Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 12 Солнце Ярко Светит!

1 480 сообщений · 108 482 просмотров · стр. 20 из 37
Екатерина82, О!  про прогревающие мази то я и забыла их тоже выписали, причем доктор Мом - я говорю он же с 2 лет - аааа...ну тогда другую! (Мы скипидаром растираем после ванны)
Олеся77, я понимаю что отек снимают - поэтому врача и спросила об аллергических симптомах (при астме на фоне отека мокрота плохо отходит и кашель затруднен) но врач или сама не знала зачем назначает или посчитала что не зачем мне это объяснять((( это вот и возмущает - назначается такое количество препаратов и адекватного объяснения нет.
Варя молодец! Действительно привязались к ребенку Хулиганы))))) Скрутили! Чуть занозы не лишили! Я к слову сказать тоже ужасная трусиха - в детстве мама рассказывала в таких случаях орала дурным криком и близко никого не подпускала - говорила если не трогать само все пройдет!)))))) А гены прикольная штука!)))) У нас Дарья вот видимо вся в маму пошла))) медицинские манипуляции только с криком принимает)))
Дженика, так при любим воспалении -ОРВИ, бронхит и т.д. есть отек...
Мы сейчас учим песенку медведя)) Освоили переваливающуюся походку и через раз притопывание ногой ТОП)) Разучиваем недоумение при ударе шишки в лоб))
Дженика,тоже думаю надо гулять. Так-то у нас капелла, капюшон закрывается, если будет сидеть в коляске. Пока спит, как проснется посмотрим. А то мне надо прийти до "Обручальное кольцо" и кашеварить во время рекламы))Надоел конечно этот сериал, долго идет
Девочки, у кого есть телефончик мастера по холодильникам?! Срочно надо! кому не звоню все заняты
врач пришла, назначила тантумверде и чай "мамино тепло"-сказала горло задняя стенка красная и рыхлая,хрипов нет, поспал сейчас 1,5ч,но похоже темпа поднялась бум мерить((((
Олеся77, да согласна есть отек, но причина то отека другая(( я когда с сыном в пульмонологии лежала мне одна хорошая врач сказала одну умную вещь  - с антигистаминными препаратами при влажном кашле (и если много мокроты) нужно быть предельно осторожными и вот почему Многие антигистаминные препараты обладают весьма нежелательным побочным эффектом - "высушивающим" воздействием на слизистые оболочки. Отсюда нередко возникающая сухость во рту, что в общем то терпимо. Но способность делать более вязкой мокроту в легких - это уже более актуально и весьма рискованно. По крайней мере, необдуманное применение  антигистаминных препаратов при острых респираторных инфекциях (бронхитах, трахеитах, ларингитах) заметно увеличивает риск воспаления легких (густая слизь теряет свои защитные свойства, перекрывает бронхи, нарушает их вентиляцию - прекрасные условия для размножения бактерий, возбудителей пневмонии).
Вот думаю у нас как раз такой случай: одним лекарством мы разжижаем мокроту и делаем все что бы откашлять а другим наоборот(((...Может конечно сейчас есть какие то новые препараты которые лишены данного побочного эффекта, но я не уверенна что в Зиртеке он не присутствует((
О! Точно есть еще песенка про медведя, я про нее и забыла совсем! Мы только про бычка все который качается!)))))))
Девочки у нас 38,4, а нурофен давала 3часа назад, еще можно дать?или что делать?  Чет я паниковать начинаю(((((((((((((((((((((
diamond7489, не паникуй!!!, сделай обтирание, темпу должно сбить минут через 10-20, но ре, скорее всего будет орать в это время, холодный мозг мамы тебе в помощь. Еще надо к нурофену в аптеке парацетамол какой-нибудь купить, чтобы чередовать можно было.
Кстати, про тантум верде нам наш педиатр сказала, что его сейчас не рекомендуют малышам( в связи с чем выпало сейчас из головы, вспомнила-бронхоспазмов боятся). Хотя старшей дочери она нам его постоянно назначала.
diamond7489, теперь что-нибудь на основе парацетамола. А может выше и не будет уже подниматься. Обтирания тоже хорошо.
Katika
diamond7489, не паникуй!!!, сделай обтирание, темпу должно сбить минут через 10-20, но ре, скорее всего будет орать в это время, холодный мозг мамы тебе в помощь. Еще надо к нурофену в аптеке парацетамол какой-нибудь купить, чтобы чередовать можно было.
Кстати, про тантум верде нам наш педиатр сказала, что его сейчас не рекомендуют малышам( в связи с чем выпало сейчас из головы, вспомнила-бронхоспазмов боятся). Хотя старшей дочери она нам его постоянно назначала.

