Дети74.ruархив форума

Мы общаемся с пеленок ОКТЯБРЕНОК2011-МАЙЧЁНОК2012 том№6

1 471 сообщение · 97 416 просмотров · стр. 23 из 37
МамашкаРомашка, первый месяц, да установочный. Чтобы определить хватает ли молока, нужно считать пописы, я не помню норма вроде бы 8-10 пописов в вашем возрасте.
Хелин,именно пописы а покакики не в счет?
Мы с Кирой от ортопеда, усе )))))) все доделали ре здоров))))))

Иринка не реви), все хорошо, я с доктором о тебе говорила, щас в личку пойду)
МамашкаРомашка
Хелин,именно пописы а покакики не в счет?

только пописы.
Dogma_chka, за неполных два месяца набрали 2 кг и выросли на 5,5 см. 🙂
Я тоже считаю, что полностью на ГВ пусть ест сколько хочет. Я обычно такие советы молча слушаю, но делаю по своему 😉
la liebre
Я тоже считаю, что полностью на ГВ пусть ест сколько хочет. Я обычно такие советы молча слушаю, но делаю по своему 😉

+100
спасибо ясно,согласна насчет ГВ++++
Olchik74
la liebre

+100

ППКС. У меня грудь при частом прикладывании как камень, перенаполняетя, приходится сцеживать, а если ч/з три часа буду кормить - лактостаз заработаю как минимум. Кстати, у кого такая же проблема? У меня столько молока, грудь болит вся просто. Ночью мучаюсь от перенаполнения. 
Любякa, Зина как Соня? Расскажи как встретила? и как все прошло?

Сижу наблюдаю как мои девчата вместе играют, так здорово хохот на всю квартиру )))
а мы с неволяшкой играем)))

Евгения311087, у меня тоже руки (сначала одна, потом вторая) в какой то корочке-сыпе... не пойму, толи в роддому что-то подцепила, толи так сильно обветрила руки... становится лучше периодами, потом опять высыпает....
вот куда с этим идти? что делать???
бепантеном помазала - жгет....

а тут радостная - влезла в джинсы и юбку любимую))) в последнюю правда с натяжкой, но скоро надеюсь нормально будет сидеть! )
Manticora
Любякa, Зина как Соня? Расскажи как встретила? и как все прошло?

Ириш, сижу пишу рассказ о родах, сейчас в темке выложу. Соня ревнует- мамадорогая. Первую ночь не спали из-за нее, она нас 5 раз будила. Встанет над нашей кроватью и смотрит, потом меня задела - я даже подпрыгнула, испугалась. Ксюшу тискает, будит специально, а потом рыдает если я ей говорю что так делать не надо. Надо что-нить почитать на тему как себя вести. Куклу ей от сестрички купили, она ее забросила и не играет.
Девочки, спасибо большое Вам Всем за поздравлялки!!! 🙂 Нам очень приятно!

У меня к Вам такой вопрос, а Вы целый день ребятёнка в памперсе держите? или только на ночь/прогулку?
Ленк., у меня все время в подгузе.
Ленк.,у меня тож постоянно в подгузах
МамашкаРомашка, ради эксперимента хватает-не хватает попробуй денёк в пелёнках. Муторно, но очень верно.
Идеально, если 10 мокрых пелёнок.
Ленк.,мы только на ночь и прогулку)
Olchik74,МамашкаРомашка, а это не вредно? меня что-то мама моя сегодня смутила... говорит не правильно я делаю что днём дома держу ребёнка в памперсе..  кожа не дышит..
_yolka_, у тебя похоже тоже что и у меня, я была у аллерголога иммунолога, т.к. у меня корки пошли дальше и стали коричневеть, да и от воды красные и жгет. Вот что она сказала - контактная аллергия на хим. ср-во для посуды - рекомендации мыть все в перчатках (посуду, ванну и т.д.), мыться только мылом без гелей всяких для душа, латикорт или унидерм 1р 5 дней, потом крем Эмолиум.
много написала)))
Это происходит потому что мыть руки стали чаще, подмывание, застирывание и т.д., ну и сухой воздух в квартире и защитная функция кожи не справилась, смылась. Она сказала еще так интересно не бережете руки, без перчаток моете, а вы говорит как думаете Фэри жир с посуды смыва5ет, а с кожи разве нет?
Ленк., мы только на ночь и на прогулку.
КотофейКа, клевые такие, улыбашки!
КотофейКа,здорово))))Ленк.,у старшего были опрелости..,я его в марлевых держала,как надует сразу меняла,а щас даже ттт,под подгузом ни чем не мажу,все нормально дышет)))Багира,думаю будет 10 пеленок))),у меня их просто мало....))))думала что подгузами обойдемся))),но за предложение спасибо)))подумаю,если вдруг скучно будет :смеется:
Багира
МамаМила, отлеживаем всё время туберкулёз - кровь из вены, пока ттт
Ну и после операции и осторого течения в 6ть месяцев у нас серьёзные проблемы с речью и, соотвественно, с развитием 🙁

да, эти прививки, не угадаешь,что хуже: ставить или нет. А когда приходишь на прививку,так врачи так халатно относятся к осмотрю ре

Dogma_chka,ох ничего вы покушать)) молодцы! с прибавочкой вас!
МамашкаРомашка, мы определяли достаточно ли молока взвешиванием, должны набирать минимум 20 грамм в день
МамашкаРомашка
Хелин
Любякa
6. Я хотела бы сказать отцу наших детей...
я люблю тебя больше всех на свете, ты сделал меня счастливой, могу бесконечно смотреть и любоваться тобой.

