1 494 сообщения · 94 960 просмотров · стр. 17 из 38
27 марта 2012, 17:35
Мы с мужем загорелись прямо - хотим второго ребенка! Начнем планировать в конце лета - обследование пройдем, я зубы долечу наконец-то и за дело)))) Только вот глупая мысль - хотим девочку и все тут! Конечно все это фигня - лишь бы ребенок здоровым был, но две девочки это так здорово! Играть вместе будут, секреты друг другу доверять, да и со второй детской можно будет не париться
27 марта 2012, 18:44
Котька, прям столько позитива!!! удачи вам!!! только чтоб сделать весеннюю лялю, начиная планировать с начала лета 😉 то бишь потихоньку обследования все можно начать!
я вот пока не могу представить как с двумя справится...
27 марта 2012, 18:46
Ося, Оль а у вас (если не секрет канечно) в планах вторая детка есть?
27 марта 2012, 18:49
Ося, с совсем вот такими мелкими не знаю но вот по своему старшему видела, что если б я родила когда ему 4 было, было б все так же как щас он морально был готов заниматься с маленьким, ему очень хотелось мелкого так что с двумя порой проще чем с 1 только малость шумнее, гораздо больше бардака, а так все примерно так же вообще мне кажется когда дома появляется 1 ребенок все меняется и потом уже с увеличением их количества перемены не такие разительные
вопрос финансов конечно всегда остается, ибо их надо одевать, учить и т.п.
27 марта 2012, 19:01
Dogma_chka, КОНЕЧНО!!! очень хочу и планирую, но когда, пока не знаю... я всегда хотела разницу года 4-5 у меня с сестрой 2и7 - всегда ругались 🙁 а у Дениса разница с братом 5 лет и он всегда говорил - МНОГО 🙂 так что для меня пока остается неизвестностью - КОГДА???
27 марта 2012, 19:07
Ося, когда Бог пошлет!!! А меня на роды пустят?😉
27 марта 2012, 19:08
Ося,а мне кажется нормуль особенно если ты сама хочешь такую разницу. ведь сама лучше знаешь что надо тебе и твоим деткам
для себя рассуждаю так: если я сейчас забеременею, ну или летом, рожу и Ромаше будет почти 3 года обрадуются: вся родня, кроме Ромика, он будет жутко ревновать, т.к. ужасный собственник растет да наверно это плохо, не подумать о чувствах ребенка, но зато я думаю о чувствах старшего, который просит и имена придумывает уже год, о чувствах своих и папки, бабушек а Ромику надо учиться жить, что не все для него в моем понимании все зависит конкретно от каждого человека. нет оптимальной разницы, например для моего Ромика ее и не будет. это я уже щас вижу, ему даже 2 лет еще нет. его видно какой ребенок растет
27 марта 2012, 19:16
lovinka, хоть завтра пустят!!!
Liza Caddy, Аня, прости, конечно, но не ребенок растет, а вы его так воспитываете... 🙁 но когда появится еще малыш или он пойдет в садик, то очень многое поменяется он будет знать, что он не один! ИМХО
не обижайся пожалуйста, только :-|
28 марта 2012, 00:35
Ося,я и не обижаюсь. я это знаю в садик мы пойдем трудно имхо Ленечка пошел легко, как там и был, а тут мы еще помаемся🙁(( МЫ его не воспитываем, его воспитываю Я и няня в строго отведенное нам время, остальное же время его тупо балуют🙁(( через чур сильно любимый мальчик у нас получился. он просто у всех долгожданный, наверно поэтому его так зализывают со всех сторон Ленька не такой. поэтому он более самостоятелен, умеет сам решать некоторые траблы, даже мне не рассказывая, например в школе со взрослыми, я могу по полгода не знать ситуаций некоторых, потом узнаю от учителя. вот так. сын молчит мелкий же уже растет нытиком🙁 это не есть гуд чуть что - бежит папке жаловаться. ну еще если девочка была бы, я б поняла... а для мальчика.... ну как-то... не знаю.... не хорошо это
28 марта 2012, 02:44
у нас между Борей и Олей 5 лет, мне нравится эта разница. во-первых, старший ребенок уже достаточно самостяотельный, чтобы играть сам, то есть резкое уменьшение внимания со стороны родителей с рождением другого ребенка чувствует не так сильно. во-вторых, уже есть понимание, почему родиетли больше занимаются с мелким, а не тупо капризы. в-третьих, он еще достаточно мал, чтоб играться с сестренкой. при большей разнице интереса уже не будет, мне кажется. ну и еще мне дали мудрый совет, не рожать в год, когда ре начинает ходить в школу, т.к. ему в этот год нужно внимание очень. мы постарались за год успеть до школы, к школе уже немного свободнее, младший ре подрос чуток. у нас у знакомых есть случай, когда ребенок родился вначале лета, а старшая дочь пошла в первый класс в сентябре. младший очень болезненный, и в стациоанре лежали, и всякие болячки елчили енврологические, в обещм, мама первый класс не заметила даже(
хотя... как говорится, нет худа без добра, девочка может стала самостоятельной благодаря этому. сейчас вот не знаю, как у нас будет с разницей, мы уже предполагаем дикую ревность Оли. она к Боре то ревнует, ен подпускает его ко мне, лупит. читаю книжку про братьев и сестер как помочь детям жить дружно, но пока я лично для себя советы не могу применить.
