Дети74.ruархив форума

Мы общаемся с пеленок ОКТЯБРЕНОК2011-МАЙЧЁНОК2012 том№6

1 471 сообщение · 97 416 просмотров · стр. 10 из 37
Девочки всех с годовщинками)))

Порепочка, с прикормчиком, жду не дождусь когда у нас наступит это время)))
Хелин, помнишь я тоже когда-то об этом писала))) Что тоже пережила и теперь боюсь всего))) Ты еще тогда и удивилась почему это я так отношусь к болячкам))) Теперь меня понимаешь? ))))))))))
Ириска-Барбариска
Василиса30,у Лены обе дочи быстрые, а то что Евангелина выглядит старше соглашусмь, именно не толстая, а какая-то более взрослая, младенческих черт мало, больше милашковости полугодовасиков уже)))
это от того что они волосатики!
_yolka_,на осень что бы хватило нужно все же 74.
Хелин,на 200% согласна на счет социума и ребенка трехлетки!!!
Елена Михайловна

Порепочка, с прикормчиком, жду не дождусь когда у нас наступит это время)))

???Лен, а почему? я вот в этот раз вообще собираюсь тянуть с прикормом до 7-8 месяцев, вообще не хочу  рано начинать и даже в 6 мес.Ну правда я за прикорм не считаю яблочко помусолить или печенюху.
Настасью с прикормом))
Ириска-Барбариска, а моя вот общительная, но в садике ей по-моему не оч нравилось, я считаю вина воспиталок, которые детям даже не рассказали как кого зоввут, а большинство деток там ревело по пол дня((
Василиса30,   аааа, ну конечно, мы на кг больше, вот и кажется большой))
Елена Михайловна, неее, я не так болячек боюсь, я боюсь что заболеет ева, а она такая малюська, оч сложно таким болеть, а вот подрастет, как раз к августу отдам настю без проблем. просто я считаю не стоит именно начинать водить старшего в сад, пока младшему не исполнится хотя бы пол годика.
Хелин, ну ты правльно говоришь, потому что вы с подругой разные!!!!!!!!!!!!! У вас разный характер темпреамент  и поэтому дети тоже разные!!!!
Кто-то готов в садик уже и 1,5 пойти, а кто-то и в 3 года еще не готов. Это все зависит от ре! Я вот с 1,5 в садик ходила и  там всех строила у меня педовские замашки с детсва. У воспитки была правой рукой. Селедила кто руки помыл. кто не помыл, кто обосрался прстите за прямоту! Следила, помогала мыть руки, всем все разъясняла. Я до сих пор общаюсь со своией воспиткой и первой учительницей. Практику у нихз проходила.
Так и у меня в певром классе сидели дети 6 лет абсолютно готовые к обучению, хотят им интерсно. А рядом сосед по парте 7,5 лет и он еще абсолютно не готов к школе, внимание рассеянное и все такое!
Хелин, ну так я ж поэтому и не хочу отдавать)))
Вальцирия, Вика, потому что будет уже постраше)))) Мне с ним тяжело(((((((( Ручной сильно!!!!! Спит на руках, кладу просыпается. все что-то капризничает, что-то все не нравится, не нравится или болит что не могу понять(((( Я уже от нытья устала!!!! Рукит вечно заняты им(((( Старший сам по себе бегает((((

А вот кстати МОЙ УЖЕ ДАВНО готов к садику я по нему вижу!!!!!!
Порепочка, с первым прикормом Настасью)!
Елена Михайловна
Хелин, ну ты правльно говоришь, потому что вы с подругой разные!!!!!!!!!!!!! У вас разный характер темпреамент  и поэтому дети тоже разные!!!!
Кто-то готов в садик уже и 1,5 пойти, а кто-то и в 3 года еще не готов. Это все зависит от ре! Я вот с 1,5 в садик ходила и  там всех строила у меня педовские замашки с детсва. У воспитки была правой рукой. Селедила кто руки помыл. кто не помыл, кто обосрался прстите за прямоту! Следила, помогала мыть руки, все все разъясняла. Я до сих пор общаюсь со своией воспиткой и первой учительницей. Практику у нихз проходила.
Так и у меня в певром классе сидели дети 6 лет абсолютно готовые к обучению, хотят им интерсно. А рядом сосед по парте 7,5 лет и он еще абсолютно не готов к школе, внимание рассеянное и все такое!

