Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата 27"За окном бурлит весна, подрастает детвора"

1 494 сообщения · 94 960 просмотров · стр. 10 из 38
BoNa,ого нет такого теста -это точно из области фантастики))) делают скрининг  биопсию эмбриона и то ТОЛЬКО ПО МЕД ПОКАЗАНИЯМ- это для генетических целей(отклонениях).
натуничка, она сказала видела в аптеке, стоит 1800 р. врач моя тоже не слышала ничего про такое.
BoNa,с 7 недель делают скрин по крови на пол ребенка, но он тоже не дает 100% гарантии.
Ося, ну представь я одна могу спокойно сходить с ребенком 11 кг в магазин это как минимум 3 часа с дорогой, плюс минимум 8 кг продуктов, а тут никуда не торопясь без сумок с перерывами на обед с мужем на которого можно перевесить сына неужели нельзя 5 дней погулять?!))) Опять же это для меня)))
Думаю по фото понятно, что увидеть они много смогли, единственно я ошиблась немного там малышу год) Фото в лесу это слинговосхождение на Иремель ок 15 км практически пешком, и там были дети разных возрастов))) Поэтому могу сказать, что все зависит исключительно от нашего желания)))

BoNa,знаю, что тест такой делают на станции переливания крови с 8 недель, но ВРОДЕ только по показаниям, при наличии направления от врача. Стоит чуть больше 1500....
ЮвИ
BoNa,знаю, что тест такой делают на станции переливания крови с 8 недель, но ВРОДЕ только по показаниям, при наличии направления от врача. Стоит чуть больше 1500....
без показаний он делается.
по желанию и платно.
Мы когда ездили не помню в каком году на сьезд бардов с палатками на 3 дня, с нами вернее мы с ними были)))) была парачка с москвы с детьми ,одному около года ,другому чутка больше....не хотела я бы такого отдыха...
Qwayess
ЮвИ
без показаний он делается.
по желанию и платно.

может быть....просто по новостям тогда говорили, что только при наличии показаний....
Тест этот делается по показаниям!!! и в обще по крови мамы узнать нельзя пол,только из эмбриона....и я считаю это не правильным, если из праздного любопытства делать.
ЮвИ,не говорили такого в новостях)))) мы эту инфу готовили)))))
ну вот, например,
http://www.dostup1.ru/medicine/medicine_34101.html
http://www.mediazavod.ru/articles/110560

а вот кстати нашла про домашний тест
Домашний тест на определение пола ребенка за 10 минут — 1800 рублей.
http://www.papamama74.ru/

натуничка
Тест этот делается по показаниям!!! и в обще по крови мамы узнать нельзя пол,только из эмбриона....и я считаю это не правильным, если из праздного любопытства делать.
Наташа, делается он уже и из праздного любопытства, в том числе.
просто берут кровушку из вены и делают.
а не лезут иголкой тыкать в дитеныша)))))
это разные анализы.
Qwayess, прогресс не стоит на месте)))) дааа чАго в скором времени токо не придумают.
marisabelca, гулять по лесу - ДА!!! там ты никуда не торопишься и делаешь что хочешь!!!
а гулять по городу, где идут толпы - это немного другое ИМХО!
ну и опять же, по 16 часов в слинге - не есть гуд!
и не факт, что ребенок столько выседет
а если выпустить идти ногами, то лично моя прынцесса идет туда куда ЕЙ!!!! надо, а не нам
Qwayess
натуничка
Наташа, делается он уже и из праздного любопытства, в том числе.
просто берут кровушку из вены и делают.
а не лезут иголкой тыкать в дитеныша)))))
это разные анализы.

ну,да согласна)))) просто из праздного любопытства-узнать пол, я не знала, что уже делают!
натуничка, ну вы ведь ездили на Зюраткуль с Ольгой и детьми неужели тебе не понравилось?
у меня есть знакомая пара, которая 10 лет назад. когда она забеременнела летали в Москву и узнавали пол ребенка.
У них первая девочка и второй край нужен был мальчик!!!
сделали и оказался там Ванюшка 🙂
Ося, ну почему же 16, в сутках 24, минимум 9 часов сон + завтрак, обед, ужин еще 3 часа, уже 12 осталось, а между просмотром достопримечательностей можно и в парк зайти погулять и пусть идет куда ему хочется))))
marisabelca, Марин, мы говорим про разные вещи!!!
в парке можно и в Чел погулять и не тратить 50 тысяч на поездку, ИМХО
а я тебе говорю про заграницу, причем про Европу, а не море, где можно тупо сутками на море лежать
мы потом уехали на море и там вообще было все без проблем!!!
мы делали то что хотели и когда хотели!!!
marisabelca
натуничка, ну вы ведь ездили на Зюраткуль с Ольгой и детьми неужели тебе не понравилось?