28 марта 2012, 02:54
вчера темпа у сына поднималась до 39,5, лекарства не помогали, обтирание уксусной водой помогло, темпа спала совсем и ен поднималась до утра. сейчас опять ползет((( у меян вес горло обложено, такая гадость, и не отходит, отпаиваюсь. работать сегодня не буду, вчера еле ползала, такая слабость
28 марта 2012, 02:54
лично у меня получилось наоборот. в декрете больше времени проводишь дома, нежели когда работаешь мне понравилось что я родила прям перед первым классом. Ромаше 3 месяца было мы в 1 класс пошли с Ленечкой может Ромкис мой такой беспроблемный в плане здоровья.... ТТТ на него невролог.проблемки были, мы как и большинство народу ходили на массажи, ЛФК, элекрофорез или как там эту фигню с проводочками называют но это такие мелочи например работая до 6 никак не получится забирать ребенка раньше 7 из школы - пришлось бы просить бабушку или дедушку, а тут я забирала в 5 сама, читали мы вместе, писанину его проверяла я сама. видимо нет стандартных ситуаций. у каждого по-своему. я наоборот всем теперь советую - рожайте перед 1 классом, ибо надо уделить ребенку время, а с учетом работы на полный день делать это невозможно
28 марта 2012, 02:55
BoNa вчера темпа у сына поднималась до 39,5, лекарства не помогали, обтирание уксусной водой помогло, темпа спала совсем и ен поднималась до утра. сейчас опять ползет(((
жесть. держись у Ленечки 3 дня темпа была. антибы назначили потом🙁(( желаю вам обойтись без них
28 марта 2012, 03:00
Liza Caddy, ну не знаю, может и правда и тебя Роман такой был беспроблемный, я с Олей первые месяцы вообще была свфзана по рукам и ногам, муж с сыном полностью занимался, будил одевал отвозил в сад, привозил, зубы чистил, укладывал. Оля как правило сисела на груди. действительно, нет общих рецептов видимо.
28 марта 2012, 03:04
у него кроме темпы ничего нет больше, мне кажется, явная вирусяка. у Оли вчера весь еднь слезились глаза и сопли потекли, ен знаю вот, разболеется или нет. она такая смешная у нас, чуть разговор про еду, она первая идет, ложку достает себе и ждет, чего дают. вчера схомячила творожок Борин, потом еще за ним доела, что он не доел. тут на днях пельмешки делали, отварили, ей положили отдельно в тарелочку и посадили ее в стульчик. она свои схомячила и просится вылазить, вылезла и сразу ко мне ан колени, в моей тарелке хозяйничать. муж шутит "правильно, себе то больше положили" :смеется: не смотря на это, худая становия как дрищ. голышом так не на что посмотреть уже)))
28 марта 2012, 03:14
BoNa, Ну вы чего разболелись то 🙁 Выздоравливайте! Кстати, "деринат" хорошая штука (капли), можно и беременным и кормящим и новорожденым даже, для лечения и профилактики. Очень эффективный, чтоб не разболеться. Уже 3-ю зиму им спасаюсь при первых признаках простуды, в большинстве случаев удаётся перехватить болячку в самом начале 🙂
28 марта 2012, 03:28
Ося, ты знаешь, я тоже столкнулась с проблемой собственничества хотя мы Егора никогда не баловали, и говорить о воспитании как а полноценном процессе в возрасте 2-3 лет мне кажется рановато. Еще не все ребенок понимает в своей голове. И потом, мне лично кажется что мальчишки бОльшие эгоисты чем девчонки, вторые по природе матери - они любят чаще всего лялек , мальчишки же к ним более равнодушны. Поэтому ребенок обязательно захочет обратить на себя особое внимание если появится второй.
ну вобщем практику пройдешь, потом еще раз поговорим о воспитании :coolsmiley:
28 марта 2012, 04:02
BoNa, если помогает оцилоккоцинум, то начинай пить, чтоб не заболеть!!
28 марта 2012, 06:06
Девочки, не знаю что делать(( Мы третьий день без тити и без горшка. Заклеила пластырем, сказала, что титя заболела, выздоравливает она у нас только перед ночным сном (ночью не едим). Раньше с горшком все хорошо было, уже недели 2 совсем без промахов, а эти 3 дня кошмар вообще - не просто писает мимо, писает на ковер, под корзину с игрушками, возле комода (под него все затекает), один раз даже сидя на диване пописала. Вчера открываю шкаф, чувствую запах, смотрю а там накакано, в отделении для одежды на плечиках. На гаршок сажаю, сидит но не писает. Может она специально мстит за то, что титю забрали?
28 марта 2012, 06:23
Ося BoNa, если помогает оцилоккоцинум, то начинай пить, чтоб не заболеть!!
BoNa,я тоже за этот препарат радею. наш врач говорил, что особенно он хорошо, когда сопли))))
Я сдала дитеныша в больницу, правда на дневной. невролог сказала, что ситуация серьезная и армия нам, слава Богу, не светит. но сейчас будем проходить комплексное обследование невролог+кардиолог+сосуды+глазы.
девочки! забирайте у детей компы! занимайтесь с ними спортом грамотным, держите их на свежем воздухе и кормите правильной едой) послушайте старую больную женщину)))))
28 марта 2012, 06:26
Liza Caddy МЫ его не воспитываем, его воспитываю Я и няня в строго отведенное нам время, остальное же время его тупо балуют🙁((
это нельзя называть воспитанием) у вас двойная мораль получается, какая то. мама воспитывает, папа отменяет) через два-три года вы с дитем вряд ли справитесь)
28 марта 2012, 06:32
BoNa, у меня не забалуешь что значит висел. покормила, собрала и гулять, пока гуляешь он спит. лето то жаркое было,мы на улице жили практически у меня никто нигде не висит. а если только начинают баловаться мамка так строго скажет/посмотрит... у меня не было таких детей зато они ночами плохо спали, постоянно ворочались.... тоже свои "прелести" у нас режим и баста и в плане кормежки и в плане гулянки, щас няня тоже все по часам делает ну когда зубы лезут тогда понятно - дашь все что угодно, а мелкий то.. зубов нет... чего потакать... у нас папка потакает... если я еще начну - жесть! чего тогда дома будет то? полная анархия :смеется:
28 марта 2012, 06:34
Ося,Qwayess, я противовирусные препараты вообще не принимаю, и детям не даю. в свое время Боря их жрал пачками - эффекту я не заметила ни разу. только деньги на ветер. у нас у всех что-то разные симптомы - муж день потемпературил и все как огурец, Боря только температурит какой день, а у меня трахею всю обложило, не отходит, темпы нет. Оля вчера только посопливила, сегодня пока не было ничего.
28 марта 2012, 06:35
Qwayess,Ксюш. моя больная тема муж ничего не слышит просто т.о. ребенок знает нормы в первую половину дня, а во второй все что хочет - то и вытворяет какие пару лет. уже щас не есть хорошо🙁(( уже расхлебываем🙁 нельзя детей баловать, любить можно, заботиться, но не зализывать и потакать каждой хрени
28 марта 2012, 06:36
Сесилия Ахерн,сходите к детскому психологу вместе с папой. пусть он послушает объективное и профессиональное мнение на этот счет)
28 марта 2012, 06:37
Qwayess, чего со старшим такое? серьезно?
28 марта 2012, 06:40
Qwayess Сесилия Ахерн,сходите к детскому психологу вместе с папой. пусть он послушает объективное и профессиональное мнение на этот счет)
гыыыыыыыыыы он не пойдет он ржал надо мной, что я к психологу со старшим ходила - это раз во-вторых когда он освобождается с работы - никакие психологи не принимают он сам себе психолог, сам себе учитель и воспитатель. :crazy2: с ним трудно. хрен победишь!
