Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата 27"За окном бурлит весна, подрастает детвора"

1 494 сообщения · 94 960 просмотров · стр. 30 из 38
натуничка
Forward,классный ролик..увидела вашего папу в ролике Алиса фото,Степка вылитый папа.

эх.... а я так надеялась, что мой сынок  :smitten:

натуничка сочувствую  :-|
Forward,а мне кажется, что он на тебя очень похож!

натуничка, ну в вас же, а не вы) отремонтируете. это всего лишь железо!
Qwayess

натуничка, ну в вас же, а не вы) отремонтируете. это всего лишь железо!
Наташа, это только кусок железяки, не переживай.

Forward,незнаю научимся ли кататься в этом году на таком лисапеде, не в этом так в следующем году пригодится.
натуничка
Forward,классный ролик..увидела вашего папу в ролике Алиса фото,Степка вылитый папа.
а я тоже этот ролик посмотрела, Алиса, папа и собака великолепны))))
Dogma_chka,мне кажется Роману в садике конечно будет интереснее, надеюсь вам повезет и найдется место!Роман вообще развит не погодам, на встрече "годовастиков" я подумала что этому карапузу явно больше двух лет)))
Мы сегодня Злате поставили прививку, ходили на прием, уже 7кг весим и доросли до 60см)))
Forward,ты чем свою собачку "карманную" кормишь?
Qwayess,как ваш песик поживает?
Дык так не жалко кусок железа...жалко денег, хто стукнул слинял..муж,естессно уехал со стоянки челси и все...
ну и мы предъявим наше грязе-водо-защитное обмундирование)
костюм - кунда (куртка 86, штаны 80), штаны надо было 86 брать, ну да ладно, на сезон хватит.  хотя если учесть, что я его на прошлое лето брала  :2funny: :2funny: :2funny:
шапка плей - 48 р. доросли наконец то.
сапоги демары. 20/21, утеплитель достала. не влазим чет с ним 🙁

Qwayess,очаровашка!!!!! клевый непромакашка...
Шагане
Dogma_chka,мне кажется Роману в садике конечно будет интереснее, надеюсь вам повезет и найдется место!Роман вообще развит не погодам, на встрече "годовастиков" я подумала что этому карапузу явно больше двух лет)))

мне уже самой жалко ребзя, хочется его в садик для общения больше отдать, вижу как дома ребенок иногда на стенки лезет..
спасибо за похвалу, так приятно хоть от вас девочки комплименты деткам услышать)))
а то у всех родственников только требования к детям что они уже должны уметь говорить сносно полными предложениями и довольно таки четк и на горшок ходить, хорошо что пока для них дети не должны диссертации писать...
Ося
Катенок, а вы его носите как демисезонный? не как зимний?
там я так поняла утеплителя 180 гр?!?

про утеплитель ты правильно поняла. Мы его носим от -5 градусов по цельсию. Ну и сейчас в нём не жарко. Под низ одеваю поменьше, колготы не теплые и кофточку трикотажную тоненькую. В прошлом году задержка была с зимним комбезом, так мы в этом несколько раз гуляли при-10. Тоже нормально было.

натуничка
Катенок,ск тебе зима выйдет? слитник или раздельный заказала?

слитники пока беру и зимние и демисезонные. Пока маленькая лучше слитник носить мне кажется. И удобно и мне спокойней. Зима получается 2800 с чем то. Демисезонка около 2500.

Dogma_chka, вот и меня такая мысль не покидает: А что если прям перед нами очередь закончится и нам место не хватит. ОБЫДНО. Нам садик очень нуна, работать надо, тити-мити зарабатывать.
Сегодня прихожу домой, а Софка чупа-чупс ходит грызет. Я в шоке. Где взяла? Бабуля приходила нянчиться и купила внучке гостинчик. Завтра придется с бабушкой серьёзно поговорить. Ум то где?

натуничка, неприятно конечно получилось, но ты сильно не переживай.
натуничка,не растраивайся сильно, мало приятного конечно.

Qwayess,крутая девица как всегда! подиум плачет по ней в ее нарядах)

Forward,чудесный ролик! мне кажется твои детки всегда такие жизнерадостные как на этом видеои совсем не капризничают никогда)) Мой бы уже скинул Катю и сказал что ему тяжело ехать))

Ося, о да, мою Катерину нынче не узнать,уже который день мы на улицу выходим через дикую истерику. при том что ребенок хочет гулять..

На счет великов тоже голову сломала. У Егора был,вернее есть на даче валяется так как сломали они ручку,то есть возможность управлять с помощью нее великом. А так удобный был, подставка под ножки,которую по началу юзаешь и а потом снимаешь и ре сам крутит педали. Что меня бесит в этих всех великах так это пластиковые колеса,они тарахтят как трактор. так что я советую выбирать резиновые.

