Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 12 Солнце Ярко Светит!

1 480 сообщений · 108 482 просмотров · стр. 25 из 37
s-neznaya13
Katesh
а жирное-нежирное молоко - это скорее миф)
сама так думала пока не столкнулась с этим,  1,5 месяца кормила грудью..молоко было прозрачно-голубое..за месяц прибавка в весе 150 гр, в росте 0 см,  и это за первый месяц жизни ребенка, чуть не угробила блин, он у меня постоянно соску сосал.

у нас похожая ситуация, по собственной глупости ГВ довольно быстро "свернулось", тоже о консультантах ничего не знала
s-neznaya13
Katesh,соску сосал, потому что есть постоянно хотел. Про форум и консультантов я узнала уже намного позже.

Может дело в соске было? Потому что со старшей дочей до 3х месяцев хорошо набирали вес, а в три стала соску сосать и прибавка стала по 150 гр.
diamond7489
s-neznaya13,а к груди прикладывались по часам или по требованию?
по требованию
Lindin,нет, просто молока еще видать мало было
Девочки,у меня ребенок сегодня практически не ест, и не играет...лежит на ручках(((((((((
diamond7489
Девочки,у меня ребенок сегодня практически не ест, и не играет...лежит на ручках(((((((((

А температура как? Зуб еще не вылез окончательно. ?!
Держитесь! Поправляйтесь скорее!
Fiaba,темпа 37,6.Педиатр сказала про зубы,я сама не вижу чтоб прям проклевывались(
diamond7489, ничего не могу посоветовать 🙁 поправляйтесь поскорее!!
девочки, если вы еще не видели, советую посмотреть фильм Малыши 🙂 би-би-си снимало про 4 детей из разных стран (США, Япония, Монголия и африка), с рождения до 1,5 лет. Просто показывают как и что они делают, очень забавно))
Katesh
diamond7489, ничего не могу посоветовать 🙁 поправляйтесь поскорее!!

Да-да ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Katesh,когда и по какому каналу показывают?
diamond7489, поправляйтесь!!1

Katesh
девочки, если вы еще не видели, советую посмотреть фильм Малыши 🙂 би-би-си снимало про 4 детей из разных стран (США, Япония, Монголия и африка), с рождения до 1,5 лет. Просто показывают как и что они делают, очень забавно))
классный, я когда еще беременная была смотрела=))))
Fiaba, че-то я думала бибиси)))))
монголец и африканец самые прикольные)) за американкой и смотреть не интересно 🙂
Доброе утро!!!!
Тоже хочу посмотреть.обязательно выделю время и посмотрю.
\По поводу сна ночью-мне тут наша врач сказала что при ГВ ребенок может просыпаться ночью от голода,и чем старше тем чаще, вроде к году должно пройти.Рылась в инете-и наткнулась как одна молодая мамочка боролась с этим. решила попробовать такой способ-давать ночью кушать,НО не грудь!!!Сначало предлагаю пить,если не пьет,значит даю есть (сегодня для первого раза это была рисовая каша) - и...за ночь он проснулся всего 4(!) раза,т.е. по 2-2,5 часа спал.для нас это очень хорошо.Хотя пришлось один раз покормить его молоком,т.к. не рассчитывала что у меня ребенок ночью будет есть столько кашки (развела в бутылке - выдул почти 200 мл).
По идеи ребенок когда поймет что ночью ему грудь не заполучить д.б. спать полноценно!!!Автор статьи управилась за неделю.

Жду вашего мнения!!!Вредно так или нет?
Fiaba
И монгольская девушка, которую из роддома на мотоцикле забрали. Заскочила на мотоцикл и в стеееепь  🙂 Кааааак тааак?!  :-D

хорошо хоть не на велосипеде)))
diamond7489, как ваши дела?

Katesh, спасибо за наводку на фильм. Позитивно. Мне эти двое тоже очень понравились  😀

Доброго утра всем и хорошего дня! Несмотря на погоду!

