Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата 27"За окном бурлит весна, подрастает детвора"

1 494 сообщения · 94 960 просмотров · стр. 7 из 38
Женьшень, Кирюша такой симпотяга! Так прикольно смотреть: вроде бы еще малыш, а уже как у взрослого настоящий халат и такой уже взрослой расцветки и наверное поэтому он уже серьёзным мальчуганом выглядит ))
Котька, мы тоже укачиваем игрухи и кормим их и в горшок сажаем))
Еще любит Саша длинный нос игрушки Мики Мауса засунуть в мою чашку с кофем. Ей пить нельзя, вот она Мику угощает маминым кофем. Иногда достает свои памперсы и выкладывает все в ряд, а потом в каждый одевает игрушку.
а,мы шарики воздушные любим из игрух ну,и конструкторы строить ...башню особенно, а потом дуть что-бы она упала ,смех такой от от того ,что она развалилась и опять по кругу все сначала...строим-дуем-смеемся-строим и т.д...
еще любим каску одевать строительную (папа приволок) как у Боба строителя и под эту песню ,когда по телеку мульт идет -танцевать....и меня обязательно "приглашает" на танец с ним....беремся за руки и танцуем....одЫн раз папа увидел это...ржал.
Катенок,ну как там у тебя обстановка дома?
Котька, а смысл тебе пить таблетку то, все равно грудь ребенку уже давать нельзя? И она тебе молниеносно не прекратит лактацию!
Мамука, прекратит!!! почти за сутки 🙂

а мы уже неделю без соски!!! можете нас поздравить  :ура:
Ося,поздравляю! мы вчера у няни на дневной сон ушли без соски.
вечером попыталась повторить ейный подвиг, не вышло.
реально, ложимся спать, носится такой энерджайзер по кровати))))) я ей соску - она тык и выключилась  :2funny:
Мамука
Котька, а смысл тебе пить таблетку то, все равно грудь ребенку уже давать нельзя? И она тебе молниеносно не прекратит лактацию!

в этом и смысл - пробовала отлучить несколько раз, срывалась. а таблетку выпью и пути к отступлению не будет
Ося, молодцы!
ой, девочки, а мы горшок начинаем любить)))апупеть от щастья можно  :lol:
Qwayess
Катенок,ну как там у тебя обстановка дома?

папы не слышно и не видно, чему я очень рада. Моя мама берет пока без содержания и сидит с Софьей, а я выхожу на работу. Вот думаю, ему вещи самой собрать или пусть сам свои портки пакует? Мне кажется, он ваще ещё ничего не понял и решил что, как прежде отсидеться у мамы, а потом прийти как ни в чем не бывало, как раньше
Я Софью ещё как-то могу перед сном убедить, что соски нет, но когда она просыпается и сквозь сон ищет её - тут ничего не помогает, истерика и ор. А просыпаемся мы за ночь 2-3 раза
Вчера у меня был горшочный праздник, весь день Софья сама просилась и ни одних мокрых штанов. Сегодня как отрезало - я не осажу, она в штаны фурит
Irisss,Катенок, Спасибо за комплименты 🙂

А мы сёдня ходили с Кирюнделем деду машину выбирать в автосалон, он такой прикольный, в машину за руль сел, радио сам включил, аварийку нажал, и сидит руль крутит довольный! Еле увели оттуда, хорошо какой-то дядя попросил его уступить место за рулём. :2funny:
Женьшень, на чем остановились?
горшок - это теперь наше всё))) рада до опупения тоже. мы его ещё и "тюнинговали" - он теперь весь в наклейках с Машей и Медведем.
хорошо вам, девочки, а моя краля ни в какую на горшок не идет(((
Котька, Кать, прям сама теперь просится каждый раз???
BoNa

