Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата 27"За окном бурлит весна, подрастает детвора"

1 494 сообщения · 94 960 просмотров · стр. 27 из 38
Донна Роза, у нас с предъявлением требований к детям сложновато... ничего то мы не требуем, ни умываться-ни одеваться .... всё само как-то... НО, по крайней мере у нас, всё точно как в анекдоте про тараканов "главное не засмеяться"  😀 Ведь ты, к примеру, чувствуешь, когда муж на тебя "конкретно" обижен или так.... обиделси... ^-^ Детки настроения родителей чувствуют в сто крат сильнее.... Так что, может, эти твои требования ни такие уж и важные для тебя самой? Может ты и сама их выдвигаешь из соображений... ну... вроде так должно быть.... так правильно.... А в душЕ думаешь "нехай не умывается"  🙂
Шагане, оооо... для меня это видео-суровая правда жизни.... Мои оба именно так и гуляют....  :crazy2: Хорошо, что на Ленина нет таких морей-океанов, по-этому просто встают в лужу и прыгают, чтоб брызги летели... Благо, у нас не промокает одежда.... колготы сухие... А вот пятки  потеют в резиновых сапогах, так что, всё равно мокрые...  :crazy2:
marisabelca
Женьшень, а чего его выгонять то, пусть учится мы зато очень осторожные на кухне, он знает что такое горячо, как нужно нож держать и прочее.
не, ну я его не то, что прям вот выгоняю в принудительной форме, ему просто играть с машинками обычно интереснее, к тому же у нас на кухне ему и устроиться то негде - не посидеть, не полежать, там суетится архисерьёзная мама и по телеку вещает архисерьёзный телеканал "Дождь" или "РБК", вобщем ничё для него привлекательного.
Насчёт что такое "горячо" и "нельзя" он прекрасно понимает и ттт выполняет, даже перестраховывается: чай ему налью, остужу, а он всё равно дует на него, и на кашу дует, если ему кажется что горячо, то говорит: "Аааааа!"
Женьшень,к слову...куфню кода закажешь? А?
Шагане, вот почему я люблю НЕПРОМОКАЙКИ!!! + резиновые сапоги 🙂
нам такие лужи не страшны! 😉
Женьшень, а мы к машинкам совсем равнодушные
Донна Роза,Наташ,может у нее возрастной кризис? у нас бывает такое у Егора,бесит конечно но я стараюсь перетерпеть. Хотя вот такое как прийти с улицы-садика,раздеться,и помыть руки - это у нас святое правило. У меня Катя так может лежать и ныть,ей фиолетово, и лучше не лезть))
А на Егора хитростью, ты же тоже знаешь ее слабые стороны,ну те же мульты. Будет так себя вести - никакого телека.
Ося,а Уля потом об тебя не вытирается? Броне лужи тоже не страшны, а вот я боюсь, что после них ему на ручки захочется(
Донна Роза, правда очень сложно....
умом понимаю, что надо как-то договариваться
вопрос - КАК???
надо что-то менять
вопрос - ЧТО???

Улька тоже начала показывать свой характер 🙁
и я уже иногда не сдерживаюсь 🙁 и меня это огорчает очень...

сегодня идем после садика, нас папа на полдороги забрал
она давай рыдать и на землю падать, что ее коляску и все тут

папа поставил коляску рядом в машине на переднее сидение, потом домой пошли, она рыдала всю дорогу, что ей надо в коляску
Денис торопится на обед, эта орет (уже не плачет, а орет) 🙁
ну вот что делать ...
marisabelca, нет, не вытирается 🙂
это обычно все во дворе или недалеко от дома
а это можно ножками пройти 😉
Qwayess
Донна Роза,мягко говоря, ты получила то, что дала.
поэтому я бы не стала сейчас без помощи профессионала в этом разбираться.
ни один запрет не принесет пользы.
нужно как то договариваться. ребенку в первую дорогу надо любить, слушать и понимать.