дак и я такая, всю жизнь везде первая и в садике, и в школе, и в институте, но кому-то это легко дается, а мне, несмотря на то, что общалась  со всеми, давалась это путем внутренних каких-то комплексов.  я это написала к тому, что многие пишут что садиковские детки более общительные и им потом в школе легче и вообще везде, а я не согласна. хотя ж не против садика, я за, просто не вижу в нем такой уж необходимости в данный момент.
мне сегодня коляс отправят и в понедельник наверное получу, урааааа!
Хелин, круто!
Василиса30,Ириска-Барбариска,Елена Михайловна,Вальцирия,Olchik74, спасибо, девчонки))) ладно, что это были не Детские сосиски или макароны в виде машинок-бабочек))))) Теперь выдаю печенье под роспись по накладным и актам приемки-передачи)))) прикорм думаю вводить не раньше 6 мес, но желательно с 7-8, как получится. Пока мы и так неплохо прибавляем.
Елена Михайловна, я в садике и в начальных классах тож всегда за старосту была и за чистотой рук следила)))) вот нафига мне это надо было?))))
Хелин, ооо, классно! С почти приобретением!
Хелин
Елена Михайловна
Кто-то готов в садик уже и 1,5 пойти, а кто-то и в 3 года еще не готов. Это все зависит от ре! Я вот с 1,5 в садик ходила и  там всех строила у меня педовские замашки с детсва. У воспитки была правой рукой. Селедила кто руки помыл. кто не помыл, кто обосрался прстите за прямоту! Следила, помогала мыть руки, все все разъясняла. Я до сих пор общаюсь со своией воспиткой и первой учительницей. Практику у нихз проходила.

дак и я такая, всю жизнь везде первая и в садике, и в школе, и в институте, но кому-то это легко дается, а мне, несмотря на то, что общалась  со всеми, давалась это путем внутренних каких-то комплексов.  я это написала к тому, что многие пишут что садиковские детки более общительные и им потом в школе легче и вообще везде, а я не согласна. хотя ж не против садика, я за, просто не вижу в нем такой уж необходимости в данный момент.

Согласна, не все садиковские дети готовы к школе. У всех свой возраст и своя психолгическая готовность к школе, потому что все ИНДИВИДУАЛЬНО, И именно поэтому всем педагогами воспитателям вдалбливают одно и то же что в прцессе обучения ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К РЕ!!!!! Но сами все видите что этим никто не пользуется(((( все шаблонно у нас что в медицине, что в педагогике, не знаю почему так(((((((
А тебе, Лен, виднее, ты же сама по своему ребенку видишь готова она или нет. Я вот вижу, что моему это НАДО!!! Он сам даже уже просит отведите меня к детям)))))
Порепочка, умница)))) Надо было идти в учителя))))))
про садик это надо с заведующей разговаривать- сходи поговори, может войдут в положение.. но мы когда заключали договор с садиком там указано не более 70дней вроде можно отсутствовать без ув. причины
Порепочка, я про печеньки пропустила, прикольно. я еве прикорм хочу рано ввести в месяцнв 5, но посмотрим, в идеале когда сидеть начнет, тогда и введу, не хочу чтоб она как и настя в год кроме груди ничего не воспринимала. ну и кормить наверное до года буду, потому как надо бы здоровье свое поправить, хотя там видно будет.
Елена Михайловна, вот Славку я не хотела отдавать и была права он до сих пор с трудом ходит в садик, чисто потому что надо(( а вот Сонька еще в сентябре была готова к садику и сейчас я хочу её отдать несмотря на болезни и ляльку
Я старшему в 2 месяца ввела пркорм))))
2 мес- яблочный сок (из свежевыжатых яблок)
3 мес- грушевый сок
4 мес - кабачок
5 мес не помню точно что вроде картошку или тыкву. Врать не буду не помню. Надо глянуть в записки свои)))

