Летние и Осенние Лучики 2011 Том 12 Солнце Ярко Светит!
28 марта 2012, 04:15
Дженика
Смугляша, ну мы и постарше вас)))) хотя у нас не в кого маленькой ножке быть - у меня 41 и у мужа 43, а у брата в 12 лет уже 42 уже!!! :uglystupid2:
у нас та же история))
28 марта 2012, 04:16
Чайка, Андрея с очередной даткой!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
28 марта 2012, 04:26
Дженика,Смугляша, у нас 11,5)))
Мы весь вечер и всю ночь и сейчас плачем, температурим((((((Позвонила педиатру, сказала что на прививку не должно быть так!!!Вот что это тогда?!((((
Мы весь вечер и всю ночь и сейчас плачем, температурим((((((Позвонила педиатру, сказала что на прививку не должно быть так!!!Вот что это тогда?!((((
28 марта 2012, 04:28
diamond7489, на пентаксим еще как может(( а какая темпа?
28 марта 2012, 04:34
Ольч@,ночью 38,5, сейчас 37,8((
28 марта 2012, 04:38
+место укола красное и припухшее,так должно быть? просто в прошлый раз ничего такого не было(((((((
28 марта 2012, 04:58
diamond7489, место укола точно может быть красное и припухшее. У нас потом еще около 2х недель шишечка держалась в этом месте, это точно нормально!
28 марта 2012, 05:08
ДОБРОЕ УТРО ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!

Чайка, Андрюшеньку с даточкой!

diamond7489, Очень даже может быть температура((( у нас после последней прививки воспаление в месте укола неделю держалось и шишак на бедрышке был - месяц точно проходил!!!
А мы вчера в поликлинике были врач у нас мокроту наслушала, я говорю мы сопливили и кашляли , это у нас остаточное и только после сна, сейчас откашляется и все - да вы что это у вас бронхит, нужно антибиотики попить (Чего они эти антибиотики по любому поводу и без повода всем подряд назначают???! :uglystupid2:Температуры нет, ребенок живой, веселый, активный) Ничего не понимаю((( :не знаю:Сошлись на том что сдадим сегодня кровь и завтра на прием придем. Кровь и мочу сегодня сдали (даже не пикнули :angel🙂. Посмотрим что нам завтра скажут.

diamond7489, Очень даже может быть температура((( у нас после последней прививки воспаление в месте укола неделю держалось и шишак на бедрышке был - месяц точно проходил!!!
А мы вчера в поликлинике были врач у нас мокроту наслушала, я говорю мы сопливили и кашляли , это у нас остаточное и только после сна, сейчас откашляется и все - да вы что это у вас бронхит, нужно антибиотики попить (Чего они эти антибиотики по любому поводу и без повода всем подряд назначают???! :uglystupid2:Температуры нет, ребенок живой, веселый, активный) Ничего не понимаю((( :не знаю:Сошлись на том что сдадим сегодня кровь и завтра на прием придем. Кровь и мочу сегодня сдали (даже не пикнули :angel🙂. Посмотрим что нам завтра скажут.
28 марта 2012, 05:17
Дженика
ДОБРОЕ УТРО ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!
К такой красоте нельзя не присоединиться! :рай: :рай:
Дженика, надеюсь, что все у вас нормально будет 🙂!
Нам в последний раз тоже антибы выписали-долго волнами и потому что болели. Моя душа против них протестовала и я решила, что если темпа не спадет, то начнем давать, она спАла :mrgreen:
Ножка у нас две недели назад 10.5 была, но у нас наоборот, большой размер вроде не в кого :angel:
28 марта 2012, 05:23
diamond7489типичная реакция на прививку, если больше 38 - давай нурофен по 2,5 мл, с шишкой ничего не делай. Может еще и зубы.. У нас после третьего инфанрикса темпа была, а потом зуб вылез
Ольч@,ночью 38,5, сейчас 37,8((
Дженика, правильно сделали, кровь покажет, може и не надо антибы. Ты Дарьюше перкуторный массаж поделай (постукивание по спинке и грудке)
28 марта 2012, 05:30
Доброго утра всем!
Смугляша, кто-то и нам обещал написать ботиночное место :roll:
Дочь называет кота "ня"😉)) Так мило))) Кота зовут Мякиш, и мы его зовем по имени, может она тоже пытается его звать по имени?
Девочки, в темках кажется писали, но точно не помню. Бывает так что лезут не передние зубки, а клыки? Мне показалось что у Валентины эти места на десенках тоже припухли...
Дженика, ага, антибиотики они такие двуличные :coolsmiley:
Смугляша, кто-то и нам обещал написать ботиночное место :roll:
Дочь называет кота "ня"😉)) Так мило))) Кота зовут Мякиш, и мы его зовем по имени, может она тоже пытается его звать по имени?
Девочки, в темках кажется писали, но точно не помню. Бывает так что лезут не передние зубки, а клыки? Мне показалось что у Валентины эти места на десенках тоже припухли...
Дженика, ага, антибиотики они такие двуличные :coolsmiley:
28 марта 2012, 05:33
Ksenya_😀,я наши клыки с 3х месяцев жду :2funny: а вылезают резцы))) У нас тоже припухшие))
28 марта 2012, 05:47
Ksenya_😀,у нас передних до сих пор нет,зато резцы боковые имеются( хотя когда припухло думали что это клыки лезут))))))
Ольч@,спасибо, дала сейчас 37,5- скулим и с рук не слазим.
Ольч@,спасибо, дала сейчас 37,5- скулим и с рук не слазим.
28 марта 2012, 05:58
diamond7489, не болейте! На прививку скорее всего....
Ох, когда же мы второй пентаксим поставим((
Ох, когда же мы второй пентаксим поставим((
28 марта 2012, 09:32
Ольч@, спасибо за совет! Массаж я делаю несколько раз в день, после вечных бронхитов старшего сына и астмы - стучу я профессионально наверно!))))))) Сыну хорошо помогало молоко с нарзаном и потом постучать, а Дарье пока этот рецептик не подходит)))
28 марта 2012, 12:46
Чайка, поздравляю с 8мью месяцами сыночка!