ходила в лесу с собакой, ревела от твоих слов. Это как раз тот случай, когда правда неприятна, но тем не менее. Мне бы твоей мудрости хоть чуток. К психологу ходили 2 раза, после той нашей с тобой переписки, почти безрезультатно, выявили разность подходов к воспитанию, мы из очень разных семей, и поэтому у папы - "не буду с ней цацкаться" или "пороть ее надо", а у меня - либерализм, за искл. элементарных правил, разговоры, но почти безрезультатные, потому что во-первых, все, что не познавательно, ей неинтересно, а во-вторых, в итоге у нее все равно в конце стена и наглый взгляд или делает вид что не понимает о чем я, или вообще выдаст "как же ты меня достала со своими разговорами". У нас просто не было периода, что дочка была маленькой, как-то сразу взрослая, и игрушки ей не интересны, лучше в маму играть, и желательно помучить ее при этом, ну а из общения с псих. тоже стало понятно, что надо играть, и она "ведется " на это, с удовольствием, но при этом не перестает прощупывать, где грань, когда же мама перестанет с ней заигрывать и станет реальной, скучной, обычной, со своими требованиями, вот это для нее вообще наивысший момент кайфа - разоблачение... Я наверное "работаю мамой" ...
И, поверь, младшая у меня растет совсем другой, доброй и отзывчивой, хотя и нюней чуток, при том, что я отношусь и воспитываю их абсолютно одинаково, и даже больше того, к Липке внимание у меня всегда повышенное, и нежности тоже ей больше достается.Скорее всего, я все утрирую сейчас, дочка совсем не монстрик, и отчасти моя писанина здесь связана с собственным моим разнюненным состоянием, наверное пора переставать писать здесь вообще.
Женьшень,айда гулять....
Донна Роза,ты чёёёё? не расстраивайся так))))) Наташ, не всегда получается  так-как хотим мы и мне кажется ты самая чуткая мама....
Донна Роза, ПЕРЕСТАНЬ ГОВОРИТЬ ЕРУНДУ!!!
а куда еще писать? с кем делиться и переживать?!
здесь мы все сообща тебя поддержим и все наладится!!
я видимо сильно страшная в гневе, у нас такого не бывало, чтоб по часу валяться в коридоре и не раздеваться, я как гаркну, что лучше послушаться)
я иногда Боре так и говорю " ты знаешь, меня лучше не злить".
у нас непослушание больше выражается у старшего в разбрасывании вещей и вечном бардаке в его комнате, неубирании одежды в шкаф и т.п. все ритуальные процедуры как-то автоматически выполняются, он знает, что зубы чистят утром и вечером, что он делает это не для меня, а для себя прежде всего. и я не помню, чтобы это было большой проблемой раньше.
с едой у сына всегда было напряженно, то есть есть он особо никогда не хочет, особенно с утра, но за стол конечно садится с кислым видом и ковыряется. муж заставляет его всегда доедать, даже если он час сидит, а мне его жалко, я не сильно злобствую, сколько могу уговариваю, потом отпускаю.
по поводу привлечения к домашним делам - у нас как-то мне проще все сделать самой, чем детей привлекать. на кухне они мне точно не помошники, посуду Боря мыл понарошку когда был маленьким, а Оля нет, т.к. у нас все стулья мягкие, а мытье посуды сопровождается обычно разливанием воды вокруг себя и под себя, поэтому я ей даже не предлагаю.
но она прекрасно все знает, что надо делать, куда порошок в посудомойку засыпать, где что лежит, и Борину разбросанную одежду мне приносит, чтобы убрала, и ругает его, как я же.
Донна Роза, не расстраивайся ты так, в конце концов, мы все  проходим через какие-то этапы развития нас как мам, приобретаем новые знания, в соотвесттвии с которыми и действуем.
я так вот вообще постоянно меняю свои взгляды, в Марине marisabelka вот вижу себя лет этаж 5-6 назад, сейчас я на многие вещи смотрю иначе, т.к. жизнь идет и мы учимся, и дети нас учат.
хорошо ведь, когда родители задумываются, что они делают не так, анализируют, делятся, ищут решения, и конечно, находят!
еще я уверена, что бывают дети, которые по энергетике и характеру гораздо сильнее своих родителей, с ними надо учиться общаться как-то с учетом этого. наверное. я не психолог, и у меня чисто личный опыт.
Шагане
Девы, ржака)))
http://www.youtube.com/watch?v=0hD6M_zL5_M
Про моего Марка, он вчера с прогулки пришел, жопа мокрая, посидел в луже и постоял, больше нам ничего и не надо было для щастья, его и так полные штаны)))