Катенок,еще раз спасибо за ссыль на пристрой....Прикупила комбез. Ты права-запас там очень и очень хороший. Теперь хочу еще в предзаказе взять демисезонный.
ЮвИ, ты взяла тот что без утеплителя, сине-серый? Фотку потом закажешь?
Qwayess, Соня фиалочка, очень ей цвет этот идет
Катенок
ЮвИ, ты взяла тот что без утеплителя, сине-серый? Фотку потом закажешь?

Покажу, конечно.....я довольна как слон))))
Dogma_chka
девы ну пипец сходила я на перерегистрацию в садик сегодня и аж плакать хочется от обиды, перед нами список детей попадающих в садик закончился((( мы либо первые в очереди на след год либо если впереди нас кто то не перерегистрируется, ну т.е. если кто уехал из нашей деревни и не претендует на садик((( кароче слов нет...

насть, звони им почаще.... места появляются.... народ и отказывасется и заболевает...Если вы первые у вас есть все шансы
девочки а вы чего меня то игнорите с моими гемороями.
Myx@, ты и правда думаешь что лунатизм, это ж было единожды, может в полудреме пошла в туалете, но не дошла 😉
Dogma_chka, если бы один раз \ бы не парилась
Myx@, прости-прости нас... Я вот подумала, что единичный случай ни о чем не говорит. Понаблюдай ещё. А вообще у меня сынок бывало так делал. В туалет сходит и приляжет, где хочет. То ко мне под бочок, то в кресло калачиком свернется. А утром не помнит ни фига.
Myx@, Натали, ну может возврастное)
ну я ток предполагаю, а так постою подожду чего Осечка скажет как профессионал 😉
Соня крутая  :mrgreen: Это резиновый костюм? Не потеет она в нем?
Девочки! Не парьтесь вы по поводу того, что дети не говорят! Сегодня смотрела ролики с Ниной, так она в 1.10 разговаривала ну просто очень хорошо полно ценными предложениями из 5-7 слов и чисто и внятно. Сейчас мы говорим хуже всех друзей, которые начали говорить только после 2.
Девочки, мы в субботу переезжаем. Наконец то квартиру продали и купили себе две квартиры в Залесье. Пока будем жить на даче у моих родителей. Я даже не подозревала, что у нас столько вещей. Повсюду такой разбабах, голова кругом идет. Еще осталось определиться какого провайдера купить модем.
Посмотрела деток, все такие большие и деловые стали.
rakel, капризничают, конечно.... но не перед камерой  ^-^ профессионалы  😀
Мосяня, ух как здорово. Ну терпения тебе и удачного переезда.
Вчера общалась с коллегой. Она не так давно переезжала, нанимали машину с грузчиками по объяве "Тимур и команда". Я про них видела в новостях, что бандиты ещё те. Так вот моя подруга судится с ними. По их тарифам она должна была заплатить 3000 руб. А когда приехали на выгрузку они заломили 12000. Если бы она им не отдала эти 12000, то они бы уехали с её вещами и потом пришлось бы платить все 24000. Сейчас они как и прежде работают, но название поменяли. Уточню чуть позже и напишу потом.
Мосяня, Поздравляю!
расскажи что продала, почем и что купила? Я так хочу в залеееесьееееее!

Девочки, спасибо за комплименты Соньче)))))

Forward,Даш, не знаю, потеет или нет, мы еще на улице в нем не были.
но там ткань такая интересная, мягонькая, хоть и "резиновая".
Myx@,вообще с лунатизмом, имхо, надо к неврологу.
это же деятельность мозга типа. он не спит.
а у вас не было стрессов? режим сна соблюдаете?

Око­ло 30% всех де­тей вре­мя от вре­ме­ни стра­даю лу­на­тиз­мом. Это за­бо­ле­ва­ние на­чи­на­ет про­яв­лять­ся обыч­но в воз­рас­те 3-4 лет, но до 14 лет, как пра­ви­ло, про­хо­дит. Лишь 1% лю­дей, ко­то­рые хо­ди­ли во сне в дет­ст­ве, про­дол­жа­ют де­лать это и во взрос­лом воз­рас­те.

У лу­на­ти­ков на­ру­шен сон. У них пе­ре­ход сна из од­ной фа­зы в дру­гую про­ис­хо­дит не плав­но, а рез­ко - от глу­бо­ко­го сна, так на­зы­ва­емую, фа­зу быст­ро­го сна, для ко­то­рой ха­рак­тер­ны быст­рые дви­же­ния глаз и боль­шое ко­ли­чест­во сно­ви­де­ний.
При рез­кой сме­не фаз мозг ис­пы­ты­ва­ет опре­де­лен­ные пе­ре­груз­ки. В нор­ме во сне ре­бе­нок ви­дит сце­ны, на­пол­нен­ные дейст­ви­я­ми, и в то же вре­мя центр дви­же­ний в моз­ге дол­жен бло­ки­ро­вать­ся.
У лу­на­ти­ков эта бло­ки­ров­ка от­клю­ча­ет­ся и нер­ные сиг­на­лы по­сту­па­ют в мыш­цы. Имен­но всвя­зи этим ре­бе­нок во сне дви­га­ет­ся.