28 марта 2012, 06:40
Сесилия Ахерн Qwayess, чего со старшим такое? серьезно?
будем разбираться. пока точно не знаю. последствия родовой травмы: смещение шейных позвонков, три зажатых кровотока, нарушенное мозговое кровообращение. глаз не видит, голова болит сильно пульсирующе, давление высоченное, постоянно то слабость, то тошнота на фоне головной боли. у меня это пунктик, я этого жуть как боюсь. :cry: :cry: :cry: у него фаза активного роста (куда растет - не знаю только) + гормоны. видать все наши болячки обострились.
28 марта 2012, 06:45
Сесилия Ахерн, дело не в потакании, о новорожденном такое не сказать. просто у нас режим такой был, каждые полчаса титьку надо было, я в этом отношении врачей не слушаю, как ребенок просит, так и даю, ему виднее. тем более это же не до года продолжается, а первый месяц-два максимум. гулять мне было напряжно именно по этой же причине, приходилось ее постоянно вытаскивать из коляски и кормить на лавочках. в отличие от Бори, Оля была очень ручная, в жару я с ней мокрая вся ходила по квартире, на улице ее хуже - жара.
28 марта 2012, 06:45
Qwayess,капец. в подростковом возрасте давление, тошнота... мдя... желаю удачи и скорейшего разрешения проблем на учебу в школе как-нить влияет его такое состояние? или все успевает?
28 марта 2012, 06:47
зимний ребенок у меня есть, весенний тоже, сейчас буду испытывать осеннего))) думаю, во всем есть свои прелести. весна-лето наступит, а мы уже большие, будем в коляске сидеть глазеть все лето.
28 марта 2012, 06:48
BoNa, я в лес уходила так тоже орал и дома и на улице, не пойми чо надо было, просто наверно жарко, ибо титьку дашь - пососет минуты 2-3 и отвалится... ну это же не еда - баловство какое-то врачей тож не слушала. по-первости когда молока много сама через каждый час навяливаешь ребенку, чтоб мастита не было... в лесу молчал. вот там мы и паслись🙂))
ой какой разговор... раздразнилась... навспоминалась... лялю захотелось!
28 марта 2012, 06:50
Сесилия Ахерн на учебу в школе как-нить влияет его такое состояние? или все успевает?
ну не совсем все гладко, конечно. но в целом, неплохо.
28 марта 2012, 06:52
Qwayess
Сесилия Ахерн на учебу в школе как-нить влияет его такое состояние? или все успевает?
ну не совсем все гладко, конечно. но в целом, неплохо.
ну и гуд что не плохо! выздоравливайте скорее
28 марта 2012, 06:53
BoNa, сразу вспомнила "девчата" 😉 😀 -ну хочешь испытай меня! -что ты трактор, чтоб тебя испытывать?
28 марта 2012, 08:21
Qwayess, дай вам Бог скорейшего выздоравления!!!! Я тоже против всяких противовирусных препаратов -это жеж не лекарство , а бад и всякого контроля не прошли ,а значить и тестирования и его влияния на организм в целом.
28 марта 2012, 08:24
я сделала биохимию по акции...чесслово за 5 тыщ я б на нее не пошла ни когда,да волосы остались прежними -мягкими и блЯстящим ...в принципе обычная химия ,только остались живыи волосы и виток крупный. на челку не стала делать...челка прямая...так для меня не обычно это...
28 марта 2012, 08:31
BoNa, да нет Наташ, все одинаково - вирусняк какой-то а вот на фоне твоего сейчас положения и уязвимого иммунитета, у тебя могла присоединиться сразу бактериальная флора 🙁
ну да, с одной стороны хорошо, что летом уже большенькие, а с другой ползать надо будет везде и искать травку, чтоб ползти 🙂 мама мне рассказывает, что в те года. я просто по асфальту ползала 🙂 тогда были еще машины такие, которые приезжали во двор полисадники около подъездов поливать лето тоже было то оооочень жаркое и я тусовалась потом в лужах на асфальтах после полива
28 марта 2012, 08:32
натуничка, а фото 🙂
28 марта 2012, 08:36
Котька, Кать, не думаю что это протест, если честно не знаю почему... с чем связано - то же фиг знает, причин много я бы свела все к совпадению а читаю наших "соседей", так вообще на кризис двух лет