мы Боре тоже всегда разрешали в лужи заходить, ну когда одежда была соответствующая конечно. тут в ролике, мне кажется, не очень с этим.
вчера Оля обновила финский непромокаемый комбез, няня сказала, такая счастливая была, когда под дождем гуляла, вода с него просто стекает, как с гуся. и сапожки резиновые я ей тооже прикупила, в ближайшие дни наверное обновим, а то только по квартире в них ходит.
только попросила еще зонтик ей купить маленький, а то она у няни забирает большой, а нести его не может.
BoNa,аватарка классная, надеюсь я через 5-6 лет буду выглядеть так же  сногсшибательно)))
Донна Роза, Наташенька не расстраивайся, все будет хорошо, самое главное, что ты об этом задумываешься, а тот кто ищет, тот всегда находит.
Может быть дать ей побольше свободы и самое главное это доверять своим детям)
BoNa, у меня маму бы инфаркт схватил, если бы Броня на прогулке с ней так по лужам прыгал
Донна Роза,ну прости, что обидела. я не хотела, чтобы тебе было неприятно от моих слов.
в данной ситуации, когда в семье разные принципы воспитания у родителей - по другому не будет.
вам нужно вместе с папой идти к специалисту и находить золотую середину.
из экстренного я бы сейчас стала поменьше уделять внимания ребенку старшему, ну образно, конечно. когда период непослушания - ок, развернулась ушла, заниматься своими делами (не Марьяшей только).
пришла Липа к тебе - ответила, отреагировала.
все спокойно, четко, лаконично, теплыми словами.
не ведись, не расстраивайся.
тихонько гни свою линию.
ты как то говорила про свои отношения с мужем, какие у тебя есть принципы в них.
у тебя должны быть точно такие же в отношениях с детьми. даже не так, у вас с мужем должны быть ОБЩИЕ принципы.
пока этого не будет - все будет так, как есть.
есть шанс, конечно, что Липа израстется и более отзывчивого к себе ребенка ты не найдешь. Потому что она осознает многие вещи и у нее будет элементарное чувство вины)
В моей семье было также как у вас. Мама вся либеральная, папа - монстр. Когда родители развелись, меня "прорвало" и опомнилась я только в 18 лет и мне стало очень стыдно.
А брат на фоне маминого либерализма вырос ничего не могущей нюней, совершенно не самостоятельным.
Каждому ребенку нужна твердая рука, но  в меру.
Прости за  сумбур и не обижайся на меня. Я тебя очень люблю! Ты очень хорошая мама, ты со всем справишься!
BoNa
я видимо сильно страшная в гневе, у нас такого не бывало, чтоб по часу валяться в коридоре и не раздеваться, я как гаркну, что лучше послушаться)
я иногда Боре так и говорю " ты знаешь, меня лучше не злить".
как про меня написала) мои домашние тоже знают, что мама в гневе страшна.
я недавно дверцу шкафа разбила с психу)))))
ой, девочки. и я вам пожалюсь.
у меня тоже беда с сыном и мамой.
ну вы уже знаете, что сынок на обследовании. дык он впал в образ "самого больного ребенка на свете". чуть что - голова болит, давление намерит себе высокое, в школу не пойду, не могу мне плохо (он на дневном, может ходить). Ходит вечно с кислой рожей.
я сегодня настояла, что если голова болит, выпей таблетку, пройдет - иди в школу, возьми задания. причем имено пойти, а не позвонить одноклассникам.
Звоню маме, говорю так мол и так. Я правда не знаю, верить мне сыну или нет 🙁
а она на меня как понесла. Мол, да ты не понимаешь, как это жить с таким давлением! Как это жить с такими болячками! Да он тебя раздражает - и это видно со стороны.
и все в таком духе.
Я говорю -  ок. мы сейчас обследуемся и решим, что как жить с этим и будем с этим жить. Она - эта медицина ничего не понимает! Дескать сколько ее обследовали (у нее мигрени с 30 лет) всегда ничего не находили и чуть ли не симулянткой ее называли.
Пусть, говорит, берет задания я с ним дома буду заниматься.
Нормально-нет?
И я ведь понимаю, что единственный выход это закрыть для мамы эту тему в принципе
потому что мнение ее не изменить, а мое я считаю правильным. Но вот как мне с этим справится?
Qwayess, ого, какая ты "страшная" женщина :2funny:
Я тоже бывает сержусь и психую но быстро остываю.
marisabelca
Qwayess, ого, какая ты "страшная" женщина :2funny:
Я тоже бывает сержусь и психую но быстро остываю.
я тоже быстро, после того, как дверцу разбила)
