Дети74.ruархив форума

Мы общаемся с пеленок ОКТЯБРЕНОК2011-МАЙЧЁНОК2012 том№6

1 471 сообщение · 97 416 просмотров · стр. 9 из 37
Порепочка, с возвращением! мы по тебе соскучились )
Порепочка, у Вас старший младшую носит на руках? Что-то я тут начиталась про то как роняют... мой таскает, мне помогает, сейчас думаю вдруг зря доверяю, рискую...
девочки, мне кажется,что мужья ваши с сыновьями старались быть сдержанными. ведь мужчина растет, а когда доча родилась, они не могут от умиления все же сдержаться младенца, и вроде как с девочкой можно)))
здорово,когда 1 сын а вторая дочка,я  вот так хотела, мне кажется первый ребенок по сути своей сильнее и напористее вырастает..
вот даже  я, с борей очень терпеливая, мягкая, а Алису в таком жескаче ращу аж самой за себя стыдно!
Вот так мы стоим:

А это путешествие в автобусе:

Manticora, Ириш, ой, а я-то как соскучилась! Как наркоманки уже ей-богу  :lol:
Palma, неа, не носит... Она для него тяжелая, один раз попробовал, больше не хочет  😀
Порепочка, красотюлька Настя, на тебя. мне кажется, сильно похожа )))))
Порепочка,Ирин ..Боже это ж что за дети акселераты?!))) здорово стоит!!!
в путешествии смешная такая)))
Девочки, а вы уже детишек в весеннее переодели или ещё в зиме? Мне всё кажется рано-рано, а после прогулки доча уж слишком теплая, может пора в весну перелазить? Погода плюсовая уже.
Наф@ня, нам зима уже мала, мы недели 2 уже в весне ходим), укрываю, правда, в коляске потеплее.
Порепочка, Настенька такая прелестная, прям умиляюсь )) ттт
про разное отношение к сыновьям и дочкам у меня муж вчера сказал, что с мальчиком сюсюкаться нельзя, а с девочкой можно, и сопроводил таким смешным пищанием "ииииииии". Хочет, чтоб второй реб девочка была )))
Наф@ня, мы еще в зиме, я че-то и не думала переодевать в весну, я сама иногда еще шубу одеваю, а так обычно в пуховике, которая на теплую зиму. Хотя у нас еще снег лежит, муж сегодня звонит и говорит, а ты знаешь, снег то везде почти растаял )) а мы-то и не знали, что весна пришла  🙂
Вальцирия, скорее всего зп у мужа не офмициальная. Я писала ранее, у него ИП на брата зарегистрировано!!!! т.к. свое он пытается закрыть, чтобы налоги не платить (уход от налогов)...

а в семье у меня мужиков то и нет почти...только брат... но он связываться с ним не будет по любому =(
брат предлагает сначала с его родителями поговорить
только толку то будет ли...сомневаюсь...
Порепочка
[b]Nastya, Машеньку со вчерашней троечкой!
Маргошу, Сонечку и Ромочку с датками!
Растите, малыши, большие-пребольшие![/b]

присоединяюсь!!!!