Ну,да понравилось вообще то...дык, только не поняла я по удобству...мы же одну ночь переночевали только.
marisabelca, в таких городах, где есть что посмотреть люди не тратят время на сон, еду и все остальное
они СМОТРЯТ!!!
я помню как мы гуляли по Питеру - уходили в 9 из дома и возвращались в 2
и просто без ног, счастливые и довольные ложились спать!!!
ели на ходу очень часто или просто где-нибудь сидя на берегу Невы

все зависит еще от целей поездки!
после игровой в Мегаполисе, мы пошли в суши
а там по середине зала мостик и пруд с рыбками
я весь вечер только переживала о том, что нам домой идти будет не в чем, если Улька туда нырнет 🙂
я не боялась что нырнет, там не глубоко
но вещей у нас запасных не было 😉
Ося
после игровой в Мегаполисе, мы пошли в суши
а там по середине зала мостик и пруд с рыбками
я весь вечер только переживала о том, что нам домой идти будет не в чем, если Улька туда нырнет 🙂
я не боялась что нырнет, там не глубоко
но вещей у нас запасных не было 😉

вот и я о чем то подобном переживаю по поводу Романа
мы ездили с Алисой в Питер http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22592.0.html
Очень классно. Утром из дома уходили, вечером возвращались. Были везде-везде... Включая Петергоф, Выборг, Кронштадт и Пушкин.  Никаких неудобств. Она в коляске.
Везде ездили на метро (по городу) или на машине (за город) абсолютно нормально.
Двух недель нам хватило.  🙂

Forward, сколько Алиске было?
Не, я б в Питер и с Кирюнделем на шее поехала, меня больше поезд в этом отношении напрягает, двое суток, бррр! а на самолёте - да прям вот хоть щас! Он очень хорошо гуляет и ходит много сам, и вообще готов от зари до зари тусить на улице (бабушка у нас напрочь замороженная с прогулок с ним возвращается), только бы булочку какую дали подкрепиться 🙂. Мы летом на Украину собираемся к свекрови. Но у меня одно условие - только самолёт! и в Донецке авто напрокат взять
незнаю, мое личное мнение, что отдых в Питере с ребенком - это тяжело! Мучить ребенка таская его в слинге по музеям, в которых он еще ничего не поймет и не запомнит - для чего?????? если есть возможность оставить ребенка - то я бы оставила и сама поехала познавать достопримечательности! Для мамы может это и радость что ребенок под боком, но для ребенка сомнительный восторг! Тем более Питер - это не лес со свежим воздухом, который пошел бы на пользу ребенку - это и выхлопные газы, и зараза в метро и музеях! ЗАЧЕМ? Свою я бы на море повезла, подышать теплым морским воздухом, поиграть в песочек, поесть фруктов! Но никак не в экскурсионный Питер!

А что касается Наташи, я думаю, она правильно решила без Оли! У нас друзья ездили тем летом, уних дочке как Олюшке, а сыну старшему как раз как Боре! Младшую они оставили, когда приехали, сказали, что ни разу не пожалели, что ни взяли! Так как они то уставали и сын уставал, что уж говорить о полуторогодовалом ребенке!

ИМХО
Женьшень, на Украину - это здорово!!!
мы тоже хотели!!!
самолет или поезд - мне в общем-то все равно 🙂
я люблю на поездах ездить!

вот!
а ехать или нет с ребятенкам, еще раз скажу, мне кажется, все зависит от целей поездки и времени!
мне не удалось посмотреть Прагу во всей ее красе, но мы тоже здорово отдохнули! 😉

в Питер бы тоже поехала, но уже не бегать по всем достопримечательностям, а просто ГУЛЯТЬ по нему!!!
а это разные вещи
Ося, Я тоже поезд очень люблю, а самолёт побаиваюсь, но вот 52 часа в пути + таможенный контроль ночью (!) + время прибытия опять же ночью, да ещё и не до конечного пункта и надо будет потом ещё трястись до цивилизации на автобусе, потому что с такси там полный ахтунг - я на такое даже при условии поездки без ребёнка не согласна. А так - самолёт до Донецка, там взять машину и без проблем доехать до деревни (20 км), ну и на море соответственно съездить без проблем можно будет 🙂.

Блин, растравили душу Питером! Я там ни разу не была, но ооочень хочу! Ещё хочу на Байкал и на Камчатку (в долину гейзеров). А вот от мыслей о всяких турциях/египтах/тайландах, в которых "Тагил рулит!" мне плохо делается 🙁
А да! ещё в Чехию бы с радостью съездила!
Ося
Forward, сколько Алиске было?