Ну и вот некоторые рекомендации:
Как по­мочь ре­бен­ку?

Та­кие тра­вы как ме­лис­са, вал­ери­а­на и ла­ван­да ста­би­ли­зи­ру­ют ритм сна. При­го­товь­те ре­бен­ку успо­ка­ива­ю­щий чай: сме­шай­те по чай­ной лож­ке каж­до­го рас­те­ния в боль­шой чаш­ке и за­лей­те 500 мл ки­пят­ка. Дай­те ми­ну 10 на­сто­ять­ся, пос­ле че­го про­це­ди­те. За час до сна на­по­и­те чаем ре­бен­ка. И по­за­боть­тесь о том, что­бы пе­ред сном ма­лыш по­се­тил туа­лет и не вста­вал по нуж­де ночью.

Хмель так­же успо­ка­ива­ет и пре­пят­ст­ву­ет воз­ник­но­ве­нию снов, вы­зы­ва­ю­щих лу­на­тизм. На­бей­те не­боль­шую на­во­лоч­ку или ме­шо­чек шиш­ка­ми хме­ля и за­шей­те.

Этот ме­шо­чек нуж­но класть ре­бен­ку под по­душ­ку, что­бы он из­да­вал усп­ока­ива­ю­щий за­пах. Ме­нять со­дер­жи­мое нуж­но каж­дые 3 не­де­ли.

Успо­ка­ива­ю­щие за­па­хи спо­собст­ву­ют нор­маль­но­му сну. Мож­но ис­поль­зо­вать аро­ма­ти­чес­кие мас­ла ге­ра­ни, ро­маш­ки, ме­лис­сы, сан­да­ло­во­го де­ре­ва или иланг-илан­га. Сле­ду­ет ли­бо рас­пы­лить эти мас­ла, 5-8 ка­пель, в дет­ской, ли­бо ис­поль­зо­вать аро­ма­лам­пу или аро­ма­ка­мень.

Если вы уви­ди­те, что ваш ре­бе­нок хо­дит во сне, ос­то­рож­но возь­ми­те его за ру­ку и отве­ди­те об­рат­но в кро­вать. А в ка­чест­ве про­фи­лак­ти­ки сле­дуй­те со­ве­там, пе­ре­чис­лен­ным ни­же:

всег­да за­кан­чи­вай­те день раз­го­во­ром с ре­бен­ком, об­суж­дая с ним важ­ней­шие со­бы­тия про­шед­ше­го дня;
    по­хва­ли­те его за то, что вам в его по­ступ­ках или по­ве­де­нии в осо­бен­нос­ти по­нра­ви­лось;
    если вы ссо­ри­лись днем, об­су­ди­те это спо­кой­но;
    пе­ред сном спой­те пе­сен­ку, про­чти­те сказ­ку или по­мо­ли­тесь.
девочки, посоветуйте хорошую няню, плиз! район - северок, полный рабочий день. четверняшки, 2 с небольшим года. з-п 30000 в месяц
Шагане
Forward,ты чем свою собачку "карманную" кормишь?
Qwayess,как ваш песик поживает?
да нормально)
Соня над ним измывается))))
ну еще повеселю вас.
бабушка с внучкой рисуют)

а это хваст. Мама сшила мне сама лоскутное покрывало)))) Сонька его залюбила.

хотя ей первой сшили вот это лоскутное одеяло!!!!  :uglystupid2:

Qwayess,я просто про тим читала отзывы, что потеют в них детки.... но там, наверное, вообще резиновая резина
Мосяня поздравляю!
Про "Тимур...." я тоже читала/слышала всякие гадости  :knuppel2:

Соня классный чумазик!  :smitten:
И одеялко классное!  :mrgreen:

У меня Степа повадился рисовать держа кисточку в зубах  :crazy2:

красота какая Ксюш)) ну а Соньча просто бесподобна, особенно с красками на носу)))
мы в Тим-тиме гуляем, но поверх комбеза - мне нравится, во всех лужах посидим
Forward, мы не потеем в тиме, но у нас штаны только!
Мамука, не знаешь, нет пристроя на ДО чего-нибудь такого резинового? взять чтоли...  :не знаю:
Forward,закупка тима сейчас открыта.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=8479

я заказала два комбеза с Англии на 86 и 92, на дождивое лето и теплую осень.
так что у меня тоже будет пристрой))))))
но девичий  :smitten:

на фотке чужой хваст)))))
Qwayess, мне б мальчишичий.... и прямо сейчас, а то через неделю (надеюсь) всё уже высохнет
Forward,
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,344546.0.html
но 1900 стоит. зато швеция-на
Forward,полукомбез тим на 92
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,351608.0.html
Qwayess,  :smitten: