а я тоже этот ролик посмотрела, Алиса, папа и собака великолепны)))) Dogma_chka,мне кажется Роману в садике конечно будет интереснее, надеюсь вам повезет и найдется место!Роман вообще развит не погодам, на встрече "годовастиков" я подумала что этому карапузу явно больше двух лет)))
5 апреля 2012, 13:50
Мы сегодня Злате поставили прививку, ходили на прием, уже 7кг весим и доросли до 60см)))
5 апреля 2012, 13:51
Forward,ты чем свою собачку "карманную" кормишь? Qwayess,как ваш песик поживает?
5 апреля 2012, 13:56
Дык так не жалко кусок железа...жалко денег, хто стукнул слинял..муж,естессно уехал со стоянки челси и все...
5 апреля 2012, 14:13
ну и мы предъявим наше грязе-водо-защитное обмундирование) костюм - кунда (куртка 86, штаны 80), штаны надо было 86 брать, ну да ладно, на сезон хватит. хотя если учесть, что я его на прошлое лето брала :2funny: :2funny: :2funny: шапка плей - 48 р. доросли наконец то. сапоги демары. 20/21, утеплитель достала. не влазим чет с ним 🙁
5 апреля 2012, 14:29
Qwayess,очаровашка!!!!! клевый непромакашка...
5 апреля 2012, 15:42
Шагане Dogma_chka,мне кажется Роману в садике конечно будет интереснее, надеюсь вам повезет и найдется место!Роман вообще развит не погодам, на встрече "годовастиков" я подумала что этому карапузу явно больше двух лет)))
мне уже самой жалко ребзя, хочется его в садик для общения больше отдать, вижу как дома ребенок иногда на стенки лезет.. спасибо за похвалу, так приятно хоть от вас девочки комплименты деткам услышать))) а то у всех родственников только требования к детям что они уже должны уметь говорить сносно полными предложениями и довольно таки четк и на горшок ходить, хорошо что пока для них дети не должны диссертации писать...
5 апреля 2012, 17:06
Ося Катенок, а вы его носите как демисезонный? не как зимний? там я так поняла утеплителя 180 гр?!?
про утеплитель ты правильно поняла. Мы его носим от -5 градусов по цельсию. Ну и сейчас в нём не жарко. Под низ одеваю поменьше, колготы не теплые и кофточку трикотажную тоненькую. В прошлом году задержка была с зимним комбезом, так мы в этом несколько раз гуляли при-10. Тоже нормально было.
натуничка Катенок,ск тебе зима выйдет? слитник или раздельный заказала?
слитники пока беру и зимние и демисезонные. Пока маленькая лучше слитник носить мне кажется. И удобно и мне спокойней. Зима получается 2800 с чем то. Демисезонка около 2500.
Dogma_chka, вот и меня такая мысль не покидает: А что если прям перед нами очередь закончится и нам место не хватит. ОБЫДНО. Нам садик очень нуна, работать надо, тити-мити зарабатывать. Сегодня прихожу домой, а Софка чупа-чупс ходит грызет. Я в шоке. Где взяла? Бабуля приходила нянчиться и купила внучке гостинчик. Завтра придется с бабушкой серьёзно поговорить. Ум то где?
натуничка, неприятно конечно получилось, но ты сильно не переживай.
5 апреля 2012, 17:16
натуничка,не растраивайся сильно, мало приятного конечно.
Qwayess,крутая девица как всегда! подиум плачет по ней в ее нарядах)
Forward,чудесный ролик! мне кажется твои детки всегда такие жизнерадостные как на этом видеои совсем не капризничают никогда)) Мой бы уже скинул Катю и сказал что ему тяжело ехать))
Ося, о да, мою Катерину нынче не узнать,уже который день мы на улицу выходим через дикую истерику. при том что ребенок хочет гулять..
На счет великов тоже голову сломала. У Егора был,вернее есть на даче валяется так как сломали они ручку,то есть возможность управлять с помощью нее великом. А так удобный был, подставка под ножки,которую по началу юзаешь и а потом снимаешь и ре сам крутит педали. Что меня бесит в этих всех великах так это пластиковые колеса,они тарахтят как трактор. так что я советую выбирать резиновые.
5 апреля 2012, 17:24
Катенок,еще раз спасибо за ссыль на пристрой....Прикупила комбез. Ты права-запас там очень и очень хороший. Теперь хочу еще в предзаказе взять демисезонный.
