Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата 27"За окном бурлит весна, подрастает детвора"

1 494 сообщения · 94 960 просмотров · стр. 17 из 38
Мы с мужем загорелись прямо - хотим второго ребенка! Начнем планировать в конце лета - обследование пройдем, я зубы долечу наконец-то и за дело)))) Только вот глупая мысль - хотим девочку и все тут! Конечно все это фигня - лишь бы ребенок здоровым был, но две девочки это так здорово! Играть вместе будут, секреты друг другу доверять, да и со второй детской можно будет не париться
Котька, прям столько позитива!!! удачи вам!!! только чтоб сделать весеннюю лялю, начиная планировать с начала лета 😉
то бишь потихоньку обследования все можно начать!

я вот пока не могу представить как с двумя справится...
Ося, Оль а у вас (если не секрет канечно) в планах вторая детка есть?
Ося, с совсем вот такими мелкими не знаю
но вот по своему старшему видела, что если б я родила когда ему 4 было, было б все так же как щас
он морально был готов заниматься с маленьким, ему очень хотелось мелкого
так что с двумя порой проще чем с 1
только малость шумнее, гораздо больше бардака, а так все примерно так же
вообще мне кажется когда дома появляется 1 ребенок все меняется и потом уже с увеличением их количества перемены не такие разительные

вопрос финансов конечно всегда остается, ибо их надо одевать, учить и т.п.
Dogma_chka, КОНЕЧНО!!! очень хочу и планирую, но когда, пока не знаю...
я всегда хотела разницу года 4-5
у меня с сестрой 2и7 - всегда ругались 🙁
а у Дениса разница с братом 5 лет и он всегда говорил - МНОГО 🙂
так что для меня пока остается неизвестностью - КОГДА???
Ося, когда Бог пошлет!!! А меня на роды пустят?😉

Ося,а мне кажется нормуль
особенно если ты сама хочешь такую разницу. ведь сама лучше знаешь что надо тебе и твоим деткам

для себя рассуждаю так: если я сейчас забеременею, ну или летом, рожу и Ромаше будет почти 3 года
обрадуются: вся родня, кроме Ромика, он будет жутко ревновать, т.к. ужасный собственник растет
да наверно это плохо, не подумать о чувствах ребенка, но зато я думаю о чувствах старшего, который просит и имена придумывает уже год, о чувствах своих и папки, бабушек
а Ромику надо учиться жить, что не все для него
в моем понимании все зависит конкретно от каждого человека. нет оптимальной разницы, например для моего Ромика ее и не будет. это я уже щас вижу, ему даже 2 лет еще нет. его видно какой ребенок растет
lovinka, хоть завтра пустят!!!

Liza Caddy, Аня, прости, конечно, но не ребенок растет, а вы его так воспитываете... 🙁
но когда появится еще малыш или он пойдет в садик, то очень многое поменяется
он будет знать, что он не один! ИМХО

не обижайся пожалуйста, только  :-|
Ося,я и не обижаюсь. я это знаю
в садик мы пойдем трудно имхо
Ленечка пошел легко, как там и был, а тут мы еще помаемся🙁((
МЫ его не воспитываем, его воспитываю Я и няня в строго отведенное нам время, остальное же время его тупо балуют🙁((
через чур сильно любимый мальчик у нас получился. он просто у всех долгожданный, наверно поэтому его так зализывают со всех сторон
Ленька не такой. поэтому он более самостоятелен, умеет сам решать некоторые траблы, даже мне не рассказывая, например в школе со взрослыми, я могу по полгода не знать ситуаций некоторых, потом узнаю от учителя. вот так. сын молчит
мелкий же уже растет нытиком🙁 это не есть гуд
чуть что - бежит папке жаловаться. ну еще если девочка была бы, я б поняла... а для мальчика.... ну как-то... не знаю.... не хорошо это
у нас между Борей и Олей 5 лет, мне нравится эта разница. во-первых, старший ребенок уже достаточно самостяотельный, чтобы играть сам, то есть резкое уменьшение внимания со стороны родителей с рождением другого ребенка чувствует не так сильно. во-вторых, уже есть понимание, почему родиетли больше занимаются с мелким, а не тупо капризы. в-третьих, он еще достаточно мал, чтоб играться с сестренкой. при большей разнице интереса уже не будет, мне кажется.
ну и еще мне дали мудрый совет, не рожать в год, когда ре начинает ходить в школу, т.к. ему в этот год нужно внимание очень. мы постарались за год успеть до школы, к школе уже немного свободнее, младший ре подрос чуток.
у нас у знакомых есть случай, когда ребенок родился вначале лета, а старшая дочь пошла в первый класс в сентябре. младший очень болезненный, и в стациоанре лежали, и всякие болячки елчили енврологические, в обещм, мама первый класс не заметила даже(