Qwayess, мне было бы жалко дверцу, я такая жадина)))
Qwayess, мне сложно советовать, у меня дети мелкие, больших воспитывать опыту пока нету, но я бы тоже наверное не стала поощрять такое поведение, мол я самый больной ребенок в мире. тем более мальчишка.
мой недавно палец порезал, кровь пошла, так он ляпнул "я щас умру", мне было так смешно, что я не сдержалась. в итоге он тоже посмеялся.
с узисткой тут обсуждали мужчин -  она меня что-то спросила про болячки мужа, я ей ответила, что он не ходит по врачам и не ищет болячек, она была сильно удивлена, как это так пофигстки относиться к своему здоровью. с другой стороны мужчины стероидного типа (так она сказала), которые выискивают у себя где болит, это печальное зрелище.
Есть у меня подруга. Её дочь и мой сын одногодки и маленькими (садичными) играли гуляли вместе. Вот эта моя подруга попала с дочей в больницу и познакомилась там с детск.психологом (она тоже там лежала). Дочь у моей подруги, как бы это мягко сказать, с очень сложным хар-ром, врединка такая неуправляемая. Вот ей психолог и сказала "сейчас упустишь, потом будет она всю жизнь тебе нервы мотать и веревки из тебя вить" На то момент ей было между 3-4 года. Я эти слова восприняла по своему, мой сынуля стал подрожать в поведении подружки. Шлепала, ставила в угол, вела серьезные беседы и отказывала в удовольствиях (телек и т.д и т.п.). Моему сыну достаточно было около 2-3 месяцев и как отрезало. Стал всё понимать с первого раза, поведение изумительное, на людях не стыдно было за него совсем. Может я делала и неправильно, но результат был отличным. При этом он не считает меня монстром и любит больше всех, до сих пор любит со мной сюсюкаться, обниматься, целоваться. А вот подруга не пошла по моему пути, а только пыталась спокойно ей что-то растолковать. Сейчас её дочь посылает маму в жопу (извините), при чем не стесняясь ни кого.
С Софьей мне придется ещё помучатся, потому как характер ещё тот тоже. Пока своего не добьется, будет биться в истерике. Я пока иду у неё на поводу, иначе не получается. Но что-то нужно уже делать. Как поступлю - не знаю ещё, но лупить и ставить в угол считаю сейчас дикостью, хоть и эффективно
Ой, девы... чёйто в атмосфЭре сёдня не то видать. Щас с мужем по телефону поговорила, вроде бы ничо, обычный разговор - когда придёшь с работы, что купить в магазине, что у нас на ужин. Он в шутку подколол меня и попал в больное место, на "любимый мозоль". Я по телефону то отшутилась, а потом трубку положила, и что-то меня так накрыло обидой, аж до слёз. В итоге я ему в аську гадостей написала, высказала всё что о нём думаю, и телефон отключила. Сижу и думаю - ё-маё, чтож я наделала.. :crazy2:. или может правильно, что высказала... Вобщем что-то я в раздрызге вся :cry:
Донна Роза, ты же у нас очень хорошая и рассудительная мамочка! ты найдешь выход и ситуации, я в этом уверена 😉
девульки в сериале "д-р хаус" (недавно пересматривала) в одной из серии была ситуация  кричащего ребенка не мог успокоить врач для осмотра, подошел человек и уверенным голосом сказал какую то угрозу ребенку и тот успокоился, хотя до этого врач тоже пытался пугать ребенка, затем там прозвучала фраза "ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ ЧТО ТЫ ЭТО СДЕЛАЕШЬ!"
и ведь правда дети узнают грани возможного у нас и если ты сама будешь верить что ты ребенку запретишь то или это взаправду ребенок начнет слушать, дети ведь тоже понимаю блефуешь ты или говоришь правду
Qwayess,marisabelca, я тож "страшная" и "жадная" женщина, вон межкомнатная дверь с дыркой посередине мне по сердцу режет уже где то полгода((( сейчас будем туда пластиковую ставить, чтоб я не сломала))
Настя,Ксюша, ничего себе у вас способ выплеснуть эмоции, вах, какие женщины  🙂
Dogma_chka, у меня муж на следующий день поехал стекло вставил и вернул на место, а рядом букетик в вазу поставил)))))
Девочки!!!!!! У наших детей сейчас кризис 2 лет! У меня у Нины был жесткий, я чуть с ума не сошла! Она валялась, истерила, драла на себе волосы и еще очень много всего. Вылечила я ее полным игнором. Садилась на диван, складывала руки в замок и смотрела в одну точку. Но к этому я пришла путем уговариваний, переключений и миллионов других способов. Так что не переживайте!

