Чупик, ну это я про себя написала.......а как у нее - надо узнавать, а то если мастит другой, то лучше с врачом проконсультироваться или с консультантом по гр. вскармливанию.
30 марта 2012, 17:37
Balabolchik,шас только увидела, спасибо!
30 марта 2012, 17:48
Чупик, если молочница, то содовым раствором обрабатывать, но ни в коем случае не соскабливать с языка, т.к. можно повредить покров и только глубже попадет! Плюс после каждого кормления давать хоть чайную ложечку водички, чтобы смывать молочко, чтобы бактерии не размножались в кислой среде. Если за несколько дней не будет улучшений, то уже лекарства, например кандид. Но это конечно только врач уже должен назначить...
30 марта 2012, 18:18
Смугляша,они наверно тоже просто боятся каждого чиха, хотя это у них уже четвертый ребенок. Просто остальные дети уже в старших и средних классах учатся. Этого ребенка как зеницу ока берегут и родители, и дед с бабкой, и дети. Если помните 2 недели назад похищали 9м девочку в Брянске, я переживала, представляла себя на месте матери, а сег в новостях говорили, что это была инсценировка, отец признался в убийстве дочери. Ужас просто!!!
30 марта 2012, 18:30
Чупик, да, я тоже новости смотрела... Полный ужас!!! Так жалко малышку... Ну как так можно?!? Так еще и мать сутки не вызывала скорую! 🙁
30 марта 2012, 19:17
Смугляша, Чупик, не смотрите такие ужасы :cry: :cry: :cry: :cry: - вредно для впечатлительных мам....лучше себя не расстраивать....... :cry: :cry: :cry: сволочи они все..... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:жаль что мораторий на СМ никак снять не могут, за такое сразу - расстрел. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
31 марта 2012, 05:37
Причем женщина утверждала, что не виновата, что это муж не позволял ей вызвать скорую. Мне кажется любая нормальная мать до последнего бы защищала своего ребенка. Ужас вообщем.
31 марта 2012, 06:05
Козибоба,ага, и потом это же нелюдя стала выгораживать...
31 марта 2012, 06:30
Да я вообще не понимаю, что за мать такая, которая дала бить своего 9 месячного ребенка у неё на глазах! Так еще и не один раз и после этого спокойно пытаться её спать уложить. Слёзы на глазах... Бедные деточки :cry: :cry: :cry:
31 марта 2012, 07:45
Надо таких кастрировать :tickedoff: и мужчин, и женщин
31 марта 2012, 09:01
hass,slitt,Дженика,Ольч@, Cегодня ночью 1раз давала нурофен темпа 38,5была. АБ пьем 2день,утром темпы не было,щас 37. Кашель по прежнему,сопли тоже, но деть активный,единственное кушает только титю,каждый 1-1,5прикладывается=) Всем спасибо,стараемся выздоравливать...
31 марта 2012, 09:03
Чупик,Смугляша,Козибоба,Олеся77, я на этот счет всегда говорю,что таких людей нужно такой же смертью,чтоб др не повадно было!!!Как вообще на таких крошечек рука поднимается...ППЦ :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
31 марта 2012, 09:07
Дженика,а у вас какие сопельки были? Нам просто кроме гриппферона и аквамариса ничего не назначили. С врачом мы в выхи на телефоне.
31 марта 2012, 09:08
diamond7489, хорошо, что темпа уже не такая высокая! Выздоравливайте скорее!!!
31 марта 2012, 09:32
Девочки, а как там с эпидемией гриппа? прошла уже? можно уже в поликлинику сходить?
31 марта 2012, 09:47
diamond7489, хоть бы у вас скорее всё к лучшему изменилось!.. хорошо, что темпа пониже, а отказ от всего в пользу груди - это нормально во время болезни, прикладывайтесь почаще 🙂
Девочки, вы пользуетесь поильниками?.. Хочу попробовать давать сыну воду не из ложки, а с помощью мягких носиков авент, которые подходят к их бутылочкам. Стоит заморачиваться или нет?..
Козибоба, эпидемию официально не объявили, т.к. порог официально не превышен. Но поликлиники полные - больных много. Мы были в чт и пт.
31 марта 2012, 10:02
hass,у нас есть и авентовский и канпол беби и NUK, не пьет, с кружечки иногда(нас вообще напоить чем то кроме тити бесполезно). Я просто переживаю, сегодня вообще ничего не ели кроме груди, значит говоришь ничего страшного?
31 марта 2012, 10:02
Козибоба,мы собственно на прививку сходили в поликлинику и понеслось у нас...уже который день себя ругаю,лучше б повременили(((
31 марта 2012, 10:15
Девочки а жидкий стул вследствие приема лекарств или это новый симптом?