Эого еще не решила. Не знаю. Но ТТТ перенс хорошо Лешик и проблем не было и нет из-за раннего прикорма)))
syclon, думаешь стоит тоже отдать. Я тожэе вижу хочет он, но боюсь. Кстати, это проще когда ре готов к садику. Славик не капризничает когда илет туда?
Елена Михайловна, моя и с полутора в садик готова была идти, да никто место не дал, в полтора она уже отлично раговаривала, всмысле предложениями, оч любила играть с детками, умела сама кушать и ходить на горшок. Но в ясли место не дали, дали через год, она и тогда была готова, но болела,  и сейчас готова, но сейчас я не отдам. Насчет индивидуального подхода, наверное он не реален при количестве 28 человек в группе, понятно не все ходят, но человек по 20 ходят, и сложно тут сделать индивидуальный подход...
Кстати я думаю заведущая не против что мы не ходим, как раз потому что в группе 28 человек, а шкафчиков и кроватей 25!!!
Порепочка, с возвращением! и спасибо за поддержку, ты - сама внимательность 😉 какие у вас глазищи большие и серьёзныеее, надеюсь, не поменяется цвет, очень красивый! у нас пока такой же, но точно израстётся, не в кого быть такому.

именинники, с датками вас!

про садики щас новые исследования говорят, что детям до 5 лет там делать нечего, а некоторым и до 7 - т.е. сразу в школу. есть где-то 10% детей с ведущим социальным интеллектом, им надо рано общаться, а остальные 90% прекрасно социализируются на родне, гостях и детских площадках с развивашками.
Елена Михайловна, он мальчик очень сдержанный, серьезный не по годам- знает что надо и идет.. но он ооочень устает от детей, любит играть один а там все бешеные- он их называет малышами т.к. они неадекватно себя ведут.. у него сейчас друг появился они вдвоем играют, сейчас получше ему там.. а в прошлом году ооочень тяжело переносил садик, весь выжатый приходил старалась ему обеспечить время одному поиграть чтоб Соня не лезла, да и сейчас стараюсь Соню отогнать и 1день в неделю дома сидит отдыхает от садика
Ой девочки я мать эгоистка. Прикорм у меня будет с 6 месяцев. Кормить буду пока молоко есть. Думаю не больше чем до года хватит. Мне надо свое здоровье восстановить, подлечится. А никакие таблетки сейчас пить нельзя. Во вторых я уже (да уже))....ловлю помидоры) хочу свободы. Надо фигуру срочно восстанавливать. Короче не смогу я морально до 2-х лет кормить, максимум до годика. Меня реально сцеживать молоко бесит( когда уйти надо. Потом вся грудь болит, молоко лить начинает из груди, перебои начинаются то много то мало. И потом опять же Маша у меня как и Валерик реагируют на все! Чуть чего не то съела все капец, вся красная. У меня силы воли не хватает сидеть на кашках, творожках, яблоках и бананах......будь они не ладны. Я когда вижу что кто то рыбу копченную ест или суши, выхожу из равновесия до слез. Так что я терплю до 6 месяцев, потом прикорм потихоньку. И брысь с моих титек, мама собой будет заниматься!
И в садик отправлю в 2,9. Я потому что работать хочу. Иначе дома я стенки сгрызу)))
Nastya, вооот, и я тоже долго кормить не буду, планирую до года и все.
Настя помню вообще ниче не ела кроме груди и грудь просила каждые 30 минут, вот где жесть была.
Хелин
а у тебя из чего зимний, мы в зимнем ходим, но он у нас реально тонкий, его до +10 можно, единственное я под него сейчас одеваю слип и все.

