Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата 27"За окном бурлит весна, подрастает детвора"

1 494 сообщения · 94 960 просмотров · стр. 22 из 38
Девочки, может кто-то в курсе - что нужно делать для ранней диагностики рака? Наверняка ведь есть какие-то анализы. Как часто и где их нужно делать?
Котька,онкомаркеры, точно знаю что есть для рака яичников, прямой кишки,печени, предстательной железы, может еще какие открыли. Сдают кровь и по их уровню смотрят. Тетке моей делали раз в полгода, а когда расти начал, то раз в месяц.
Спасиба всем))))
Сдавали долго - с 8 утра и я сдала гдето в 3 только. Группа у нас большая - человек 40, теорию - без ошибок, автодром тож, а потом у гаишников обед начался - часа на 1,5. И как то очень долго и мучительно ждали ждали, я в туфлях была - немогу в ботинках водить, ноги все промокли замерзли, постоянно бегала в туалет. Потом  села за руль, инспектор таким очень спокойным голосом вежливым говорил(что нехаратерно для гаишников) и я прям так успокоилась - и все ок было - проехали от дома одежды до политеха - там развернулись, на доме одежды свернули и остановились - и все - масимум минут 5 все заняло. Права седня уже получала
Qwayess,пальто белое классное и Соня тож. Я тож люблю Милаше покупать все белое, она таким ангелочком сразу выглядит :smitten:
Forward, мне очень нра имя Алиса. Если бы я знала 4 года назад, что у меня будет дочь, то кошку свою не назвала бы так. Можно было бы её переименовать например в Мурку, но жалко стало)))

Котька, у меня мама в онкологии работает, если нужно, то может там узнать. Только поконкретнее напиши, какой орган, ну и что ещё известно.

Evva, поздравляю, молодец, завидую белой завистью). Я всё собираюсь в автошколу, тыщу раз наверное, да не могу решиться ни как, трусю водить, да и вообще в машинах боюсь ездить. 
Forward, мне очень нра имя Алиса. Если бы я знала 4 года назад, что у меня будет дочь, то кошку свою не назвала бы так. Можно было бы её переименовать например в Мурку, но жалко стало)))

:2funny: ох уж эти домашние любимцы  :smitten:
Замечательную девушку, любящую маму и верную жену Олечку, поздравляем с Днем Рождения!!!!
Оставайся всегда такой же! вот именной такой, какая ты есть 🙂
добрая, улыбчивая и отзывчивая!!!

:smitten:    :smitten:    :smitten:

[font=Verdana][size=10pt][color=maroon]Наслаждайся весной упоительной,
Будь волнующей и восхитительной!
Настроения - только прекрасного,
Небосвода - лазурного, ясного!
Желаю улыбаться чаще
и в море радости купаться!
Любви,добра, надежды, счастья,
И всем мечтам твоим сбываться!
Дево4ка Оле4ка, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
девы, с 1 апреля вас всех!
Олечка, тещща ты наша ласковая
С Днюхой тебя!

Катенок, а просто рак выявить можно? Ни конкретного органа, а в целом.
Оля с днем рождения!!! всего наилучшего и исполнения желаний
Ося,Катенок,Liza Caddy,МИрр@, спасибульки))))
Дево4ка Оле4ка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! СЧАСТЬЯ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!! ЛЮБВИ!!!
Катенок,как с мужем? что решили?
Qwayess , Сонча очаровательна в белом пальто!!!!
Котька,никак. есть клиника какая то?

Дево4ка Оле4ка,с днем рождения тебя! пусть все мечты сбываются)
Олечка с днем рождения!!! Продолжай в том же духе - будь лучшей мамочкой и женой!!!!!
Котька, можно сдать анализ на онкомаркеры, но он не показателен!!!
да. их могут выявить, НО он может себя никак не проявить всю жизнь вообще!!!!
и что тогда делать????
жить всю жизнь и думать про эти онкомаркеры???

ну можно сделать КТ или МРТ всего организма, но это ОЧЕНЬ дорого!

а какие есть сомнения??? жалобы, клиника???
Котька, если только по "загадочным" симптомам, типа постоянной субфибрильной температуры (37,2), похудения, отвращению к мясу, легких изменений в крови (если только не рак крови). А так практически нет, к сожалению, рак одно из заболеваний, которое проявляет себя поздно
Природа ржет над нами , 2 месяц весны