31 марта 2012, 11:07
hass, мы из поильника пьем, из обычного, не с мягким носиком. Правда Тим захлебывается иногда и воздух подсасывает, но наверное привыкнет) с ложки тоже пьем 🙂 у меня вообще ребенок в этом смысле не привередливый - с ложки пьет и ест все что дадут, даже почти все лекарства\витамины :смеется:
diamond7489, выздоравливайте!! :рай:
31 марта 2012, 11:11
diamond7489, отказ от другой еды (кроме молока) часто бывает, когда детки болеют... особенно сложно накормить, когда температура - аппетит снижается (но это и у взрослых так). Ты предлагай хотя бы по паре ложек то, что вы обычно едите. Даже если чуть-чуть поест - уже хорошо. Если несколько дней ничего кроме груди не ест (тем более во время болезни) - это не особо страшно, а вот если дольше, а молока мало - то тогда надо уже смотреть доедает или нет.
Насчет жидкого стула сказать точно не могу, т.к. может быть и то, и другое, и всё вместе. Сколько раз за день?
У меня тоже пока ничего не пьет. Хочу попробовать давать воду, т.к. соки всё равно еще очень не скоро нам разрешат (аллергия).
Katesh, т-т-т! молодчина :smitten: А во сколько вы начали поильник использовать?
31 марта 2012, 11:43
hass,3жды за 2часа-жидкий стул. Съели гр 50 кашки и несколько кусочков банана
31 марта 2012, 11:43
hass,а компотики тоже нельзя вам?
31 марта 2012, 12:04
hass, около 8 месяцев 🙂 до этого сосал его но пить не получалось)
31 марта 2012, 12:24
diamond7489, то что не есть - это защитная реакция на болезнь, чтобы организм не тратил энергию на переваривание пищи, а все шло на борьбу с инфекцией. Сейчас врачи даже сами рекомендуют ограничивать тяжелую пищу, а грудное молоко наоборот хорошо. Когда у нас была температура 38-39 тоже какал жиже, а потом нормально все стало, толи из-за высокой температуры что-то там сворачивается, но мне кажется, что это тоже работа иммунитета и таким образом организм избавляется от всякой бяки.
31 марта 2012, 12:26
Мы пьем из ложки, из поильника без ограничителя, но больше всего нам нравится пить из кружки, правда мокрый весь, но довольный. Пьем воду, хочу еще компотик попробовать сварить.
31 марта 2012, 13:41
А это мы приобщаемся к науке, пока правда зубами.
31 марта 2012, 14:42
Lindin, лапусик! Хочу поделиться с вами радостью - Лена сегодня сделала подарок на ДР старшей сестре, пошла! Два дня тренировалась, делала по 1 шажку, а сегодня уже с метр проходит без поддержки!
31 марта 2012, 15:09
Lindin, прям профессор! :smitten: Коала, Полю с Днем рождения! Счастья и успехов!!! :рай: :рай: Лену с прямохождением!!! Вы молодцы!!! :ура:
31 марта 2012, 15:24
Олеся77, спасибо!
31 марта 2012, 15:46
Коала, поздравляем с первыми шажочками!!! И Полину с Днем Варенья!!!
31 марта 2012, 16:17
Lindin, какой серьезный очаровашка 🙂
Коала, Поздравляю с новыми умениями. И поздравляю дочку-именинницу
31 марта 2012, 16:20
У меня пара вопросов: Кто-нибудь знает, где хороший детский гастроэнтеролог? Очень надо.
И еще один вопрос: Девушки, сколько у вас детки перед сном едят? Много или мало. Побольше кормите или поменьше? Прикорм перед сном не даете?
31 марта 2012, 16:29
Fiaba, Катика говорила, что хороший гастроэнтеролог - Табак, работает в мед центре лазерных технологий на ЧМЗ. на остальные вопросы ответить особо не могу, мы грудь едим вечером - сколько хочет 😉
31 марта 2012, 16:33
Fiaba Мои перед сном обычно 120-150 мл. выпивают. Наша норма на одно кормление. Прикорм не даю, так-как они могут с бутылкой уснуть. Мне это удобнее 🙂
31 марта 2012, 16:42
Fiaba, прикорм не даю на ночь, после ванной пачкаться не хочется😉)) ну и тоже засыпает с бутылочкой. Съедает 180-200 мл, даже если уснула доедает почти всегдаво сне.)
31 марта 2012, 16:49
diamond7489,у меня дочка кроме тити совсем ничего не ест. Каждый день пробую давать, одну ложку с кончика ложки пробует и начинает руками махать, плакать. Сама доедаю, а мясные пюрешки выбрасываю
31 марта 2012, 16:51
Katesh, спасибо за информацию 🙂
Котёнок_82, Козибоба, большое спасибо за подробные ответы. Давно меня это интересовало. А сегодня (т.к. ребенок у меня "перекормлен"😉 решила поменьше перед сном накормить. Конечно, парень "вышел из-за стола с легким чувством голода". И почти час ждал, когда я ему остальную часть отдам. Спать не ложился, веселился, и всем видом показывал, что голоден. Докормила - отключился. Вот так я попробовала "кормить ребенка поменьше" ^-^
31 марта 2012, 16:59
Чупик, когда моя отказывалась от прикормов я их кошке скармливала, она у нас все подряд лопает😉)
Fiaba, нам сказали что у нас лишний килограммчик😉)) но я и не подумаю меньше кормить😉
31 марта 2012, 17:19
Lindin, Fiaba, спасибо! У меня всю последнюю неделю стойкое чувство, что в квартире образовалась черная дыра, в которую безвозвратно пропадают вещи)))