Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата 27"За окном бурлит весна, подрастает детвора"

1 494 сообщения · 94 960 просмотров · стр. 26 из 38
натуничка, узнаешь про привику от клеща, анпиши тут пожалуйста. где-то слышала, что сейчас можно купить вакцину только по рецепту врача в аптеке, правад или нет. я хочу Оле тоже поставить. Боре надо через 3 года ревакцнацию делать, надо в школе узнать, там будут делать или самим идти в поликлинику, первоклассникам вроде бесплатно делают.
а у меня просрочилась прививка, надо было в 2010м ревакцинацию деалть, а я беременная Олей была, пропустила. кто знает , беременным вообще делают? а то защиты никакой нет у меня теперь.
BoNa,наверное Ося имела в виду, что по возрасту рано, а не по времени года)
BoNa,беременным не делают!
Qwayess
BoNa,наверное Ося имела в виду, что по возрасту рано, а не по времени года)

Несмотря на то, что выпускаются вакцины для детей (FSME-Immun Junior, Энцепур Детский) и их применение разрешено с 1 года, решение о вакцинации должен с осторожностью принимать врач-педиатр, после тщательной оценки возможного риска и пользы. Если риск пострадать от укуса клеща невелик, то лучше подождать достижения ребенком возраста 2-3 лет.

BoNa, узнала надо покупать ФСМЕ джуниор стоит около 500рэ, ревакцинация импортной можно через 2 недели..
Чёт я задумалась...ставить иль нет? на лыжной базе жеж их травят? ну,хде еще можно их подцепить?? хотя, грят их и в парке и городе можно поиметь
Мы сегодня проставили краснуху,полио....блинннн и еще одну ,какую забыла...
Девочки. может я конечно зря горжусь. но у мню котенок сам взял яйцо, почистил и поел))))
BoNa, я по возрасту имела ввиду рано
marisabelca
Девочки. может я конечно зря горжусь. но у мню котенок сам взял яйцо, почистил и поел))))
Ай да Бронислав! Растёт, мужЫк!, ещё полгодика и он сам себе яишенку пожарит.
У меня, кстати, Кирюндель к яйцам равнодушен, только если в супе разведу, а так не особо, раз-два укусит и всё.
Женьшень, ооо! а у нас это все!!! 🙂
прям деликатес
Ося, у нас "деликатесы" - это творог и геркулесовая каша. Может есть в любом виде и количестве. Причём овсянку готов трескать даже на воде и без сахара и масла - я себе "диетический" вариант варю, а он сначала свою порцайку оприходует, потом ко мне в тарелку залезет обязательно :смеется:
а моя вообще ничего не ест(((((( голодовку объявила очередную, вообще ничего не ест! уже незнаю что с ней делать((((
Женьшень, ну мы тоже целое не съели, его просто процесс видать заинтересовал))))
Мамука
а моя вообще ничего не ест(((((( голодовку объявила очередную, вообще ничего не ест! уже незнаю что с ней делать((((

мой тоже счас стал плохо есть, раньше утром каша-всю сьедал, в обед-суп весь сьедал, вечером мясо с овощами тоже все сьедал...а, ща  половину оставляет в тарелке и ест два раза в день.
marisabelca,Броня молодчинка такая!!!!
marisabelca
Женьшень, ну мы тоже целое не съели, его просто процесс видать заинтересовал))))