хотя... как говорится, нет худа без добра, девочка может стала самостоятельной благодаря этому.
сейчас вот не знаю, как у нас будет с разницей, мы уже предполагаем дикую ревность Оли. она к Боре то ревнует, ен подпускает его ко мне, лупит.
читаю книжку про братьев и сестер как помочь детям жить дружно, но пока я лично для себя советы не могу применить.
вчера темпа у сына поднималась до 39,5, лекарства не помогали, обтирание уксусной водой помогло, темпа спала совсем и ен поднималась до утра. сейчас опять ползет(((
у меян вес горло обложено, такая гадость, и не отходит, отпаиваюсь. работать сегодня не буду, вчера еле ползала, такая слабость
лично у меня получилось наоборот. в декрете больше времени проводишь дома, нежели когда работаешь
мне понравилось что я родила прям перед первым классом. Ромаше 3 месяца было мы в 1 класс пошли с Ленечкой
может Ромкис мой такой беспроблемный в плане здоровья.... ТТТ на него
невролог.проблемки были, мы как и большинство народу ходили на массажи, ЛФК, элекрофорез или как там эту фигню с проводочками называют
но это такие мелочи
например работая до 6 никак не получится забирать ребенка раньше 7 из школы - пришлось бы просить бабушку или дедушку, а тут я забирала в 5 сама, читали мы вместе, писанину его проверяла я сама.
видимо нет стандартных ситуаций. у каждого по-своему. я наоборот всем теперь советую - рожайте перед 1 классом, ибо надо уделить ребенку время, а с учетом работы на полный день делать это невозможно
BoNa
вчера темпа у сына поднималась до 39,5, лекарства не помогали, обтирание уксусной водой помогло, темпа спала совсем и ен поднималась до утра. сейчас опять ползет(((
жесть.
держись
у Ленечки 3 дня темпа была. антибы назначили потом🙁((
желаю вам обойтись без них
Liza Caddy, ну не знаю, может и правда и тебя Роман такой был беспроблемный, я с Олей первые месяцы вообще была свфзана по рукам и ногам, муж с сыном полностью занимался, будил одевал отвозил в сад, привозил, зубы чистил, укладывал. Оля как правило сисела на груди.
действительно, нет общих рецептов видимо.
у него кроме темпы ничего нет больше, мне кажется, явная вирусяка.
у Оли вчера весь еднь слезились глаза и сопли потекли, ен знаю вот, разболеется или нет.
она такая смешная у нас, чуть разговор про еду, она первая идет, ложку достает себе и ждет, чего дают.
вчера схомячила творожок Борин, потом еще за ним доела, что он не доел.
тут на днях пельмешки делали, отварили, ей положили отдельно в тарелочку и посадили ее в стульчик. она свои схомячила и просится вылазить, вылезла и сразу ко мне ан колени, в моей тарелке хозяйничать. муж шутит "правильно, себе то больше положили" :смеется:
не смотря на это, худая становия как дрищ. голышом так не на что посмотреть уже)))
BoNa, Ну вы чего разболелись то 🙁 Выздоравливайте! Кстати, "деринат" хорошая штука (капли), можно и беременным и кормящим и новорожденым даже, для лечения и профилактики. Очень эффективный, чтоб не разболеться. Уже 3-ю зиму им спасаюсь при первых признаках простуды, в большинстве случаев удаётся перехватить болячку в самом начале 🙂
Ося, ты знаешь, я тоже столкнулась с проблемой собственничества хотя мы Егора никогда не баловали, и говорить о воспитании как а полноценном процессе в возрасте 2-3 лет мне кажется рановато. Еще не все ребенок понимает в своей голове.
И потом, мне лично кажется что мальчишки бОльшие эгоисты чем девчонки, вторые по природе матери - они любят чаще всего лялек , мальчишки же к ним более равнодушны.
Поэтому ребенок обязательно захочет обратить на себя особое внимание если появится второй.