она мартовская, год и пять примерно

Сейчас вот я опять планирую чисто "городскую" поездку. Теперь уже с двумя малышами.
Потратить 100 000 и при этом страну посмотреть - я понимаю. А эту же сумму на "всё включено" спустить - жааалкооо  :crazy2:
Forward,Зачем ты это сказала??? 🙂 я никак не могу Осю уговорить на турляндию за 100тыр :смеется:
соглашусь с Мамукой, я сейчас если рассматриваю отдых с детьми то только где все включено и где просто  тусишь в воде на пляже и т.д. какие экскурсии с ними?

Мы были в Адлере в том году,не так много ходили или ездили куда то на экскурсии,и то наши дети изнылись, Катя маленькая - сидела не вякала особо,главное покормить во время, а вот Егор быстро разочаровывался)) мало что ему интересно было.
Поэтому для меня Питер или те места где можно что то посмотреть - с детьми - из области фантастики.

Я в идеале мечтаю отдыхать 2 раза в год,один с детьми, второй  - без, на экскурсии.
или как вариант ехать с бабушками и дедушками,и им детей подкидывать а самим куда то сваливать,опять же почему они должны с ними сидеть. я просто видела делают так некоторые.

Была в Питере в 15-16 с подругой и с 10 классом руководителя нашей знакомой.многое посмотрела. инетресно было что не со своими одноклассниками, со всеми познакомились,весело отдохнули там))
Даша, фотки солнечные! Вот только в Эрмитаже и разглядела как Алиса на папу похожа)
дядя улыбнул на заднем фоне,зевающий))
lovinka, ооо, насколько я понимаю, Ося тот ещё любитель ол инклюзева  🙂 Месяц в Праге, месяц на Кипре... Италия - сколько?)))) Если Турция, то в Стамбул - не меньше  🙂
rakel про экскурсии согласна: я и сама их не люблю, в Питере мы не одно не покупали... только аудиогида пару раз... А так, просто везде сами ездили - смотрели  🙂
Ой, девчата, растравили совсем душу. Я только на днях думала, как бы мне побыстренькому к бабулечке (точне прабабулечке) в Украину смотаться. Оказалось на самолете 2 пересадки надо делать, а на поезде 1 пересадку и 5 суток в пути. Она у меня очень старенькая, 92 года, хочу её увидеть ещё раз, скорей всего последний. Можно я похвастаюсь ей, я ей горжусь. Фото с прошлого года.

Погода ваще задолбала, утром весна, вечером зима. У меня Софья сегодня днём под снегопад 3,5 часа проспала.

Папа наш объявлялся позавчера, за документами приходил, на работе требуют. Долго с ним не разговаривала, только сказала, что точно развод. Глаза как у побитой собаки стали. Протрезвел и обкакался. А потом меня черт дернул сказать, что если он закодируется, то я ещё подумаю сохранить семью или нет. На раздумье у него ушло минут 30, написал смс, что согласен на кодировку. Лет 7 я его об этом просила, а он сопротивлялся. Я б раньше обрадовалась бы, а сейчас и не знаю даже... Вообще мы уже 15 лет вместе, жалко вот так в мусорку прожитые годы и одновременно думаю, что эти 15 лет я зазря потратила
Катенок, красивая  :smitten: А сколько лет твоей бабушке, если прабабушке 92? У меня бабушке и дедушке 88 и 89
Бабушке 73 будет вот на днях, маме 51 через недельку. А мне 34
Катенок, какие "ранние" женщины в вашей семье  🙂
Катенок,молодая мама у тебя)
а бабушка шикарная женщина!

Даша,ого! тоже долгожители! здоровья им!!

а у меня осталась одна бабушка(( я все ее молодой считала,она маму в 16-17 лет родила. а уже тоже годочки,70 лет. здоровье подкашивает,  ну она сирота сама, мамы в 5 лет не стало(((, воспитывалась мачехой как в той сказке, а потом выпивающий муж, трое детей и жизнь в деревне со всем набором хоз-ва и проч. так что для своих лет она у меня неплохо сохранилась) можно тоже фотку добавлю)
деда похоронила,переехала в город,деловая стала) говорит и как я в деревне жила))

Это 2 года назад мы с мамой и с бабушкой. На второй - летом на свадьбе у сестры, уже с тетей и бабушкой. (они все похожи)

похудела (после операции)
Forward
Катенок, какие "ранние" женщины в вашей семье  🙂

и не говори. Меня мама в 17 лет родила. С папой в одном классе учились, додружились называется. А я вот безумно рада, что у меня мама молодая и мы с ней на одной волне.