Донна Роза, и ты даже не вздумай переживать изза наших слов. Мы искренне пытаемся тебя поддержать. Рассказывай нам все, тебе будет легче, может какой дельный совет услышишь.

У меня у Нины очень сложный характер, я думаю если нам встретиться и поговорить окажется что не легче, чем у Липы.
Сейчас период когда я справляюсь лаской, что будет дальше понятия не имею. Сил нам и все будет хорошо и мы обязательно найдем подход к каждому🙂😉
Qwayess
Dogma_chka, у меня муж на следующий день поехал стекло вставил и вернул на место, а рядом букетик в вазу поставил)))))

мы с мужем через пять минут после удара в дверь очнулись и где то час вметсе ее восстанавливали путем впихивания в дверь монтажной пены чтоб выдавить части двери наружу и закрашивания всех трещин, в общем помирились))
к разговору о лужах
вот оно-счастье!
а смотреть на моську ребенка, гонзающего по колено в воде - просто удовольствие!

пожалела, что Боре такие штаны не заказала, он тоже любит это дело, а сегодня стоял жалобно завистливо смотрел на Олю.
завтра сапоги ему куплю, сегодня в школе влез-таки в лужу, в итоге домой в туфлях пришле, т.к. не высохла одежда и обувь.
BoNa, Наташ, какой комбезик взяли на весну?
Хвастанись!
какой крааасивый!!!
он с утеплителем???

на ногах уже в сапожках?
Dogma_chka, тоже Хауса смотришь???
мы вчера закончили 4-й сезон смотреть
рыдала полночи 🙁
жаааалко
BoNa,вот оно счастье!
BoNa, у нас тоже Кирюндель все близлежащие лужи бороздит 🙂
Ося, ну хауса первые 6 сезонов уже на два раза с мужем пересмотрели, первый раз еще Романом будучи беременной просматривала, сейчас - Лукьяном)) сейчас 7 и 8 качаю для просмотру))) я иногда долго отхожу после некоторых серий... ага жалкааа...
на подходе второй просмотр клиники))
Ося, это REMU аналог реймы говорят. там утеплителя нет вообще, но он непромокаемый и ветронепродуваемый. мы свитерок и шамашки шерстяные под него одевали. сапожки резиновые утепленные демары+носочек пододели. в общем, не замерзли.