подпишусь под каждым словом. Нурофен чаще чем через 6 часов нельзя
diamond7489, да правильно девочки пишут нужно чередовать, панадол можно дать или свечку...и не паниковать конечно! Попробуй обтирания должно помочь и химии меньше в организме!  Нам прописывали от кашля Стоптусин в капельках и лазолван
Девочки спасибо за советы и поддержку, просто мы первый раз болеем. Обтерла и раздела...пищали мы здорово,но темпа сейчас снизилась до 37,8=)
кстати от кашля нам пока ничего не выписали
за ссылочку про ингаляторы спасибо, полезная штука=)))
Дженика,а давно у Никиты астма? какой формы?...если конеш не секрет=)
diamond7489,У нас с 1.8 лет, началось все с пневмонии в нижних секторах потом бронхит за бронхитом, потом с тяжелыми абстркуциями и к трем нам уже астму поставили бронхиальную (на что аллергия кстати так и не выяснили) сейчас (ттт) давно уже ни приступов ни абструкции (последний раз наверное еще до школы сильный приступ был) уже забыли что это такое , теперь только ангина иногда и легкий бронхит
Дженика,Олеся77, прикольно как детки любую манипуляцию так воспринимают...... :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:.у меня сын аж как девочка визжать начинает........ :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
diamond7489, выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!! не разбаливайтесь!!!! скоро тепло обещают..........
Чупик, нас в таких случаях увлажнитель воздуха спасает - детки быстро выздоравливают. Да сегодня дует лучше с кашлем не выходить.
diamond7489, выздоравливайте!
diamond7489,Дженика, Чупик, малышам скорейшего выздоровления и больше не болеть!!!
Мы выходили на улицу, зашли в поликлинику за талонами, там моя родственница работает, она достала талоны. К нам в понедельник педиатр приходила, оказывается у нас фарингит. Это я узнала у родственницы, которая работает статистом и заполняет бумажки. Почему тогда педиатр ничего мне не сказала, интересно. Днем дочь мало кашляет, а вот ночью кашляет часто оказывается. Сама я ничего не слышу, устаю сильно, наш папа обеспокоен ее кашлем. Мало того он говорит,что я ее ночью кормлю, еще и что-то приговариваю, я сама этого не помню, и мне кажется что я всю ночь сплю не просыпаясь.
diamond7489,Дженика, Чупик,Лечите своих малышей :smitten: :smitten: И поскорее выздоравлевайте!!
Чупик Ты же вроде писала про красное горлышко - это и есть фарингит. Или не писала :не знаю: Дома воздух вам надо увлажнить Чулпан тогда легче станет. Махровое полотенце мокрое на батарею, таз с водой на пол, на двери тоже можешь чего-нить повесить, ну или увлажнитель воздуха.

Дженика, да уж педиатр ваш паникер конкретный) Выздоравливайте!
Привет всем! Доброго вечера! Очень сочувствую всем болеющим лучикам и их мамам... Держитесь! Набраться терпения и лечить! Всё обязательно будет хорошо.

Ольч@
diamond7489,Дженика, Чупик,Лечите своих малышей :smitten: :smitten: И поскорее выздоравлевайте!!

Присоединяюсь к пожеланиям Ольги 🙂

У сына начался насморк сегодня. Посмотрим, во что это выльется...
Боюсь, наши планы на выходные оказались под угрозой, увы.