28 марта 2012, 17:16
Fiaba
Присоединяюсь!
28 марта 2012, 17:17
Что-то тишина... Где все? :не знаю:
28 марта 2012, 17:18
FiabaПрисоединяюсь, радости, здоровья и море улыбок желаю!!!
29 марта 2012, 02:13
Доброе утро!!! Хотя что то оно сегодня для нас не совсем доброе, сын так и температурит + появился кашель(((((Что деткам можно от кашля дать и от горлышка до прихода врача???
29 марта 2012, 04:17

diamond7489, поправляйтесь скорее!
Врач уже приходил? Что сказал? Что назначил?
Не совет: я только с флюдетеком сталкивалась. Помог. Но принимали недолго и по назначению врача!
29 марта 2012, 04:24
Fiaba,нет придет в районе обеда. Вот даже понять не могу где мы так простыли или заразились((((С прививкой надо было наверное еще повременить((((((Мы еще ни разу не болели,дома из лекарств только нурофен для деток, ромашкой еще горлышко пытаюсь ему полоскать с помощью груши
29 марта 2012, 04:27
diamond7489, а ингалятора нет? с физ.раствором не помешают, наверное ингаляции?
29 марта 2012, 04:32
Олеся77,нет, вот кстати я думаю купить сходить,он всегда пригодится,поделитесь девочки у кого какой и где покупали???
29 марта 2012, 04:40
Олеся77, извини что вмешиваюсь - но с ингалятором тоже надо аккуратнее ИМХО. Частенько врачи его назначают без повода - мокроту разжижает, ее становится много, а малыш справится с ней не может, не может ее отхаркивать и мокрота опускается в легкие. Нам периодически пытаются назначить ингаляции (нет нет да засопливим - вследствие чего кашель), но врач которая меня очень часто выручала, мне не советует его - конечно я повторяю что ситуации разные, и я не противница ингалятора.
29 марта 2012, 04:42
Екатерина82, согласна, ситуации бывают разные... Просто не думаю, что от физ.раствора сильно чего разжижжится. Хотя, думаю, что до консультации врача, в аптеку точно бежать не стоит
29 марта 2012, 04:45
Всем привет! Мы только что из поликлиники.
Моча и кровь нормальные - немного завышена соя и гемоглобин 100 (налегаем на мясо) Хотели положить нас в больничку(((( мокрота плохо отходит - написала заявление что от госпитализации отказываюсь - наговорили кучу гадостей и пугали чуть ли не комой и реанимацией!!! В итоге пошла к глав врачу, адекватная женщина, молодая, умная - посмотрела нас, анализы - поубирала все назначения педиатора (нам назначили антибиотики, амброгексал, эреспал, зиртек, беродуал, виферон, и железо еще - печень умри называется(((( такое впечатление что педиатр перестраховалась от всего что вспомнила!) Вообщем в итоге нам оставили ингаляции с беродуалом и лазолваном и виферон, в понедельник явка к главврачу. Вот такие новости. Дарья чувствует себя хорошо ни температуры ни усталости\сонливости, скачет как козочка))) Как заставить ее чаще кашлять? Массаж\постукивания как то не особо помогает(( иногда совсем когда разбесится хорошо покашляет, но этого мало.
Моча и кровь нормальные - немного завышена соя и гемоглобин 100 (налегаем на мясо) Хотели положить нас в больничку(((( мокрота плохо отходит - написала заявление что от госпитализации отказываюсь - наговорили кучу гадостей и пугали чуть ли не комой и реанимацией!!! В итоге пошла к глав врачу, адекватная женщина, молодая, умная - посмотрела нас, анализы - поубирала все назначения педиатора (нам назначили антибиотики, амброгексал, эреспал, зиртек, беродуал, виферон, и железо еще - печень умри называется(((( такое впечатление что педиатр перестраховалась от всего что вспомнила!) Вообщем в итоге нам оставили ингаляции с беродуалом и лазолваном и виферон, в понедельник явка к главврачу. Вот такие новости. Дарья чувствует себя хорошо ни температуры ни усталости\сонливости, скачет как козочка))) Как заставить ее чаще кашлять? Массаж\постукивания как то не особо помогает(( иногда совсем когда разбесится хорошо покашляет, но этого мало.
