-^. С того момента оставались только ночные кормления, ну и при укладывании спать. Где-то в ее 2 года я уже сама устала от всего этого и постепенно начала ее отучать, а потом и вовсе в командировку уехала на неделю. На том и закончили 🙂.
Я считаю, что отучать надо тогда, когда и ребенок и мама(!) к этому готовы, тогда это происходит безболезненно. У всех это индивидуально. 🙂
Fiaba,Смугляша,Dashok,Lindin,Selena,Ксюшенция,slitt,Katesh,hass,Дженика,s-neznaya13,Katika и всем-всем-всем,
Спасибо, что не забываете :smitten: :smitten: :smitten:, не смотря на наше регулярное отсутствие  :смеется:
Очень приятно! Все слова и поздравления Имениннице зачитала, открытки показала, теперь вот ее уложила и могу поблагодарить всех ВАС! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!  :рай:
Вжииик, Вероничку с даткой!  Пусть радует всех и крепкого здоровья))) :smitten: :smitten: :smitten:
Azaliya,  Викторию с девяточкой! Растите большие и здоровые))) :smitten: :smitten: :smitten:
Каждой именинице по тортику)))
Вжииик,вы как? в ясли ходите? какие достижения у вас, уже есть попытки к самостоятельному хождению? 

Девчат, кто уже рыбу давал? какую? сами готовили? как? или баночное?
Ksuxa
Вжииик, Вероничку с даткой!  Пусть радует всех и крепкого здоровья))) :smitten: :smitten: :smitten:
Azaliya,  Викторию с девяточкой! Растите большие и здоровые))) :smitten: :smitten: :smitten:
Каждой именинице по тортику)))

я присоединяюсь! Именинниц с датками!!!
девочки, а кто-то пользуется подгузниками-трусиками? удобно?? они прямо как трусы одеваются??
а то мой Тим стал аж истерики устраивать при попытке одеть его или сменить памперс, это ужас какой-то  :idiot2: на спину не хочет ложиться((
Katesh, я пользовалась, не сказала бы что прям очень удобно, т.к. деть всё равно извивается=)) одеваются как плавочки. Основное неудобство трусиков состоит в том, чтобы снять обкаканный подгузник,  но потом я приноровилась разрывать его по бокам и снимать как обычный подгузник. Покупала Мерриес, сейчас вернулись к обычным подгузам Памперс Актив беби, дешевле выходит=))
Katesh, и мы пользуемся меррисами трусиками. НАм нравятся! Одевать немного удобнее, но все равно если вертится и уползает, то приходится покрутиться с ней))) А снимать их так и надо, разрывая по бокам, там вроде даже на упаковке это нарисовано 🙂
Девочки, а никто не слышал о том, что если ребзик в раннем возрасте до года переболеет ветрянкой, то она может быть повторно?
Katesh,пользуемся, уже 2 месяца!!!или может даже больше.оч.нравится!!!Снимать удобно и одевать удобно.Одевать-необязательно чтобы ребенок лежал, снимать-разорвала и все!-опять таки не обязательно горизонтальное положение ребенка.
Доброе утро!!!!

Олеся77, Федора с даточкой!!!!Растите здоровенькими и счастливенькими!!!!

Олеся77, поздравляю сынишку с десятым-юбилейным месяцем!
Много здоровья и новых открытий! :ура:
Fiaba

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Fiaba

И мы поздравляем!!! Растите здоровенькими :smitten: :smitten: :smitten:
Дечат, тут писали многие, что ребзя днем в кроватке спит... А как вы его укладываете? Укачиваете? У меня Санька днем только на диване засыпает, переложить почти не возможно, сразу просыпается, и спит очень чутко((
Олеся77, замечательного мальчика Федю с Днем Рождения!!! Крепкого богатырского здоровья, хорошего настроения, легких зубиков!!!
Ольч@, я укачиваю, иногда с первого раза не получается - ложу просыпается, так что приходится и 2, и 3, и даже 4 раза покачать, раньше на большой кровати засыпал, а теперь страшно оставлять, поэтому перебрались в кроватку.
Lindin, у меня сына уже 10-11 кг весит, не получается долго укачивать, да и не укачивается он, головой вертит, брыкается, эх.. Тоже страшно на кровати, подушками обкладываю..
Ольч@,у меня Чулпан тоже очень чутко спит, чтоб не скрипеть на цыпочках хожу. Тоже на диване спит днем и ночью. Один раз когда была на кухне она как-то оказалась на полу
Lindin
Олеся77, замечательного мальчика Федю с Днем Рождения!!! Крепкого богатырского здоровья, хорошего настроения, легких зубиков!!!

И я присоединяюсь! С даткой Федюшу :рай:!
Ольч@, мы уже как 3 месяца засыпаем только на руках 🙁 Причем и днем, и на ночь, и в середине ночи приходится прям бегать с ней на руках. Раньше до 5мес всегда сама засыпала в кроватке, а сейчас на ночь иногда на тите засыпает и тогда только перекладываю, а вот днем сама ну совсем никак не засыпает! Будет плакать, глазки тереть, но сама не уснет. Мы хоть не 10кг весим, но руки все равно иногда просто отваливаются! Не знаю как нам быть дальше то :не знаю:
slitt
Доброе утро!!!!

Олеся77, Федора с даточкой!!!!Растите здоровенькими и счастливенькими!!!!

Присоединяемся к поздравлениям! :рай:

Ольч@, мы днем спим в кроватке. Если вижу, что она спать хочет, то кладу в кроватку, она повошкается немного и уснет. Иногда покачать кровать приходится. Но у меня девушка, в этом смысле, уникальная почти(ТТТ)-в первой половине дня, если спать захочет, может уснуть и на полу.

Мы вчера ряды летчиков пополнили, с дивана слетели, папа телевизор смотрел :knuppel2:
Смугляша, невнимательно рассмотрела упаковку значит=)) зато сама догадалась, значит серое вещ-во еще не атрофировалось=)))

Ольч@,у меня и днем и ночью на нашей большой кровати спит, т.к. в кроватке спит максимум 15 мин, теперь она у нас как манеж используется. С 6 мес приходится укачивать иначе не засыпает. Если на ночь кладу в кроватку, то в 2 ночи приходится к нам перекладывать. Не знаю как буду отучать в дальнейшем от нашей кровати...

Lindin

присоединяемся!!!
Ольч@, укачиваю сидя на фитболе, так полегче, потом в кроватку, с дивана мигом свалится. Но бывает что как-то поверхностно засыпает и от каждого шороха вздрагивает. Зато на ночь засыпает просто если положить в кроватку и свет выключить.

У меня вот тоже вопрос назрел. Ваши дети в чем ходят по дому? Моя только пытается вставать, а у нас паркет, и в носках ей очень скользко, а в пинетках с нескользящей подошвой ну очень жарко, прям ноги потеют. Босиком что ли запустить ее....
Ольч@
Дечат, тут писали многие, что ребзя днем в кроватке спит... А как вы его укладываете? Укачиваете? У меня Санька днем только на диване засыпает, переложить почти не возможно, сразу просыпается, и спит очень чутко((

С недавнего времени стала укладывать только в кроватку.
Устроила ритуал для сына с засыпанием.
Укладываю сына. Включаю остатки мобиля (музыкальную коробочку, т.к. сам мобиль сын разобрал, и после разбора и падения мобиля музыка в коробочке играет медленно и спокойно. 🙂 Если честно - сама отключаюсь под нее).
Укрываю его одеялком. В кроватке живут игрушки для сна (больше их никуда не беру). Игрушки, соска (соска ненадолго, выплевывает сразу, как на бок переворачивается, но для начала ее даю). И сажусь рядом. Или пою, или разговариваю с ним  и поглаживаю.
В большинстве случаев - трачу немного времени. (Вот сейчас музыка с мобиля играет, сын уже отключился).  
Час назад он вроде бы спать хотел, положила в кроватку (все по порядку сделала). Не стал спать. Мы с ним почти час играли.
На ночь - также. Стал дольше спать (если спит отдельно). Забираем только под утро.
На руках укачиваю если неважно себя чувствует, или переутомился-перевозбудился.