и мой оболтус ,тоже.
А,я как то не парюсь по поводу соски...даю на сон дневной и ночной .
Катенок,собери вещи, поставь в коридоре. придет - выдай и дверь закрой.
нафиг тебе бразильские сборы трусов и носков нужны?
натуничка
А,я как то не парюсь по поводу соски...даю на сон дневной и ночной .
да я тоже не парюсь) просто решила попробовать, как это у няни получилось, а у меня нет))))))
Ося, не просится, а сама садиться. мы голопопыми по квартире бегаем, подойдёт, сядет, написает. когда в гости идём, я одеваю ей трусики-памперсы, сажаю её на горшок сама периодически (с интервалом 1,5-2 часа) - писает. на улице в памперсах (без них боюсь, вдруг описается, холодно всё-таки) терпит (или просто гуляем не долго, точно не знаю), приходим и сразу на горшок. промах у нас был 1 раз - я после мытья забыла горшок в ванной, Соня его не нашла, бегала, хныкала, я не поняла, что она хочет, итог - лужа на полу.
BoNa

пойдёт - всему своё время. мне кажется, главное маме этого захотеть  - немного терпения и всё получится. я вот не парилась совершенно, а как-то утром решила Соню только что проснувшуюся на горшок посадить. она тут же пописала, я её хвалила очень бурно, аплодировала. через 2 часа посадила опять - опять получилось, опять хвалила. потом через время написала на пол - не ругала, сделала вид, что ничего не произошло, но и хвалить не стала, и т.д.
у нас горшок в туалете стоит, я даже не замечаю когда она туда ходит, так как она еще и сама за собой выливает))) только на большие дела меня приглашает!
Мамука
у нас горшок в туалете стоит, я даже не замечаю когда она туда ходит, так как она еще и сама за собой выливает))) только на большие дела меня приглашает!

МЕЧТА!!!!!!
девочки, как справиться с Сониной привычкой раздеваться?  :crazy2:
не могу уже - я ей трусики утром одеваю, она их тут же снимает, психует, если пытаюсь одеть опять. нам же в садик скоро, вдруг она и там оголяться будет?
Котька, не будет! там ведь еще детки есть 🙂
Ося, если бы её это смущало))) у нас часто гости бывают, с детками в том числе. Соня по тихому уходит в комнату, снимает трусики/колготки/шорты/юбку и возвращается. не может справиться только с платьями и джинсами
Котька, какая Соня молодец!!! тттт
у нас всё пока с переменным успехом: день сухо, а день лужа на луже. При чем иногда она говорит пи пи е в процессе или по факту сделанного.
Qwayess, с соской мы также не разлучны. Прожить день без соски получалось только с няней. Дома ходит сама её ищет, заглядывает в карман бабушкиного халата (усвоила куда прячут соску).
Irisss, у кого что - у нас титя, у вас соска))
единственная причина, по которой хочу отлучать - Соня сильно привязана ко мне - дольше 3-5 часов она ни с кем не остаётся, уложить на дневной и ночной сон её могу только я, без меня засыпает только в коляске на улице. недавно друзья звали в Ёбург на целый день - в икею съездить, в кино сходить. не поехали, хотя оставить Соню есть с кем - бабушек полно, но бабушки с ней не справятся, когда она захочет спать и начнёт капризить. в течении дня дочке титю не надо - только перед дневным сном и на ночь
сейчас посмотрела в электронной очереди
мы по нашему району 581 🙂
Ося, мы 462 и это еще называется льготная очередь
Котька, вот задержались бы там на пару дней и сама бы отучилась!!! ИМХО
если есть у тебя такое желание
ребенок-то сможет! сможет ли мама???
она требует, ты даешь вот и вся цепочка!!!
а она знает когда требовать с каким интревалом
девочки, кто в кусре - на третьего ре льготная очередь в садик? :ой засмущали:
Ося, с ней никто из бабушек не останется, пока она титичная. они просто физически не смогут укачивать её на дневной и ночной сон(((
BoNa,с третьем ре землю дают)))))))))) догонют, и еще дадут... :смеется:
BoNa
да. только она как-то называется не льготная, а как-то по другому.
но в общем положена многодетным семьям. причем распространяется на всех деток, а не только на третьего))))))
натуничка
BoNa,с третьем ре землю дают)))))))))) догонют, и еще дадут... :смеется:
нам неактуально, мы сами купили) дали б лучше денег на строительство.
BoNa

многодетные семьи считаются внеочередными, за льготниками идут