5 апреля 2012, 17:27
ЮвИ, ты взяла тот что без утеплителя, сине-серый? Фотку потом закажешь?
5 апреля 2012, 17:28
Qwayess, Соня фиалочка, очень ей цвет этот идет
5 апреля 2012, 17:39
Катенок ЮвИ, ты взяла тот что без утеплителя, сине-серый? Фотку потом закажешь?
Покажу, конечно.....я довольна как слон))))
5 апреля 2012, 17:43
Dogma_chka девы ну пипец сходила я на перерегистрацию в садик сегодня и аж плакать хочется от обиды, перед нами список детей попадающих в садик закончился((( мы либо первые в очереди на след год либо если впереди нас кто то не перерегистрируется, ну т.е. если кто уехал из нашей деревни и не претендует на садик((( кароче слов нет...
насть, звони им почаще.... места появляются.... народ и отказывасется и заболевает...Если вы первые у вас есть все шансы
5 апреля 2012, 17:45
девочки а вы чего меня то игнорите с моими гемороями.
5 апреля 2012, 17:56
Myx@, ты и правда думаешь что лунатизм, это ж было единожды, может в полудреме пошла в туалете, но не дошла 😉
5 апреля 2012, 18:02
Dogma_chka, если бы один раз \ бы не парилась
5 апреля 2012, 18:04
Myx@, прости-прости нас... Я вот подумала, что единичный случай ни о чем не говорит. Понаблюдай ещё. А вообще у меня сынок бывало так делал. В туалет сходит и приляжет, где хочет. То ко мне под бочок, то в кресло калачиком свернется. А утром не помнит ни фига.
5 апреля 2012, 18:13
Myx@, Натали, ну может возврастное) ну я ток предполагаю, а так постою подожду чего Осечка скажет как профессионал 😉
5 апреля 2012, 18:21
Соня крутая :mrgreen: Это резиновый костюм? Не потеет она в нем?
5 апреля 2012, 18:56
Девочки! Не парьтесь вы по поводу того, что дети не говорят! Сегодня смотрела ролики с Ниной, так она в 1.10 разговаривала ну просто очень хорошо полно ценными предложениями из 5-7 слов и чисто и внятно. Сейчас мы говорим хуже всех друзей, которые начали говорить только после 2.
5 апреля 2012, 19:01
Девочки, мы в субботу переезжаем. Наконец то квартиру продали и купили себе две квартиры в Залесье. Пока будем жить на даче у моих родителей. Я даже не подозревала, что у нас столько вещей. Повсюду такой разбабах, голова кругом идет. Еще осталось определиться какого провайдера купить модем. Посмотрела деток, все такие большие и деловые стали.
5 апреля 2012, 19:03
rakel, капризничают, конечно.... но не перед камерой ^-^ профессионалы 😀
6 апреля 2012, 03:53
Мосяня, ух как здорово. Ну терпения тебе и удачного переезда. Вчера общалась с коллегой. Она не так давно переезжала, нанимали машину с грузчиками по объяве "Тимур и команда". Я про них видела в новостях, что бандиты ещё те. Так вот моя подруга судится с ними. По их тарифам она должна была заплатить 3000 руб. А когда приехали на выгрузку они заломили 12000. Если бы она им не отдала эти 12000, то они бы уехали с её вещами и потом пришлось бы платить все 24000. Сейчас они как и прежде работают, но название поменяли. Уточню чуть позже и напишу потом.
6 апреля 2012, 03:56
Мосяня, Поздравляю! расскажи что продала, почем и что купила? Я так хочу в залеееесьееееее!
Девочки, спасибо за комплименты Соньче)))))
Forward,Даш, не знаю, потеет или нет, мы еще на улице в нем не были. но там ткань такая интересная, мягонькая, хоть и "резиновая".
6 апреля 2012, 04:06
Myx@,вообще с лунатизмом, имхо, надо к неврологу. это же деятельность мозга типа. он не спит. а у вас не было стрессов? режим сна соблюдаете?
Около 30% всех детей время от времени страдаю лунатизмом. Это заболевание начинает проявляться обычно в возрасте 3-4 лет, но до 14 лет, как правило, проходит. Лишь 1% людей, которые ходили во сне в детстве, продолжают делать это и во взрослом возрасте.
