Летние и Осенние Лучики 2011 Том 12 Солнце Ярко Светит!
1 апреля 2012, 18:16
Привет, мамулята! Читаю все набегами, в голове такая каша теперь)))
Лучиков с датками! Надо летом встретиться в парке с малышастиками))) Думаю, компания будет шумная, но веселая)))
У нас наконец вылез зууууб! Лез-лез и наконец долез! Валюха не очень на нем зацикливалась, потому обошлось все только дневным нытьем, без зомби-ночей.
Еще освоили "ладушки"😉) Смешные маленькие ладошки почти попадают друг на дружку под мамину песенку))) Такая прелесть видеть это)))
Поставили последнюю АКДС. Больше не зовут в поликлинику.
Кто-то спрашивал про еду перед сном. Мы лопаем много каши. Почти целую взрослую кружку. В 21 ч каша (негустая), а следующая каша в 9-00 (да, сама поражаюсь). Ночью пьет воду. Бывает в час ночи титю захаваем если есть желание. Молоко мое на убыль пошло, думаю до года не дотянем ГВ.
slitt, вот молодец парень! Мы восхищены)) А я на диване не оставляю дочь, она уже один раз свинтила ЗА диван))) А к краю подползает и замирает, а потом вперед снова ползет, приходится уже спускать на пол. У меня она быстрее залезать научится, чем слезать 😀
Лучиков с датками! Надо летом встретиться в парке с малышастиками))) Думаю, компания будет шумная, но веселая)))
У нас наконец вылез зууууб! Лез-лез и наконец долез! Валюха не очень на нем зацикливалась, потому обошлось все только дневным нытьем, без зомби-ночей.
Еще освоили "ладушки"😉) Смешные маленькие ладошки почти попадают друг на дружку под мамину песенку))) Такая прелесть видеть это)))
Поставили последнюю АКДС. Больше не зовут в поликлинику.
Кто-то спрашивал про еду перед сном. Мы лопаем много каши. Почти целую взрослую кружку. В 21 ч каша (негустая), а следующая каша в 9-00 (да, сама поражаюсь). Ночью пьет воду. Бывает в час ночи титю захаваем если есть желание. Молоко мое на убыль пошло, думаю до года не дотянем ГВ.
slitt, вот молодец парень! Мы восхищены)) А я на диване не оставляю дочь, она уже один раз свинтила ЗА диван))) А к краю подползает и замирает, а потом вперед снова ползет, приходится уже спускать на пол. У меня она быстрее залезать научится, чем слезать 😀
1 апреля 2012, 18:56
Девочки, здравствуйте! Мы подходим вам по возрасту 🙂 Все вас читаю, а теперь спросить хочу - сколько ваши малыши сейчас спят днем? У нас неразбириха, сынок может и один раз за день поспать, переживаю что мало спит 🙁 Получается ночью спит часов 10 и днем от 1,5 до 3-х часов сна. Сколько читаю в интернете, в нашем возрасте малыши должны спать два раза. Если мой поспит два раза, то гуляем с ним чуть ли не до утра, тоже не вариант
1 апреля 2012, 19:07
МамаАмира, добро пожаловать))
Дочь сейчас спит 3 раза в день: один раз перед обедом 1-1,5 ч, затем днем 2 раза по полчаса. А к 9 месяцам перейдем на двукратный сон - перед обедом часик и в 4-5 часов еще часик. Так примерно нам и советовали в поликлинике, только по полтора часа. Моей поскакушке это много))
Дочь сейчас спит 3 раза в день: один раз перед обедом 1-1,5 ч, затем днем 2 раза по полчаса. А к 9 месяцам перейдем на двукратный сон - перед обедом часик и в 4-5 часов еще часик. Так примерно нам и советовали в поликлинике, только по полтора часа. Моей поскакушке это много))
2 апреля 2012, 02:54
МамаАмира, мы спим днем 4 раза по 30 минут, ночью часов 11-10. 🙂
2 апреля 2012, 03:29
diamond7489
Поздравляю именинника с 9 месяцами!!!
Много-много самого отличного здоровья сынишке!

2 апреля 2012, 03:34
Ksenya_😀, здорово! С зубиком вас!!! А еще с новыми умениями :ура: Не отпускайте добрую зубную фею далеко от себя 😉
Кашу из поильника вечером кушаете?