29 марта 2012, 04:49
Олеся77, мы с ингалятором первый раз 5 лет назад познакомились - когда у сына ларингит был, в этом случае - конечно, вещь просто не заменимая, а после как давай его назначать подряд при всех кашлях, я тоже помучилась (у сына как пошла эта мокрота, он ее отхаркнуть не может, массаж мало помогал, он захлебывается, его рвет от кашля), короче теперь я с ингалятором поаккуратнее. Но все же с тобой согласно что иметь его дома надо!
29 марта 2012, 04:52
Дженика, трындец........а врач назначающая столько лекарств - не думает о побочке? и вообще какая то странность у наших врачей последнее время, особенно у детских - назначают одно и тоже действующее вещество, только в разной форме и под разными названиями. Это типа чтобы наверняка......?????
29 марта 2012, 04:54
diamond7489, мы ингалятор-небулайзер в Классике заказывали нам на дом привезли вот такой http://www.ingalatory.ru/catalog/med_2000_mishka_p4.html, он рассчитан и на астматиков так как в обычных ингаляторах распыление не такое мелкое, а вообще есть темка про них здесь вот почитай пока врача ждете - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13454.0.html
29 марта 2012, 04:56
Екатерина82, вот и я о том же! Спрашиваю вы нам Зиртек почему назначаете - подозреваете аллергические причины образования мокроты - она даже объяснить ничего не смогла - НАДО говорит(((( ППЦ! Кому надо? :uglystupid2:
29 марта 2012, 05:01
Добрый день, девочки!Вот и м ы ниразу не болели, но неделю уже дома. Температуры нет давно,ставили виферон, но немного кашляем. Вот я и думаю, может можно на улице немного погулять. А то у нас в комнате ооочень жарко и сухо. Вы как думаете, я склоняюсь к мысли немного погулять?
29 марта 2012, 05:09
Дженика, а антигистаминные вроде всегда назначают при темпе и лечении антибами, антигистамины вроде чем то как то помогают - знающие люди меня поправят. а вот зачем столько от кашля - не понятно........но хотя и в этом случае могу ошибаться....но все равно чего многовато всего.........это у нас есть тоже одна врач, она если лечить, то собирает все - два - три сиропа от кашля, парочку антибов, прогревающие мази + горчичники, особенно уж очень она масло расторопши уважает.....
29 марта 2012, 05:13
Не пойдем гулять, сосед пришел и сказал что "на улице ветер х..вый"😉)
29 марта 2012, 05:18
Чупик, хороший сосед - прямо метеостанция 😀 😀 😀
29 марта 2012, 05:45
Екатерина82
Дженика, а антигистаминные вроде всегда назначают при темпе и лечении антибами, антигистамины вроде чем то как то помогают - знающие люди меня поправят. а вот зачем столько от кашля - не понятно........но хотя и в этом случае могу ошибаться....но все равно чего многовато всего.........это у нас есть тоже одна врач, она если лечить, то собирает все - два - три сиропа от кашля, парочку антибов, прогревающие мази + горчичники, особенно уж очень она масло расторопши уважает.....
Ага, антигистаминные отек снимают. А вот отхаркивающие (Ольч@, по-моему, писала) до года нельзя(
У нас Варя вчера сморозила, сегодня продолжила. Палец у нее болит (занозу поймали, по-моему. Она у нас все медицинские вмешательства с ее организмом отвергает полностью. Вчера уговаривали-поддабривали вытащить, нет и все! Скрутили, попытались вытащить (ничего не нашла), орала орала, потом кричит: Отстаньте, хулиганы!!! Мы с папой и отстали)
29 марта 2012, 05:52
Потом муж вспомнил, как примерно в этом возрасте послал далеко тетку со шприцом... Гены)
29 марта 2012, 06:08
Чупик, Я думаю вам НУЖНО погулять)) только днем когда солнышко и желательно где нибудь без ветра (во дворе обычно тише). Мы каждый день гуляем - темпы нет, острых симптомов тоже - гулять нужно (ИМХО)