Наф@ня,выздоравливай

мы тоже еще в зиме.... боюсь переодевать, простынет еще.... =(
Manticora, ну хоть один ребенок на меня похож, а то в старших от меня только резус-фактор  :2funny:
Ириска-Барбариска,Shustra74, спасибо! красота проснется - передам ей)))))
Наф@ня, мы все никак выбраться не можем в магазин. В выхи надо будет все-таки прикупить что-нить, а то нам зимнее наше уже в обтяг, хоть и 68-ого размера.
Palma,Shustra74, спасибо за отзыв. Его только не доче а мне прописали, вот и не знаю покупать или нет. По логике получается надо, ведь если дочу я сейчас вылечу а у меня он в молоке до сих пор то все пойдет опять заново... но дорого блин... а проконсультироваться с врачом не могу, его педиатр прописал она на дом приходила, а у меня муж сейчас работает каждый день, это туда в поликл. надо идти консультироваться...
Багира, спасибо!
Василиса30
Хелин,здоровские фотки.Мужу показываю, грю вот нашей Насти одногодка Ева, он не верит ))))вам говорит месяцев 9. Евуська правда такая большая особенно на фото с Настей  :smitten:
ого, а почему, потому что пухленькая))?
Manech,спасибо!
Василиса30
Хелин
Василиса30, клево, у вас свой дом? а где?
да у нас свой дом, второй год как въехали, обживаем. До этого жили с двумя детьми на 20кв.м туговато было, но у нас и сейчас дом не большой 100кв После первой жил. площади кажется здоровым. Где живем писать не буду,если хочешь в личку напишу.
у нас тершка 60 квадратов, а в свой дом я б и в 50 квадратов въехала, зато весной и летом красота, я всегда мечтаю, что когда-нибудь мы купим свой дом, и будет теплый осенний день, а мы будем сидеть с мужем под пледиком в обнимочку на большой качели, а рядом детки бегают, ну или внуки, т.к. на свой дом мы наверное только к рождению внуков накопим)))
Nastya,МамаМила,Shustra74, спасибо, столько приятностей сказали нам))
кто в 7ке рожал? одежду ребенку надо брать? шапоки, носочки.....
Вальцирия, спасибо! Как внешне дела обстоят не знаю, а вообще, да старшая у нас папина доча, она его обажает, она ему последний кусочек шоколадки отдаст, всегда всем поделится, даже если его дома нет,а у неё что-то вкусненькое, отломит и оставит папе, меня фигушки угостит, если я ей даю бутерброб, она говорит " и папе", и вообще все с папой)) а младшая со мной сейчас))
Olchik74, спасибо!
Наф@ня, выздоравлвиай!
Наф@ня
Смотрите что нашла)
Кстати, уже было 514 високосных годов с тех пор, как Гай Юлий Цезарь ввёл их в 45 г. до н.э.
Т.е. без одного лишнего дня через каждые 4 года, сегодня было бы 2 августа 2013 года.
В календаре Майя не учтены високосные годы...
...а это значит, что технически конец света 2012.12.21 должен был наступить 7 месяцев назад.
о как! я все время думаю про японцев, погибших во время цунами, они ведь наверное и подумали про конец света, я как вспоминаю видео, страшно становится.

Девочки,  всем привет. Всю ночь сегодня не спала все думала что же деалть. Вчера вечером уже позвонила завка из садика и сказала выходить уже. Говорит я вам и так хорошо дала возможность не ходить в садик с августа месяца. Давайте с понедельника с 26 или с 1 апреля выходите уже.
Вот голову ломаю отдавать мне или нет. С одной сторны ему НАДО! Я все понимаю сама педагог.
Но с другой стороны боюсь всей этой заразы в садике сама логопедом была и знаю как дети болеют и все цепляют((( Анам еще только 1,5 месяца + прививки скоро надо будет ставить не хочется чтобы график сдвигался.
Лешке надо еще адаптироватся к садику мы еге ни разу не водили(((((
26 мне было бы удобнее водить его на 2 часа пока потому что муж до 30 в отпуске, а 31 ему уже на работу надо. Он бы его и поводил, чтобы мне с колясками не таскаться по садикам и на 4 этаж вниз вверх.
Мама говорит подожди пока эпидемия пройдет отдай его в середине апреля. Но мне тогда тяжелее с ними такскаться будет на 2 часа, потом 3 часа. С утра по раньше((((
Плюс я ее еще предупредила что я 1 июня мы уедем на дачу до сентября!!! На все лето короче!! Смысл на 2 месяца ре отдавать? А если совсем не отдавать она ругаться будет(((((((((
ЧЕ ДЕЛААААТЬ?????????
Порепочка,с возвращением к нам))Такая  Настенька очаровашка, глазки обалденные!!
а я что то не даю еще так стоять, мне все кажется рановато еще, хотя сын стоял уже вовсю, но доча совершенно не такая шустрая.
Мы сегодня проснулись в 7 утра((((((((не-хо-чу так!!!хочу спать до  9!у меня сын с рождения никогда не просыпался раньше 8-ми, а тут доча все раньше и раньше с каждым днем(((а я сова, ночью  позно ложусь и рано встать для меня трагедия.
Маргаритку с даткой!!
Порепочка, спасибо!
Ириска-Барбариска,
Наф@ня
Девочки, а вы уже детишек в весеннее переодели или ещё в зиме? Мне всё кажется рано-рано, а после прогулки доча уж слишком теплая, может пора в весну перелазить? Погода плюсовая уже.

а у тебя из чего зимний, мы в зимнем ходим, но он у нас реально тонкий, его до +10 можно, единственное я под него сейчас одеваю слип и все.
Порепочка, красавица доча! Стоит классно, я свою даже не пробовала ставить, но и смысла нет, у нас тонус сильный.
_yolka_, козел он! Ну я сразу написала ничего ты от него не дождешься, тут все понятно, на алименты подавай, а про декретные забудь.
Елена Михайловна,Лен, начинай водить, потом знаешь можно позвонить восптке и сказать..ой приболел(хотя это не так!) так дотянете до срока когда вам нгадо, потом опять на пару дней выведи и снова дома сидите... мы почти все так делали когда в садик пошли.. и месчто сохраняется и ребенок вроде типа ж болеет))) и он не успеет за 4 дня нацеплять на себя... все-равно ему уже надо к ребятам другим и тебе полегче будет!
_yolka_
кто в 7ке рожал? одежду ребенку надо брать? шапоки, носочки.....