Из овчины, она отстегивается, но если отстегнуть он будет большой сильно.
Елена Михайловна
Порепочка, умница)))) Надо было идти в учителя))))))

Елена Михайловна, ненене))) мне своего садика за глаза))))
Хелин, ну в 5 еще не так рано... со старшим-искусственником, мы уже в 4 мес и соки пили и пюрешки ели, в 4,5 начали кашки Нестле кушать...
amapola, спасибо  :ой засмущали: Я надеюсь, что не поменяются больше наши глазки. Родились с зелеными, потом посерели, сейчас поголубели, хватит, я думаю...
Nastya, и я хочу и фигуру, и здоровье, и свободы попугаям! Но, блин, как посмотришь, как она ест, какими глазками на тебя при этом смотрит, аж сердце начинает разрываться, что эт я? мать эгоистка.... А потом к зеркалу подойдешь, животиком полюбуешься, волосами в пучке, которые уже красить давным-давно пора, платье или брюки М-ку закажешь вместо S и так себя становится жалко  :2funny:
Мы прикорм с сегодняшнего дня начали, овощное пюре, привыкать будем по этой схеме
1-ый день –1 чайная ложка (5г)2-ой день – 2 ч.л. (10г)3-ий день – 3 ч.л. (15 г)4-ый день – 4 ч.л. (20 г)5-ый день – 50 мл (50г)6-ой день – 100мл (100г)7-ой день – 150 мл (150г).
Через неделю кашу нестле рисовую начнем пробовать по этой же схеме.
Потом уже соки.
Потом придем к такой схеме
Первое кормление. Смесь 160–200 мл Второе кормление. Каша 150 мл Третье кормление. Овощное пюре 150 мл Четвертое кормление. Смесь 160–200 мл Пятое кормление. Смесь 160–200 мл Шестое кормление. Смесь 160–200 мл
Порепочка, у деток наших ещё вся жисть впереди))))) а у нас лучшие годы молодости уже позади. Поэтому надо все успеть красивой и здоровой. Вот поэтому Маруся перейдет на мое здоровое питание, а я вчера в молнии готова была вгрызться в апельсин прямо с коркой. Еле сдерживаюсь у витрин с шоколадом и рыбой.
Наф@ня, на ИВ раньше прикорм вводят жеж. Ну я с Валерой вообще в 3 месяца соки вводить начала. Все как врачи говорили делала))
А я что-то незнаю. Со старшим прикорм начали с 3-х месяцев, все ок. Ел ВСЁ без проблем.
А в этот раз, сама незнаю почему, но хочу прикорм ввести как можно позже. Возможно из-за того, что старший на ИВ с рождения и я постоянно испытывала острое чувство вины перед ним за это. Поэтому, видимо, подсознательно хочу второго кормить сама как можно дольше.
Девчонки, а зачем таки малышам соки? Я и Насте-то соки редко даю, ну или чисто домашние, водой развожу, у меня у самой от сока яблочного потом так желудок болит.
Хелин, я в этот раз их вообще вводить не буду соки эти.
ну может мои такие но после года спокойно оставляла их и не сцеживала ничего, просто они титю перед\после сна кушали и когда упадут\болеют.. меня не напрягало абсолютно.. я и худеть начала в годик ребенкин оба раза, когда ребенка на общий стол перевела.. вообщем не вижу напряга кормить грудью, пока кормится..

зы: в 1,5года оба сами отказались от груди и молоко само пошло на убыль- ничего не перевязывала и ничего с грудью не делала- вообще все без проблем было
Хелин
Nastya, вооот, и я тоже долго кормить не буду, планирую до года и все.
Настя помню вообще ниче не ела кроме груди и грудь просила каждые 30 минут, вот где жесть была.

я тоже хочу до года и все! Моя до 1, 4 вообще ничего не ела и не пила... мне потом казалось, что она оставшиеся силы из меня высасывает
про прикорм вводила когда готов ре сидит, не выталкивает пищу, умеет держать ложку, есть интерес к прикорму и тащит из моей тарелки еду.. у нас был пед.прикорм так вообще лафа ничего не надо готовить, покупать специально- едим вместе
Василиса30, у нас проблемы после них со стулом и животом. В искуственных проку мало, а в натуральных кислотность высокая.
Мы сегодня сходили на прием - взвесились, измерились: 6300 гр и 61 см. Хотя весы показывали 6800 - сминусовали одежду и подгуз.
Ну и вот наш богатырь: 1 мес 25 дн

и в 2 мес

Shustra74, клёвые вы такие!!!