Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата 27"За окном бурлит весна, подрастает детвора"

1 494 сообщения · 94 960 просмотров · стр. 9 из 38
BoNa, грудное вскармливание это 1 из факторов, видимо в нашем случае имеются и другие, например наследственность). Ночью мало выделяется слюны, а ребенок прикладывается к груди не по 1 разу, поэтому риск развития кариеса при ночном грудном вскармливании увеличивается.
Дево4ка Оле4ка, я только закупку закрыла с пальто)
:cry: :cry: :cry:
а у меня старшенького в больничку в среду следующую забирают, на обследование в неврологию.
давление шкалит, с утра 160 на 90 и пульс аж 118 🙁
Qwayess, фигасе. а с чего это? пубертатный возраст?
BoNa
Qwayess, фигасе. а с чего это? пубертатный возраст?
да фиг знает.
уже неделю мается со слабостью и головной болью. второй день мерим давление и ужасаемся.....

сегодня на собрании была, в очередной раз порадовалась, что перевела его: "есть проблемы. мы со своей стороны делаем вот это и вот это. ваша задача, как мамы, сделать вот это".
мамы девчушек с небольшой ножкой, поагитирую за сандалики р. 22. один размер остался для закрытия ряда, и цена смешная. уже 4 закупку жду пока они закроются.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=8065
четвертые сверху для девочек
BoNa
olga_brat2, мы едим ночами, у нас нет кариеса, где логика?
стоматологи вообще не любят ГВ по-моему.
а ГВ после года вообще ни один врач не любит, точнее любит его как причину всевозможных болячек, что у мамы, что у дитёнка :смеется:

Qwayess
:cry: :cry: :cry:
а у меня старшенького в больничку в среду следующую забирают, на обследование в неврологию.
давление шкалит, с утра 160 на 90 и пульс аж 118 🙁
ой! давайте обследуйтесь, надеюсь это возрастное у него :не знаю:
Qwayess,ужасть! держись! все должно обойтись)))) ух, как это тяжело давление- по себе знаю...голова болит в глазницы отдает,тошнит...
marisabelca, а в пристрое у тебя ничего нет?
BoNa
olga_brat2, мы едим ночами, у нас нет кариеса, где логика?
стоматологи вообще не любят ГВ по-моему.

Тоже едим ночью - кариеса нет. Только спереди один зуб разрушается, но он у еас отколотый немного. Нам стоматолог сказала, что зубки зависят и от экологии, и от того, какую воду ре пьет, от того, был ли токсикоз во время закладки зубов, от питания мамы во время б-ти. В общем факторов много - бросить ГВ не панацея
Дево4ка Оле4ка, у меня нет, по крайней мере пока, девочки пристраивали что то, но твоего размера там не было вроде, посмотрю - отпишусь
marisabelca, спасибки. Будем искать)))
BoNa
мамы девчушек с небольшой ножкой, поагитирую за сандалики р. 22. один размер остался для закрытия ряда, и цена смешная. уже 4 закупку жду пока они закроются.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=8065
четвертые сверху для девочек

я вот смотрела ведь на них, но с размером не могу определиться. Кстати, уже кто-то спрыгнул, свободны 21 и 22 р-р
девочки, всем привет!
мы болеем очень сильно, еще с прошлой недели, ротавирус жуткий, девочки пластом лежат, я сама еле-еле.
потом почитаю ваши новости
Донна Роза, выздоравливайте скорее. Ужасно когда вот так всех подкашивает болезнь. Тебе терпения и здоровья
Донна Роза,скорейшего выздоравления!

Ксюшенька, надеюсь у Владика ничего страшного!
Катенок, спс, Кать, прочитала про твое решение о разводе, сил тебе и терпения. надеюсь, принятое тобой решение единственное правильное
Донна Роза, выздоравливайте! пейте побольше. такая противная болячка.
а я сегодня была у врача, сдала кучу анализов, получила кучу направлений к специалистам, бррр... ненавижу это, ходить по врачам ради галочки :uglystupid2:
погода сегодня еще такая, утром рано встала не выспалась и крови взяли много - прямо не могу весь день, спать хочу, ничего делать неохота.
девы, кто в Питере был, сколько дней там достаточно будет, чтоб походить поглязеть на местные достопримечательности? хочу на амйские праздники сгонять семьей, но без Оли, на самолете дорого получается, на поезде приемлемо, но по времени 4 дня на дорогу улетает((( а оставлять ее так надолго - жалко лялю.
Донна Роза,бедненькие))) выздоровления вам скорейшего!!!!!
А, от куда берется такая болячка....ротовирус? и что за зверь? пойду погуглю...
Донна Роза, поправляйтесь поскорее!
BoNa, а чего с Олей не хочешь, у меня знакомые едут в москву с ребенком 1,4,не беспокоятся.
Кстати ты в курсе, что если за месяц билеты покупаешь то купе по цене плацкарта правда не знаю в питер тоже на москву так было.
marisabelca, мне кажется тяжко с ребенком в Питере! Там ведь отдых экскурсионный!
Донна Роза,ой, выздоравливайте поскорее!