На прогулки в лес партизанскими тропами не выходите? (или в лесу сейчас вообще не погулять? 🙂 )
МамаАмира, доброго дня! 🙂
Кашу из поильника вечером кушаете?
На прогулки в лес партизанскими тропами не выходите? (или в лесу сейчас вообще не погулять? 🙂 )
МамаАмира, доброго дня! 🙂
2 апреля 2012, 03:43
Всем привет!
Читаю вас набегами, писать совсем не успеваю.
Всех детулек(кого пропустила) с датками, зубками и первыми шажочками!!!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
МамаАмира, привет! Мы спим днем 12.00-13.30 и 16.00-17.45, а ночью с 22.00-23.00 до 8.00
Читаю вас набегами, писать совсем не успеваю.
Всех детулек(кого пропустила) с датками, зубками и первыми шажочками!!!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
МамаАмира, привет! Мы спим днем 12.00-13.30 и 16.00-17.45, а ночью с 22.00-23.00 до 8.00
2 апреля 2012, 03:45
МамаАмира, добро пожаловать! Мы спим днем обычно 2 раза по 1-1,5 часа, но бывает и по 30 минут(
Ksenya_😀, с зубиком и ладушками) и еще с последней АКДС))
От всей души присоединюсь!!!
Ksenya_😀, с зубиком и ладушками) и еще с последней АКДС))
Lindin
diamond7489, Сереженьку с Днем Рождения!!! Желаем вам поскорее поправиться и больше не болеть, а только радовать маму и папу!!!
От всей души присоединюсь!!!
2 апреля 2012, 03:47
кто-то спрашивал как детки кушают на ночь...мы
в 21.00 пьем снежок 210мл, потом через час если захочет компотик мл 100,
ночью не просыпаемся и не кушаем,
утром в 8.00 ряженка 210 мл,
потом в 11.00 каша 180 мл с компотиком 140мл,
в 15.00 обед(супчик или овощи с мясом 200-250мл + компотик 140мл) ,
а в 18.00 полдник-творог 100-120 и фруктовое пюре125 мл+компотик 100мл
еще в течение дня может попить компотик, если захочет
в 21.00 пьем снежок 210мл, потом через час если захочет компотик мл 100,
ночью не просыпаемся и не кушаем,
утром в 8.00 ряженка 210 мл,
потом в 11.00 каша 180 мл с компотиком 140мл,
в 15.00 обед(супчик или овощи с мясом 200-250мл + компотик 140мл) ,
а в 18.00 полдник-творог 100-120 и фруктовое пюре125 мл+компотик 100мл
еще в течение дня может попить компотик, если захочет
2 апреля 2012, 03:54
Ksenya_😀, вот и я считаю что все таки надо спать два раза в день. Попробую перестроить ребенка на такой сон. Так то меня не напрягает один сон, но боюсь что это влияет на рост, (говорят же что самый рост во сне),а мы итак растем по чуть-чуть)
2 апреля 2012, 04:02
МамаАмира,не волнуйтесь за рост, до недавнего времени у нас было 3 дневных сна и при этом в ночной сон укладывались в первом часу ночи.
Мы тоже медленно растем, родились 56 см, в 9 мес были 69 см
Мы тоже медленно растем, родились 56 см, в 9 мес были 69 см
2 апреля 2012, 04:15
s-neznaya13, и для нас лечь спать до 12 ночи это нонсенс 🙂 Ложимся всей семьей в час ночи и сынок наш спит до 11-12 часов дня. У нас семейство сов 🙂
А мы в 9 мес 70 см выросли. Родились 53 см, но было пару месяцев когда рост не прибавлялся ни на сантиметр.
А мы в 9 мес 70 см выросли. Родились 53 см, но было пару месяцев когда рост не прибавлялся ни на сантиметр.
2 апреля 2012, 04:30
МамаАмира, мы 2 раза за день спим по полчаса, и ночью часов 10.
s-neznaya13, Ирин, а ты сколько творожка даешь? Я даю 30-40 гр, он потом прям рыдает горючими слезами - ему мало. Стресс для меня ребенку творог давать...
s-neznaya13, Ирин, а ты сколько творожка даешь? Я даю 30-40 гр, он потом прям рыдает горючими слезами - ему мало. Стресс для меня ребенку творог давать...