А вообще мне сегодня наша замечательная доктор сказала, что "может, пора уже перестать паниковать на каждый чих ребенка"  :smitten: И я с ней согласилась!  Потому что она права.
Но паниковать от этого вряд ли стану меньше, потому что я (та-даааа!) мега-паникёр  :2funny:
diamond7489, в первый раз это особенно страшно, очень хорошо тебя понимаю, сама недавно прошла через это! Да и все девочки здесь проходили. И все правильно говорят, что главное - не паниковать и включить холодную трезвую голову. Это сложно, конечно, но нужно себе пересилить. Верю, что у вас всё в скором времени наладится - малыш поправится.
Дженика, у меня при чтении возникла такая мысль: возможно, педиатр, зная, что у вас в семье отягощенный аллергоанамнез, назначила АГ в качестве страховки?.. Ну, это предположение наугад... Всё-таки я сторонник того, что нужно объяснить, что и зачем.

Дарье - скорее поправиться!
Чупик,diamond7489,Дженика, желаем малышам скорее поправиться и больше не болеть.
hass

А вообще мне сегодня наша замечательная доктор сказала, что "может, пора уже перестать паниковать на каждый чих ребенка"  :smitten: И я с ней согласилась!  Потому что она права.
Но паниковать от этого вряд ли стану меньше, потому что я (та-даааа!) мега-паникёр  :2funny:

Женя, а с этого места по - подробнее, что за замечательная педиатр, а то мы уже 2 м. в поликлинике не появлялись
Екатерина82, к сожалению, доктор, о которой я написала, работает не в нашей поликлинике №3, а в пол-ке ДКБ№7. В нашу планирую сходить в 6 мес, если сын снова не разболеется - вдруг повезёт и попадем к Людмиле Николаевне...
hass, вот и я про то же..........думаю ну откуда нам так повезло.......а это оказывается в другой поликлинике......
читаю набегами!!!!
очередных имниников с датками!!!!!

diamond7489,НЕ ХВОРАЙТЕ!!!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!

Дженика,кто у вас врач?а заведующая вообще отличная женщина!!!Я к ней тоже уже пару раз заглядывала)))

Мы сегодня бананчик попробовали!!!!Каша с этим фруктом ушла влет!
slitt,ты еще закваски не забирала?
Спасибо всем за пожелания выздоровления и советы, девочки чтобы я без вас делала :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Правда нам совсем не лучше, темпа только собьем снова лезет вверх :cry: :cry: :cry:+ кашель мучает
diamond7489,нет.только 30 минут назад к компу первый раз за день подошла. :crazy2:завтра как будет готово-заберу!
Екатерина82, мы завтра идем в поликлинику, скажу кто там))) Уже и самим интересно, каждый раз новое лицо...

slitt, оооо, банан это бессменный хит! И еще одно доказательство теории Дарвина))

hass, мы еще ни разу не болели. Ой баимси-баимси... Правда я не паникую "на каждый чих". У меня для этого муж есть :-D

У нас белое пятнышко на десне :ура: Через сколько зубик вылезет?

Кто-нибудь гулял сегодня? У нас нет соседа-метеоролога, поэтому довелось попасть под этот чудный антивозрастной бриз. Лицо разглаживает на раз-два... ^-^
Ksenya_😀,мы сегодня гуляли 2 раза (у нас как ремонт начался мы каждый день по 2-3 раза гуляем) мы зашли за дом и "антивозрастной бриз"  :2funny: :2funny: :2funny: прошел мимо нас))))
Ksenya_😀, и мы сегодня за старшим в садик бегали. Не спалось нам, так всю дорогу громко возмущались. Поэтому поход за сыном превратился в забег на короткую дистанцию. И бриз меня почти не коснулся - я вспотела............ :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
diamond7489,скорую не будете вызывать?У нас хоть и просто темп была, мы 2 раза вызывали. У нас папа паникует и меня заражает. Недавно Чулпан 2 часа плакала, мы с ним сильно поругались из-за того что я скорую не вызвала, сам не вызывал, потому что он видите ли незнал что им сказать.