У лунатиков нарушен сон. У них переход сна из одной фазы в другую происходит не плавно, а резко - от глубокого сна, так называемую, фазу быстрого сна, для которой характерны быстрые движения глаз и большое количество сновидений. При резкой смене фаз мозг испытывает определенные перегрузки. В норме во сне ребенок видит сцены, наполненные действиями, и в то же время центр движений в мозге должен блокироваться. У лунатиков эта блокировка отключается и нерные сигналы поступают в мышцы. Именно всвязи этим ребенок во сне двигается.
Ну и вот некоторые рекомендации: Как помочь ребенку?
Такие травы как мелисса, валериана и лаванда стабилизируют ритм сна. Приготовьте ребенку успокаивающий чай: смешайте по чайной ложке каждого растения в большой чашке и залейте 500 мл кипятка. Дайте мину 10 настояться, после чего процедите. За час до сна напоите чаем ребенка. И позаботьтесь о том, чтобы перед сном малыш посетил туалет и не вставал по нужде ночью.
Хмель также успокаивает и препятствует возникновению снов, вызывающих лунатизм. Набейте небольшую наволочку или мешочек шишками хмеля и зашейте.
Этот мешочек нужно класть ребенку под подушку, чтобы он издавал успокаивающий запах. Менять содержимое нужно каждые 3 недели.
Успокаивающие запахи способствуют нормальному сну. Можно использовать ароматические масла герани, ромашки, мелиссы, сандалового дерева или иланг-иланга. Следует либо распылить эти масла, 5-8 капель, в детской, либо использовать аромалампу или аромакамень.
Если вы увидите, что ваш ребенок ходит во сне, осторожно возьмите его за руку и отведите обратно в кровать. А в качестве профилактики следуйте советам, перечисленным ниже:
всегда заканчивайте день разговором с ребенком, обсуждая с ним важнейшие события прошедшего дня; похвалите его за то, что вам в его поступках или поведении в особенности понравилось; если вы ссорились днем, обсудите это спокойно; перед сном спойте песенку, прочтите сказку или помолитесь.
6 апреля 2012, 04:21
девочки, посоветуйте хорошую няню, плиз! район - северок, полный рабочий день. четверняшки, 2 с небольшим года. з-п 30000 в месяц
6 апреля 2012, 04:34
Шагане Forward,ты чем свою собачку "карманную" кормишь? Qwayess,как ваш песик поживает?
да нормально) Соня над ним измывается))))
6 апреля 2012, 04:48
ну еще повеселю вас. бабушка с внучкой рисуют)
а это хваст. Мама сшила мне сама лоскутное покрывало)))) Сонька его залюбила.
хотя ей первой сшили вот это лоскутное одеяло!!!! :uglystupid2:
6 апреля 2012, 05:04
Qwayess,я просто про тим читала отзывы, что потеют в них детки.... но там, наверное, вообще резиновая резина Мосяня поздравляю! Про "Тимур...." я тоже читала/слышала всякие гадости :knuppel2:
Соня классный чумазик! :smitten: И одеялко классное! :mrgreen:
У меня Степа повадился рисовать держа кисточку в зубах :crazy2:
6 апреля 2012, 05:06
красота какая Ксюш)) ну а Соньча просто бесподобна, особенно с красками на носу))) мы в Тим-тиме гуляем, но поверх комбеза - мне нравится, во всех лужах посидим
6 апреля 2012, 05:07
Forward, мы не потеем в тиме, но у нас штаны только!
6 апреля 2012, 05:13
Мамука, не знаешь, нет пристроя на ДО чего-нибудь такого резинового? взять чтоли... :не знаю:
6 апреля 2012, 05:16
Forward,закупка тима сейчас открыта. http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=8479
я заказала два комбеза с Англии на 86 и 92, на дождивое лето и теплую осень. так что у меня тоже будет пристрой)))))) но девичий :smitten:
на фотке чужой хваст)))))
6 апреля 2012, 05:18
Qwayess, мне б мальчишичий.... и прямо сейчас, а то через неделю (надеюсь) всё уже высохнет
6 апреля 2012, 05:22
Forward, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,344546.0.html но 1900 стоит. зато швеция-на
6 апреля 2012, 05:23
Forward,полукомбез тим на 92 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,351608.0.html