2 апреля 2012, 04:34
Abrikos, сначала тоже давала 40 и тоже рыдал. Теперь даю 120 творога(если магазинный Тёма, то 1ой баночки хватает, там вроде 100мл )+ 125 фрукт.пюре+еще и компотиком всё это дело запивает где-то 100 мл. И не парюсь, что много даю, у нас всё равно недобор немного есть в весе
МамаАмира,у нас тоже были месяцы, когда не было прибавок
МамаАмира,у нас тоже были месяцы, когда не было прибавок
2 апреля 2012, 04:54
Fiaba
diamond7489
Присоединяюсь!!!!!Не болейте больше!!!!
что то читаю я Вас и все больше расстраиваюсь...........детульки все такие молодцы, тттт на всех....кушают так хорошо. А моя вообще перестала есть, каша у нас 100 гр, пюре - 100 гр., фруктовое пюре под настроение, соки не пьем, только воду, ладно что еще мои морсы худо-бедно пьет, творог домашний не ест, магазинный не ест. А ведь ей расти надо........у меня молоко не жирное, вода водой да и тоже уже мало его.......короче каждое кормление - для меня слезы. Зато нос во взрослую тарелку суем, что и кто ест. Спим три раза, иногда два, по времени начиная от 15 мин. до 1.5 ч. - тоже видимо под настроение. но если ложу спать около 18ч., то на ночь засыпает около 00 ч., поэтому стараюсь вечерний сон пропускать, чтобы в 21 уже спать уложить.
2 апреля 2012, 05:14
Fiaba
diamond7489
Присоединяюсь!!! Не болейте!!!
Вставлю свои 5 копеек :смеется: Спим, если гуляем то 1,5-2 часа 2 раза. Если дома то по 30 мнут 2-3 раза, причем смотрю, когда хочет спасть, потому как если не хочет, то и не уложишь. Про еду, едим 50-100г каши в 10:30 (это в лучшем случаем, можем и вообще отказаться), фруктовое пюре 50 г и компот или сок;
в 14:30 100 г пюре овощного с мясом( птица или свинина, телятину не признаем) плюс сок или компот;
18:30 творог 100г + пюре фруктовое 50гр (это мы любим)) и компот или сок.
Ну и между делом кушаем фруктики и сушки. Еще утром мамин творог клянчим :смеется: И грудь, конечно, и утром, и днем, и вечером, и ночью, молока пока много.
2 апреля 2012, 05:19
s-neznaya13,а ты снежок и ряженку магазинные даешь? Или на молочную кухню ходишь?
2 апреля 2012, 05:27
Екатерина82, мы вообще едим только 50г каши утром и 50г овощного пюре в обед и ВСЁ! Тоже переживаю, что ничего не ест :не знаю:
Сереженьку с даточкой!!! :рай:
Сереженьку с даточкой!!! :рай:
2 апреля 2012, 05:47
Ольч@, магазинные, оба 2,5% жирности. Молочной кухни у нас своей нет, а до остальных не наездишься каждое утро, слишком далеко
и ещё мы чай с молоком пьем (тоже с магазинным) и каши иногда варю 50/50 молоко(обычное, не детское)/вода
и ещё мы чай с молоком пьем (тоже с магазинным) и каши иногда варю 50/50 молоко(обычное, не детское)/вода
2 апреля 2012, 05:58
Fiaba, спасибо)) Нашу фею не отпустим, будем ее кормить вкусняшками, чтоб ей улетать не захотелось)) Да, кашу из поильника чтоб чисто было, т.к спать идем после купания и так не хочется все труды кашей замазывать))) Днем-то вся потребляемая еда потом встречается начиная от пола и заканчивая затылком Вали))
На пути в лес каша из грязи, из-за стройки, пока не ходим.
Олеся77, спасибо))
s-neznaya13, я аж облизнулась на меню Никиты))) А мы тоже чай пьем, иногда туда печенюшку бросаю.