у меня прям мурашки...

у меня ото всего мурашки+++
Как на улице красиво падает снег....а завтра ГРЯЗИЩЩЩА будет....

засмущали меня. написала как есть 🙂
Багира

МамашкаРомашка, от рождения.

а мне что то в роддоме сказали от минимального веса считать ( эт когда после родов сбрасывают)
Любякa, классно ты про роды написала, я тож про роды вспоминаю, аж до слез, с первым не так как то было или не до этого.
Любякa, ого сколько испытать пришлось. Молодец! Поздравляю!
Евгения311087, я сдавала молоко на стафф, в больнице заставили, высеялся эпидермальный, но чуть больше чем нужно. Сказали, если срывы стула будут - то ребенку линекс давать 2 нед по капсуле, грудь мыть хозяйст. коричневым мылом, а если вода в стуле совсем будет и колики - то на 7 дней отлучение и прием антибов ( мне), ребенку ничего. Я проконсультировалась, сказали эпидермальный не золотистый, золотистый обязательно надо лечить, я продавала линекс, пока вроде ттт.
Vendett@
Любякa, классно ты про роды написала, я тож про роды вспоминаю, аж до слез, с первым не так как то было или не до этого.

Это точно. и мы другими были, я вообще за себя постоять не смогла тогда. Сейчас все по-другому. Хотя наглости и напористости я бы прибавила себе, раз в 10 больше.
Любякa, ой какая молодец! как я рада! Еще разс Ксюшей поздравляю!!!!!! Я же говорила все будет ок )))
Евгения311087, Жень, прикол в том, что я и так постоянно уже давно мою все в перчатках...
но видимо мне не помогло))) от мыла наверно сухость сильная, плюс дома сухо и жара....
спасибо большое за рекомндации врача!!! буду применять!!!!
Любякa, всплакнула!! ты настоящая героиня!!!! молодец!!!! еще раз с рождением долгожданной доченьки!!!!
Vendett@, ну как бы да, по идее от минимального считают
но в выписке написан вес при рождении, и у нас в поликлинике от него и считали... никто у меня не узнавал, с каким выписали....
la liebre
А мы сегодня у заведующей на приеме были (это типа месячная комиссия). Сказали, что у нас "лишних аж 600 грамм", типа кормите через три часа пожалуйста, а не по требованию.  :crazy2: Талонов на УЗИ нет, талонов к ортопеду нет... Поставили первую прививку от гепатита и поехали домой.

Чушь какая... Уу меня вообще прибавил около 1,5 кг вместо 600 положенных, наоборот похвалили. Главное, чтоб с ростом соответствие шло и вообще, для месячного ребенка это не страшно. главное динамика.
_yolka_
а мы гуляли в этом снежок.... вся в снегу, коляска тоже... он еще такой липкий!!!! все мокрое, снег еле отскребла))))
лялишна до сих пор спит после прогулки)

А мы аж два раза сегодня гульнули.
ну мы в месяц только +1 см прибавили, а в два еще +5см
а вес нам считали от веса по рождению, а не выписки.

сейчас доча тааак напугала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спит уже 1,5 часа где-то и как закричит "МААААААААААААА"!!!!
я думала все, сердце в пятки... подбегаю... а она дальше спит......
кстати, так интересно, она реально "ма" у меня говорит! =) иногда даже "ма-ма" неосознанно, конечно, но так приятно! ))))
_yolka_,Manticora, спасибо! старалась верить что все ок будет, видимо надо надеяться на хорошее и не думать о плохом.
С такой поддержкой от вас еще!!
lookas, я уже хочу на улке гулять, завтра первый раз пойдем ненадолго.

Ксюша у нас сейчас крокодильчик - папа пупок обрабатывал и пролил ей на живот зеленку 😀 воплей было....
Ленк., у меня деть голожопит, пока стратегический запас ползунов и пеленок не изведем. Обычно до вечера хватает. Ну днем на сон могу надеть.
Любякa, так написала здорово! Умничка ты большая! Очень-очень рада я за тебя!
Olchik74,спасибо)
МамашкаРомашка, :рай:
Любякa,впечатляющий рассказ))) :mrgreen:
Любякa, вот читаю и понимаю какие же мы женщины терпеливые и что порой можем вынести....мда. У меня то же вторые роды намного приятний прошли, еще раз с доченькой тебя, ты молодец