в Пасху парень оторвется, крась мамочка побольше яиц
Катенок,  😀 точно

у меня детки любят яйца, яичницу жарю из 4х яиц им на двоих
натуничка,твой хоть по пол тарелки! а моя за сегодня бутылка молока 120 мл и 3 ложечки каши! и все(
Мамука, как мама малоежки можно только посоветовать отстать от ребенка.  Не переживай! У меня старшая тоже может ее есть совсем. Как меня это достало... Но деваться некуда
Мамука, соглашусь с Ириной, хотя я уже давненько покинула ряды "мам малоежек"  🙂
Я никогда... вот просто никогда-никогда не заставляла Алису есть... Она кушала понедельник-среда-пятница и то вне дома (в гостях, в кафе)...
А сейчас.... первое-второе-третье "а компот?!"  :смеется:
На весе это, правда, никак не сказывается))))
Так что, подожди... если не "насиловать" всё придет и аппетит в том числе  :пятачок с шариком:
lovinka, да я ты знаешь и не пристаю! В душе переживаю конечно! (((
у нас причем периодами, то уплетаем за обе щеки! и добавки просим, то вообще ничего не ест! Тут еще бабушка у нас гостила - колбасой да конфетами подкармливала пока я не видела, вот она похоже теперь выжидает что повкусней!
Forward, а я продолжаю быть мамой малоежки🙁 иногда заставляю поесть перед гимнастикой, грожусь что тренер не пустит на занятия. Когда это уже закончится... Мила у меня ттт больше ест, чем Нина🙁
Мы в целом тоже немного едим, но мы еще активно титечниим, да по Броне не скажешь, что он мало кушает, прыгает целыми днями, такой попрыгушка!!!
lovinka, ничего, будет и на вашей улице праздник!  :ура:
У меня кода сына отказывается от еды я варю макарошки или яйца у нас это деликатес!
и еще у нас в почете каша 5 злаков+гречка и целый термос компота могём за день выдуть.
натуничка,  и мы компот готовы литрами "глушить"
мы тоже то едим, то не едим. нашла несколько блюд экспериментальным путём, которые моя плохоежка ест всегда - макароны, суп на курином бульоне с лапшой, иногда омлет
Котька
мы тоже то едим, то не едим. нашла несколько блюд экспериментальным путём, которые моя плохоежка ест всегда - макароны, суп на курином бульоне с лапшой, иногда омлет
мы тоже суп лапшу любим, ну и макароны мы очееень уважаем))).

Тоже очень часто бывает что едим плохо, редко когда кашу всю может съесть.

а мои девицы ни кефир, ни йогурт, ни молоко низачто. Творожок младшая раз в неделю только.
Липка похожа на модель стала, высокая,тощая, с синяками под глазами. у нее вторичка(((, вроде выздоравливать начинала, а вчера опять 39 темпа, а/б начнем седни.
Девочки, нужен совет. Дочка старшая непослушная ужасно, я понимаю, что она свободолюбивая, что не принципиально, не пристаю, но элементарные вещи, которые должна делать и не делает, просто выбешивают. вот простой пример: проснулась-мультики посмотрела, говорю "завтрак готов, переодевайся-умывайся-завтракай". Все! ничего не добьешься, схватится за пульт, или если даже в ванную утащу, будет там час пузыри из мыла делать, или в одних трусах по кввартире носиться. Ну что делать? Жестко поступать?При ней кашу ее собаке отдать, пусть орет и ходит голодная? сейчас болеет, вообще невыносимая....
Да и раньше, из садика приходит, раздеться-помыть руки-переодеться ну ни за что не заставишь, если ее игнорить, будет валяться в коридоре, хоть час, орать, вся вспотеет, но упрямство не победить. Никакие стимуляции в виде мультиков-киндеров не работают, запугивания, что заболеешь или микробы в рот попадут - тоже мимо, позорить, что в садике расскажу- бесполезно, мамино расстройство показное ей фиалетава....
Девочки, пришли нам кроссы офигительные, но большие очень, зря я баушку послушалась, взяла 24-й вместо 23-го.
Суперфиты, удобнее не придумаешь, на лето отменные, и имхо, унисекс http://www.memekabebeka.ru/shoes/catalog/superfit/3894/

