Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата 27"За окном бурлит весна, подрастает детвора"

1 494 сообщения · 94 960 просмотров · стр. 5 из 38
Dogma_chka,Лукьяшу с первой сурьезной датой!
Соньки отпадные королевишны!

У нас Марк Злату Атой называет.
Какие же девуленьки у всех красотуленьки! И голопопые, и одетые, и перекрашеные  :smitten:  🙂

Лука чудо-ребетёнок  :smitten:
получила Д*А*Д*А*К*!!!
супер!!! Довольнючая такая!!!
1.JPG2.JPG
Ося, классный коплектик!!! Уля сколько ростиком и какой размер ты заказала? Получается, что одежда худышка хорошо?
Irisss, Ириш, сама в шоке!! все подошло!!!
еще сарафан заказывала бирюзовый - просто офигенский!!!
потом найду - покажу!
Улька сейчас 87,5-88
надо брать на 92 или 98
на фото все 86
Ося,какая Ульяша клевая!
Ося,и сколько такой комплектик стоит?
Ульяша мооодницааа  :mrgreen:
Шагане, Олечка, СПАСИБО!!!
434 брюки и 293 поло
Девочки, мы реально с Маркушей смотрим за кем бы приударить, глаза разбегаются  :lol:  столько девчушек у нас в темке и фсе красявые!!!!!А свекрови будущие еще лучше))))  :mrgreen:
Шагане,  😀
Оль, можно подумать они нас спрашивать будут  :knuppel2:
а то так бы прикольно было  :смеется:
Надо у Горки спросить, может он кого уже другую нашел  :coolsmiley:
Ося, :2funny:
Мы так тут сдружились, глядишь и детки наши дружить будут, а может и не только дружить)))
Шагане, хорошо бы!!!
знаю много мам и деток постарше кто уже прям семьями дружат и детки друдат и вместе все гуляют и праздники отмечают!!
у нас тоже есть любовь из нашей темки почти 😉
как только звонок по телефону или говрю, что в гости приедут, то только одно слово: "Нинака!" (Ниночка)
причем, говорю, что будет еще и Мила, нет все равно "Ниника"!!!   :ой засмущали:
и может ходить за ней часами по пятам
ну или она за нами  :2funny:
Мы сегодня тоже хотели на пони покататься, но Софка испугалась этой неадекватной коняхи, которая начала фыркать и голову вверх резко поднимать.

Dogma_chka, такой сладенький малипусик. Поздравляю с первой суперрр даткой.
Мы тоже сказку полюбили, но в основном за заставки.

Ося, красивущий наряд. А модель ещё круче. Скоро вот так стишки будет рассказывать, на стуле)))
А может нам дружной нашей компашкой сезонную весеннюю встречу устроить? Софка ой как дружить хочет, ко всем деткам на улице бежит, играть и общаться желает.

Ещё вот какой у меня вопрос назрел, могут в садик взять без путевки? Хочу к заведке сходить, поговорить. Мы сейчас 772 на очереди. В августе точно путевку дадут. Или бесполезняк это? 
Запланировано было так, я с апреля выхожу работать (уже в известность поставила на работе начальство, они на меня рассчитывают), а свекровь сидеть собиралась с Софьей. Но в свете последних событий она не будет этого делать. Моя мама готова взять месяц без содержания, чтоб за это время пристроить дочу. Няня для меня не вариант, не потяну
Катенок,вообще первоначальное распределение путевок в мае
я когда после НГ была, мне сказали в мае нам дадут
свою очередь не знаю, не понимаю как ее смотреть🙁((
но если дадут нам, значит и всем, примерно все одинаково на очередь то вставали🙂))
Liza Caddy, вы когда вставали? мы встали в Олин месяц, и были в очереди 6800
я тоже хочу путевку в этом году, пойдем осенью или чуть попозже пока не знаю, но хочется такой вариант иметь в запасе.
Катенок,точно не возьмут без путевки...у меня подруга пыталась сына устроить, ей сказали, что нужно путевку хоть в какой-нибудь садик, тогда возьмут без проблем....Liza Caddy,не обязательно всем дадут....в разных районах очередь движется по-разному(((....у нас вот в Ленинском она что-то вообще не движется, несмотря на все донаборы....
Хотя я прямо мечтаю о садике....у меня ребенок одичает скоро, ему общаться надо....
детки все замечательные на фотках!
Лука такой миленький. на братика похож, верно?