по желанию, но там пеленок хватает - я только ими пользовалась. Соседка по палате одевала распашонки, им так больше нравилось. Для детки я только полотенце махровое взяла, чтоб его таскать на процедуры, но и то можно местным одеялком пользоваться.
Shustra74,пасип

Хелин, ну он вчера сказал, что вернет 30-50... "на них и живи"
Елена Михайловна, на 2 месяца я б не отдавала, все равно болеть будет, а не ходить имееете полное право, пишешь заявление о сохранении места и все, я написала до мая, мы с ноября не ходим, мне заведка ни слово не сказала, потом ещё до сентября напишу.
Вальцирия, моя в 7 сегодня проснулась, а я спала дальше, она по кровати ползала, мы сделали так, что если я лягу поперек кровати, то она не упадет, в итоге она наползалась и вырубилась, потом Настя в 9 пришла, разбудила её, они чёт играли у меня под ухом, а я аж до 10 поспала))
_yolka_, 30-50...ну хорошо бы...хотя судя по тому сколько он возвращал долг твоей маме, понятно, что и эти 30-50 ты будешь ждать долго, но дай бог чтобы я ошибалась.
Юль, у меня Настя пару дней ходила и заболевала на фиг, а сейчас вообще некоторые школы на карантины закрыты, на фиг, на фиг по весне, по слякоти вести в сад, моё имхо если начианть водить то когда все растает и потеплеет.
Елена Михайловна,мы не садиковские вообще ниего не подскажу, а вы что вообще в садик не ходили еще??или просто перерыв большой был?
Хелен, так трогательно рассказываешь про  дочку))
у нас  доча папина, он тоже с нее пылинки сдувает, а я все же(как не ужасно это звучит) к сыну больше чувств испытываю, я его патологически обожаю.
вот дочка вообще офигевшая, мало  того что в 7 проснулась, так еще и поспала сейчас всего 40 минут((((((((не ну как так то???
Хелин,а она проснется и  лежит  разговаривает, потом  начинает кочевряжется, подстанывать..тут уже не поспишь, но я тоже в наглую до последнего лежала, потом соскочила давай ее качать, нифига, титьку в рот, нифига...
Сын проснулся и давай ее обнимать, говорит:я люблю лялю! она в ответку чего то там пропищала, а он   такой довольный кричит:ой, мама, ляля сказала что тоже любит меня!)))))))))))
Вальцирия, моя тоже разговаривает, да, блин, громкая такая, пипец, муж с утра в другую комнату уходит, а я сплю, ну как сплю, слышу все. но все равно ж сплю))
мы тоже с 8 утра громко любим поговорить, а я пытаюсь хоть до 9 поспать.... )))
иногда переверну на пузо - она заснет....а иногда приходится вставать и развлекать))))
Вальцирия
[
Сын проснулся и давай ее обнимать, говорит:я люблю лялю! она в ответку чего то там пропищала, а он   такой довольный кричит:ой, мама, ляля сказала что тоже любит меня!)))))))))))

ахаха,вот у нас так же.. Боря там машет сам по себе руками,а  Алиса ОЙ мамочка, он меня любит, волосы мои гладит!" и так же про поцелуи)) умора,но так здорово это слышать)))

девчата, про садик не знаю..я не боялсь водить,считаю социум в 3 года необходим ребенку,а  когда ему иммунитет закалять? тем более сейчас муж в  отпуске.. ну конечно можно и дальше дома сидеть, писать заявление только надо...
Василиса30,у Лены обе дочи быстрые, а то что Евангелина выглядит старше соглашусмь, именно не толстая, а какая-то более взрослая, младенческих черт мало, больше милашковости полугодовасиков уже)))
еще раз помучаю, если демисезонный брать 68-74 сильно большой будет?
или лучше 68 просто?

чтобы на весну и осень хватило
Василиса30
Хелин
Багира, спасибо!
Василиса30
Хелин,здоровские фотки.Мужу показываю, грю вот нашей Насти одногодка Ева, он не верит ))))вам говорит месяцев 9. Евуська правда такая большая особенно на фото с Настей  :smitten:
ого, а почему, потому что пухленькая))?