(осторожно, большая картинка)

У меня сын впал в спячку. Проснулся, позавтракал, отключился. Погода, наверно  :не знаю:
Fiaba

У меня сын впал в спячку. Проснулся, позавтракал, отключился. Погода, наверно  :не знаю:

аналогично:проснулся,поиграл,покушал,лег спать ( с 10.00 уже)
Fiaba,slitt, аналогично. Вырубилась через менее, чем через 1.5 часа после пробуждения, хотя обычно часа через 2.5. Только сейчас проснулась, проспала более 2 часов.  :lol:

slitt, по поводу кормления ночью-думаю, что может получиться. Но вместе с окончанием ГВ, если одна из целей эта, т.е. нет желания кормиться долго, то можно попробовать.
slitt, ох лучше я промолчу про еду ночью...)
а так соглашусь с Катикой - если хочешь завершить кормление, то возможно это выход. основное молоко вырабатывается примерно с 4 до 8 утра, поэтому если ночью не кормить то молоко быстро уменьшится
slitt, ИМХО: кормление ночью не есть хорошо для ребенка, впрочем, как и для взрослого. ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) должен отдыхать ночью. Ребенок после 6 месяцев  уже не нуждается в ночном кормлении, и вполне может пережить 8 часовой перерыв при условии, что он спит. Понятно, что ребенок просыпается ночью и сосет грудь, но это не из-за того, что он хочет есть, а просто он хочет побыть с мамой, грудь используется больше как соска, чем еда. Расскажу, как эту проблему решала моя мама со всеми 5ю детьми :ой засмущали: Ночью к ребзику вставал папа и давал водичку и немного укачивал, ребенок не чувствовал запах мамы и не просил грудь и быстро засыпал. Нам, к сожалению, с папиным графиком такое не получается применить(( и Санька дудонит меня всю ночь, ата-та мне :смеется: И еще, я работала мед. сестрой в отделении новорожденыых, там не было ночного кормления, деткам давали сначала глюкозку, потом водичку, потом они привыкали и не просыпались по поводу голода. Если ребенка кормить так сытно ночью, сформируется привычка, с вытекающим лишним весом и т.д.
Katika
Fiaba,slitt, аналогично. Вырубилась через менее, чем через 1.5 часа после пробуждения, хотя обычно часа через 2.5. Только сейчас проснулась, проспала более 2 часов.  :lol:

Та же история. Проснулся недавно, поел кашу. Пока кушал, отключался.  🙂 Я похоже, тоже.

Козибоба
Fiaba
И монгольская девушка, которую из роддома на мотоцикле забрали. Заскочила на мотоцикл и в стеееепь  🙂 Кааааак тааак?!  :-D

хорошо хоть не на велосипеде)))

На лошадке еще можно было  😉

Кто-нибудь уже был на улице?!
Fiaba, на улице гадко, прям гадко-гадко и грустно), совсем как я люблю). Но не холодно и ветер не такой сильный, как в предыдущие дни. Отчиталась)
Fiaba, там мокро 🙂 веснаааааа!))
Abrikos
Fiaba, на улице гадко, прям гадко-гадко и грустно), совсем как я люблю). Но не холодно и ветер не такой сильный, как в предыдущие дни. Отчиталась)

А я так вапще не люблююю(( Пока смотрю в окошко и жду солнышка!! А Санька уже 2 раза по 15 мин поспал, щас открою балкон может на подольше уложу, и сама посплю))) Что-то на меня ленюка напала)))
У меня тоже Федор в спячке пребывает со вчерашнего дня)
Фильм посмотрела, пока не полностью  :mrgreen: Очень понравилось самое начало, поведение двух африканских детей очень напомнило обстановку дома))
Abrikos, Katesh, Ольч@, спасибо!
Я так решительно собралась на улицу идти. В итоге решила поберечь себя 🙂 (я  еще дома пригожусь) Сын почти не возражал поспать на балконе. Красота.
Уже и дела все переделала. Пойду на заслуженный отдых.
мы только что с улицы=))  давно под дождем не гуляла=)))
у меня ребзь тоже  какой-то сонный сегодня 

slitt, по поводу кормлений ночью полностью соглашусь с Ольч@

Олеся77
.....поведение двух африканских детей очень напомнило обстановку дома))
:2funny: :2funny: :2funny:
Привет!
ДА, погода хоть и мерзкая, но лялик спит и спит))) Готова почаще такую погоду терпеть)))
Фильм прикольный, смотрела его еще до беременности, так умилило))) Может быть отчасти фильм мне заложил понимание того, что стерильность и порядок в доме необязательны 😀 😀 😀

Олеся77
Очень понравилось самое начало, поведение двух африканских детей очень напомнило обстановку дома))

:2funny: :2funny: :2funny:

Поделюсь своим открытием 😉 Кто покупал ниблер от Мир Детства? Колпачок от него - идеальный стаканчик для ребзя)))) Мы из него пьем - ничего не проливается и видно "ватерлинию"😉)
Мне говорили, что вредно, т.к. каша это тяжелая пища и на ночь и тем более ночью лучше не давать. Максимум 50-70гр и за час до сна
эээ, ну, может, для сна такая погода и хороша, но она точно не для моей головы - уже просто @#$%^ жить в постоянной ауре мигрени  :tickedoff: вторая неделя пошла... хочу солнце, ясную погоду и нормальное атмосферное давление. А то парацетамол даже в лошадиных дозах не помогает. Пить то, что поможет, на ГВ нельзя 🙁

живу в тумане  :idiot2:

а еще мне сегодня позвонили две девочки, с которыми мы в одно время примерно родили, и радостно сообщили о значительных успехах своих малышей  :smitten: я в это время озадаченно косилась на своего веселого сопливого сына, радостно грызущего сразу обе ноги... никаких попыток сесть, поползти или сделать что-то столь же фундаментальное с его стороны не наблюдается :не знаю:
hass
эээ, ну, может, для сна такая погода и хороша, но она точно не для моей головы - уже просто @#$%^ жить в постоянной ауре мигрени  :tickedoff: вторая неделя пошла... хочу солнце, ясную погоду и нормальное атмосферное давление. А то парацетамол даже в лошадиных дозах не помогает. Пить то, что поможет, на ГВ нельзя 🙁

живу в тумане  :idiot2:

Крепись!!! Скоро усё будет!!!
hass
а еще мне сегодня позвонили две девочки, с которыми мы в одно время примерно родили, и радостно сообщили о значительных успехах своих малышей  :smitten: я в это время озадаченно косилась на своего веселого сопливого сына, радостно грызущего сразу обе ноги... никаких попыток сесть, поползти или сделать что-то столь же фундаментальное с его стороны не наблюдается :не знаю:

Всем своё время!!! Все детки индивидуальны!!! У меня вот оба не умеют ноги в рот брать)
А еще сегодня тоже с девчонкой из роддома списывалась, они занимаются чтением с пеленок) Как думаете нужно ли на этом заморачиваться с такого юного возраста, вот по мне лишняя нагрузка на развивающийся мозг не нужна. Считаю, что главное сейчас работа над мелкой (и не только) моторикой и развитие речи... Кто как относится к раннему развитию малышей?
Олеся77, спасибо 🙂 ну как-то умение есть ноги не кажется мне значимым)) хотя фан еще тот))

К неврологу попадем только 16! апреля. пока делаем массаж, плаваем.
Олеся77, я сторонник не перегружать ребенка. Про мелкую моторику и развитие речи согласна! Просто даже сравнивая с собой в детстве, вижу насколько много вокруг нас сейчас информационного шума, который "забивает" восприятие ребенка.
hass, а у них поди девчонки? Ну и подумаешь, сели-поползли, зато Андрюха мыслитель  😀

Олеся77, я полностью согласна с книгой Масару Ибука. Бессмысленно давать ребенку знание арифметики, букв, химии и прочего с пеленок, для малышей это абстрактно. Но надо давать то что можно услышать, пощупать, показать, ощутить. Музыка и муз.инструменты, предметы искусства, окружающий мир, животные, отношения - эти все знания ребенок впитывает гораздо лучше чем взрослый. Ну и разговаривать, разговаривать, разговаривать)))
hass, а что тебе от головы помогает??
мой пополз (вперед 🙂) только в 7,5 месяцев, про  сидеть вообще молчу.. он же вроде не худенький у тебя? тяжело ему 😉
hass
Не заморачивайся ты этим. У меня два наглядных примера 🙂)) Ярослав уже ползает во всю, поднимается везде, где только можно, даже за ручки водим и он шагает. Мне кажется, что он пойдёт быстрее, чем сядет.
Но Настасья же лентяйка. Лежит на одном месте, дыру протирает. Только начинает делать первые попытки ползти назад.
Так-что я особо не гружусь насчёт неё. Ей главное, чтобы мама лежала рядом и болтала с ней 🙂
Олеся77, вообще ноги не сосали\не жевали?? так тоже бывает?))))
hass,сначало тоже заморачивалась методикой Глена Домана, но потом поизучав все подробнее сделала вывод,что даются там пассивные знания.
Katesh,да, так бывает) вообще...