upd. А фитбол нас только веселит и тонизирует. Сколько раз проверяла и пыталась укачать на фитболе - прыгать могу бесконечно. Сын хохочет. Использую при плохо настроении  😉
Козибоба
У меня вот тоже вопрос назрел. Ваши дети в чем ходят по дому? Моя только пытается вставать, а у нас паркет, и в носках ей очень скользко, а в пинетках с нескользящей подошвой ну очень жарко, прям ноги потеют. Босиком что ли запустить ее....

А носки с нескользящей подошвой? Они вроде бы потоньше пинеток 🙂

у нас все время босиком ползает
правда приходится постоянно отбиваться от атак бабушек по поводу того, что босиком холодно))
creonta, угу угу, тоже бабушки достали, что ребенку босиком холодно. К слову, дома 30 градусов
Fiaba, а бывают такие носки?)
Олеся77, Федюшку с даточкой! :рай:
здоровья вам крепкого.

747575344.gif
Козибоба
Fiaba, а бывают такие носки?)

Бывают. Называются еще "носки с тормозами" (такие резиновые пупырки на подошве).
Мы пока сами не опробовали, насколько носки "тормозят".
Может, кто уже сталкивался 🙂
Козибоба,босиком в большинстве случаев
у нас есть носки с тормозами но они толстые
Спасибо всем за поздравления!!!!Всё имениннику передала) Вот не верится, через 2 месяца и годик уже!!!
Мы дома в-основном босиком, иногда в колготках. Но у нас в-основном везде ковровое, только в одной комнате ламинат, вроде не скользит)
Lindin, Спасибо за наводку! У нас щетка амвеевская на бабушка на первый зубик целую упаковку подарила))))))
Ольч@, Мы тоже сами не засыпаем((( днем на большой кровати и с титей, я потом балкон открываю и спит одна (два часа может проспать)...а вечером: купаемся, одеваемся, ложимся на диванчик, даю грудь и через 15-20 минут "полет нормальный" перекладываю в кроватку (кроватка у нас в детской стоит вместе с братом в комнате спят) под утро может проснуться - тогда встаю даю опять грудь (так быстрее получается) чуть-чуть покачаю и обратно в кроватку, когда со всеми встает часов в семь - забираю к себе и можем еще часов до 9 проспать))) Вот так мы спим)))))) а еще в коляске хорошо засыпает - не капризничает просто глазки закрывает и всё! Дома бы так)))
Козибоба, у нас везде ламинат мы в носках раньше ходили - но теперь научились их снимать и ходим босиком (смирилась уже - надоело искать их по всей квартире потом дочь догонять потом надеть обратно и через пять минут все занова)))))))))) Бабушки к нам в гости крайне редко приходят - а когда к ним идем туфли с собой берем (их Даша не снимает - женчина млиин - понимает красота требует жертв, ходит стойко в туфлях весь вечер)))

Совсем взрослого мужчинку ФЕДОРА с юбилейчиком!!!
Олеся77, Федюшку с 10 месяцами!!!  :рай: :рай: :рай:  здоровья и легких зубиков!

Fiaba, какой там самый дешевый сайт с памперсами был?  😉

Козибоба, 30 градусов?! я бы уже померла от жары)) у нас 24 и то вроде жарковато..
мы босиком дома) носки слетают через 2 минуты))
Katesh
Fiaba, какой там самый дешевый сайт с памперсами был?  😉

у меня записан вот этот сайт  🙂
http://www.kot***baun.ru/Categories/Details/16
еще вот такой сайт есть с подгузниками
http://karapuziki74.ru/category/podguzniki/
от 800 руб доставка бесплатная и карточку дисконтную дают
Козибоба
еще вот такой сайт есть с подгузниками

Там японские дороже, чем в других местах. Хотя сразу доставка от 800рублей 🙂