у нас вчера свекровь заявила на то, что  Оля хорошо цвета знает, что ей надо уже как Боре в этом возврасте буквы знать  :shock: вообще, детки разные, Боре это было интересно, а Оле не очень, ей больше плясать нравится.
кстати, вчера муж обратил внимание на некоторые кадры в клипах про ее любимого мишку гумибера - капец, я когда заметила, была в шоке. там и кальян курят, и позы из камасутры, и на крыше стоят  в рд эти мишки мармеладные. после титров уже  :tickedoff:
Катенок,вы в садик тоже в Ленинском в очереди стоите? Какие вы на очереди?
Ося,клевый наряд получился) А модель - выше всяческих похвал!!!
Qwayess
Ося,клевый наряд получился) А модель - выше всяческих похвал!!!

согласна!!! :mrgreen: :smitten:
Улечка - такой солнечный зайчик)))))

Девочки, я опять со своими тараканами))) в каком объеме финансируются детские сады? Как им выделяются средства? У нас тут у племянника в группе собирают по 2000 на игрушки/книжки и посуду - это нормально, везде так? Неужели нашим садикам не выделяются средства на такие нужды?
И еще чистящие/моющие родители тоже обязаны сами покупать, про помошь при поступлении уже молчу, по-божески ,но все равно не понимаю куда эти средства уходят. Объясните мне плиз, кто сведущ.
marisabelca,по 2000 в год? Тогда это повсеместная практика, обычно это называют ежемесячной добровольной помощью по 150-200 руб. в месяц.
Многое от садика зависит.... вернее от заведующей.Есть заведующие, которые у спонсоров деньги получают и на книги, и на игрушки, и на бассейны....правда, это не мешает им еще денег с родителей получать....
marisabelca,все зависит от категории садика. им, конечно, выделяют, но мало. потому что сейчас основные средства по этой номенклатуре направляется на создание дополнительных мест в детских садах.
в связи с этим, позиция у городских и региональных властей такова - нужно привлекать спонсорские средства, то бишь родителей. но они должны носить добровольный характер.
мы в садике тоже сдавали на игрухи, я считала это инвестициями в развитие моего ребенка) нам говорили - сдать две тыщи и варианты предлагали: сразу, по частям, сдавала по 500 рэ в месяц, даже при моей тогдашней небольшой з/п не напряжно было.
но у нас в саду отчитывались, всегда можно было пройти в группу и посмотреть, что игрухами играют, постелька постелена и тэпэ....
marisabelca,еще , я когда практику в садике проходила, там был вариант купить самим на требуемую сумму что-то по заказу заведующей....
ЮвИ, да, мы тоже в Ленинском. Но мне кажется что двигается очередь. Зимой мы были 900-какие-то, на той неделе 777, а на этой уже 772
ЮвИ, а вы какие в очереди?
Катенок,что-то я вообще в шоке....были 654 в январе, стали 972(((
BoNa, мы встали в 7 дней Улькиных, были тыща сто какие-то
Ося
в ленинском районе? у нас тут видимо очередь поглобальнее, раз такая разница.
BoNa
Ося
в ленинском районе? у нас тут видимо очередь поглобальнее, раз такая разница.
в Калининском и Курчатовском самая большая очередь.
marisabelca,Марин, везде так
еще и группы сами ремонтировали, ковер покупали, только мебель поменяла заведующая на спонсорские денежки и пошив штор и постельного тоже оттуда оплатила
все остальное мы сами всегда🙁((
лучше щас привыкать, чтоб потом в школе глаза не выпучивать 😉 для прикола - канцелярию учителю тоже мы покупаем, школа ничего не выделяет, даже ручку и корзину для бумаг (мусорку). учитель сама должна купить🙁
ладно хоть мел школьный 😀
Сесилия Ахерн,насчет мела ошибаешься....тоже на родительские деньги....т. к. в цехе извести на ЧЭМК мел намного лучше, чем бесплатный в школах....он руки разъедает за секунды.
И, скажем так, канцелярию родители покупают только директору и секретарю....никак не простому учителю...
Ося,хорошо волосики отрастают у твоей модницы,зря переживаешь.

Девочки про садики. мы щас в новый перешли. Сами на общем собрании решили собрать по 5 тыщ типа вступит взноса, мы из родит комитета сами собираем эти деньги и покупаем то что необходимо. Да, садик построили, кроватки,шторы, какие то игрушки, минимальный набор мебели,ковры, шкафчики,это все есть. Но нет например тематических уголков,типа кухни,уголка ряжения. Это мы заказали сами, купили на 2 группы бактериц лампу. Деньги все у нас и мы сами все контролируем,покупаем.
К слову сказать,к предыдущ садике также при поступлении отдали 5 тыщ но куда  и на что не знаем, заведующей. А тут все у нас и мы видим и ведем отчет перед родителями о потраченном.

Канцелярию так же купили, вот эти все моющиеся покупает садик на добров пожервтовования. у нас это составляет 300р в месяц,но если не хочешь не плати,никто не обяжет.

Знаете, я навозилась своего, мне не жалко и эти 5 тыс и эти 300р если мои дети тут рядом будут ходить в новый садик. Не все гладко, но это не к садику,не буду поднимать тему, воспитателями и в целом коллективом и отношением довольны,с детьми занимаются, гуляют,кормят, активно праздники проводят.

Марин, я вот общаюсь с методистом и с заведующей, им все приходят выговаривают, а они тут причем если власти не фига не выделяют. Не знаю как дальше, а щас вижу как с нуля все создается и заведующая свои деньги вкладывает и в долг эти шторы ей шьют, и когда все возмутились почему мы должны что то для садика делать? Она говорит - вы сделайте что то для группы,то есть конкретно для вашего ребенка в саду а уж в садик (например муз или спорт зал) мы сами обеспечим всем чего сейчас нет,как нибудь но купим обставим,украсим.
Ведь ребенок большую часть времени проводит в саду, и если чего то там не хватает для его полноценного развития я пойду и куплю. не такие уж большие деньги.  
свекровь мне говорит - раньше тоже в группе все делали родители, но они это Делали сами,своими руками,мебель, какие то игрушки, материалы для развития. Сейчас делать не хотят, покупать тоже,а как по-другому то? 
ЮвИ
Сесилия Ахерн,насчет мела ошибаешься....тоже на родительские деньги....т. к. в цехе извести на ЧЭМК мел намного лучше, чем бесплатный в школах....он руки разъедает за секунды.
И, скажем так, канцелярию родители покупают только директору и секретарю....никак не простому учителю...
мы сами нашему учителя покупаем канцелярию
сама! своими руками. я род.комитет!
поэтому и говорю🙂))))))) ничего! даже ручки не выдают - издевательство форменное конечно! каким образом учитель должен тетради проверять? или на свою копеечную з/п покупать?
rakel,подпишусь под каждым твоим словом....+++
про самку богомола-прикольно)))
Сесилия Ахерн
ЮвИ
мы сами нашему учителя покупаем канцелярию
сама! своими руками. я род.комитет!
поэтому и говорю🙂))))))) ничего! даже ручки не выдают - издевательство форменное конечно! каким образом учитель должен тетради проверять? или на свою копеечную з/п покупать?

у вас продуманная учительница....я ручки сама себе покупала....и тетрадки, и методички, и комплекты учебников для всех классов.... Нам же платили пособие на методическую литературу.....АЖ 100 рублей в месяц((((