Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата 27"За окном бурлит весна, подрастает детвора"

1 494 сообщения · 94 960 просмотров · стр. 32 из 38
Qwayess, матемаааатик  🙂
Myx@ повезло вам с садиком  :mrgreen:
Evva мы тоже вчера ходили тоже самое делали... сегодня, видимо, дает о себе знать эта прививка.... какой-то он плаксивый... устроил мне истерику "эти сапожки не одену, одену те" А "тех" в наличии одын штук, везде посмотрела... второй не нашла... А Алиса уже одетая в подъезде парится... В оконцове, Алиса с грустными глазами:"Ну что ж делать, давай не пойдем гулять..." И мы из-за этого нытики никуда не пошли..  :crazy2:
Плюсом ко всему он отломил мне душку на очках.... И разбросал мешочек мелочи по всей квартире....
Сейчас спит... я успокаиваюсь...  :crazy2:
Девочки, что-то я толком не поняла от чего умер ребеночек в 1,5месяца ,после прививки полио?
ФУф меня Нинины истерики на ровном месте сводят с ума🙁 Папа сегодня подключился первый раз, получила долю отцовского "внимания". Такое чувство что в нее бес вселяется и потом всегда становится ангелом , просит прощения и целует , и обнимает. Раньше на поводу велась, сегодня поняла, что пора закругляться с этим и что-то делать🙁
Myx@
Forward,наверно от сада зависит.... у нас в садике слитники не любят.... они детей одевают сначала до штанов всех а потом уже куртки.... а дети в слитиниках парятся стоят.
Слтитник думаю надо в размер брать, на один сезон.... но я сама не люблю слитники....:-) ут наверно кому что нравится то и берем
у нас тоже так было.
lovinka,как это знакомо :-)
Наташа какой опять ребеночек.... страсти какие
Myx@,  хочешь сказать, что не одна моя такая ненормальная. У нас папа терпел терпел, сегодня выскочил, как давай с ней разбираться. Я сидела и не знала , что делать. В итоге утащил ее в комнату, провел с ней беседы. Я сидела и надеялась, может хоть он авторитетом будет и из него она не совьет косы🙁
lovinka,мы это прошли уже ИРиша.... у нас много что было и это тоже....
Поведение было (слава богу-БЫЛО) из рук вон.
Например
Гора еще не ходил в горшок. зайдет за свою кроватку и там нафурит. Что делает Юла.
-Мама, я тоже хочу пописить за кровать.
-Юля , этого делать не нужно ты уже большая и бла, бла , бла....
Что делает Юля? Она минут чрез 5 после разговора садится за кровать и ссыт (пардон по другому не могу это назвать) на палас. Девочке 4 с лишним года. Нормально, да?

Далее, с очень веселым видом мне сообщает : Мама, а я за кровать пописила.....

Myx@, я один раз Алисе разрешила это сделать, больше она не просила и не делала так.
Т.е. она меня тоже спросила: можно ей пописать на пол, как Степе. Я разрешила. Она написила. Всё. Инцидент исчерпан  🙂
Myx@, так это не то совсем.
ВОт сегодня (девочки не судите строго и тапки не бросайте)

Я в комнате. Сижу за компом (минуты 3, села рецепт посмотреть)
Она на кухне. Разложила Милину книжку. Пришла ко мне и говорит типа я тебя позову, ты зайди в кухню и скажи ласково и нежно что ты мол хочешь доченька.
Я все это проделываю. Она просит прочесть книгу, я читаю, потом начинаю готовить кушать. Она начинает командовать типа встала и пошла снова в комнату с целью прроделать все это снова. Я объяснила,что сейчас буду кушать греть и кормит их и тут начинается истерика типа ты должна, быстро пошла, сделала как я сказала, сядь прямо и бла бла бла. Пришел папа, тк все это было вчера по другой причине и утащил ее в комнату.
Меня бесит что она мной командует. Говорит должна и тд и тп. Я всё это терпела до сегодняшнего времени, тк иногда сама в силу своего характера вставала в позу, потом проанализировав все это думала, что могла бы помягче быть. Делала как она просила и все мирно заканчивалась. Сегодня осознала, что этот сценарий повторяется снова и снова. Истерика продолжается до тех пор, пока я не выполню "приказ".
ВОпрос: или ломать ее или дальше потакать этой фигне...
Myx@,и как вы прошли это поведение? что то делали или само собой?

Мы вот с мужем думаем что нам с Милой делать иначе через год с ней уже не справится.
На улице изваляется в грязи и в лужах - просится на руки - я говорю - садись в коляску или иди пешком - она падает на колени или попу в лужу и сидит там в тихушку поглядывая че я делать буду.
Дома может у порога в одежде валятся и орать - типа раздевать ее нельзя, тем более снимать ее драгоценные ботинки, а внутрь попасть ей хочется, а мама в одежде не пускает.
Выгоняет нас из-за стола, сама убегает и не садится, когда папа ей строго начинает "объяснять" что к чему - то закрывает лицо руками падает на колени и орет.....ну и прочее подобное
lovinka,и командование было....  я ж говорю чего только не было.