24 размер цена 1816
Донна Роза,клевые башмачки!!!!
У меня та же проблема ,пока маленький "маленькая" проблема...я,например готовлю на куФне ,а сын не любит в ней сидеть....так, вот я же переживаю где,он? чем занят? ,но, я жарю-парю и часто бегать не могу см на него....так, вот кричу ему с кухни ,-Марк, иди сюда!!!!! раз 10 ору...фиг вам, не идет....стоить крикнуть,-Иди сюда, мандаринку дам!!! ...несетсяяяя ,только пятки сверкают...вот оно  и непослушание начинается с малого...еще, просто беситтт схватит возле кассы шоколадку и орет пока не купишь...эт папа приучил к чёколадкам...видите ему жалко Марка,что ре не видит шоколада....
Донна Роза, Наташ, рассказываю исключительно как я буду поступать в аналогичной ситуации:
1. никакого телевизора вообще, даже сейчас я бы от него отказалась, но папа не может, да и есть полезные программы.
2. ну, то, что в трусах одних.... мммм.... мы вообще без трусов, мелкие конечно еще, но думаю никакого криминала нет в том, что она дома будет в одних трусиках ходить.
3. Ключевое слово "должна", а по мне так ничего она не должна, не хочет и не надо, не хочет умываться пусть не умывается, значит завтрак пропускает и все остальное ,что за ним следует - с неумытым Бронечкой я гулять не пойду; не хочет завтракать пусть не завтракает, но к еде нужно относиться уважительно и бережно.
4. Хочет истерить, пусть истерит, хоть час, хоть два, у мню терпения много))))
У нас сейчас прокатывает такое: когда он начинает плакать и требовать что-нибудь, я сама тоже начинаю плакать и причитать как мне плохо, как я хочу то и то и т.п. - помогает))))
Из твоих методов воздействия: запугивания, мультики киндеры. на меня лично ни одно бы не повлияло))) Бояться я ничего не боюсь, без кино и мультов могу обойтись, шоколад мне и даром не нужен.
Мне кажется можно только терпением и лаской это преодолеть, я не знаю какие у вас отношения ,но помню по себе, мама тоже заставляла меня все делать и меня это бесило и не меня одну, поэтому мне кажется это сомнительные методы.
Броня например видел как я по утрам по полчаса в ванной сижу, он приходил ко мне и стоял рядом, теперь сам с утра встает и просит папу его в ванну посадить, сидит там полчаса и просится обратно, зубы тоже стал давать чистить.
Мне сложно давать советы, у меня пока один сынок и маленький, но могу с уверенностью сказать, хоть он и жуткий непоседа и шалун, но вполне послушный сын, который жуть как не любит когда мама плачет))))
натуничка, забирай) или вам тоже большие?
у меня старшая уже в этом возрасте, примерно с полутора лет, недоговороспособная была... Никогда не думала, что так непросто детей воспитывать, думала, собственного примера и любви достаточно....
натуничка,я когда на кухне наоборот стараюсь Кирюнделя оттуда выгнать (мало ли что, кухня место опасное!), он обычно в комнате машинками играет и книжки листает, я ему фоном музыкальный канал включаю или "карусель"
натуничка, Наташ, мы часто готовим вместе))) Привлеки сыночка и его потом за уши с кухни не оттащишь)
Я либо ставлю ему стул и он моет посуду, минимум полчаса ему это интересно, либо я режу, а он стоит рядом и складывает все в кастрюлю, еще, если в мультяшке готовим, то он любит мешать., и когда я тесто завожу, то он тоже мешает или если густое то мнет его ручками.
Донна Роза,у нас есть кроссовки адидас, еще в том году заказывала(большие) ,а носить бум в этом..
Женьшень,мне спокойнее ,когда он в поле моего обозрения....вчера например взял бутылек от валерьянки стеклянный и кинул в телек...благо не ЖК ,так бы кронты ему бУло б...
Женьшень, а чего его выгонять то, пусть учится мы зато очень осторожные на кухне, он знает что такое горячо, как нужно нож держать и прочее.
marisabelca
натуничка, Наташ, мы часто готовим вместе))) Привлеки сыночка и его потом за уши с кухни не оттащишь)
Я либо ставлю ему стул и он моет посуду, минимум полчаса ему это интересно, либо я режу, а он стоит рядом и складывает все в кастрюлю, еще, если в мультяшке готовим, то он любит мешать., и когда я тесто завожу, то он тоже мешает или если густое то мнет его ручками.

не любит он мню помогать...тесто давала катать-равнодушный остался, к мытью посуды тоже,любит тока семечки жарить  залезет на стул и мешает их...они все на полу оказываются...
Донна Роза,мягко говоря, ты получила то, что дала.
поэтому я бы не стала сейчас без помощи профессионала в этом разбираться.
ни один запрет не принесет пользы.
нужно как то договариваться. ребенку в первую дорогу надо любить, слушать и понимать.
Девы, ржака)))
http://www.youtube.com/watch?v=0hD6M_zL5_M
Про моего Марка, он вчера с прогулки пришел, жопа мокрая, посидел в луже и постоял, больше нам ничего и не надо было для щастья, его и так полные штаны)))
Смотреть всем у кого весення депрессия!!!
http://www.youtube.com/watch?v=6V4-cnQSYzY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=U70HgWsv6y4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=XbT7w6US2rk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6bqm6Zk2xhM&feature=fvwrel
http://www.youtube.com/watch?v=8JX7Ps2YtNw&NR=1&feature=endscreen
http://www.youtube.com/watch?v=ZWHpcKXt-qQ&feature=related