ну  вобщем практику пройдешь, потом еще раз поговорим о воспитании :coolsmiley:
BoNa, если помогает оцилоккоцинум, то начинай пить, чтоб не заболеть!!
Девочки, не знаю что делать((  Мы третьий день без тити и без горшка. Заклеила пластырем, сказала, что титя заболела, выздоравливает она у нас только перед ночным сном (ночью не едим). Раньше с горшком все хорошо было, уже недели 2 совсем без промахов, а эти 3 дня кошмар вообще - не просто писает мимо, писает на ковер, под корзину с игрушками, возле комода (под него все затекает), один раз даже сидя на диване пописала. Вчера открываю шкаф, чувствую запах, смотрю а там накакано, в отделении для одежды на плечиках. На гаршок сажаю, сидит но не писает. Может она специально мстит за то, что титю забрали?
Ося
BoNa, если помогает оцилоккоцинум, то начинай пить, чтоб не заболеть!!
BoNa,я тоже за этот препарат радею.
наш врач говорил, что особенно он хорошо, когда сопли))))

Я сдала дитеныша в больницу, правда на дневной.
невролог сказала, что ситуация серьезная и армия нам, слава Богу, не светит.
но сейчас будем проходить комплексное обследование невролог+кардиолог+сосуды+глазы.

девочки! забирайте у детей компы! занимайтесь  с ними спортом грамотным, держите их на свежем воздухе и кормите правильной едой) послушайте старую больную женщину)))))
Liza Caddy
МЫ его не воспитываем, его воспитываю Я и няня в строго отведенное нам время, остальное же время его тупо балуют🙁((
это нельзя называть воспитанием)
у вас двойная мораль получается, какая то. мама воспитывает, папа отменяет)
через два-три года вы с дитем вряд ли справитесь)
BoNa, у меня не забалуешь
что значит висел. покормила, собрала и гулять, пока гуляешь он спит. лето то жаркое было,мы на улице жили практически
у меня никто нигде не висит. а если только начинают баловаться мамка так строго скажет/посмотрит... у меня не было таких детей
зато они ночами плохо спали, постоянно ворочались.... тоже свои "прелести"
у нас режим и баста и в плане кормежки и в плане гулянки, щас няня тоже все по часам делает
ну когда зубы лезут тогда понятно - дашь все что угодно, а мелкий то.. зубов нет... чего потакать...
у нас папка потакает... если я еще начну - жесть! чего тогда дома будет то? полная анархия :смеется:
Ося,Qwayess,  я противовирусные препараты вообще не принимаю, и детям не даю. в свое время Боря их жрал пачками - эффекту я не заметила ни разу. только деньги на ветер.
у нас у всех что-то разные симптомы - муж день потемпературил и все как огурец, Боря только температурит какой день, а у меня трахею всю обложило, не отходит, темпы нет.
Оля вчера только посопливила, сегодня пока не было ничего.
Qwayess,Ксюш. моя больная тема
муж ничего не слышит просто
т.о. ребенок знает нормы в первую половину дня, а во второй все что хочет - то и вытворяет
какие пару лет. уже щас не есть хорошо🙁(( уже расхлебываем🙁
нельзя детей баловать, любить можно, заботиться, но не зализывать и потакать каждой хрени
Сесилия Ахерн,сходите к детскому психологу вместе с папой.
пусть он послушает объективное и профессиональное мнение на этот счет)
Qwayess, чего со старшим такое? серьезно?
Qwayess
Сесилия Ахерн,сходите к детскому психологу вместе с папой.
пусть он послушает объективное и профессиональное мнение на этот счет)
гыыыыыыыыыы
он не пойдет
он ржал надо мной, что я к психологу со старшим ходила - это раз
во-вторых когда он освобождается с работы - никакие психологи не принимают
он сам себе психолог, сам себе учитель и воспитатель. :crazy2: с ним трудно. хрен победишь!
Сесилия Ахерн
Qwayess, чего со старшим такое? серьезно?
будем разбираться.
пока точно не знаю. последствия родовой травмы: смещение шейных позвонков, три зажатых кровотока, нарушенное мозговое кровообращение.
глаз не видит, голова болит сильно пульсирующе, давление высоченное, постоянно то слабость, то тошнота на фоне головной боли.
у меня это пунктик, я этого жуть как боюсь.  :cry: :cry: :cry:
у него фаза активного роста (куда растет - не знаю только) + гормоны. видать все наши болячки обострились.
Сесилия Ахерн, дело не в потакании, о новорожденном такое не сказать. просто у  нас режим такой был, каждые полчаса титьку надо было, я в этом отношении врачей не слушаю, как ребенок просит, так и даю, ему виднее. тем более это же не до года продолжается, а первый месяц-два максимум. гулять мне было напряжно именно по этой же причине, приходилось ее постоянно вытаскивать из коляски и кормить на лавочках.
в отличие от Бори, Оля была очень ручная, в жару я с ней мокрая вся ходила по квартире, на улице ее хуже - жара.
Qwayess,капец. в подростковом возрасте давление, тошнота... мдя...
желаю удачи и скорейшего разрешения проблем
на учебу в школе как-нить влияет его такое состояние? или все успевает?
зимний ребенок у меня есть, весенний тоже, сейчас буду испытывать осеннего)))
думаю, во всем есть свои прелести. весна-лето наступит, а мы уже большие, будем в коляске сидеть глазеть все лето.
BoNa, я в лес уходила
так тоже орал и дома и на улице, не пойми чо надо было, просто наверно жарко, ибо титьку дашь - пососет минуты 2-3 и отвалится... ну это же не еда - баловство какое-то
врачей тож не слушала. по-первости когда молока много сама через каждый час навяливаешь ребенку, чтоб мастита не было...
в лесу молчал. вот там мы и паслись🙂))