Симптомов нет никаких, просто задумалась. У моей бабушки был рак груди давно. Выявили его случайно, она по моему просто кровь из вены сдала перед поездкой в санаторий, врачу что-то там не понравилось, обследовали ее и нашли рак в самой ранней стадии. Вылечили. Врач сказал, что бабушке повезло сразу обнаружить опухоль.
Котька,рак груди гинеколог диагностирует тоже) просто нужно ходить раз в полгода на осмотр груди.
а вообще, не нагнетай лучше эти мысли))))
Qwayess, мама мне тоже говорит, что нагнетать не надо. да блин как только вконтакт выхожу, тут же натыкаюсь на кучу разных просьб о помощи детям, больным раком. уже вышла из всех групп помощи, теперь в "системе минус 60" регулярно выставляют истории про то ,как ребёнок жил себе нормальным, здоровым, а потом резко раком заболел. прочитаю, а потом загоняюсь весь день, реву... может вообще нафиг из этого контакта валить, раз всё так близко к сердцу принимаю.
Дево4ка Оле4ка, Олечка, с Днём рождения тебя!
Котька,не парься)))вон в одноклассниках тожа написали срочно нужна кровь 3(- )умирает ре  , я взяла позвонила и смс еще потом отправила раза 3 и чёёёёё....не ответа ни привета...врут зачем то ,не понятно мне зачем...так же и в контакте..
Котька, не загоняйся, правильно. Могу про себя рассказать. У тети моей бабушки был рак матки, у тети мамы рак груди, у моей тетки рак яичника, маму гоняю по гинекологам, сама сижу и не загоняюсь
хотя у меня на руках умерла сестра двоюродная от лейкемии,ну как на руках мы с ней и спали и ели вместе ,она не хотела что-бы я от нее отходила ни на шаг....и кровью уже кашляла в платочек и после химии лысая была и желто-мраморная кожа ...да, тяжело это было видеть было.
и бабушка от рака умерла...ужас , она уже не ела не вставала сама...
Котька, Кать, это называется канцерофобия!!!
и это реально диагноз и даже направляют к психологу!!!
Котька
Qwayess, мама мне тоже говорит, что нагнетать не надо. да блин как только вконтакт выхожу, тут же натыкаюсь на кучу разных просьб о помощи детям, больным раком. уже вышла из всех групп помощи, теперь в "системе минус 60" регулярно выставляют истории про то ,как ребёнок жил себе нормальным, здоровым, а потом резко раком заболел. прочитаю, а потом загоняюсь весь день, реву... может вообще нафиг из этого контакта валить, раз всё так близко к сердцу принимаю.
Катя, вот я один в один о том же постоянно думаю, особенно с того момента как эта болезнь забрала у меня мою лучшую подругу...
Женьшень, надо не думать, а ходить и проверяться и все ОК!!!!! будет!!!!!
Ося, так вот в том-то и дело - как именно проверяться?
Котька, хочешь гинеколог, хочешь маммолог - для пальпации
раз в год УЗИ молочных желез
Ося, это всё только рак груди может выявить, а всё остальное как-то можно проверить? у бабушки позвонила уточнила - у неё был очень низкий гемоглобин и ещё чело-то было в разы меньше, чем у здоровых людей. эритроцитов что ли (она не помнит точно).
Ося, ну это от рака груди, а остальные органы и системы? Это ж так и будешь круглые сутки по врачам шастать. Да и потом, на все анализы же надо направления получать. Я вот просто не могу представить себе визит к участковому терапевту со словами - я тут для профилактики проверится хочу, дайте направления на анализы? мне кажется меня пошлют, причём в лучшем случае к психиатру. Либо надо идти всё платно делать, а это в копеечку влетит, учитывая, что это надо раз в полгода повторять....
Вобщем, не знаю я, жизнь как игра в русскую рулетку, никогда не знаешь откуда чё прилетит...
Котька, опять одинаково мыслим 🙂
Женьшень
Котька, опять одинаково мыслим 🙂

точно))
я завидую людям, у которых нет телевизора и интернета - может лучше жить в глухой деревне и не знать, что в мире есть ВИЧ, рак, что ребёнка могут похитить из детского сада, или изнасиловать в школьном туалете? сейчас без интернета уже не смогу - это зависимость, наверно
Котька, Катя, гони ка ты эти мысли из своей головы - КЫШ!!! Надо думать только о хорошем!
Женьшень, Котька, общие анализы никто не отменял. Ну я то понятно, раз в три месяца прохожу мед осмотр, но Дениса стараюсь раз в год обследовать, хотя бы самое простое - общие анализы кровь, моча, биохимия, ЭКГ, ФОГ, УЗИ внутренних органов.
В общем, этого хватит всем без клиники какой-либо.

А вообще, сейчас у подружки маму обследовали с ног до головы, она даже на фиброколоноскопию согласилась, капец просто!!!
в итоге реально, диагноз - канцерофобия и отправили к психологу, если не поможет, то к психотерапевту!!!
Женьшень, да чё-то депресняк какой-то весенний... никак не отойду от шока после того, как узнала про Анечку Шкапцову. До последнего верила, что её найдут