Qwayess
Донна Роза,мягко говоря, ты получила то, что дала.
поэтому я бы не стала сейчас без помощи профессионала в этом разбираться.
ни один запрет не принесет пользы.
нужно как то договариваться. ребенку в первую дорогу надо любить, слушать и понимать.
ходила в лесу с собакой, ревела от твоих слов. Это как раз тот случай, когда правда неприятна, но тем не менее. Мне бы твоей мудрости хоть чуток. К психологу ходили 2 раза, после той нашей с тобой переписки, почти безрезультатно, выявили разность подходов к воспитанию, мы из очень разных семей, и поэтому у папы - "не буду с ней цацкаться" или "пороть ее надо", а у меня - либерализм, за искл. элементарных правил, разговоры, но почти безрезультатные, потому что во-первых, все, что не познавательно, ей неинтересно, а во-вторых, в итоге у нее все равно в конце стена и наглый взгляд или делает вид что не понимает о чем я, или вообще выдаст "как же ты меня достала со своими разговорами". У нас просто не было периода, что дочка была маленькой, как-то сразу взрослая, и игрушки ей не интересны, лучше в маму играть, и желательно помучить ее при этом, ну а из общения с псих. тоже стало понятно, что надо играть, и она "ведется " на это, с удовольствием, но при этом не перестает прощупывать, где грань, когда же мама перестанет с ней заигрывать и станет реальной, скучной, обычной, со своими требованиями, вот это для нее вообще наивысший момент кайфа - разоблачение... Я наверное "работаю мамой" ...
И, поверь, младшая у меня растет совсем другой, доброй и отзывчивой, хотя и нюней чуток, при том, что я отношусь и воспитываю их абсолютно одинаково, и даже больше того, к Липке внимание у меня всегда повышенное, и нежности тоже ей больше достается.Скорее всего, я все утрирую сейчас, дочка совсем не монстрик, и отчасти моя писанина здесь связана с собственным моим разнюненным состоянием, наверное пора переставать писать здесь вообще.