ой какой разговор... раздразнилась... навспоминалась... лялю захотелось!
Сесилия Ахерн
ну не совсем все гладко, конечно.
но в целом, неплохо.
Qwayess
Сесилия Ахерн
ну не совсем все гладко, конечно.
но в целом, неплохо.
ну и гуд что не плохо!
выздоравливайте скорее
BoNa, сразу вспомнила "девчата" 😉 😀
-ну хочешь испытай меня!
-что ты трактор, чтоб тебя испытывать?
Qwayess, дай вам Бог скорейшего выздоравления!!!!
Я тоже против всяких противовирусных препаратов -это жеж не лекарство , а бад и всякого контроля не прошли ,а значить и тестирования и его влияния на организм в целом.
я сделала биохимию по акции...чесслово за 5 тыщ я б на нее не пошла ни когда,да волосы остались прежними -мягкими и блЯстящим ...в принципе обычная химия ,только остались живыи волосы и виток крупный.
на челку не стала делать...челка прямая...так  для меня не обычно это...
BoNa, да нет Наташ, все одинаково - вирусняк какой-то
а вот на фоне твоего сейчас положения и уязвимого иммунитета, у тебя могла присоединиться сразу бактериальная флора 🙁

ну да, с одной стороны хорошо, что летом уже большенькие, а с другой ползать надо будет везде и искать травку, чтоб ползти 🙂
мама мне рассказывает, что в те года. я просто по асфальту ползала 🙂
тогда были еще машины такие, которые приезжали во двор полисадники около подъездов поливать
лето тоже было то оооочень жаркое и я тусовалась потом в лужах на асфальтах после полива
натуничка, а фото 🙂
Котька, Кать, не думаю что это протест, если честно
не знаю почему...
с чем связано - то же фиг знает, причин много
я бы свела все к совпадению
а читаю наших "соседей", так вообще на кризис двух лет