Forward,так ты то разрешила..... а я нет.... потому что на пол и на палас.... да и вообще по мне так это не  к чему в 4 года.
Evva,  сейчас этап такой.... вымораживания.... Появляется собственное Я, осознание этого Я. У многих наверно сейчас часто звучит типа Я САМ.... и истерики... по любому поводу. Примерно так: Не взЯла на руки? Ага. ейчас я заору и упаду в грязь, куда ты денешься возьмешь.
Тут уж как самой ближе. Можно пойти на поводу, но потом вероятность истерик повышается в разы. Я бы молча стояла и смотрела на это, пока не проорется.
ужасть конфликты)))) я чёт своего ваще не развлекаю...ну, почитаем книжку, в прятки поиграем ....а, если мама села за комп, то он мню ваще не дергает ..идет занимается своими делами....иногда мне его тааак жалко, он сам там чёто на полу делает...то кубики строит, то в свои игрушки играет, то мульты см....я себя кукушкой чувствую....он, так радуется когда я к нему подхожу вместе поиграть....но, я эт не так часто делаю....просто если часто, то он требовать начинает ...играть с ним ПОСТОЯННО!!!!
Девочки меня тут мысль посетила может мне тоже  типа начать в горшок писать :ой засмущали: :uglystupid2: :смеется:....так и сына тоже начнёт -МОЖЕТ БЫТЬ? хотя тупее не придумаешь...самой в горшок...
Evva,конкретно в ситуации пописить за кровать, то сначала отчитала, а потом вручила ведро и тряпку  и она отмывала свою лужу .
lovinka,  фразы ббыли тогда из серии : Эй, ты принесика мне быстро бутерброд.... Ну и в таком духе :-) думаю , это из той же серии
Myx@,я с тобой согласна....На улице не беру ее потому что мне самой совсем не хочется быть грязной.
НО!!! есть же еще папа, который "любит" доченьку, при его появлении прям как подменяют ребенка, меня же еще обвиняет что я монстр и тиран. Потом же сам начинает бесится что она истерики порит....но пока мы к единому способу воспитания не пришли :sad:
натуничка,мне одна мамочка во дворе говорила что она так и сделала - года в 1,5 поставила горшок и показала что туда надо писить - и все - ре сам начал так делать
У меня просто такое чувство, что он не может понять что, в горшок надо писать, он на нем посидит и все...чувствую нужен другой горшок купить,этот он не воспринимает  именно  как горшок....
натуничка,а ты на унитаз пробывала садить? у меня Мила даж если не хочет писить - 2 капли выдавит из себя - ей так нравится посидеть "как взрослые". Иногда бывает что побежит в туалет - я тихонько наблюдаю за ней - снимет колготочки, пытается поставить детскую насадку на унитаз а потом кряхтит, залезть не может, зовет меня. Если не успею - то написиит на пол
Мои котятки спят вместе :smitten:
Мила засыпает и кошка к ней приходит ложится под бочок и днем и ночью 🙂
МИрр@
ДЕВОЧКИ, ВЫРУЧАЙТЕ)))) У КОГО ЕСТЬ ОБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ РЕБЕНКА В САДИК, якобы работа просит, чтоб ребенка сотрудника приняли в садик))))
пишется в сободной форме на имя заведующей садика.
Просим взять в детский сад ребенка такого-то сотрудника такого-то.
Qwayess,что с анализами сына?
lovinka,мне кажется, в вашем возрасте, уже можно устанавливать правила игры.
ну например, вы утром договариваетесь, что ты три раза выполняешь Нинину просьбу, и она столько же.
и кто нарушил правила - в игре больше не участвует.
или, по-другому, Нина тебя позвала зайти на кухню, ты ей сразу говоришь о том, что ты зайдешь, но потом ты будешь делать обед.
ну и самое главное, имхо, нужно быть последовательной.
сказала - сделай. не сказала - выполняй то, что диктует тебе ребенок. ведь обратного ей не объяснили))))
натуничка
Qwayess,что с анализами сына?
еще толком не знаю.
кровь и т.п. хорошее все.
а вот узи головы и рентген шеи не очень.
кровотоки нарушены, подвывих шейного позвонка, повышенное вчд.
мы сейчас с Соней поскандалили) Она поела, потом сел папа есть и ей тоже надо ням-ням. причем из папиной тарелки.
короче со скандалом и ревом увела с кухни в комнату, закрыла дверь и села смотреть телевизор.
прооорались, успокоились, залезли на коленки))))
уфффф.
ладно хоть у нас папа не вмешивается, если я взялась воспитывать))))
Qwayess, хочешь Владьку к остеопату?
Dogma_chka
Qwayess, хочешь Владьку к остеопату?
ага.

натуничка
Девочки, что-то я толком не поняла от чего умер ребеночек в 1,5месяца ,после прививки полио?
разве в 1,5 месяца ставят полик????
Qwayess, сейчас гепатит вместо 3 месяцев в 1 месяц ставят((
у мелкого в темке многие девчонки уже деток сводили к остеопатам, водят в основном к Голинько, он вроде на братьев принимает, и в центр к козлову либо к самому либо к сыну его, причем некоторые сходили с детками и туда и туда т.к. и тех и тех хвалят,но итоги странные получаются, у козловых акцент в плане болезней на шею делают, а голинько на голову делает...у одного пациента..но это я чисто так восприняла...
Dogma_chka,ну гепатит - это ж не полио)
ну вотя хочу к козлову, у нас как раз в шее проблемы.
если только возьмет он нас...
если про малыша из Хакасии, то там:
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, как уточняет СК, смерть мальчика наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, которую он получил за одни-двое суток до смерти.

господи, еще и в Славянск-на-Кубани умер такой же малыш....  :uglystupid2:
Qwayess, а почему не возьмет то, просто может подождать недельку-две придется...тем более вроде козловы нынче на конференции числа до 20 апреля что ли...
Dogma_chka
Qwayess, а почему не возьмет то, просто может подождать недельку-две придется...тем более вроде козловы нынче на конференции числа до 20 апреля что ли...
я сегодня звонила, сказали, что он в отпуску, звонить 19-го и он поговорит по телефону, все спросит и примет решение: брать или не брать.
Катрюша, Evva, какие у вас котятки славные)))))
Qwayess
Катрюша, Evva, какие у вас котятки славные)))))

+1  :smitten:
чудесные котятки  :mrgreen:

Ирина, расскажу как это происходит у нас.

Когда-то давно Алиса точно так же мне что-то приказала, на что я ей объяснила, что так говорить нельзя. Нужно говорить "пожалуйста". Теперь, если она мне указывает или требует, я строго её спрашиваю: "Как надо говорить?!" Она тут же съезжает и говорит "пожалуйста". Если не изменит тон, ничего не получит. Т.е. я никогда не делаю ничего по требованию, делаю только, если она говорит "пожалуйста". Конечно, она не всегда идет мне на встречу. В таком случае она обижается. Если заплачет, то я выпроваживаю её в другую комнату. Не становлюсь зрителем её концерта. А нет зрителей, нет концерта. 
На счет почитать книжку-надо готовить. Я бы сказала "один разочек, договорились?" Я вообще очень люблю "договариваться". Делаю упор на это слово. Потом, если Алиса просит ещё, я говорю "мы же договорились!" Вообще, у нас "договор" в почёте.
Бывает, конечно, что она говорить:"Ну и что?! Давай ещё!" Но я на уступки не иду... Договор есть договор. Я бы может и хотела пойти тебе на встречу, но никак не могу... Мы же договорились...  🙂
Самое главное, что мне хочется тебе сказать. Не нужно чтобы третья сторона вмешивалась в ваш конфликт. В данном случае папа. Из конфликтов нужно учиться выходить. Без них никуда. На одних ласках отношений не построишь. Конфликт - это просто составляющая любых отношений. В данном случае отношений между мамой и дочерью. Сейчас третья сторона заступилась за тебя. Лет через 15 у Нины появится свой защитник ...
Катрюша,какой "котенок" огромный, всю кровать ребенковую занимает 😉

Мы опять собрали Милину кроватку без одной стенки и она в ней теперь спит с удовольствием, на ночь пододвигаю к нашей чтоб не брякнулась. Кошке тож понравилась, когда Мила не спит она втихушку туда пробирается и дрыхнет
Forward, Я согласна, что папа не должен вмешиваться, но я рада, что он сегодня это сделал наконец. Тк я о многом передумала сегодня. А вообще есть  такой метод плохой-хороший. Иногда работает.
Будем работать в этом направлении🙂
Qwayess, мы ходили к сергею сергеевичу и наши родственники тоже, причем всей семьей)
не знаю насколько это правильно, но когда Броня начинает истерить, я истерю в ответ, шутя но все же всплакнуть и ногами потопать я умею - он сразу успокаивается и идет мне на встречу)))
marisabelca
не знаю насколько это правильно, но когда Броня начинает истерить, я истерю в ответ, шутя но все же всплакнуть и ногами потопать я умею - он сразу успокаивается и идет мне на встречу)))

шантажистка)))) смотри, детки же всё быстро схватывают, не пройдет и полгода, как он овладеет искусством шантажа не хуже тебя  🙂