Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата 27"За окном бурлит весна, подрастает детвора"

1 494 сообщения · 94 960 просмотров · стр. 13 из 38
Женьшень,
Поздравляем тебя с Днём рожденья!
Среди серых клубящихся туч
Словно солнца мерцающий луч
Ты для нас, дорогая Евгения!
Ты прекрасны, как белая лилия,
Вдруг расцветшая в синем пруду.
Тебе здоровья и счастья в обилии,
Тебе хоть с неба большую звезду!
Женя! Поздравляю тебя с днем рождения! Будь всегда такой звездочкой и пусть тебе везде и во всем сопутствует удача!!!!
МамаНасти, ух как им наверное весело в ванне всем вместе купаться!!!

BoNa, прикольный мультик, только 2-х не выживших жалко(((
Женьшень, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, здоровья и самого хорошего!

МамаНасти, а первая дочка какая по характеру???
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА МЕГАПОДАРОЧЕК для Лукашки!!! И отдельное спасибо Олечке за доставку!!!!
нам очень очень очень понравилось!!!
Ося, Оль у меня к тебе вопросик появился, ты Ульяшу отдашь в спорт и будешь на нем настаивать учитывая твое спортивное детство и отношение родителей по этому поводу
и такой же вопрос ко всем, вы куда нибудь хотите отдать свое чадо в плане спорта или искусства? и как это связано с вашими детскими нереализованностями??
для примера моя сестра своего сына еще в садике отдала в бальные танцы и фигурное катание, хотя у ребенка абсолютный музыкальный слух и реализовать это можно было бы по другому, я могу сказать что это все идет из детства, было время когда сестра ходила и на танцы и в музыкальную школу, но когда по финансам пришлось выбрать только одно направление, мама за сестру выбрала музыкальную школы, хотя сестра выбрала танцы...
Женя - с днюююхой!
Dogma_chka, 🙂
не за что!!! развивайтесь и наслаждайтесь!!!

что касается спорта... нет, настаивать не буду на конкретном выборе, но то, чем она будет заниматься, то БУДЕТ заниматься!!!
для меня главное, чтоб ребенок был занят, чтоб у него была дисциплина, чтоб он знал, что есть дело, которым надо заниматься!!! мне не надо СУПЕР ПУПЕР результатов, даже если это будет спорт, то пусть занимается для себя, лишь бы балду не гоняла 🙂
вообще в идеале, если б не работа, то я водила бы ее ВЕЗДЕ!!! мы бы пошли и в музыкалку и на рисование (правда, боюсь что ни там ни там нам усидчивости не хватит  😀)
вот лично мне очень пока нравится вариант типа театральной школы - там есть ВСЕ!!! и танцы и хореография и мызука и вокал и фехтование и сценическая речь - в общем все то, что как мне кажется, нужно и полезно ребенку для всестороннего развития!  :smitten:

пока планирую года в три отдать в ушу 🙂 или на ОФП, так как больше в таком возрасте негде не берут  :crazy2:
Dogma_chka, а вообще, ты права! это все делается на подсознании родителей!!!
и вообще, как ребенок в 5 лет может сделать выбор туда, куда пойти???
все равно родители отводят
Когда то читала, что у деток с 3 до 10 в развитии нужно делать упор на творчество: рисовалка, музыкалка и т.п, а потом уже развивать физически.
Вспоминая своё детство, могу сказать, что прежде чем понять, что мне нравилось, я попробывала кучу всего и платного и бесплатного (благо, что тогда бесплатного было почти всё).  Мама никогда не настаивала чтобы я куда то ходила, даже наоборот, мне самой скучно было ничем не заниматься. Сестра моя наоборот, без интузиазма ходила в музыкалку кучу лет и ненавидела её, но ходила... Думаю, что  от характера ребенка зависит. Может самому ребенку не так важно куда ходить, а кому то наоборот нужен  поиск. Ну это конечно возможно уже в школьном возрасте, а пока деткам предстоит заниматься тем что выберут родители. И в музыкальную школу не поздно начать ходить и в 7 и в 8 лет.
я канеш понимаю что лет в 5-6 выбирают родители, но можно же отдать ребенка заниматься тем чем ребенок сейчас увлекается, пусть хоть это и будет к примеру легоконструирование, никогда не поверю что ребенок в 5 лет знает что такое бальные танцы и туда захотел, и помоему ребенку в таком возрасте важен больше коллектив для общения и он будет рад всему чего не предложишь
Оль с тобой согласна с тобой что должны быть занятия для ребенка разносторонние, к примеру может те же бальные танцы и к примеру хоккей (чтоб ребенок научился устойчиво стоять на коньках и немного защищаться)
ой а поподробнее про такую театральную школу расскажи плиз 😉
Dogma_chka, сложный вопросик затронула - куда ходить и чем заниматься?
мое мнение такое - до школы любые развивалки нужны больше родителям, выхлоп от них небольшой для ребенка. ежедневная продолжительняа прогулка гораздо важнее, чем посещение некого заведения музыкально-рисовального направления. развивать эти способности можно дома при наличии минимального воображения у родителей и желания конечно.
мы с Борей пошли на ушу когда почувствовали, что это надо,  и он уже сможет, это было почти в 6 лет, хотя с ним в месте в группе ходят дети, которые занимаются уже по 3-4 года. они более собранные и ответственные чтоли, на занятиях не балуются, в отличие от моего, хотя они и постарше на год.
раньше можно было отдать в хоккей, но это не его, попытки выхода на каток сопровождались всегда нытьем. в 4,5 года мы ходили в школу по спортивной гимнастике к тренеру, он посмотрел на Борю и сразу спросил, высокий ли папа, услышав, что высокий, сказал, что нам ходить если только для общего физического развития, им больше интересны маленькие детки в плане перспективы. Борю ни встреча, ни сам зал не впечатлил совершенно, возить надо было трижды в неделю с 19 до 20-30 на чтз. в общем, мы не готовы были на такие жертвы собственного времени и не стали даже начинать.
сейчас уже гораздо больше интересов, Боре очень нравятся танцы типа брэйкданса, проситьего водить, но я не представляю когда, времени совершенно нет на это.

про то, куда водить Олю, я пока даже не думаю. путь танцует-поет-рисует дома сколько влезет. книжки будем читать по возможности больше. потом пойдет в садик, там будут утренники, сейачс везде предлагают дополнительные платные занятия в садах, выберем что-нибудь.
Dogma_chka
... помоему ребенку в таком возрасте важен больше коллектив для общения и он будет рад всему чего не предложишь...
неа, нифига. моему мало что нравилось, мы ходили для пробы на занятие по легоконструированию года в 4, больше не захотел ходить, т.к. там сказали сделать домик по образу и подобию того, что сделала преподаватель, а мой хотел собрать другой.
ну и самое для меян смертельное во всех этих кружка х -это ожидание ребенка, пока он занимается, я стреляюсь.
сейчас привожу его на ушу и возвращаюсь на работу, пусть 40 минут, но я что-то могу поедлать, а не тупо сидеть в раздевалке с другими родителями и лясы точить.
Dogma_chka, 🙂 интересную тему затронула🙂 Ну тут все знают , что Нина ходит на гимнастику. Я считаю, что для девочки спорт в любом ее направлении очень важен, для мальчиков наверное еще во много раз важнее.
Ну я про девочек скажу. Сразу оговорюсь, что я не за спортивное будущее, а за спорт в плане только физического развития. На мой взгляд любое его проявление , хоть гимнастика, хоть фигурное катание, хоть любые танцы, дают девочке как минимум осанку и хороший мышечный корсет. Сама я сейчас в свои 30 маюсь со своей осанкой. Не хочу чтобы дети маялись.
ПЛюс как сказала Ося занятость, а не сидение за компом и прочие неправльные интересы в будущем.

Была бы у меня финансовая возможность, я бы таскала везде Нину и Милу тоже.
Нина сейчас отзанимавшись полгода постоянно тянет носочки, делает какие-то упражнения, ходит на полупальцах и прочее. Ей это нравится.
Хотя мой нереализовавшийся в детстве вид спорта - это фигурное катание. Я сама научилась кататься только в 20 лет. разворачиваться и вращаться путем миллиона падений. Я это сделала, потому что хотела. Нине найму тренера на занятий 10. Если ей понравится - будем ходить.
lovinka,поддержу тебя! я тоже считаю, что хореография очень важна для девочек! И не важно у же в чем: гимнастика, танцы.. Это очень помогает в дальнейшем: и походка и мышечный корсет спинки, чтоб девочка не сутулилась (чего, например, мне   не дал спорт).
У меня сейчас второй год перед глазами пример племянницы. По обоюдному желанию (родители захотели, а ей понравилось)   второй год занимается балетом (3 раза в неделю). При это еще школа развития , а в этом году подготовительные курсы 2 раза в неделю и творческая студия (1 раз). Вообщем, это интересно и я действительно вижу успехи ребенка, но устают все: прежде всего ребенок ну и родители. Предложения сократить занятия Арина и слышать не хочет. Ей интересно и нравится  везде. А вот у мамы Арины уже второй год  практически нет личного времени...
про осанку ребенка я ваще заморачиваюсь сильно, и мне очень даже нравится что племянник занимается бальными танцами (он даже призовые места занимал) у него такая осанка я аж кайфую имея при моем высоком росте и горбатости)))
но мне ребенка жалко, он первоклашка, просто кроме бальных танцев (по маминому решению), ребенок занимается углубленно английским и шахматами (это папино решению) + допом в школе у него теннис и бассеин!!! помоему перебор если чесна...
вопрос как развить ребенка разносторонне но так чтобы было и время свободное и чтоб ребенок не был важат как лимон??
Dogma_chka, я просто обожаю мальчиков в бальных танцах!!!
прям любоффффь моя!
а про то что занят постоянно, то я ж уже писала про братика - он в начальной школе занимался всем чем только можно было только придумать - и в школе и вне
и все ему нравилось!!
и как только в школу приходили предлагать новый кружок - он был в первых рядах 🙂

когда пошел в 5 класс, уроков стало больше - времени меньше
пришлось расставлять приоритеты
Dogma_chka, а про театралку - их сейчас много по городу и много частных
раньше в Ленинском была, но ее закрыли 🙁
кто еще не отоварился полезностями?)))))
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=8103
мы пойдем лет в 6 на фигурное катание.
а с 4-5 будем ходить на танцы какие нибудь, или в изостудию, или петь.
в зависимости от того, какие таланты в моем монстрике вскроются)
пока наблюдаю))))))
Ося
Dogma_chka, я просто обожаю мальчиков в бальных танцах!!!
прям любоффффь моя!
...

да??? удивила
Qwayess
мы пойдем лет в 6 на фигурное катание.
а с 4-5 будем ходить на танцы какие нибудь, или в изостудию, или петь.
в зависимости от того, какие таланты в моем монстрике вскроются)
пока наблюдаю))))))

отличное решение, я бы тоже в изостудию поводила и на пение, есть у меня на примете куда идти в нашем районе. Очень расчитывала в этом плане на садик, на допники, все же ЦРР, но у нас почему-то их нет, только Крепыш, это офп.
Со след года поедем на теннис пробоваться, папа наш уже ездит присматривается к ракеткам-кроссовкам, все уши прожужжал про новую модель ракетки, шарапова назыается :2funny:
Донна Роза, почему удивила? 🙂
они такие красивые все там! пластичные!
Qwayess, а почему на фигурку так поздно? ну почему именно с 6???
Ося, ну о вкусах не спорят)
у меня был такой красавчег пластичный, и педикюр-маникюр, и укладка всегда,  в отличие от меня, и цепочка на ноге, я честно страдала, и даже при том, что в другом деле он был ого-го, решила расстаться, не выдержала конкуренции во внешнем виде.
Мне больше нра брутальные мущщины, таких правда мало по нынешним временам
Донна Роза, я ведь не для себя!!!!  :2funny:
а про маленьких мальчиков!!!
которые выступают, танцуют!!  :ой засмущали:
Донна Роза, вот про конкуренцию удивила!!!
с твоей то красотой!!!
Ося, но они ведь вырастают)
Мальчик должен вырасти мужиком, а не вихлястым типчиком с полированными ногтями, между танцором и хоккеистом в характере есть разница, согласись
Dogma_chka, ахаха, Настюш, это правда так и было
Донна Роза, нууу, не совсем 🙂
хотя доля истины в этом и есть!
просто у меня и брат и дядя занимались бальными танцами (второй до КМС дозанимался)
про характер ничего плохого сказать не могу
успешный бизнессмен, папа двоих детей, причем достаточно строгий, но справедливый
может тогда время другое было?
Dogma_chka
с твоей то красотой!!!
Вот точно , Наташа, глядя на тебя хочется петь: "Ах, какая женщина, какая женщина!!!!"
Шагане
Dogma_chka
с твоей то красотой!!!
Вот точно , Наташа, глядя на тебя хочется петь: "Ах, какая женщина, какая женщина!!!!"

мне б такую... 😀
Ксюх правда за вправда с троном будет ходить писить-какать? блинн памперсы то 700рэ на 2 недели ..надоело уже тратить деньги на это..хочу трон заказать...
счас пошли купили памперсов на 1400рэ...так жалко денег ,ведь большой ужо сына...а, в горшок ни в какую...истерики прям.
Я Алисе выбора не оставляю: пойдем в 10-ю школу. А это гимназия "песни и пляски"  :смеется:
Степа пойдет в футбол, у него талант  🙂 Он не интересуется ничем-ничем... ни машинками, ни конструкторами, ни пистоликами.... вообще ни в какие игрушки не играет. Только в мяч. Как у некоторых пацанов дома автопарк, так у нас куча разных мячей. Больших и маленьких. Спать он идет с мячом. Гулять с мячом. В футбол с папой играет знатно. Может бежать и пинать мяч перед собой, а не просто стоя пинать... Ну, это, наверное, гены. У нас папа в юности играл. "Лучший вратарь Киевской области какого-то там года"
Но, если не "покатит", заставлять не будем. Мы пацифисты  🙂
нам в танцы дорога заказана....любим танцевать)))) вчера идем в припаркованной машине музыка грохочет ,сына останавливается и начинает плясать на улице.
Ося
Qwayess, а почему на фигурку так поздно? ну почему именно с 6???
потому что я так решила) у ребенка должно быть детство)
я считаю, что 6-7 лет - это самый оптимальный возраст для начала активной спортивной жизни))))
Владик у меня начал одновременно со школой заниматься каратэ. на мой взгляд - самое то.
до этого возраста нам хватало и хватит садичной физ-ры))))
согласна не чего ре лишать детства))) единственное в кружок тэквандо папа хочет чёб сына пошел для дисциплины года в 4.
у  мужа  семья была все педагоги мама английский зав кафедрой была, папа культуролог....мужа просто заставляли и  в художку и в хор петь  по дереву вырезать  ...грит сына не будет заставлять ,что понра то и будет (кружки).
единственное что грит спасибо маме,зато что та принудительно по субботам с ним разговаривала дома целый день, только на английском...ну в смысле они общались между собой по субботам на английском.
ой, девочки, я наверное застрелюсь с выбором....))) У нас рядом с домом (в прямом смысле, никуда ре таскать не надо) хороший дворец спорта+ 2 ДК. Кружки есть все-только выбирай....
Буду смотреть по ребенку. Моя слабость, конечно, танцы и гимнастика, но посмотрим, к чему сын тянутся будет.....
ЮвИ, ты про Восток???