Екатерина82, Смугляша, не переживайте вы так за еду, все придет само собой. Экспериментируйте, предлагайте новенькое по два-три дня подряд, но не настаивайте. Доня моя в первый день корчится-морщится, а на второй съедает так, как будто полжизни ждала этого блюда))) А мужа в детстве (а ему маленько надо было) заставляли есть против желания. Так он до сих пор есть не любит))) Ест только когда сильно проголодается. Я теперь из Валентинкиного меню убираю то что она не ест даже со второй попытки. Так у нас не в почете морковка, тыква и брокколи. Может еще попробую дать через месяц-два.
На пути в лес каша из грязи, из-за стройки, пока не ходим.
Олеся77, спасибо))
s-neznaya13, я аж облизнулась на меню Никиты))) А мы тоже чай пьем, иногда туда печенюшку бросаю.
Екатерина82, Смугляша, не переживайте вы так за еду, все придет само собой. Экспериментируйте, предлагайте новенькое по два-три дня подряд, но не настаивайте. Доня моя в первый день корчится-морщится, а на второй съедает так, как будто полжизни ждала этого блюда))) А мужа в детстве (а ему маленько надо было) заставляли есть против желания. Так он до сих пор есть не любит))) Ест только когда сильно проголодается. Я теперь из Валентинкиного меню убираю то что она не ест даже со второй попытки. Так у нас не в почете морковка, тыква и брокколи. Может еще попробую дать через месяц-два.
2 апреля 2012, 06:10
slitt, Нам немного лучше, темпа держится в районе 37.1, сопли рекой + кашель. Назначили ингаляции с физ-раствором и бромгексин. Только я так теперь и не поняла до этого пили амброгексал без особого эффекта теперь бромгексин этак мы теперь методом проб будем от кашля пить лекарства?!
2 апреля 2012, 06:13
Купила поильник давненько уже, но сынок не признает его совершенно, еду с ложечки кушает, а пьет только из бутылочки.
и еще он раньше не ел морковку, а теперь всё нормально. Был момент когда от овощей отказывался, но потом недели через две снова начинал есть.
и еще он раньше не ел морковку, а теперь всё нормально. Был момент когда от овощей отказывался, но потом недели через две снова начинал есть.
2 апреля 2012, 06:15
slitt,Спасибо за закваски.
Всем большое спасибо за поздравление имениннику все передала!!! У нас режутся передние верхние зубки.... Вообщем все в кучу
Всем большое спасибо за поздравление имениннику все передала!!! У нас режутся передние верхние зубки.... Вообщем все в кучу
2 апреля 2012, 06:18
Ksenya_😀мне кажется сколько я ему положу, он всё съест=)) обжорка=) у него такой пузяка=)))
усё ребенок умотался и сам в кроватке вырубился :ура: :рай::ура:, давненько такого не было, обычно приходиться укачивать
2 апреля 2012, 06:21
diamond7489, жалко ребятенка, безболезненного вам прорезывания зубов!
а мы по-прежнему улыбаки-беззубые)))))))
а мы по-прежнему улыбаки-беззубые)))))))
2 апреля 2012, 07:10
Смугляша, у нас похоже с тобой модели будущие растут ))))))))))))
Ksenya_😀, ой, уже сделано и предложено все что можно и возможно, но если кормить ее только тем что ей нравится, то боюсь далеко мы с ее питанием не уедем. Кстати про чай с молоком, то у меня тоже любитель - мою кружку чайную (около 200 мл) выпивает за один присест, а если там еще и лимончик то вообще.....визгу писку от восторга.............
Ksenya_😀, ой, уже сделано и предложено все что можно и возможно, но если кормить ее только тем что ей нравится, то боюсь далеко мы с ее питанием не уедем. Кстати про чай с молоком, то у меня тоже любитель - мою кружку чайную (около 200 мл) выпивает за один присест, а если там еще и лимончик то вообще.....визгу писку от восторга.............
2 апреля 2012, 07:17
Fiaba
diamond7489
diamond7489! Поздравляю! Скорее выздоравливайте - это будет лучшим подарком.
В нашем случае от кашля сыну помог эреспал (но он сладкий - за 10 дней приема кожные проявления аллергии появились, после прекращения лечения они прошли), ингаляции с физ р-ром и лазолваном (чередовали).