Ага, пухляшка. Наша маленькая, вчера муж положил ее на живот к себе и говорит -ну давай, доча ползи, видела там твоя одногодка, ляля уже ползает :смеется:
:смеется: а вы сколько весите, Евангелина весит 6100, а роста не знаю, я в поликлинику не хожу, надо б дома измерить.
Я насчет садика выскажусь, но это мое личное имхо, не может ребенку в 3 года быть в садике лучше, чем дома, тем более если водить на полный день, все же там не мама рядом, а в игры, ну не знаю что-то они там толком ни в какие игры не играют...я бы в сад, где в группе 10 человек без проблем повела, а вот где их 20, мне чет вообще не нравится. Опять же мое имхо, если мама дома, то и ребенку 3-3,5 лет дома хорошо, а если при этом водить его в какие-то детские центры типа развивашек и гулять на детских площадок с детками, то ему это общения будет вполне достаточно. Я вот в садик ходила с полутора лет, подруга моя лучшая не ходила ни дня, она вот с людьми намного проще сходится, оч общительная, друзей полно, я другая, сложно к людям привыкаю, в новые компании тяжело вхожу, и друзей мало  у меня.
Вальцирия,Хелин, да я б рада была, если б она не стояла. А у нас папа один раз поставил - усе, хана, по полчаса теперь стоим держимся друг за друга. Ну у нас СБ тонуса нет, ей нравится до визга.
Вальцирия, а я-то какая сова! Стыдно сказать, но в отпусках до 14-15 часов спала, сейчас за счастье до 9 поспать))))
Елена Михайловна, возьмите у платных иммунолога и ЛОРа справки о необходимости домашнего режима до сентября, типа часто болеющий ребенок, ну и заявление напиши о сохранении места в связи с необходимостью домашнего режима. (хотя я за садик всегда была) Может, вы вообще не будете болеть? Нас же как-то пронесло. А у нас малявке достаются и лицей старшего, детсад и курсы среднего, работа папина. Не будешь же ты с третьим Алешку из школы забирать? А там условия непосещения похлеще, чем в садике.
Хелин, к сожалению, по закону могут и выгнать из садика, если за год пропущено больше 70 дней. Кому нужно держать место для непосещающего сад ребенка, когда на улице очередь на его место?

Ой, нам же вчера средний доче прикорм ввел! Пацаны еще с пеленок любят печеньки Малышок, они у нас дома всегда есть. Ну, малой и подумал, что раз Малышок, то и малышке можно. А та и рада, полпеченья высосала, пока я увидела. Капец, детки  :uglystupid2🙂))
Кстати я когда Настю в сад отдавала, тоже болячек не боялась, и вообще была уверена, что она болеть не будет, ха-ха...сейчас не отдаю, боюсь что если она заболеет, то Еву заразит, в августе-сентябре наверное отдам, на лето съездим в деревню, иммунитет восстановим и пойдем в сад))
Вальцирия, я на свадьбах была с 6мес Славкой и 3ех месячной Соней- опыт есть, если решишь с ре ехать обращайся 😉
_yolka_, я бы 74 взяла.
Порепочка, а справка о домашнем режиме для них ничего не значит, нам врач давала эти спрвки, мне заведущая сказала, что им она не важна вообще. я была готова отказаться от места в саду, и встать на очередь по дате нашей первой регитсрации, так мне, блин, сказали, что нам садик потом дадут, но не факт что тот, который мы хотим(( а у нас тут рядом есть такие садик, что ужас, ужас, вот и написала заявление, чтобы место сохраняли.

я кстати тоже всегда была за садик, но вот столкнулась с нашими болячками, полежала доча в больнице, напились антибиотиков, убили иммунитет на фиг, а теперь вот побаиваюсь в сад отдавать((если б она до рождения Евы туда уже годик ходила, я б не забирала конечно, а так, считай мы только после больницы, дома посидели и я родила и смысл её было отдавать заново, а по весне тоже смсыла не вижу, мы на лето уезжаем.
_yolka_,если на осень то бери 74. у нас сейчас 68 комбезик осенний, я в выходные своего переодела в весну, в Керри ему уже капец жарко..даже спать толком не мог...

Хелин,надо по ребенку смотреть. моя в садике любит. они там играют друг с другом, так,как у меня фантазии не хватит поиграть, пока я не работала (хотя и ходили в развивайку) Алиса в садике жить хотела мы в 2 года пошли, только когда я работать начала, она начала реветь,потому что стала в садике последней оставаться..

Порепочка,ну умора!! ну с первым прикормом вас!!!)))
Вальцирия, Вика, мы вообще там не были ни разу!!! Он не знает что такое садик. Садик дали в мае, мы должны были пойти в августе, я написала заявление типа по семейным до января вообще!!! А она нам еще  дала пару месяцев до апреля!

Порепочка, тоже верно! Не знаю даже теряюсь! Я тоже всегда ЗА садики и за любое детское общество, но 2 месяца всего тоже не имеет смысла(((((