Мамука,Марине нашей не тяжко) она вон все дикарями рвется куда-нить поехать))))))
marisabelca, мы хотим погулять там, Она уставать будет, ей режим надо, кормежку, коляску с собой тащить придется, не... да и от груди хочу отучить в праздники.
не видела такого предложения по купе по цене плацкарта, а так разница купе-плацкарт раза в 2 примерно по билетам, цена на билет в купе сравнима с самолетом. у них на 7-9 мая акция хорошая, 50 % скидка на жд билеты, вот это выгодно получается.
по авиа порыскала по сайтам компаний, но ничего дешевле чем за 34 тыс на троих в обе стороны (по акции) не нашла, в общем, по-любому под 40 тыс только билеты на самолет, это дорого.
у меня еще сын ни разу на поезде не ездил так далеко, думаю ему будет познавательно.
Qwayess, ааа ну тогда может быть! Я просто представила Питер и Полину! И у меня волосы встали дыбом! Вот если бы ей лет 5 было - тогда легко, а таааааааак нет уж, это не про меня!
Qwayess,  :смеется:
Ну да, Наташ, могу дать слингорюкзак, можно на папу Олю посадить и усе, в нем можно и спать)))
Но, если ты еще отучить хочешь тогда другое дело.
Про поезд мне родственники рассказывали, они на Москву покупали за месяц, купе получилось по цене плацкарта, они же кстати с ребенком ездили в Прагу, тоже экскурсионный тур, с ребенком 1,5 года по-моему.
Мамука, ты не поверишь, это конечно не Питер, но я с Броней в Ашан езжу за продуктами на автобусе. Его в слинг, рюкзак за плечи и в путь, в магазине сажу его в телегу, чтобы передохнуть немного да и ему легче без куртки сидеть, потом его обратно в слинг, пакеты в руки и вперед и знаешь, нисколько не напрягает, да тяжеловато, но ничего домой прихожу и разгружаюсь, а потом начинаю поедать все что купила и сразу хорошо так становится и про тяжесть забывается))))
а, че в ашане продукты дешевле? или просто выбора больше..
marisabelca,Прага? с ребенком 1,5 года?
это точно великие люди
я когда ездила у меня детей не было, так я там себе все ноги исходила, реально прям гудели по вечерам, ибо там за неделю надо все-все посмотреть, мы еще на денек в Вары ломанулись, не лечиться конечно, а так, хоть позыреть... короче я не знаю чего с ре 1,5 года в Праге делать :не знаю: как и в Питере
имхо не детский отдых совсем
пральна Наташа говорит - режим надо, когда ре спит у него должен позвоночник прямо быть, вредно деткам спать как в слингах так и в а/креслах. поэтому по возможности отдых должен быть в лежачем положении
у ре кормежка, сон и т.д. и т.п., а у тебя по плану экскурсия... или прикол... например в Екатерининском "Ой погодите, не ходите дальше, мы покакали, ща только памперс поменяю!" :смеется:
да и мой Ромкис будет везде бежать, лезть, не даст он часа 4-6 по Эрмитажу погулять, а
это вааще ни о чем, даже половины экспонатов не увидеть, просто впечатление оставить себе... не ... я б вот со старшим поехала... с мелким... ну как-то не дорос он еще... ему будет не интересно, а посему зачем ре туда тащить в таком возрасте :не знаю:
marisabelca,ну Ашан это час
а Питер - это неделя. и тут ты собралась и поехала когда тебе угодно, а там...ну не получится полдня собираться.... тогда зачем ехать... там за неделю надо увидеть максимум, и не только в самом Питере, но и желательно окрестности
не знаю как хочет Наташа, но вокруг Питера тоже есть чего поглядеть. то же Царское Село, ныне Пушкин, Павловск, Кижи, Валаам и т.д. и т.п.
я ездила бездетная. впечатлений куча, но устаешь сильно конечно. а с 2-мя ре.... ну я б не рискнула
Мамука
Qwayess, ааа ну тогда может быть! Я просто представила Питер и Полину! И у меня волосы встали дыбом! Вот если бы ей лет 5 было - тогда легко, а таааааааак нет уж, это не про меня!