Ksenya_😀, мы тоже в лес не ходим из-за грязи, гуляем по сухим островкам асфальта во дворах. Кстати, Андрей брокколи ест с радостью, всем телом тянется за ложкой. Но это пока единственный прикорм, который мы ввели)) с 6 месяцев попытаемся безмолочные каши. Фрукты не даем вообще - ни соки, ни пюре (они потенциально более аллергенные, чем овощи + сладкие и дать после них несладкие пюре и кашу будет сложнее).
А поильником очень удобно чесать десны 🙂
2 апреля 2012, 07:58
s-neznaya13, ))) Я свою зову Пузяш))) У ней пузико не большое, но все равно, лопает хорошо.
Екатерина82, а почему бы не кормить тем что нравится?
hass, цветную капусту Валя любит как ни странно, а брокколи нет... Да, поильник он такой почесушный))) Но все равно проигрывает человеческим пальцам)))
Девочки, не советую покупать кашку Хайнц "Лакомая с грушкой, яблоком и черной смородинкой". Она вроде есть овсяная и гречневая. У нас с нее попа зацветает дивным цветом. Рано наверное малышам ягоды такие...
И наоборот, рекомендую))) Недавно прочитала небольшую книжку по воспитанию детей до 3 лет. Все очень просто и очень очевидно))) Читается быстро, легко. Прикреплю ее, вдруг захотите тоже почитать.
Масару Ибука, "После трех уже поздно"
Екатерина82, а почему бы не кормить тем что нравится?
hass, цветную капусту Валя любит как ни странно, а брокколи нет... Да, поильник он такой почесушный))) Но все равно проигрывает человеческим пальцам)))
Девочки, не советую покупать кашку Хайнц "Лакомая с грушкой, яблоком и черной смородинкой". Она вроде есть овсяная и гречневая. У нас с нее попа зацветает дивным цветом. Рано наверное малышам ягоды такие...
И наоборот, рекомендую))) Недавно прочитала небольшую книжку по воспитанию детей до 3 лет. Все очень просто и очень очевидно))) Читается быстро, легко. Прикреплю ее, вдруг захотите тоже почитать.
Масару Ибука, "После трех уже поздно"
2 апреля 2012, 08:55
Ksenya_😀, Ксюш,то значит кормить ее одним чаем с молоком, печеньем малышок и маминой титей...............с таким рационом боюсь ноги протянем))))))))))))))
2 апреля 2012, 09:05
Ksenya_😀,черная смородина - довольно сильный аллерген, имхо в 7-8 месяцев рановато...
Екатерина82, на тите еще никто ноги не протянул 😉 а жирное-нежирное молоко - это скорее миф)
Екатерина82, на тите еще никто ноги не протянул 😉 а жирное-нежирное молоко - это скорее миф)
2 апреля 2012, 09:12
Екатерина82,Мы тут тоже до недавнего времени на тите одной сидели, прикормы не хотели кушать, а вес наш поднимался и щечки наши росли))) Не переживай Полина сама знает что ей надо, ты только предлагай)))
2 апреля 2012, 09:16
Ksenya_😀, За книгу спасибо. Читала отрывками, собиралась покупать 🙂 (Скачать не сообразила).
2 апреля 2012, 09:23
Kateshсама так думала пока не столкнулась с этим, 1,5 месяца кормила грудью..молоко было прозрачно-голубое..за месяц прибавка в весе 150 гр, в росте 0 см, и это за первый месяц жизни ребенка, чуть не угробила блин, он у меня постоянно соску сосал.
а жирное-нежирное молоко - это скорее миф)
2 апреля 2012, 11:17
s-neznaya13, и консультанты не помогли? про соску не поняла фразу) зачем соска?
ну в общем конечно я не сталкивалась, но специалисты по ГВ говорят что жирность молока тут не при чем...
diamond7489, с даточкой вас!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
здоровья вам большого! :рай:
ну в общем конечно я не сталкивалась, но специалисты по ГВ говорят что жирность молока тут не при чем...
diamond7489, с даточкой вас!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
здоровья вам большого! :рай:
2 апреля 2012, 11:44
Katesh,соску сосал, потому что есть постоянно хотел. Про форум и консультантов я узнала уже намного позже.
2 апреля 2012, 12:46
s-neznaya13,а к груди прикладывались по часам или по требованию?
2 апреля 2012, 13:00
Ольч@,Katesh, это у меня видимо уже заскок, я просто у одной девочки увидела ее молоко - настоящие сливки, и я со своей водой............