Ксю и в с пятилеткой питер не вариант.... Поверь на слово.
Сесилия Ахерн, Анют, я конечно не знаю как Наташа, но я бы поехала, но явно не с целью посмотреть все за неделю))) Музеи я тоже не очень люблю, а вот Царское село, Валаам, Кижи - это да, но это можно и с ребенком, по крайней мере я себе это ясно представляю. Я лучше еще 10 раз приеду, чем бегом-бегом, экскурсии я тоже не лю, люблю ходить туда куда МЕНЯ ноги несут, а не экскурсовода.
Я и говорю, смотря какие цели преследовать, если просто сменить обстановку, погулять по новым местам, подышать другим воздухом, то я однозначно за  отдых даже с маленьким ребенком.
А, если план минимум увидеть 100 достопримечательностей Петербурга и области за 5 дней, то даже сама бы не поехала))))
BoNa, ооо! Питер - это ЗДОРОВО!!! я очень люблю этот город!!!
была там месяц и мне было мало 🙂
а вообще, будьте по возможности максимально, сколько сможете
все равно все не посмотрите 🙂
это просто не реально!!!!

у меня есть путеводитель " Питер за 5 дней!"
но если что-то не захотите, то можно свои хотелки вставить

А что касается Оленьки, то если ехать смотреть Питер, то не стоит ее брать
если просто погулять и развеются, то можно с ней
Донна Роза, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ скорее!!!
marisabelca, Марин, ты сравнила Ашан и Питер 🙂
Ашан максимум 2 часа и потом ты дома
а Питер - неделя!!!
Сесилия Ахерн, не дочитала до конца и написала все тоже самое что и ты!!! 🙂

Была я в Праге с годовалым ребенком 😉
Праги я не видела 🙂
просто съездили отдохнуть!
несколько раз были в городе, уезжали после завтрака, спали в сончас в коляске - это единственное время, когда можно было походить СПОКОЙНО!!!!
потом садились где-нить в кафе - обедали
либо супчик заказывал или банку разогревала
потом могли еще поужинать и гулять дальше, пока она в ночь не вырубится
или ехали ужу домой
marisabelca, у меня цель и обстановку сменить, конечно, и развеяться, в том числе и отдохнуть морально, а с маленьким ребенком отдохнуть будет проблематично, и сыну культурно-познавательный отдых устроить (ну и себе, чего уж там). я в Питере ыбла в 10м классе, но мы как-то ходили глазели бестолково, я за экскурсовода, который все расскажет, просветит все-таки.
Оля успеет еще побывает насмотрится нагуляется. если б на море, тода вопросов бы не было, брать ее или не брать.
BoNa, не собираетесь летом на море???

когда линеечку сделаешь?  :ой засмущали:
BoNa, Наташ, а еще вариант самолет до Москвы и потом поезд до Питера???
я так делала
или можно самолет до Питера из Москвы
дешевле получалось, поэтому я так и сделала

там же скоростная электричка ходит
Ося
BoNa, не собираетесь летом на море???

когда линеечку сделаешь?  :ой засмущали:
я хочу, но не уверена, что выкроим на это денег, мы сейчас в режиме жесткой экономии с нашими кредитами, в декабре один тяжелый закроем, там полегче будет.
у мужа планы на участке помастерить, а это тоже деньги. поживем-увидим.
с линеечкой не тороплюсь, мне как-то не особо интересно, чтоб все знали)))
придет время, узнают.
итак уже далеко за пределами темки известно.
пдр поставили на 4 ноября, врач сказала у нее племянник в это день родился, скорпион, характер не подарок.
кто слышал, мне подружка тут сказала, что якобы есть сейчас какой-то тест, который в домашних условиях с 6 недель беременности может показать пол ребенка?